Указания Господни. Закон vs заповеди Христовы. ч.2.
Свернуть
X
-
-
Именно Писание. Поэтому я вам привел цитаты из Писания. Ссылка на список 613 заповедей полезна не потому, что этот список составили раввины, а потому, что это тоже цитаты из Писания с указанием глав и стихов.
Впрочем, интересует ли вас Писание - решать вам. Меня очень интересует, вот я и ответил.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Вы грешите смертным грехом нарушая сразу как минимум две Святые преданные апостолами Заповеди Господа Нашего Иисуса Христа.
Вы говорите не так как Слово, Вы мудрствуете сверх написанного, и обличаетесь Законом Христовым как пренебрегающая Его Слово дарованное через Жертву Крови Христовой.
Большего греха во вселенной и быть не может.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Борьба против Закона Божьего началась на небесах и продолжится до конца времени.
Каждого человека ждёт испытание. Весь мир будет поставлен перед одним вопросом повиноваться закону или нет?
Все вынуждены сделать выбор между законом Божьим и законами людей. Чёткая граница разделит всех на две группы. Каждый человек, достигнув полного развития, проявит свою сущность и окажется на стороне либо тех, кто верен закону, либо восставших против него. И тогда наступит конец. грех и грешники погибнут. не останется у них ни корня. ни ветвей. (Мал.4:1) Сатана - это корень. а его последователи - ветви.Комментарий
-
Борьба против Закона Божьего началась на небесах и продолжится до конца времени.
Каждого человека ждёт испытание. Весь мир будет поставлен перед одним вопросом повиноваться закону или нет?
Все вынуждены сделать выбор между законом Божьим и законами людей. Чёткая граница разделит всех на две группы. Каждый человек, достигнув полного развития, проявит свою сущность и окажется на стороне либо тех, кто верен закону, либо восставших против него. И тогда наступит конец. грех и грешники погибнут. не останется у них ни корня. ни ветвей. (Мал.4:1) Сатана - это корень. а его последователи - ветви.
Валя, а как Вы воспринимаете заповеди Иисуса Христа? И что изменилось после Его воскресения? Ничего?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Все вынуждены сделать выбор между законом Божьим и законами людей. Чёткая граница разделит всех на две группы. Каждый человек, достигнув полного развития, проявит свою сущность и окажется на стороне либо тех, кто верен закону, либо восставших против него. И тогда наступит конец. грех и грешники погибнут. не останется у них ни корня. ни ветвей. (Мал.4:1) Сатана - это корень. а его последователи - ветви.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Закон Божий есть единый определитель добра и зла, измеритель состояния праведности и греховности.
И в сём будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам" (Втор.6:25).
Закон Божий является выражением характера Божьего - Его любви и правосудия.
Бог совершен (Матф.5:48) - Закон совершен (Иак.1:25)
Бог неизменен (Иак.1:17) - Закон неизменен (Матф.5:17-18)
Бог вечен (Ис.40:28) - Закон вечен (Псал.110:7-8)
Бог свят (1Пётр.1:15-16) - Закон свят (Рим.7:12) и так далее.
Закон Божий является единым предъявителем иска правосудия Божьего. Он предъявляет иск всем нарушителям Закона. Он требует наказания всякого грешника. "Возмездие за грех- смерть" (Рим.6:23)
Закон Божий, будучи основанием престола и правления Божьего на небе (Псал.88:15) является здесь на земле основной частью Великого плана спасения, который вступил в действие в связи с грехопадением первых людей, а также восстанием сатаны против Закона Божьего и Самого Бога как Законодателя и против Его правления.
В Новом Завете ведь есть много цитат о Законе Божьем. "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди...Не убивай, не прелюбодействуй, не кради..." (Матф.19:17-19)
"Потому Закон свят и заповедь свята и праведна и добра " (Рим.7:12)
" Вложу Законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом" (Евр.8:10)
" Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса"
"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" ( Откр.14:12. 22:14)
"Любовь есть исполнение Закона" (Рим.13:10) .Комментарий
-
Богу мы все поклоняемся, да и вы, я думаю тоже, а Закон Божий отвергли почти все, наверное и вы. А в Законе Божьем выражен Его характер. И если мы не исполняем Его Закон, то наше и поклонение низводится на нет. Ибо всё сводится к непослушанию. За что и Адам с Евой были изгнаны из рая. (1Царств.15:22-23).Комментарий
-
Закон Божий есть единый определитель добра и зла, измеритель состояния праведности и греховности.
И в сём будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам" (Втор.6:25).
Закон Божий является выражением характера Божьего - Его любви и правосудия.
Бог совершен (Матф.5:48) - Закон совершен (Иак.1:25)
Бог неизменен (Иак.1:17) - Закон неизменен (Матф.5:17-18)
Бог вечен (Ис.40:28) - Закон вечен (Псал.110:7-8)
Бог свят (1Пётр.1:15-16) - Закон свят (Рим.7:12) и так далее.
Закон Божий является единым предъявителем иска правосудия Божьего. Он предъявляет иск всем нарушителям Закона. Он требует наказания всякого грешника. "Возмездие за грех- смерть" (Рим.6:23)
Закон Божий, будучи основанием престола и правления Божьего на небе (Псал.88:15) является здесь на земле основной частью Великого плана спасения, который вступил в действие в связи с грехопадением первых людей, а также восстанием сатаны против Закона Божьего и Самого Бога как Законодателя и против Его правления.
В Новом Завете ведь есть много цитат о Законе Божьем. "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди...Не убивай, не прелюбодействуй, не кради..." (Матф.19:17-19)
"Потому Закон свят и заповедь свята и праведна и добра " (Рим.7:12)
" Вложу Законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом" (Евр.8:10)
" Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса"
"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" ( Откр.14:12. 22:14)
"Любовь есть исполнение Закона" (Рим.13:10) .
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
Отк:14.12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Заповедей Всевышнего ни 7 ни 9, а 10.
А о законе Иешуа и апостолы говорят:
Мф.5:18 «Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.»
Здесь говорится не о обязательном выполнении закона, а о том, что закон остается в полном объеме. Об этом говорит и апостол Павел.
Рим:3.31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Для чего утверждается закон? Если нет закона, то нет и греха.
Рим:3.20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть ибо законом познаётся грех.
Закон есть для того чтобы люди не говорили: "нет закона, нас судить нет за что". Закон "дел" висит над нами как меч, а между нами и мечем стоит Иешуа.
Рим:3.27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
Гал:3.11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
Иак:2.10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
"Моисеев" закон, это закон дел. Исполнить закон не возможно по той причине, хотя бы потому, что нет Храма Всевышнего.Комментарий
-
Богу мы все поклоняемся, да и вы, я думаю тоже, а Закон Божий отвергли почти все, наверное и вы. А в Законе Божьем выражен Его характер. И если мы не исполняем Его Закон, то наше и поклонение низводится на нет. Ибо всё сводится к непослушанию. За что и Адам с Евой были изгнаны из рая. (1Царств.15:22-23).Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.(Матф.5:31)
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.(Матф.5:33)
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.(Матф.5:38)
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.(Матф.5:43)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Богу мы все поклоняемся, да и вы, я думаю тоже, а Закон Божий отвергли почти все, наверное и вы. А в Законе Божьем выражен Его характер. И если мы не исполняем Его Закон, то наше и поклонение низводится на нет. Ибо всё сводится к непослушанию. За что и Адам с Евой были изгнаны из рая. (1Царств.15:22-23).
И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте. Луки 9:35
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте. Марка 9:7
Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. Матфея 17:5
А теперь посмотрим, захотите ли преклониться перед именем Сына Божьего и исполнить Его заповеди, дабы пребыть в любви Его?
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. Филиппийцам 2:9-11
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Иоанна 15:10
Итак, если хотите пребыть в любви Иисуса Христа, то будете соблюдать заповеди Его, а не те заповеди, которые вы частично вырываете из Ветхого Завета и соблюдаете на свою усмотрение, как вам хочется. Ведь вы можете и око за око, зуб за зуб применить, но Господь сказал, что так было сказано раньше, а теперь Он говорит иначе. Раньше люди думали, что исполняют заповеди, а оказалось, что их необходимо исполнять в сердце своем постоянно. Но согласны ли люди, что все без исключения заповеди необходимо исполнять в сердце и постоянно? Как часто это видно, нет не согласны. Тем самым одни заповеди делают выше других. Люди часто не обращают внимания на то, что писали об этом Апостолы в посланиях. Мало того, что не обращают, они не считают эти послания правильными и сами себе устанавливают и толкуют как необходимо поклоняться Богу. То есть вообще им Библия не нужна и что там написано. Они себе пишут свои библии и следуют своим выгодам, а также часто осознанно служат сатане и специально искажают истину, чтобы порабощать своими догмами. Главная цель это всячески отвергать Иисуса Христа и не поклоняться Ему, не слушаться Его, не признавать Его Богом своим. А если не признают Его Богом, то и Сыном Божьим. Такие люди очень коварны, они духовные вампиры, которым нравится поглощать энергию тех, кто не до конца понимает Слово Божие. И до тех пор навязывают свое порабощение, пока наконец человек не вырвется из их вранья, победив их Словом Божьим, словно мечем обоюдоострым, который проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные (Евреям 4:12).Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Я говорю о Нравственном Законе Божьем (10 заповедей) И обрезание никогда не входило в этот Закон. Оно входило в закон, написанный рукою Моисея, но не Самого Бога, то есть в обрядовый закон. Сейчас этот обряд соблюдается не по плоти, а по Духу. Сказано: "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти, но тот Иудей, кто внутренно таков и то обрезание, которое в сердце по духу, а не по букве, ему и похвала не от людей, но от Бога" (Рим.2:28-29).
Так что правильно апостолы уже в своё время не требовали обрезание, потому что это было тенью будущего., как и все их субботы, праздники, новомесячие. (Кол.2:16-17) Только не думайте, что я отвергла субботу из Закона Божьего. В послании к Колоссянам говорится о годовых субботах. как праздник Пасхи имел две субботы и Кущей тоже две, а Пятидесятница , праздник труб и Судный день имели по одной субботе. Да они все и праздновались каждый год в одно и то же определённое время. и не всегда совпадало с субботой недельной А названы субботой, что означает покой от житейских дел и от греха.Комментарий
-
Если вы желаете быть послушны, то исполните пожалуйста волю Отца:
И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте. Луки 9:35
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте. Марка 9:7
Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. Матфея 17:5
А теперь посмотрим, захотите ли преклониться перед именем Сына Божьего и исполнить Его заповеди, дабы пребыть в любви Его?
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. Филиппийцам 2:9-11
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Иоанна 15:10
Итак, если хотите пребыть в любви Иисуса Христа, то будете соблюдать заповеди Его, а не те заповеди, которые вы частично вырываете из Ветхого Завета и соблюдаете на свою усмотрение, как вам хочется. Ведь вы можете и око за око, зуб за зуб применить, но Господь сказал, что так было сказано раньше, а теперь Он говорит иначе. Раньше люди думали, что исполняют заповеди, а оказалось, что их необходимо исполнять в сердце своем постоянно. Но согласны ли люди, что все без исключения заповеди необходимо исполнять в сердце и постоянно? Как часто это видно, нет не согласны. Тем самым одни заповеди делают выше других. Люди часто не обращают внимания на то, что писали об этом Апостолы в посланиях. Мало того, что не обращают, они не считают эти послания правильными и сами себе устанавливают и толкуют как необходимо поклоняться Богу. То есть вообще им Библия не нужна и что там написано. Они себе пишут свои библии и следуют своим выгодам, а также часто осознанно служат сатане и специально искажают истину, чтобы порабощать своими догмами. Главная цель это всячески отвергать Иисуса Христа и не поклоняться Ему, не слушаться Его, не признавать Его Богом своим. А если не признают Его Богом, то и Сыном Божьим. Такие люди очень коварны, они духовные вампиры, которым нравится поглощать энергию тех, кто не до конца понимает Слово Божие. И до тех пор навязывают свое порабощение, пока наконец человек не вырвется из их вранья, победив их Словом Божьим, словно мечем обоюдоострым, который проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные (Евреям 4:12).
Так вот Христос учил, чтобы исполняли и Его Закон и Его учение, данное Его ученикам, и так же нам.Комментарий
Комментарий