Ну что? Можно пить немного вина, пива, водки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от elios
    Я просто не пью его. А ты сможешь так?
    В этом-то и дело, что Вы, совершив подвиг, хвалитесь собой, а не господом Иисусом Христом.
    Соответственно Вы вызываете на соревнование других: сможешь, как я ? Ну кто так делает в церкви?
    То, что Вы не посещаете общину, сказывается на Вашем росте в господе. Вы как бы остановились в возрасте младенца, который радуется от сока. Это хорошо, но почему Вы не растёте? Не думаете же Вы, что я стану Вам отцом в господе и через интернет воспитаю Вас в учении Иисуса Христа? Вам нужно в реальности такие отношения иметь в теле Христа.
    Младенец несведущ в слове истины и способен только принимать чистое словесное молоко; не сок даже. Куда Вам понимать учение апостола Павла, которое не всегда - молоко, но и твёрдая пища порой. А Вы, будучи младенцем, неспособны ещё принять твёрдую пищу.
    Вы говорите в целом правильные вещи. Конечно, трезвость - это хорошо. Но сама по себе трезвость остаётся обычным занятием плоти, тогда как нас Бог родил свыше и дал нам залог святого духа, чтобы мы были новым творением и жили не по плоти, а по духу.
    Посмотрите сами и посчитайте, сколько в этой теме Вы говорите о трезвости, и сколько - об Иисусе.
    Иисус был послан небесным отцом не для проповеди трезвости, а для проповеди небесного царства.
    Понимаете? Как бы Ваша проповедь трезвости ни была хороша, но сравнительно с проповедью небесного царства она недостаточна.
    И если Вы проповедуете трезвость, а Иисуса Христа не проповедуете, то Ваша проповедь трезвости становится в глазах Бога мерзостью.
    Потому что всякая самоправедность, всякий поиск праведности вне Иисуса Христа Бог воспринимает как мерзость.
    А Христос пришёл во плоти именно, и потому Бог не стыдится своего единородного сына, когда он сидит в Кане на свадьбе и пьёт вино.
    Потому что не духовное прежде, а душевное. Вначале Адам из пыли, затем Адам с неба.
    Поскольку человек во плоти пьёт вино, то и сын Божий тоже пришёл и выпил вино, чтобы во всём уподобиться человекам - кроме греха.
    Если бы Иисус не уподобился нам, то он и не был бы Христос.
    Понимаете? Нас спас не ангел чистый/непорочный/бесплотный, но такой же, как мы, в нашей шкуре отвратительной.
    А если Вы претыкаетесь, если всё ещё ждёте кристально-чистого ангела для своего спасения, то и для Вас Бог всё предусмотрел: если бы Вы заявили Богу, что не желаете спасения от человека, пьющего вино и общающегося с блудницами, то вот для Вас Бог позволил казнить Иисуса, и эта казнь и есть проклятие перед Богом. То есть если Вас соблазняет Иисус пьющий вино, то вот он распят на кресте, пожалуйста.
    Что ещё Богу для Вас сделать?

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от elios
      Вы - это все-таки странно для одного.
      Ну я так уж не был бы категоричен. Мне привычно, что к незнакомому обращаешься на "вы". Это не означает, что его боготворишь, а означает, что его считаешь нормальным. Если к незнакомому сразу начать обращаться на "ты", то скорее это значит, что считаешь его низшим себя.
      К практически всем форумчанам я обращался на "вы", пока они не начинали сами ко мне на "ты". Даже Григорий (который козёл).
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от Валера life
        Ну я так уж не был бы категоричен. Мне привычно, что к незнакомому обращаешься на "вы". Это не означает, что его боготворишь, а означает, что его считаешь нормальным. Если к незнакомому сразу начать обращаться на "ты", то скорее это значит, что считаешь его низшим себя.
        К практически всем форумчанам я обращался на "вы", пока они не начинали сами ко мне на "ты". Даже Григорий (который козёл).
        Не означает, что боготворишь, а чувство именно такое. Думаю, придумано это властями как раз с целью боготворить и когда после вы к человеку обращаешься на Ты к Богу, то немного не по себе. Кстати, а чем провинился Григорий?
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от shlahani
          В этом-то и дело, что Вы, совершив подвиг, хвалитесь собой, а не господом Иисусом Христом.
          Вовсе не хвалюсь, просто ты сделал однозначный вывод, что раз я пью сок, то я немощный. Вот я и написал в ответ, если ты сильный, то давай попробуй без алкоголя. Я ж алкоголь пил, теперь отказался, а ты это называешь немощью. Ок, ты продолжаешь пить алкоголь, теперь попробуй отказаться, если ты не немощный. Все просто.
          Соответственно Вы вызываете на соревнование других: сможешь, как я ? Ну кто так делает в церкви?
          То, что Вы не посещаете общину, сказывается на Вашем росте в господе. Вы как бы остановились в возрасте младенца, который радуется от сока. Это хорошо, но почему Вы не растёте? Не думаете же Вы, что я стану Вам отцом в господе и через интернет воспитаю Вас в учении Иисуса Христа? Вам нужно в реальности такие отношения иметь в теле Христа.
          Младенец несведущ в слове истины и способен только принимать чистое словесное молоко; не сок даже. Куда Вам понимать учение апостола Павла, которое не всегда - молоко, но и твёрдая пища порой. А Вы, будучи младенцем, неспособны ещё принять твёрдую пищу.
          Ты просто профессионал делать выводы о людях, давать духовную оценку другим и себе. Ну, себя конечно ты ставишь на пьедестал повыше, а других пониже. но помни, кто возвышается, тот унижен будет и наоборот?
          Вы говорите в целом правильные вещи. Конечно, трезвость - это хорошо. Но сама по себе трезвость остаётся обычным занятием плоти, тогда как нас Бог родил свыше и дал нам залог святого духа, чтобы мы были новым творением и жили не по плоти, а по духу.
          Вот именно новым творением с новым поведением.
          Посмотрите сами и посчитайте, сколько в этой теме Вы говорите о трезвости, и сколько - об Иисусе.
          Иисус был послан небесным отцом не для проповеди трезвости, а для проповеди небесного царства.
          Понимаете? Как бы Ваша проповедь трезвости ни была хороша, но сравнительно с проповедью небесного царства она недостаточна.
          И если Вы проповедуете трезвость, а Иисуса Христа не проповедуете, то Ваша проповедь трезвости становится в глазах Бога мерзостью.
          Потому что всякая самоправедность, всякий поиск праведности вне Иисуса Христа Бог воспринимает как мерзость.
          Знаешь, ложка дегтя портит всю бочку меда. И в данном случае деготь - это алкоголь.
          А Христос пришёл во плоти именно, и потому Бог не стыдится своего единородного сына, когда он сидит в Кане на свадьбе и пьёт вино.
          Потому что не духовное прежде, а душевное. Вначале Адам из пыли, затем Адам с неба.
          Поскольку человек во плоти пьёт вино, то и сын Божий тоже пришёл и выпил вино, чтобы во всём уподобиться человекам - кроме греха.
          Не надо забывать уточнять какое вино.
          Если бы Иисус не уподобился нам, то он и не был бы Христос.
          Понимаете? Нас спас не ангел чистый/непорочный/бесплотный, но такой же, как мы, в нашей шкуре отвратительной.
          А если Вы претыкаетесь, если всё ещё ждёте кристально-чистого ангела для своего спасения, то и для Вас Бог всё предусмотрел: если бы Вы заявили Богу, что не желаете спасения от человека, пьющего вино и общающегося с блудницами, то вот для Вас Бог позволил казнить Иисуса, и эта казнь и есть проклятие перед Богом. То есть если Вас соблазняет Иисус пьющий вино, то вот он распят на кресте, пожалуйста.
          Что ещё Богу для Вас сделать?
          Меня лично Иисус вдохновляет как никто другой, потому что я знаю, что Он совершен во всем. А вот в твоем случае так понимаю Он мог быть опьянен и еще других напоить.Таков твой Иисус или нет?.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lia
          - у вас ещё с памятью плохо, тут же забываете, что пишите..)
          Нет, к вашему удивлению все отлично. Я специально пробежался по своим постам с поиском и не нашел кого я так бы назвал. Так что любительница вы клеветы.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Валера life
            Простите, но я часто обращаюсь на "ты". Почему то мысленно, если Бог и Христос для нас, мы обращаемся к Ним на ты, то почему же верующие для нас чужаки? Стараюсь не забывать, потому что пишут обиды...

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Валера life
              Я бы даже сказал, что "трезвитесь" можно рассматривать как "умственно очищайтесь от всяких глупостей и неправильностей, которые вам были присущи". Ну или что-то в таком роде.
              Мне так же казалось что эти слова не относятся к пьющим.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Сообщение от elios
                Кстати, а чем провинился Григорий?
                Да козёл он просто. Путиноид. Косил под добропорядочного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                Было бы смешно если бы было иначе. Порой можно прочитать слова много раз и всё кажется понятным и неоспоримым. Но лишь из-за того, что подходим к чтению с заранее заготовленным пониманием.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от elios
                  Вовсе не хвалюсь, просто ты сделал однозначный вывод, что раз я пью сок, то я немощный. Вот я и написал в ответ, если ты сильный, то давай попробуй без алкоголя. Я ж алкоголь пил, теперь отказался, а ты это называешь немощью. Ок, ты продолжаешь пить алкоголь, теперь попробуй отказаться, если ты не немощный. Все просто.
                  Всё было просто ещё до этого Вашего сообщения. Что пьёт на причастии Ваша община и что на причастии пьёте Вы?

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от shlahani
                    Всё было просто ещё до этого Вашего сообщения. Что пьёт на причастии Ваша община и что на причастии пьёте Вы?
                    Там, где я живу нет внеконфессиональной общины. Нас всего двое и я пью либо виноградный сок, либо разбавленное вино. И еще семья одна приехала, тоже внеконфессионалы, успел уже пообщаться. Так глава семьи сказал, что вообще практически не пил. "Да, - говорит, - пробовал, не понравилось и с тех пор не пью вообще ни в каком виде". Это его слова, человеку 43 года.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10372

Сообщение от Антонина37
                      Да, в тексте трезвление не об алкоголе, но ведь, на пьяную голову трезвление вообще невозможно
                      Так ведь?

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

За 20 лет на свободе глотка пива не сделал. Видимо немощный, да shlahani? Что скажешь?

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от elios
                          За 20 лет на свободе глотка пива не сделал. Видимо немощный, да shlahani? Что скажешь?
                          1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. 2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. 3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. 4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                          Рим. 14

Комментарий

• кто ты
                            Завсегдатай
                            • 09 April 2022
                            • 633

Сообщение от shlahani
                            1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. 2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. 3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. 4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                            Рим. 14
                            Я походу дела тоже немощный с такой то ценой на овощи . Вот в этом году свои пришлось выращивать )

Виноград тоже уродил , осталось мясом запастись и так сказать буду упакован по полной , что б в трудную минуту было чем и немощного укрепить

Понимаю что нужно немощных в вере принимать . Но выглядит это все так

Сидим ,вечеряем, тут заваливаеться тело и такой мол
                            -ага ! Значит подбухиваете получаеться

И давай ,ссылки ,цитаты ,статьи ,двадцать лет не капли в рот , мяса не ем ,с утра встал 10 км пробежка,после пробежки на утреннее чтение итд итп ..
                            Последний раз редактировалось кто ты; 14 August 2023, 03:24 PM.
                            שלי זה אתה

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от кто ты
                              Я походу дела тоже немощный с такой то ценой на овощи . Вот в этом году свои пришлось выращивать )

.
                              - а какая у вас цена?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от кто ты
                              Но выглядит это все так

Сидим ,вечеряем, тут заваливаеться тело и такой мол
                              -ага ! Значит подбухиваете получаеться

И давай ,ссылки ,цитаты ,статьи ,двадцать лет не капли в рот , мяса не ем ,с утра встал 10 км пробежка,после пробежки на утреннее чтение итд итп ..
                              - ЗОЖники- это страшная вещь!)
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• кто ты
                                Завсегдатай
                                • 09 April 2022
                                • 633

Сообщение от Lia
                                - а какая у вас цена?
                                Завтра схожу посмотрю ) говорю же ,свое ростил .
                                Последний раз редактировалось кто ты; 14 August 2023, 04:01 PM.
                                שלי זה אתה

Комментарий

Обработка...