Указания Господни. Закон vs заповеди Христовы. ч.2.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10800

Сообщение от валя37
    Я говорю о Нравственном Законе Божьем (10 заповедей)
    Ну а кто против:
    13 Не убивай.
    14 Не прелюбодействуй.
    15 Не кради.
    16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.(Исх.20:13-17)
    Понятно что отношение Бога ко греху не изменилось...
    Сообщение от валя37
    И обрезание никогда не входило в этот Закон. Оно входило в закон, написанный рукою Моисея, но не Самого Бога, то есть в обрядовый закон. Сейчас этот обряд соблюдается не по плоти, а по Духу. Сказано: "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти, но тот Иудей, кто внутренно таков и то обрезание, которое в сердце по духу, а не по букве, ему и похвала не от людей, но от Бога" (Рим.2:28-29).

Так что правильно апостолы уже в своё время не требовали обрезание, потому что это было тенью будущего., как и все их субботы, праздники, новомесячие. (Кол.2:16-17)
    Согласен...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• валя37
      Ветеран
      • 20 June 2022
      • 1087

Сообщение от kLeonid
      Вы и об этих:Или все же произошли кое какие изменения?
      Да и об этих. Всё, что говорил Христос мы должны во всём быть послушны, но Его Закон превыше всего, потому что только Он указывает нам на наши грехи, указывает где свет, а где тьма (в духовном смысле) где сатана, а где Христос. Вот скоро сатана придёт под именем Христа и если мы не будем закалены библейскими истинами, то не сможем отличить правду от лжи. И поэтому должны изучать всю Библию как В/з так и Н/З , как буквальную сторону Закона Божьего, так и духовную, как буквальную сторону обрядовых законов, так и духовную. А почему я ратую в основном за Нравственный Закон Божий, да только потому, что он в наше время находится в презрении. Все церкви, начиная католиков и православие и кончая всеми протестантами. Ведь поголовно весь мир обрушился против 10 заповедей с святой субботы. Весь мир пошёл на поводу сатаны.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Хорошо, спрошу ещё раз -
        Сообщение от валя37
        Я говорю о Нравственном Законе Божьем (10 заповедей) И обрезание никогда не входило в этот Закон. Оно входило в закон, написанный рукою Моисея, но не Самого Бога, то есть в обрядовый закон. Сейчас этот обряд соблюдается не по плоти, а по Духу. Сказано: "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти, но тот Иудей, кто внутренно таков и то обрезание, которое в сердце по духу, а не по букве, ему и похвала не от людей, но от Бога" (Рим.2:28-29).

Так что правильно апостолы уже в своё время не требовали обрезание, потому что это было тенью будущего., как и все их субботы, праздники, новомесячие. (Кол.2:16-17) Только не думайте, что я отвергла субботу из Закона Божьего. В послании к Колоссянам говорится о годовых субботах. как праздник Пасхи имел две субботы и Кущей тоже две, а Пятидесятница , праздник труб и Судный день имели по одной субботе. Да они все и праздновались каждый год в одно и то же определённое время. и не всегда совпадало с субботой недельной А названы субботой, что означает покой от житейских дел и от греха.
        Сообщение от валя37
        Борьба против Закона Божьего началась на небесах и продолжится до конца времени.
        Каждого человека ждёт испытание. Весь мир будет поставлен перед одним вопросом повиноваться закону или нет?
        Все вынуждены сделать выбор между законом Божьим и законами людей. Чёткая граница разделит всех на две группы. Каждый человек, достигнув полного развития, проявит свою сущность и окажется на стороне либо тех, кто верен закону, либо восставших против него. И тогда наступит конец. грех и грешники погибнут. не останется у них ни корня. ни ветвей. (Мал.4:1) Сатана - это корень. а его последователи - ветви.
        Сообщение от Ольга Владим.
        Несколько туманно..

Валя, а как Вы воспринимаете заповеди Иисуса Христа? И что изменилось после Его воскресения? Ничего?
        Итак, что изменилось, можете кратко описать?
        Сообщение от валя37
        Богу мы все поклоняемся, да и вы, я думаю тоже, а Закон Божий отвергли почти все, наверное и вы. А в Законе Божьем выражен Его характер. И если мы не исполняем Его Закон, то наше и поклонение низводится на нет. Ибо всё сводится к непослушанию. За что и Адам с Евой были изгнаны из рая. (1Царств.15:22-23).
        откуда Вы знаете, что мы отвергли, а что нет?

Сообщение от валя37
        Закон Божий есть единый определитель добра и зла, измеритель состояния праведности и греховности.
        И в сём будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам" (Втор.6:25).
        Закон Божий является выражением характера Божьего - Его любви и правосудия.
        Бог совершен (Матф.5:48) - Закон совершен (Иак.1:25)
        Бог неизменен (Иак.1:17) - Закон неизменен (Матф.5:17-18)
        Бог вечен (Ис.40:28) - Закон вечен (Псал.110:7-8)
        Бог свят (1Пётр.1:15-16) - Закон свят (Рим.7:12) и так далее.

Закон Божий является единым предъявителем иска правосудия Божьего. Он предъявляет иск всем нарушителям Закона. Он требует наказания всякого грешника. "Возмездие за грех- смерть" (Рим.6:23)
        Закон Божий, будучи основанием престола и правления Божьего на небе (Псал.88:15) является здесь на земле основной частью Великого плана спасения, который вступил в действие в связи с грехопадением первых людей, а также восстанием сатаны против Закона Божьего и Самого Бога как Законодателя и против Его правления.

В Новом Завете ведь есть много цитат о Законе Божьем. "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди...Не убивай, не прелюбодействуй, не кради..." (Матф.19:17-19)

"Потому Закон свят и заповедь свята и праведна и добра " (Рим.7:12)
        " Вложу Законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом" (Евр.8:10)
        " Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса"
        "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами"
        ( Откр.14:12. 22:14)
        "Любовь есть исполнение Закона" (Рим.13:10) .
        Валя, а что имел в виду Христос, говоря о двух главных заповедях?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10800

Сообщение от валя37
          "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами"( Откр.14:12. 22:14)

Вы и об этих:

31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.(Матф.5:31)
          33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.(Матф.5:33)
          38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.(Матф.5:38)
          43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.(Матф.5:43)
          Да и об этих.
          Всё, что говорил Христос мы должны во всём быть послушны
          Ну так Христос говорил прямо противоположное:
          31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
          32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
          34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
          35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
          39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
          40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
          44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,(Матф.5:31-45)
          Вот эти заповеди и должны соблюдать...
          Сообщение от валя37
          Все церкви, начиная католиков и православие и кончая всеми протестантами. Ведь поголовно весь мир обрушился против 10 заповедей с святой субботы.
          Неправда, все церкви как раз за, за исключением субботы...
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от валя37
            Если я исполняю весь Нравственный Закон Божий, то это не говорит о том, что я не исполняю всего того, что Христос преподал в нагорной проповеди своим ученикам и всему народу. Но Закон Божий я почитаю как Его Конституцию всей Вселенной. В каждом государстве есть государственный закон утверждён гос.печатью, так же и на небе. Но кроме государственных законов есть и другие правила как например правила поведения, вождения транспорта. Даже в каждом заведении свои правила, так и в религиозной жизни Христос дал народу Своему Свои правила -учения, которые сатана, чтобы как-то навредить Христу возвысил учения до Закона Вселенной, а сам Закон Божий унизил.
            Так вот Христос учил, чтобы исполняли и Его Закон и Его учение, данное Его ученикам, и так же нам.
            Думаете? Точно исполняете? По-вашему вы исполняете и в мыслях или можно маленько пофантазировать там и это не будет нарушением Нравственного Закона Божьего?
            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• валя37
              Ветеран
              • 20 June 2022
              • 1087

Хорошо, спрошу ещё раз -

Почему я знаю? Да я слежу за событиями мира. И вижу как папа Римский в прошлом году на Синае отверг Закон Божий и Библию. Даже новую библию приняли под названием "Экобиблия" (экологическая библия) А среди всех форумчан много ли тех, кто не отвергает закон?

А теперь о двух заповедях. В Матф.22:40 ясно сказано, что на этих двух заповедях утверждается весь Закон
              Первая скрижаль говорит о любви к Богу ("возлюби Господа, Бога твоего всем сердцем...") А вторая скрижаль Закона говорит о любви человека к человеку (" возлюби ближнего своего как самого себя") Вот это и имел Христос.

Комментарий

• валя37
                Ветеран
                • 20 June 2022
                • 1087

Сообщение от elios
                Думаете? Точно исполняете? По-вашему вы исполняете и в мыслях или можно маленько пофантазировать там и это не будет нарушением Нравственного Закона Божьего?
                Не судите по себе. А я не о себе говорю, а об истине о Законе Божьем.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от валя37
                  Не судите по себе. А я не о себе говорю, а об истине о Законе Божьем.
                  Вы путаете, я не сужу, я спрашиваю, а вы испугались дать ответ, если не так, то вот он простой вопрос:
                  как думаете, в мыслях делать то, чего нельзя делать в действительности допускается по Закону Божьему или нет?
                  Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от валя37
                    Почему я знаю? Да я слежу за событиями мира. И вижу как папа Римский в прошлом году на Синае отверг Закон Божий и Библию. Даже новую библию приняли под названием "Экобиблия" (экологическая библия) А среди всех форумчан много ли тех, кто не отвергает закон?

А теперь о двух заповедях. В Матф.22:40 ясно сказано, что на этих двух заповедях утверждается весь Закон
                    Первая скрижаль говорит о любви к Богу ("возлюби Господа, Бога твоего всем сердцем...") А вторая скрижаль Закона говорит о любви человека к человеку (" возлюби ближнего своего как самого себя") Вот это и имел Христос.
                    А что имел в виду Христос в Нагорной проповеди? Она повторяет ветхозаветные заповеди?

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от валя37

Истинно и Аминь. Кто исполняет Субботу Господню, у них нет разногласий...

- - - Добавлено - - -

А что имел в виду Христос в Нагорной проповеди? Она повторяет ветхозаветные заповеди?
                      Да, она повторяет Десять Заповедей, но не упомянуто о Субботе, как о дне Господнем, потому что на то время Суббота исполнялась Евреями особенно тщательно. И не было нужды о ней говорить, ни Христу, ни Апостолам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                      Вы путаете, я не сужу, я спрашиваю, а вы испугались дать ответ, если не так, то вот он простой вопрос:
                      как думаете, в мыслях делать то, чего нельзя делать в действительности допускается по Закону Божьему или нет?
                      Помыслил, значит уже сделал. Не смотри на женщину с вожделением, если глаз соблазняет тебя, - вырви его, заповедь Христа.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Антонина37
                        Истинно и Аминь. Кто исполняет Субботу Господню, у них нет разногласий...

- - - Добавлено - - -

Да, она повторяет Десять Заповедей, но не упомянуто о Субботе, как о дне Господнем, потому что на то время Суббота исполнялась Евреями особенно тщательно. И не было нужды о ней говорить, ни Христу, ни Апостолам.

- - - Добавлено - - -

Помыслил, значит уже сделал. Не смотри на женщину с вожделением, если глаз соблазняет тебя, - вырви его, заповедь Христа.
                        Не было нужды?

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от elios
                          Конечно, каждый судит сам по себе. И не более. (Если я нарушаю мало мальски то и все нарушают)

- - - Добавлено - - -

Хорошо, спрошу ещё раз -

Похоже, зашились капитально... И придумываете вопросы, чтоб показаться праведными.
                          Всё что имел в виду Христос, прекрасно изложено в Священных Писаниях и в Евангельском Учении Христа.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от elios
                            Сколько прекрасных слов Господа Иисуса Христа. Сколько раз не читаешь, а каждый раз в сердце происходят новые неповторимые переживания. Вы знаете, тут есть над чем задуматься. И не судить, и не просить лишнего в молитвах, любить врага, не блудить даже в сердце, не судить... Ну нет, гораздо проще в субботу раз в неделю собраться и все, ты праведный. Понимаете, когда субботу ставят выше того, чтобы научиться любить врага, то подумайте, с кем вы имеете дело? Разве стоит разбрасывать этот прекрасный бисер? Разве что ради тех немногих, искренних, которые возможно здесь иногда бывают.
                            Исполнение Субботы, золотой венец для верующего. Пишешь всё верно, осталось только ПОЧИТИТЬ ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ - СУББОТУ и этим самым достигнешь совершенства во Христе. Христос не отменял Субботы.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Антонина37
                              Конечно, каждый судит сам по себе. И не более. (Если я нарушаю мало мальски то и все нарушают)

- - - Добавлено - - -

Похоже, зашились капитально... И придумываете вопросы, чтоб показаться праведными.
                              Всё что имел в виду Христос, прекрасно изложено в Священных Писаниях и в Евангельском Учении Христа.
                              Да, Антонина, я помню, что Вы также любите позлословить ближнего, если он не согласен с Вашими взглядами.

Комментарий

• валя37
                                Ветеран
                                • 20 June 2022
                                • 1087

Сообщение от elios
                                Бог читает и наши мысли и поэтому мы не должны даже думать о грешном.

Комментарий

Обработка...