Указания Господни. Закон vs заповеди Христовы. ч.2.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Антонина37
    ..........
    Что Христос убрал из этих десяти Заповедей? Что оказалось не нужным, устаревшим? .................
    Христос отменил внешнее гробокрашенное исполнение этих заповедей, заменив их на внутреннее очищение чаши, которое и только оно может исполнить ту праведность которую пытаетесь исполнить Вы, но больше чем гробокрашенная праведность ни у Вас, ни у Ваших отцов фарисеев никогда не получалось, и не получится, так как вы приткнулись о камень преткновения, и пали на скалу соблазна.

А мы верующие в Слово Христово не будет по Его обещанию постыжены, так как надеемся не на собственную праведность от заповеди определяющей дела греха, а на Милость Господа в Слове Евангелия, которое вы попрали вместе с Жертвой Христа.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3319

Сообщение от Антонина37
      Если вы до сей поры не исправились, то что говорить о других?

1. Что было на второй скрижали?. - Шесть заповедей.
      2. Что они обозначают? Любовь к ближнему.
      Антонина, все-таки пять, а не шесть. Не было там асимметрии. К тому же последние пяти соответствуют первым пяти.

А то, что заповедь уважения к родителям можно понять как относящуюся к людям, то это лишь поверхностное понимание. У нее есть более глубокий смысл, ведь человек - сын Бога, созданный по Его образу и подобию. Уважая родителей, мы тем самым проявляем уважение к Творцу. Если 4-я заповедь Шабата напоминает нам о творении и о любви к Богу как к Творцу, то 5-я заповедь учит нас любви к Богу как к Отцу.
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от beta
        Христос отменил внешнее гробокрашенное исполнение этих заповедей, заменив их на внутреннее очищение чаши, которое и только оно может исполнить ту праведность которую пытаетесь исполнить Вы, но больше чем гробокрашенная праведность ни у Вас, ни у Ваших отцов фарисеев никогда не получалось, и не получится, так как вы приткнулись о камень преткновения, и пали на скалу соблазна.

А мы верующие в Слово Христово не будет по Его обещанию постыжены, так как надеемся не на собственную праведность от заповеди определяющей дела греха, а на Милость Господа в Слове Евангелия, которое вы попрали вместе с Жертвой Христа.
        Надеяться и не делать - Это два варианта дополняют друг друга. Христос Сам исполнял Субботу и не отменил. Если отменил, то где написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DanielAlievsky
        Антонина, все-таки пять, а не шесть. Не было там асимметрии. К тому же последние пяти соответствуют первым пяти.

А то, что заповедь уважения к родителям можно понять как относящуюся к людям, то это лишь поверхностное понимание. У нее есть более глубокий смысл, ведь человек - сын Бога, созданный по Его образу и подобию. Уважая родителей, мы тем самым проявляем уважение к Творцу. Если 4-я заповедь Шабата напоминает нам о творении и о любви к Богу как к Творцу, то 5-я заповедь учит нас любви к Богу как к Отцу.
        Мы исходим из написанного:

Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
        1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
        2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
        3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
        4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...

Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней.
        Быт2,2 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

--------- ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
        5 Возлюби Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
        6 Возлюби Человека. Не убивай!
        7 Возлюби. Человека Не кради!
        8 Возлюби Человека. Не прелюбодействуй!
        9 Возлюби Человека. Не произноси ложного свидетельства!
        10 Возлюби Человека. Не желай дома ближнего твоего!
        Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. И сказал им Христос: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы. И если Он господин, тем более мы Христиане должны покориться Господину и исполнить то, что Он заповедал!!! Аминь.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Антонина37
          .....Христос Сам исполнял Субботу и не отменил. Если отменил, то где написано?
          ......
          А Писание, которому Вы не верите, говорит, что Он нарушал субботу.

Там не написано, что ошибочно думали, что нарушал, а по факту нет.

Там написано, что нарушал.

Цитата из Библии:
          И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
          (Иоан.5:18)
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6852

Сообщение от beta
            А Писание, которому Вы не верите, говорит, что Он нарушал субботу.

Там не написано, что ошибочно думали, что нарушал, а по факту нет.

Там написано, что нарушал.

Цитата из Библии:
            И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
            (Иоан.5:18)
            Уточните, пожалуйста, что именно было нарушено в описываемом случае: заповедь Торы или постановление мудрецов о шаббате?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Diogen
              Уточните, пожалуйста, что именно было нарушено в описываемом случае: заповедь Торы или постановление мудрецов о шаббате?
              Я сильно в это не вникал, мне достаточно того, что написано, которому я верю.

Но, мы видим, что когда Он и ученики шли полями, то ученики срывали колосья (жали) перетирали руками ( молотили) готовили себе кушать, и кушали. И когда Его обвинили Его в нарушении, Он признал указывая, что и Давид нарушал, и священники нарушают, но не виновны.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6852

Сообщение от beta
                Я сильно в это не вникал, мне достаточно того, что написано, которому я верю.
                Ваша вера относится к тому факту, что Евангелие точно передало слова иудеев, или в заключение, к которому они пришли?
                В тексте нужно обращать внимание кто произносит обсуждаемое утверждение. Например:
                и перенесены были в Сихем и положены во гробе, который купил Авраам ценою серебра у сынов Еммора Сихемова.
                (Деян.7:16)
                вы верите, что Авраам что-то купил у Еммора Сихемова?
                Но, мы видим, что когда Он и ученики шли полями, то ученики срывали колосья (жали) перетирали руками ( молотили) готовили себе кушать, и кушали. И когда Его обвинили Его в нарушении, Он признал указывая, что и Давид нарушал, и священники нарушают, но не виновны.
                Это другой случай. И снова: в Иудее действительно был такой запрет местной власти, а в Галилее - нет. Таким образом - да, был нарушен местный закон, но была ли нарушена заповедь Торы - может служить предметом для обсуждения... если хотите в это вникнуть.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Diogen
                  вы верите, что Авраам что-то купил у Еммора Сихемова?
                  У евреев до Машиаха было несколько вариантов Писаний, но после Машиаха были очень тщательно отредактированы и уничтожены другие варианты, чтобы дискредитировать христианство.

Даже когда нашли курманские свитки, изначально говорили что там были рукописи почти полностью совпадающие с Септуагинтой, а теперь уже отрицают оное.

Налицо специальная дискредитация христианства.

Сообщение от Diogen
                  Это другой случай. И снова: в Иудее действительно был такой запрет местной власти
                  Вы специально выключаете логику???

Речь между фарисеями и Иисусом шла именно о Писании, о Заповедях Закона, а не о постановлениях местной власти.

Как я устал от преднамеренности других, неужели так трудно быть человеком...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

@Diogen, а Вы считаете, что он не покупал? Или это был риторический вопрос?
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Ольга Владим.
                      Я думаю, что там не совпадение того, что написано в Евангелии с тем что написано в нынешних редакциях еврейских Писаний.

После Машиаха были очень тщательно отредактированы все другие варианты, и оставили только один, чтобы теперь указывать христианам что их Писания ошибочны.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6852

Сообщение от Ольга Владим.
                        Да, я считаю, что Авраам ничего не покупал у Еммора Сихемского:
                        7 Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым;
                        8 и говорил им и сказал: если вы согласны, чтобы я похоронил умершую мою, то послушайте меня, попросите за меня Ефрона, сына Цохарова,
                        9 чтобы он отдал мне пещеру Махпелу, которая у него на конце поля его, чтобы за довольную цену отдал ее мне посреди вас, в собственность для погребения.
                        (Быт.23:7-9)
                        18 Иаков, возвратившись из Месопотамии, благополучно пришел в город Сихем, который в земле Ханаанской, и расположился пред городом.
                        19 И купил часть поля, на котором раскинул шатер свой, у сынов Еммора, отца Сихемова, за сто монет.
                        (Быт.33:18,19)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        У евреев до Машиаха было несколько вариантов Писаний, но после Машиаха были очень тщательно отредактированы и уничтожены другие варианты, чтобы дискредитировать христианство.

Даже когда нашли курманские свитки, изначально говорили что там были рукописи почти полностью совпадающие с Септуагинтой, а теперь уже отрицают оное.

Налицо специальная дискредитация христианства.
                        В общем вы правы. Но в конкретном случае - нет. В конкретном случае неправ Стефан. Скорее всего он пользовался третьими источниками, т.к. в Септуагинте этого тоже нет.
                        Так вы верите в то, что Стефан это сказал, или что Авраам это купил?
                        Вы специально выключаете логику???

Речь между фарисеями и Иисусом шла именно о Писании, о Заповедях Закона, а не о постановлениях местной власти.

Как я устал от преднамеренности других, неужели так трудно быть человеком...
                        Вы правы, Иешуа с фарисеями дискуссировал о Писании.
                        Но - на всякий случай - приведите основание того, что в данных конфликтах участвовали именно фарисеи.
                        Насколько я помню, фарисеи не собирались убивать.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6852

Сообщение от beta
                          Я думаю, что там не совпадение того, что написано в Евангелии с тем что написано в нынешних редакциях еврейских Писаний.

После Машиаха были очень тщательно отредактированы все другие варианты, и оставили только один, чтобы теперь указывать христианам что их Писания ошибочны.
                          Книга Юбилеев или Малое Бытие - известно со 2 в до н.э. Да, апокриф, но - точно - отображает общее мнение иудеев, не противореча книге Бытие. Апокриф-то уж точно не редактировался, а был под запретом - предназначался к уничтожению.
                          Так вот там подтверждается классическая версия Бытия, а не сообщения из Деян 7.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Diogen
                            Да, я считаю, что Авраам ничего не покупал у Еммора Сихемского:
                            7 Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым;
                            8 и говорил им и сказал: если вы согласны, чтобы я похоронил умершую мою, то послушайте меня, попросите за меня Ефрона, сына Цохарова,
                            9 чтобы он отдал мне пещеру Махпелу, которая у него на конце поля его, чтобы за довольную цену отдал ее мне посреди вас, в собственность для погребения.
                            (Быт.23:7-9)
                            18 Иаков, возвратившись из Месопотамии, благополучно пришел в город Сихем, который в земле Ханаанской, и расположился пред городом.
                            19 И купил часть поля, на котором раскинул шатер свой, у сынов Еммора, отца Сихемова, за сто монет.
                            (Быт.33:18,19)

- - - Добавлено - - -

В общем вы правы. Но в конкретном случае - нет. В конкретном случае неправ Стефан. Скорее всего он пользовался третьими источниками, т.к. в Септуагинте этого тоже нет.
                            Вы правы, Иешуа с фарисеями дискуссировал о Писании.
                            Но - на всякий случай - приведите основание того, что в данных конфликтах участвовали именно фарисеи.
                            Имхо, Вы путаете одно с другим.
                            Во-первых, Авраам отвесил 400 монет.
                            Во-вторых, местности разные, в-третьих, разные племена.
                            Процитируйте не урезанные отрывки и Вы сами увидите. Только не изменяйте текст.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Diogen
                              Вариантов почему это так может быть много.

Например - Стефан понимая, что в среде фарисеев популярна именно эта редакция, чтобы не взрывать слушателей цитировал им ту редакцию, которая была им приемлема.

Сообщение от Diogen
                              Думаю, что Вы ошибаетесь. Например Павел был одним из самых фарисейских фарисеев, и именно он таки принимал в этом участие, так что именно фарисеи которые не принимали учения Машиаха и были самыми из самых.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от beta
                                Вариантов почему это так может быть много.

Например - Стефан понимая, что в среде фарисеев популярна именно эта редакция, чтобы не взрывать слушателей цитировал им ту редакцию, которая была им приемлема.

Думаю, что Вы ошибаетесь. Например Павел был одним из самых фарисейских фарисеев, и именно он таки принимал в этом участие, так что именно фарисеи которые не принимали учения Машиаха и были самыми из самых.
                                Скорее, Стефан ошибся, перепутав покупку Авраама с покупкой Иакова. Тем более, что эта покупка упоминается при погребении уже Иакова. Думаю, ошибка Стефана говорит о том, что он не из учителей, и его ошибка, в принципе, не существенна для сути его речи.
                                Ну а то, что будут неправедно обвинять, так это понятно. Если уж Христа обвинили в колдовстве и мошенничестве, то что уж ожидать об отношении к вере.

Комментарий

Обработка...