Указания Господни. Закон vs заповеди Христовы. ч.2.
Свернуть
X
-
Мир тебе брат.
Я как бы выскажу свое понимание.
Они видят ими приводимое место, не желая слышать говоримого тобой.
Ты же приводишь так же справедливое место не желая принимать то, что говорят они.
Я же как думаю, не отвергаю ни ими приводимого места, ни то, которое приводишь ты, объясняя, что Душа и Тело Бога это не иной Бог, а тот же.
Но, Духе, Душе и Теле главный именно Дух, по этому Он в 1ое Кор. 8,6 и назван Богом, а Душа - Сияние Славы названа Господом, но это не два Бога, а Один и тот же, разница только в том, что Его Невидимая сущность в 1ое Кор. 8,6 названа Павлом Богом, а видимая та, которую мы можем видеть и слышать названа Павлом Господом.
И вся это полнота Божества телесно обитает как в Храме в Человеке ( Агнце) - Иисусе Христе.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мир тебе брат.
Я как бы выскажу свое понимание.
Они видят ими приводимое место, не желая слышать говоримого тобой.
Ты же приводишь так же справедливое место не желая принимать то, что говорят они.
Я же как думаю, не отвергаю ни ими приводимого места, ни то, которое приводишь ты, объясняя, что Душа и Тело Бога это не иной Бог, а тот же.
Но, Духе, Душе и Теле главный именно Дух, по этому Он в 1ое Кор. 8,6 и назван Богом, а Душа - Сияние Славы названа Господом, но это не два Бога, а Один и тот же, разница только в том, что Его Невидимая сущность в 1ое Кор. 8,6 названа Павлом Богом, а видимая та, которую мы можем видеть и слышать названа Павлом Господом.
И вся это полнота Божества телесно обитает как в Храме в Человеке ( Агнце) - Иисусе Христе.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Библия говорит: "Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Иоан.5:20)
..."И от них (от Израиля) Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь" (Рим.9:5)
"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис.9:6).
Библия не обманывает, уважаемая Антонина!Комментарий
-
Иисус о заповедях -
ЗАПОВЕДИ МОИ
(9 июля 2011 г.)
Дитя Моё, правда в том, что заповеди Мои, которые Я дал народу чрез Моисея, были даны не для того, чтоб как-то ограничить Моих людей, но для того, чтобы они уразумели сердце Моё; чтобы они поняли, Кто Я что Я есть Любовь. Все заповеди, которые Я написал, предназначены для любви. Ибо, если вы любите Меня, то будете любить только Меня (а не других богов); у вас не будет никаких идолов; вы не будете употреблять Имя Моё напрасно; вы будете иметь покой (Субботу) во Мне; вы будете почитать своих родителей; не будете убивать; не будете прелюбодействовать; не будете воровать; не будете лжесвидетельствовать; вы не пожелаете ничего из того, что есть у вашего ближнего.
ИСХОД
Дебора Мелисса Мёллер
Опубликовано
Деборой Мелиссой Мёллер
на Smashwords
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Библия говорит: "Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Иоан.5:20)
..."И от них (от Израиля) Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь" (Рим.9:5)
"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис.9:6).
Библия не обманывает, уважаемая Антонина!
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя,(Кто смирил Себя? - Сын, конечно...)
быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его - СЫНА. и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса - СЫНА, преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Похоже, это Св. Иеговы так понимают Писания...Комментарий
-
Ответил Фома и сказал Ему, Господь мой и Бог мой.
Теперь смотрим перевод:
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иоанна 20:27-28
Итак, кому ответил Фома? Именно Иисусу, после того как Господь попросил вложить руку в раны Свои. То есть диалог был между Господом Иисусом и Фомой.
Ведь, если бы Фома обращался к Отцу, то после обращения было бы продолжение. К примеру, если я обращаюсь к вам Антонина, то пишу слова, а не просто Антонина и дальше молчу. Или кто-то скажет: Папа! Он ответит: Что? И дальше последует диалог. Если же Фома просто Воскликнул: Отец мой! и всё, то он нарушил заповедь. Так что именно к Иисусу обратился Фома и назвал Его Господом и Богом своим, чему вы ярый противник. А кто противится Богу, с тем так же поступит и Он.Последний раз редактировалось elios; 19 September 2023, 01:59 PM.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
Комментарий