Указания Господни. Закон vs заповеди Христовы. ч.2.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от DanielAlievsky
    Вот полный список 613 заповедей:
    613 заповедей - Перечень по Маймониду :: Ежевика еврейская академическая вики-энциклопедия
    Разумеется, это не догма. Можно выделить и другие заповеди.

Заповеди блаженства, по сути, - не заповеди, а определения. Стремитесь к этому, и будете счастливы. Однако, если ты не плачешь, это не значит, что ты нарушил закон.
    В противном случае количество заповедей Танаха будет просто огромным - придется учесть все рекомендации, ведущие человека к счастью. Начиная уже с 1-го псалма Давида:
    Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей

Кстати, заповедей блаженства 9, а не 8.

Горе вам - аналогичное замечание. Книга Йова, например, содержит очень много обличений богатых и преуспевающих злодеев.

Остальные элементы вашего списка.

9. Соль земли: есть заповедь святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш (Левит 19:2). Параллельное место у Иисуса - "будьте совершенны".
    12. Враги: часть общей заповеди любить ближнего, плюс конкретно Исход 23:5
    13. Давать просящему: часть общей заповеди помогать попавшему в беду, Левит 19:16 (идиома "не стой при крови"). Сюда же относятся заповеди выкупать раба-еврея, поддерживать левитов, сирот, вдов и т.д.
    14. Запрет гнева: Левит 19:17 и 18
    15. Стремиться к миру - часть заповеди любви к ближнему. См., например, Отношения с людьми | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру
    16. Не судить и не осуждать: Левит 19:16
    17. Давать: очень большое число заповедей, связанных с заботой о ближнем.
    18. Не искать сучка: по сути то же, что не судить и не осуждать.
    19. Не блудить в сердце: это 9-е из 10 Речений.
    20. Не разрушать брак: эта заповедь была дана еще Адаму, а в книгах Левит и Второзаконие целый ряд заповедей направлен на то, чтобы по возможности сохранить брак.
    21. Не клясться: это запрет употреблять Святое имя понапрасну, 3-е из 10 Речений.
    22. Исполнять обещанное: Левит 19:12, Второзаконие 30:3

Вообще, сам подход ваш - сосредотачиваться на отдельных требованиях - вызывает вопросы, ведь Иисуса советовал "не отцеживать комара". Например, заповедь любви уже включает в себя по смыслу множество других заповедей.
    Кого я должна слушать? Раввинов? Вас, еретика? Или Писание - слово Божье?

Думаю - слово Бога для меня есть та истина, на которой Христос призывал стоять.
    Остальное - прах.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3319

Сообщение от Ольга Владим.
      Кого я должна слушать?.. Или Писание - слово Божье?
      Именно Писание. Поэтому я вам привел цитаты из Писания. Ссылка на список 613 заповедей полезна не потому, что этот список составили раввины, а потому, что это тоже цитаты из Писания с указанием глав и стихов.
      Впрочем, интересует ли вас Писание - решать вам. Меня очень интересует, вот я и ответил.
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от валя37
        ............... обрядовым законом......
        Вы грешите смертным грехом нарушая сразу как минимум две Святые преданные апостолами Заповеди Господа Нашего Иисуса Христа.

Вы говорите не так как Слово, Вы мудрствуете сверх написанного, и обличаетесь Законом Христовым как пренебрегающая Его Слово дарованное через Жертву Крови Христовой.

Большего греха во вселенной и быть не может.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• валя37
          Ветеран
          • 20 June 2022
          • 1087

Хорошо, спрошу по-другому. Он для Вас Бог? Как и Отец?
          Бог-Отец?
          Сын Божий для меня Бог, как и Бог-Отец (1Иоан.5:20. Рим.9:5. Ис.9:6)

Комментарий

• валя37
            Ветеран
            • 20 June 2022
            • 1087

Борьба против Закона Божьего началась на небесах и продолжится до конца времени.
            Каждого человека ждёт испытание. Весь мир будет поставлен перед одним вопросом повиноваться закону или нет?
            Все вынуждены сделать выбор между законом Божьим и законами людей. Чёткая граница разделит всех на две группы. Каждый человек, достигнув полного развития, проявит свою сущность и окажется на стороне либо тех, кто верен закону, либо восставших против него. И тогда наступит конец. грех и грешники погибнут. не останется у них ни корня. ни ветвей. (Мал.4:1) Сатана - это корень. а его последователи - ветви.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от валя37
              Борьба против Закона Божьего началась на небесах и продолжится до конца времени.
              Каждого человека ждёт испытание. Весь мир будет поставлен перед одним вопросом повиноваться закону или нет?
              Все вынуждены сделать выбор между законом Божьим и законами людей. Чёткая граница разделит всех на две группы. Каждый человек, достигнув полного развития, проявит свою сущность и окажется на стороне либо тех, кто верен закону, либо восставших против него. И тогда наступит конец. грех и грешники погибнут. не останется у них ни корня. ни ветвей. (Мал.4:1) Сатана - это корень. а его последователи - ветви.
              Несколько туманно..

Валя, а как Вы воспринимаете заповеди Иисуса Христа? И что изменилось после Его воскресения? Ничего?

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от валя37
                А почему верен закону, а не Богу? Вы таким хитрым способом делаете закон выше Бога. Вместо того, чтобы поклоняться Самому Богу, вы поклоняетесь закону, буквам, чернилам, не позволяя дышать в вашей жизни дышать где хочет. И вы так пытаетесь научить отказаться от Бога и других.
                Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• валя37
                  Ветеран
                  • 20 June 2022
                  • 1087

Закон Божий есть единый определитель добра и зла, измеритель состояния праведности и греховности.
                  И в сём будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам" (Втор.6:25).
                  Закон Божий является выражением характера Божьего - Его любви и правосудия.
                  Бог совершен (Матф.5:48) - Закон совершен (Иак.1:25)
                  Бог неизменен (Иак.1:17) - Закон неизменен (Матф.5:17-18)
                  Бог вечен (Ис.40:28) - Закон вечен (Псал.110:7-8)
                  Бог свят (1Пётр.1:15-16) - Закон свят (Рим.7:12) и так далее.

Закон Божий является единым предъявителем иска правосудия Божьего. Он предъявляет иск всем нарушителям Закона. Он требует наказания всякого грешника. "Возмездие за грех- смерть" (Рим.6:23)
                  Закон Божий, будучи основанием престола и правления Божьего на небе (Псал.88:15) является здесь на земле основной частью Великого плана спасения, который вступил в действие в связи с грехопадением первых людей, а также восстанием сатаны против Закона Божьего и Самого Бога как Законодателя и против Его правления.

В Новом Завете ведь есть много цитат о Законе Божьем. "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди...Не убивай, не прелюбодействуй, не кради..." (Матф.19:17-19)

"Потому Закон свят и заповедь свята и праведна и добра " (Рим.7:12)
                  " Вложу Законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом" (Евр.8:10)
                  " Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса"
                  "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами"
                  ( Откр.14:12. 22:14)
                  "Любовь есть исполнение Закона" (Рим.13:10) .

Комментарий

• валя37
                    Ветеран
                    • 20 June 2022
                    • 1087

Сообщение от elios
                    А почему верен закону, а не Богу? Вы таким хитрым способом делаете закон выше Бога. Вместо того, чтобы поклоняться Самому Богу, вы поклоняетесь закону, буквам, чернилам, не позволяя дышать в вашей жизни дышать где хочет. И вы так пытаетесь научить отказаться от Бога и других.
                    Богу мы все поклоняемся, да и вы, я думаю тоже, а Закон Божий отвергли почти все, наверное и вы. А в Законе Божьем выражен Его характер. И если мы не исполняем Его Закон, то наше и поклонение низводится на нет. Ибо всё сводится к непослушанию. За что и Адам с Евой были изгнаны из рая. (1Царств.15:22-23).

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от валя37
                      Закон Божий есть единый определитель добра и зла, измеритель состояния праведности и греховности.
                      И в сём будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам" (Втор.6:25).
                      Закон Божий является выражением характера Божьего - Его любви и правосудия.
                      Бог совершен (Матф.5:48) - Закон совершен (Иак.1:25)
                      Бог неизменен (Иак.1:17) - Закон неизменен (Матф.5:17-18)
                      Бог вечен (Ис.40:28) - Закон вечен (Псал.110:7-8)
                      Бог свят (1Пётр.1:15-16) - Закон свят (Рим.7:12) и так далее.

Закон Божий является единым предъявителем иска правосудия Божьего. Он предъявляет иск всем нарушителям Закона. Он требует наказания всякого грешника. "Возмездие за грех- смерть" (Рим.6:23)
                      Закон Божий, будучи основанием престола и правления Божьего на небе (Псал.88:15) является здесь на земле основной частью Великого плана спасения, который вступил в действие в связи с грехопадением первых людей, а также восстанием сатаны против Закона Божьего и Самого Бога как Законодателя и против Его правления.

В Новом Завете ведь есть много цитат о Законе Божьем. "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди...Не убивай, не прелюбодействуй, не кради..." (Матф.19:17-19)

"Потому Закон свят и заповедь свята и праведна и добра " (Рим.7:12)
                      " Вложу Законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом" (Евр.8:10)
                      " Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса"
                      "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами"
                      "Любовь есть исполнение Закона" (Рим.13:10) .
                      1Ин:5.2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                      3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
                      Отк:14.12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                      Заповедей Всевышнего ни 7 ни 9, а 10.

А о законе Иешуа и апостолы говорят:
                      Мф.5:18 «Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все
                      Здесь говорится не о обязательном выполнении закона, а о том, что закон остается в полном объеме. Об этом говорит и апостол Павел.

Рим:3.31
                      Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                      Для чего утверждается закон? Если нет закона, то нет и греха.

Рим:3.20
                      потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть ибо законом познаётся грех.
                      Закон есть для того чтобы люди не говорили: "нет закона, нас судить нет за что". Закон "дел" висит над нами как меч, а между нами и мечем стоит Иешуа.

Рим:3.27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                      28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                      Гал:3.11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                      12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                      Иак:2.10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                      "Моисеев" закон, это закон дел. Исполнить закон не возможно по той причине, хотя бы потому, что нет Храма Всевышнего.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от валя37
                        Богу мы все поклоняемся, да и вы, я думаю тоже, а Закон Божий отвергли почти все, наверное и вы. А в Законе Божьем выражен Его характер. И если мы не исполняем Его Закон, то наше и поклонение низводится на нет. Ибо всё сводится к непослушанию. За что и Адам с Евой были изгнаны из рая. (1Царств.15:22-23).
                        Валя, вот Вы пишете о незыблемости закона, вечности его. Однако, апостолы уже писали об отсутствии необходимости обрезания. И как Вы думаете, почему?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от валя37
                          Вы и об этих:
                          31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.(Матф.5:31)
                          33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.(Матф.5:33)
                          38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.(Матф.5:38)
                          43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.(Матф.5:43)
                          Или все же произошли кое какие изменения?
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от валя37
                            Если вы желаете быть послушны, то исполните пожалуйста волю Отца:

И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте. Луки 9:35
                            И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте. Марка 9:7
                            Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. Матфея 17:5

А теперь посмотрим, захотите ли преклониться перед именем Сына Божьего и исполнить Его заповеди, дабы пребыть в любви Его?

Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. Филиппийцам 2:9-11

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Иоанна 15:10

Итак, если хотите пребыть в любви Иисуса Христа, то будете соблюдать заповеди Его, а не те заповеди, которые вы частично вырываете из Ветхого Завета и соблюдаете на свою усмотрение, как вам хочется. Ведь вы можете и око за око, зуб за зуб применить, но Господь сказал, что так было сказано раньше, а теперь Он говорит иначе. Раньше люди думали, что исполняют заповеди, а оказалось, что их необходимо исполнять в сердце своем постоянно. Но согласны ли люди, что все без исключения заповеди необходимо исполнять в сердце и постоянно? Как часто это видно, нет не согласны. Тем самым одни заповеди делают выше других. Люди часто не обращают внимания на то, что писали об этом Апостолы в посланиях. Мало того, что не обращают, они не считают эти послания правильными и сами себе устанавливают и толкуют как необходимо поклоняться Богу. То есть вообще им Библия не нужна и что там написано. Они себе пишут свои библии и следуют своим выгодам, а также часто осознанно служат сатане и специально искажают истину, чтобы порабощать своими догмами. Главная цель это всячески отвергать Иисуса Христа и не поклоняться Ему, не слушаться Его, не признавать Его Богом своим. А если не признают Его Богом, то и Сыном Божьим. Такие люди очень коварны, они духовные вампиры, которым нравится поглощать энергию тех, кто не до конца понимает Слово Божие. И до тех пор навязывают свое порабощение, пока наконец человек не вырвется из их вранья, победив их Словом Божьим, словно мечем обоюдоострым, который проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные (Евреям 4:12).
                            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• валя37
                              Ветеран
                              • 20 June 2022
                              • 1087

Валя, вот Вы пишете о незыблемости закона, вечности его. Однако, апостолы уже писали об отсутствии необходимости обрезания. И как Вы думаете, почему?

Я говорю о Нравственном Законе Божьем (10 заповедей) И обрезание никогда не входило в этот Закон. Оно входило в закон, написанный рукою Моисея, но не Самого Бога, то есть в обрядовый закон. Сейчас этот обряд соблюдается не по плоти, а по Духу. Сказано: "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти, но тот Иудей, кто внутренно таков и то обрезание, которое в сердце по духу, а не по букве, ему и похвала не от людей, но от Бога" (Рим.2:28-29).

Так что правильно апостолы уже в своё время не требовали обрезание, потому что это было тенью будущего., как и все их субботы, праздники, новомесячие. (Кол.2:16-17) Только не думайте, что я отвергла субботу из Закона Божьего. В послании к Колоссянам говорится о годовых субботах. как праздник Пасхи имел две субботы и Кущей тоже две, а Пятидесятница , праздник труб и Судный день имели по одной субботе. Да они все и праздновались каждый год в одно и то же определённое время. и не всегда совпадало с субботой недельной А названы субботой, что означает покой от житейских дел и от греха.

Комментарий

• валя37
                                Ветеран
                                • 20 June 2022
                                • 1087

Сообщение от elios
                                Если вы желаете быть послушны, то исполните пожалуйста волю Отца:

И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте. Луки 9:35
                                И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте. Марка 9:7
                                Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. Матфея 17:5

А теперь посмотрим, захотите ли преклониться перед именем Сына Божьего и исполнить Его заповеди, дабы пребыть в любви Его?

Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. Филиппийцам 2:9-11

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Иоанна 15:10

Итак, если хотите пребыть в любви Иисуса Христа, то будете соблюдать заповеди Его, а не те заповеди, которые вы частично вырываете из Ветхого Завета и соблюдаете на свою усмотрение, как вам хочется. Ведь вы можете и око за око, зуб за зуб применить, но Господь сказал, что так было сказано раньше, а теперь Он говорит иначе. Раньше люди думали, что исполняют заповеди, а оказалось, что их необходимо исполнять в сердце своем постоянно. Но согласны ли люди, что все без исключения заповеди необходимо исполнять в сердце и постоянно? Как часто это видно, нет не согласны. Тем самым одни заповеди делают выше других. Люди часто не обращают внимания на то, что писали об этом Апостолы в посланиях. Мало того, что не обращают, они не считают эти послания правильными и сами себе устанавливают и толкуют как необходимо поклоняться Богу. То есть вообще им Библия не нужна и что там написано. Они себе пишут свои библии и следуют своим выгодам, а также часто осознанно служат сатане и специально искажают истину, чтобы порабощать своими догмами. Главная цель это всячески отвергать Иисуса Христа и не поклоняться Ему, не слушаться Его, не признавать Его Богом своим. А если не признают Его Богом, то и Сыном Божьим. Такие люди очень коварны, они духовные вампиры, которым нравится поглощать энергию тех, кто не до конца понимает Слово Божие. И до тех пор навязывают свое порабощение, пока наконец человек не вырвется из их вранья, победив их Словом Божьим, словно мечем обоюдоострым, который проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные (Евреям 4:12).
                                Если я исполняю весь Нравственный Закон Божий, то это не говорит о том, что я не исполняю всего того, что Христос преподал в нагорной проповеди своим ученикам и всему народу. Но Закон Божий я почитаю как Его Конституцию всей Вселенной. В каждом государстве есть государственный закон утверждён гос.печатью, так же и на небе. Но кроме государственных законов есть и другие правила как например правила поведения, вождения транспорта. Даже в каждом заведении свои правила, так и в религиозной жизни Христос дал народу Своему Свои правила -учения, которые сатана, чтобы как-то навредить Христу возвысил учения до Закона Вселенной, а сам Закон Божий унизил.
                                Так вот Христос учил, чтобы исполняли и Его Закон и Его учение, данное Его ученикам, и так же нам.

Комментарий

Обработка...