Суббота как идол, как пример возведения заповедей в Самого Бога..
Свернуть
X
-
"И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, (и взойди ко Мне на гору,) и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
...
И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем." См.
Но свидетельство Моисея всё проясняет:
"и две сии скрижали были в руках моих.
И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне." См.
Признаю свою неправоту! и "отстаю" от "тыкающего" Монада.Комментарий
-
А что Он завещал делать в Его воспоминание?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
с чего вообще праздники празднуют.
в воскресение для христиан произошло важное событие.
ладно о субботе вся Библия говорит, а причем здесь воскресенье ?
праздновать после этого субботы это значит отрицать воскрешение Христа.
В 325 году при правлении царя Константина, вместо субботы было принято праздновать воскресенье, вот и вся история;
христиане долгое время отмечали день Господа и до этого.
а что об этом в Библии ни слова, христиане почему-то промолчали и приняли то, что их заставили сделать без их воли.
- - - Добавлено - - -
все считали свои годы, а значит отмечали ДР.
наверно завещал забыть про его воскресение.
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Моё, которое за вас предаётся; сие творите в Моё воспоминание.
Евангелие от Луки 22 глава Библия: https://bible.by/syn/42/22/#19
6 И умрут великие и малые на земле сей; и не будут погребены, и не будут оплакивать их, ни терзать себя, ни стричься ради них.
7 И не будут преломлять для них хлеб в печали, в утешение об умершем; и не подадут им чаши утешения, чтобы пить по отце их и матери их.
8 Не ходи также и в дом пиршества, чтобы сидеть с ними, есть и пить;
Иеремия 16 глава Библия: https://bible.by/syn/24/16/А субботу Он не нарушал, а нам показал, как ее блюсти надо, без всяких перегибов. Честь Ему, слава и благодарность за ВСЕ, аминь и шаббат-шалом!Комментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
[QUOTE=Elf18;7203578]
о воскресение в НЗ подробно говорится.
- - - Добавлено - - -
Вообще в Израиле был календарь.
все считали свои годы, а значит отмечали ДР.
наверно завещал забыть про его воскресение.
по обычным умершим в Иудее были поминки
субботу не соблюдал и даже оправдывал не соблюдение.
- - - Добавлено - - -
Так вы конкретней на что указывал, пример в студию, как говорят.
У Него много было указаний для народа, все и не упомнишь.С ув. Монад
-
На то, что Он считал важным. На факт свершения спасения человеков от их грехов. Через Его Жертву человек получил возможность войти в Его вечный покой. Символом которого была ветхозаветная заповедь о субботе.
И теперь соблюдать эту заповедь - означает то, что Вы ещё не вошли в Его покой через Жертву Христа. Кровь и плоть Христа, принесенные в жертву как ознаменование Нового Завета Бога с человеком, дали возможность войти в этот вечный покой через принятие Христа как Искупителя наших жизней для Вечности с Богом.
- - - Добавлено - - -
Вы действительно так легковесно относитесь к этой Его заповеди??Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
[QUOTE=Ольга Владим.;7203590]На то, что Он считал важным. На факт свершения спасения человеков от их грехов. Через Его Жертву человек получил возможность войти в Его вечный покой. Символом которого была ветхозаветная заповедь о субботе.
То есть, теперь вы не грешите вовсе, я правильно вас понимаю?
И теперь соблюдать эту заповедь - означает то, что Вы ещё не вошли в Его покой через Жертву Христа. Кровь и плоть Христа, принесенные в жертву как ознаменование Нового Завета Бога с человеком, дали возможность войти в этот вечный покой через принятие Христа как Искупителя наших жизней для Вечности с Богом.С ув. Монад
-
[QUOTE=Монад;7203632]Стало быть вы уже вошла в этот вечный покой и в нем пребываете и никакая суббота вам не нужна.
А кем надуманна вот эта ваша заповедь, говорящая, что вы уже в каком то вечном покое? И вы уже готова для Вечности с Богом... Шото в Новом Завете я такой заповеди не встречал. Покажите цитату, если не трудно
- - - Добавлено - - -
1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой ".
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".
8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего .
15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам , искушен во всем, кроме греха.
16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
- - - Добавлено - - -
На то, что Он считал важным. На факт свершения спасения человеков от их грехов. Через Его Жертву человек получил возможность войти в Его вечный покой. Символом которого была ветхозаветная заповедь о субботе.
И теперь соблюдать эту заповедь - означает то, что Вы ещё не вошли в Его покой через Жертву Христа. Кровь и плоть Христа, принесенные в жертву как ознаменование Нового Завета Бога с человеком, дали возможность войти в этот вечный покой через принятие Христа как Искупителя наших жизней для Вечности с Богом.
- - - Добавлено - - -
Вы действительно так легковесно относитесь к этой Его заповеди??
Примиритесь с Богом, покайтесь в заблуждении и ожесточении сердца, не упорствуйте в человеческом выборе.Комментарий
-
Стало быть вы уже вошла в этот вечный покой и в нем пребываете и никакая суббота вам не нужна.
А кем надуманна вот эта ваша заповедь, говорящая, что вы уже в каком то вечном покое? И вы уже готова для Вечности с Богом... Шото в Новом Завете я такой заповеди не встречал. Покажите цитату, если не трудно
Евреям 4 глава как раз открывает опасность опаздать войти в покой ... потому для народа Божьего остается прекращение работ, так переводится глагол лишбот, русский перевод субботство.
- - - Добавлено - - -
1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем,
......
Начните с малого, примите заповедь и будет надежда на вечный покой.
Примиритесь с Богом, покайтесь в заблуждении и ожесточении сердца, не упорствуйте в человеческом выборе.
Ни за что.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Благодаря Иисусу(а не И.!) Христу, любой человек готов войти в покой Божий, если примет Христа своим Спасителем и будет исполнять Его заповеди, заповеди Нового Завета.
Принять заповедь, которая указывала на Христа и? И отвергнуть то, что исполнил Христос закон и теперь человек входит в Божий покой через Его Жертву?
Ни за что.
Не знаете на чем настаиваете.Комментарий
-
Вы ещё в Ветхом Завете, вы отвергаете своё спасение, исполняя то, что есть тень будущего.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Современный иудаизм несовместим с христианством. Это прекрасно знают власти Израиля и синагоги исповедующих мессианский иудаизм имеют такие же налоговые льготы, что и традиционные иудейские синагоги.Комментарий
Комментарий