Ну что? Можно пить немного вина, пива, водки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlVit
    Ветеран
    • 28 August 2022
    • 1102

Сообщение от Наташа К
    Коньяк всегда полезен)))

Сообщение от Наташа К
    Я думала такое уже никто не смотрит(((((
    Делайте выводы...
    "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21531

Сообщение от AlVit
      Делайте выводы...
      Как только Россия напала на Украину у меня было отвращение ко всему,что связывало Украину с московией,потом начала отходить Вообще если разобраться РоССийская федерация-это паразит который паразитирует на прошлом.., ибо будущего у роССии нет.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• AlVit
        Ветеран
        • 28 August 2022
        • 1102

Сообщение от Наташа К
        Такое смотреть можно.
        Да? Так это ж коммунистическое прошлое...
        "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21531

Сообщение от AlVit
          Я где-то идеи коммунизма продвигаю? Если кто-то жрал дерьмо это не означает что я должна жрать дерьмо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AlVit
          Вам близки идеи коммунизма? Никогда не интересовалась коммунизмом.

Комментарий

• AlVit
            Ветеран
            • 28 August 2022
            • 1102

Сообщение от Наташа К
            Я где-то идеи коммунизма продвигаю?
            А я что ли продвигаю?

Сообщение от Наташа К
            Вам близки идеи коммунизма?
            Нет...

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от elios
              Да пейте вы свой алкоголь, кто вам мешает?
              Уход от ответа.

И не ответил я о жирном мясе, потому что нет ответа на вопрос: похож ли человек на дитя Божие с пивом в руках и не важно в бутылке или в бокале? И чтобы не было долгих дискуссий, возьмем пример с бокалом.
              Мой ответ - да. Теперь ваш ответ.

Комментарий

• Унылый дух
                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                • 1418

Сообщение от снова я
                Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Иоан.3:36)
                Верно говорите. У тех кто видел хоть раз мир Божьим взглядом и чистым сердцем,тот никогда не пожелает как то или чем то затуманить свой взор.
                Алкоголь нужен тем,кто не видел никогда или потерял этот взгляд.

И Вы говорите верно. Но тут есть другая опасность, фарисейская. Когда настаивают на заповедях, которые Бог не давал. Нет заповеди "не пей вина". Есть учение Апостола "не упивайтесь". А исполняться Духом, конечно, блаженнее.
                По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от igor_ua
                  Уход от ответа.
                  Да что там отвечать, если вы сравниваете отказ от еды, без которой человек погибнет с отказом от алкоголя, без которого можно обойтись вечность?
                  Мой ответ - да. Теперь ваш ответ.
                  Дети не пьют алкоголь, им это отвратительно, разве что в семейке такой растут или окружение такое, где их учат этому с малых лет. Помню с дедушкой, когда мне было лет 5, пошли в ресторан. Он с друзьями пьют пиво и говорят: Вот это пиво! Вот это да-а-а! А я думаю: Неужели то такое вкусное, что они пьют? И вот они ушли покурить, а меня за столом оставили. Я как схватил стакан и давай пробовать. Как сделал глоток: Тьфу гадость какая и поставил на место. И не пил до юности. Потом однажды с друзьями зашли в бар и снова это пиво. Попробовал, снова гадость непонятная, потом второй раз, потом третий раз за компанию и как-то уже и не гадость. Вот так человек бывает обманут. Потом и водка пошла. Помню идем по дороге на дискотеку вечером и ровесник с соседнего класса подает стаканчик водки. Я попробовал и снова тьфу и выплюнул на дорогу, а тот: Ты что делаешь? Больше так не делай! Больше он мне не наливал. Далее на всех мероприятиях, другие пьют, а мне не лезет, пью через силу. Сколько раз мне было плохо от этого алкоголя, сколько раз, а другим хоть бы что. Правда пару было таких как я, но они не сдавались. Плохо? Ничего, все-равно продолжали, некоторых уже нет в живых. Шли годы и я сначала начал сокращать количество выпитого настолько, что почти и не пил, но все-равно попадался, когда наливали и, давай выпьем, чего ты? Мне снова плохо. Наконец мне это надоело и я отказался полностью. Не из-за святости, а просто не лезет мне это пойло. Еще и Жданова посмотрел, думаю: зачем мне это надо? Это ж до конца жизни пить надо эту гадость. В общем не нужно это мне, но когда я бросил, то заметил, что в духовном плане произошли перемены в лучшую сторону. Не было больше того чувства, когда ты как-будто что-то важное утратил, в душе пустота. Теперь это в прошлом, друзья совсем другие, окружение другое и я рад этому. Так что берите пример с детей им алкоголь мерзок, только взрослые тянутся к нему и не хотят быть как дети. Поэтому человек, пьющий алкоголь, не похож на дитя Божие.

и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; Матфея 18:3

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух
                  И Вы говорите верно. Но тут есть другая опасность, фарисейская. Когда настаивают на заповедях, которые Бог не давал. Нет заповеди "не пей вина". Есть учение Апостола "не упивайтесь". А исполняться Духом, конечно, блаженнее.
                  Нет и заповеди не употреблять марихуану...
                  Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21531

elios,не пейте на здоровье,главное чтобы вам хорошо от этого было.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от elios
                      Дети не пьют алкоголь, им это отвратительно, разве что в семейке такой растут или окружение такое, где их учат этому с малых лет.

- совершенно верно!
                      ребёнку с малых лет искусственно навязывается традиция употребления спиртных напитков - все значимые события в жизни семьи, как правило , сопровождаются распитием спиртного,
                      первое опьянение всегда происходит с высокой интоксикацией, реакция организма на введённый яд - рвота, головная боль, и т.д
                      и только со временем, постепенно организм начинает адаптироваться к спиртному.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10379

Эх, ребятки, кто ж вам запретит, если вы сами себе не поставите разумные пределы?
                        С разумными пределами только проблема: с каждой выпитой дозой способность ТРЕЗВО оценивать ситуацию уменьшается
                        Пусть вас Господь сохранит от глупостей
                        А то ить, больно, на грабли наступать

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21531

Сообщение от Werty1383
                          Эх, ребятки, кто ж вам запретит, если вы сами себе не поставите разумные пределы?
                          С разумными пределами только проблема: с каждой выпитой дозой способность ТРЕЗВО оценивать ситуацию уменьшается
                          Пусть вас Господь сохранит от глупостей
                          А то ить, больно, на грабли наступать
                          Лучше в стельку не напиваться. Аминь!

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от elios
                            Дети не пьют алкоголь, им это отвратительно
                            При чем тут дети? Я в детстве оливки не мог кушать, а сейчас каждый день ел бы десятками, только хорошие дорого стоят. Дети кушают детскую еду, а взрослые - взрослую. Кстати, еще дети любят колу и чипсы - тоже будете использовать как аргумент?

Выглядит так, что те, кто считают что умеренное употребление алкоголя возможным, вас не осуждают, но их вы осуждаете. Раз мы обменялись мнениями и установили позиции, то можно и не продолжать.

Комментарий

• Router's
                              Завсегдатай

• 01 January 2012
                              • 939

Сообщение от elios
                              И о каком вине идет речь?
                              Выжимают сок из винограда, а потом делают из него вино. Но если человек грешит против Господа, то Он даже не позволяет пить вина, как написано: "...выжмешь виноградный сок, а вина пить не будешь" (Мих.6:15). Как видим есть различие между соком и вином.

А если Бог благоволит к делам человека, то и вино будет для радодсти сердца: "
                              Господи, Боже мой!... Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу, и вино, которое веселит сердце человека". "пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим" (Пс.103. Еккл.9).

Но, очень важно заметить, хорошее виноградное вино сейчас мало где делают. Если может в монастырях, кагор, говорят, похож на Библейское хорошее (правильное) вино. А то ведь вино вину рознь. Всякую борматуху, ясно дело, пить не стоит. Нам знакомые на юге, по заказу делют из винограда, без всяких добавок, очень качественное, градусы вроде чувствуются, но, как ни странно, даже не пьянит, а, действительно, как-то веселит, и... лечит. Я вот, например, 3-4 столовые ложки этого вина добавляю в 150 гр. воды и так пью во время еды, запиваю. Не разбавленное ни разу не пил. Очень хорошо для пищеварения и давление, как ни странно, нормализовалось. Было 90-110/70, теперь 125/80 . Приду бывало раньше к врачам, они мне давление меряют, глаза большие и спрашивают, вы себя хорошо чувствуете. Нормально, говорю, только сонливость, а в чем дело. Так у вас давление 90/70. А теперь уже так не говорят.
                              Последний раз редактировалось Router's; 26 August 2023, 09:03 AM.

Комментарий

• снова я
                                Отключен
                                • 01 June 2023
                                • 1706

Сообщение от Унылый дух
                                Слова Ионадава, сына Рехавова, который завещал сыновьям своим не пить вина, выполняются, и они не пьют до сего дня, потому что слушаются завещания отца своего; а Я непрестанно говорил вам, говорил с раннего утра, и вы не послушались Меня.(Иер.35:14)
                                .....
                                18 А дому Рехавитов сказал Иеремия: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: за то, что вы послушались завещания Ионадава, отца вашего, и храните все заповеди его и во всем поступаете, как он завещал вам, -
                                19 за то, так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: не отнимется у Ионадава, сына Рехавова, муж, предстоящий пред лицем Моим во все дни. (Иер.35:18,19)

Заповедь вроде человеческая, а сколько пользы от соблюдения она принесла.Да и о фарисеях Иисус тоже, не сказать что совсем негативно отозвался.

2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                                3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                                4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; (Матф.23:2-4)

Да,исполняться Духом нужнее ещё потому,что будут те самые нужные плоды духа в жизни.

Комментарий

Обработка...