Указания Господни. Закон vs заповеди Христовы. ч.2.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Антонина37
    1ое Кор. 8,6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Иисус Христос Сын Божий, этого не достаточно?!! Он есть Господь, но не Бог Отец.
    Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иоанна 20:28

Так что Иисус как и Его Отец Бог. И не надо приписывать Фоме нарушение второй заповеди, потому что Господь не возразил Фоме в этих словах.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от elios

Так что Иисус как и Его Отец Бог. И не надо приписывать Фоме нарушение второй заповеди, потому что Господь не возразил Фоме в этих словах.

Мир тебе брат.

Я как бы выскажу свое понимание.

Они видят ими приводимое место, не желая слышать говоримого тобой.

Ты же приводишь так же справедливое место не желая принимать то, что говорят они.

Я же как думаю, не отвергаю ни ими приводимого места, ни то, которое приводишь ты, объясняя, что Душа и Тело Бога это не иной Бог, а тот же.

Но, Духе, Душе и Теле главный именно Дух, по этому Он в 1ое Кор. 8,6 и назван Богом, а Душа - Сияние Славы названа Господом, но это не два Бога, а Один и тот же, разница только в том, что Его Невидимая сущность в 1ое Кор. 8,6 названа Павлом Богом, а видимая та, которую мы можем видеть и слышать названа Павлом Господом.

И вся это полнота Божества телесно обитает как в Храме в Человеке ( Агнце) - Иисусе Христе.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от beta
        Мир тебе брат.

Я как бы выскажу свое понимание.

Они видят ими приводимое место, не желая слышать говоримого тобой.

Ты же приводишь так же справедливое место не желая принимать то, что говорят они.

Я же как думаю, не отвергаю ни ими приводимого места, ни то, которое приводишь ты, объясняя, что Душа и Тело Бога это не иной Бог, а тот же.

Но, Духе, Душе и Теле главный именно Дух, по этому Он в 1ое Кор. 8,6 и назван Богом, а Душа - Сияние Славы названа Господом, но это не два Бога, а Один и тот же, разница только в том, что Его Невидимая сущность в 1ое Кор. 8,6 названа Павлом Богом, а видимая та, которую мы можем видеть и слышать названа Павлом Господом.

И вся это полнота Божества телесно обитает как в Храме в Человеке ( Агнце) - Иисусе Христе.
        Мира тебе брат и благословений Божьих. Спасибо за ответ. Верно написал и я согласен с тобой. Противник научил многих разделять Отца и Сына и многие не понимают слов из Иоанна 10:30. Другие же осознанно пытаются ввести в заблуждение ищущих Бога, чтобы запутать и увести от истины. Поэтому необходимо разоблачать всякую неправду, чтобы правда Божия светила всё ярче и ярче. Аминь!

Комментарий

• валя37
          Ветеран
          • 20 June 2022
          • 1087

Библия говорит: "Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Иоан.5:20)

..."И от них (от Израиля) Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь" (Рим.9:5)

"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис.9:6).

Библия не обманывает, уважаемая Антонина!

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Иисус о заповедях -

Сообщение от Ольга Владим.
            ЗАПОВЕДИ МОИ
            (9 июля 2011 г.)

Дитя Моё, правда в том, что заповеди Мои, которые Я дал народу чрез Моисея, были даны не для того, чтоб как-то ограничить Моих людей, но для того, чтобы они уразумели сердце Моё; чтобы они поняли, Кто Я что Я есть Любовь.
            Все заповеди, которые Я написал, предназначены для любви. Ибо, если вы любите Меня, то будете любить только Меня (а не других богов); у вас не будет никаких идолов; вы не будете употреблять Имя Моё напрасно; вы будете иметь покой (Субботу) во Мне; вы будете почитать своих родителей; не будете убивать; не будете прелюбодействовать; не будете воровать; не будете лжесвидетельствовать; вы не пожелаете ничего из того, что есть у вашего ближнего.

ИСХОД

Дебора Мелисса Мёллер

Опубликовано
            Деборой Мелиссой Мёллер
            на Smashwords

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от валя37
              Библия говорит: "Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Иоан.5:20)

..."И от них (от Израиля) Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь" (Рим.9:5)

"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис.9:6).

Библия не обманывает, уважаемая Антонина!
              Торжествовать в деле Божьем не стоит, уважаемая ВАЛЯ!!!

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
              8 смирил Себя,(Кто смирил Себя? - Сын, конечно...)
              быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
              9 Посему и Бог превознес Его - СЫНА. и дал Ему имя выше всякого имени,
              10 дабы пред именем Иисуса - СЫНА, преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
              11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

Иисус о заповедях -
                Ольга Владим., вы же не сторонник соблюдения дня седьмого (суббота),
                почему декларируете именно день субботний ?
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от elios

Господь конечно не возразил, но переводы разнятся и это место Писания, мы понимаем, что Фома обращается к Богу Отцу, с восхищением ...

- - - Добавлено - - -

Иисус о заповедях -
                  Похоже, это Св. Иеговы так понимают Писания...

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от Антонина37
                    Господь конечно не возразил, но переводы разнятся и это место Писания, мы понимаем, что Фома обращается к Богу Отцу, с восхищением ...
                    В подстрочном греческом тексте ясно и четко сказано:

Ответил Фома и сказал Ему, Господь мой и Бог мой.

Теперь смотрим перевод:

Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                    Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иоанна 20:27-28

Итак, кому ответил Фома? Именно Иисусу, после того как Господь попросил вложить руку в раны Свои. То есть диалог был между Господом Иисусом и Фомой.

Ведь, если бы Фома обращался к Отцу, то после обращения было бы продолжение. К примеру, если я обращаюсь к вам Антонина, то пишу слова, а не просто Антонина и дальше молчу. Или кто-то скажет: Папа! Он ответит: Что? И дальше последует диалог. Если же Фома просто Воскликнул: Отец мой! и всё, то он нарушил заповедь. Так что именно к Иисусу обратился Фома и назвал Его Господом и Богом своим, чему вы ярый противник. А кто противится Богу, с тем так же поступит и Он.
                    Последний раз редактировалось elios; 19 September 2023, 01:59 PM.

Комментарий

Обработка...