Ну что? Можно пить немного вина, пива, водки?
Свернуть
X
-
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Я где-то идеи коммунизма продвигаю? Если кто-то жрал дерьмо это не означает что я должна жрать дерьмо.
- - - Добавлено - - -
Вам близки идеи коммунизма? Никогда не интересовалась коммунизмом.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Уход от ответа.
И не ответил я о жирном мясе, потому что нет ответа на вопрос: похож ли человек на дитя Божие с пивом в руках и не важно в бутылке или в бокале? И чтобы не было долгих дискуссий, возьмем пример с бокалом.Комментарий
-
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Иоан.3:36)
Верно говорите. У тех кто видел хоть раз мир Божьим взглядом и чистым сердцем,тот никогда не пожелает как то или чем то затуманить свой взор.
Алкоголь нужен тем,кто не видел никогда или потерял этот взгляд.
И Вы говорите верно. Но тут есть другая опасность, фарисейская. Когда настаивают на заповедях, которые Бог не давал. Нет заповеди "не пей вина". Есть учение Апостола "не упивайтесь". А исполняться Духом, конечно, блаженнее.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Да что там отвечать, если вы сравниваете отказ от еды, без которой человек погибнет с отказом от алкоголя, без которого можно обойтись вечность?
Мой ответ - да. Теперь ваш ответ.
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; Матфея 18:3
- - - Добавлено - - -
Нет и заповеди не употреблять марихуану...Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
ребёнку с малых лет искусственно навязывается традиция употребления спиртных напитков - все значимые события в жизни семьи, как правило , сопровождаются распитием спиртного,
первое опьянение всегда происходит с высокой интоксикацией, реакция организма на введённый яд - рвота, головная боль, и т.д
и только со временем, постепенно организм начинает адаптироваться к спиртному.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Эх, ребятки, кто ж вам запретит, если вы сами себе не поставите разумные пределы?
С разумными пределами только проблема: с каждой выпитой дозой способность ТРЕЗВО оценивать ситуацию уменьшается
Пусть вас Господь сохранит от глупостей
А то ить, больно, на грабли наступатьКомментарий
-
Лучше в стельку не напиваться. Аминь!Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
При чем тут дети? Я в детстве оливки не мог кушать, а сейчас каждый день ел бы десятками, только хорошие дорого стоят. Дети кушают детскую еду, а взрослые - взрослую. Кстати, еще дети любят колу и чипсы - тоже будете использовать как аргумент?
Выглядит так, что те, кто считают что умеренное употребление алкоголя возможным, вас не осуждают, но их вы осуждаете. Раз мы обменялись мнениями и установили позиции, то можно и не продолжать.Комментарий
-
Выжимают сок из винограда, а потом делают из него вино. Но если человек грешит против Господа, то Он даже не позволяет пить вина, как написано: "...выжмешь виноградный сок, а вина пить не будешь" (Мих.6:15). Как видим есть различие между соком и вином.
А если Бог благоволит к делам человека, то и вино будет для радодсти сердца: "Господи, Боже мой!... Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу, и вино, которое веселит сердце человека". "пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим" (Пс.103. Еккл.9).
Но, очень важно заметить, хорошее виноградное вино сейчас мало где делают. Если может в монастырях, кагор, говорят, похож на Библейское хорошее (правильное) вино. А то ведь вино вину рознь. Всякую борматуху, ясно дело, пить не стоит. Нам знакомые на юге, по заказу делют из винограда, без всяких добавок, очень качественное, градусы вроде чувствуются, но, как ни странно, даже не пьянит, а, действительно, как-то веселит, и... лечит. Я вот, например, 3-4 столовые ложки этого вина добавляю в 150 гр. воды и так пью во время еды, запиваю. Не разбавленное ни разу не пил. Очень хорошо для пищеварения и давление, как ни странно, нормализовалось. Было 90-110/70, теперь 125/80. Приду бывало раньше к врачам, они мне давление меряют, глаза большие и спрашивают, вы себя хорошо чувствуете. Нормально, говорю, только сонливость, а в чем дело. Так у вас давление 90/70. А теперь уже так не говорят.
Последний раз редактировалось Router's; 26 August 2023, 09:03 AM.Комментарий
-
.....
18 А дому Рехавитов сказал Иеремия: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: за то, что вы послушались завещания Ионадава, отца вашего, и храните все заповеди его и во всем поступаете, как он завещал вам, -
19 за то, так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: не отнимется у Ионадава, сына Рехавова, муж, предстоящий пред лицем Моим во все дни. (Иер.35:18,19)
Заповедь вроде человеческая, а сколько пользы от соблюдения она принесла.Да и о фарисеях Иисус тоже, не сказать что совсем негативно отозвался.
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; (Матф.23:2-4)
Да,исполняться Духом нужнее ещё потому,что будут те самые нужные плоды духа в жизни.Комментарий
Комментарий