Кучка одиноких неудачникоа самозабвенно потрындела о самом для них сокровенном - секасе - и расползлась по пылльным углам. Вельми забавно.
Любовь Супружеская
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Простите мою глупость. Мой стих:
Но я прошу Тебя, о, Властелин!
Продли мне жизни путь ещё на миг.
Не всё успела я. Есть грех во мне,
Который надо превозмочь, дай
Жизни срок, чтоб победить,
самой себе помочь.
И чистою предстать перед Тобой.
С надеждой кроткою войти к Тебе.
Быть чистой мне! И жить Тобой.
И вся надежда у меня к Тебе,
Что дашь Ты мне, той жизни срок,
Чтоб грех не превозмог, тот труд,
Что Ты творил во мне.
Отринуть в этой жизни всё!
Идти Твоим путём, и простираться -
В даль вечности. О горнем помышлять,
И быть Твоим дитём, в той бесконечности. АминьКомментарий
-
Комментарий
-
Кривые? согласна. Они написаны почти в восемьдесят лет.
- Я всё размышляю о Тебе Господь:
- Двенадцать Апостолов за Тобою шли.
С верою взирая на Твои следы.
Кровию политый весь их путь земной
Тот, что ведёт в Небо, узкою тропой.
.Ты даёшь нам силы всё преодолеть.
И святую веру через жизнь пронесть.
Укрепляешь веру, так же как тогда
И дорогу в Небо не скроют облака...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем мы все растеряли? Так вы ещё и мужик, оказывается? Ого.
- - - Добавлено - - -
Ну Тоня не просто глупая, она в ереси и в прелести. В лапах сатаны проще говоря.Комментарий
-
Прежде чем продолжать, напишу некоторое обобщение предыдущего.
1. Изначально, от Сотворения, человеки сотворены Богом двуполыми, Книга Бытие 1:27
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Причем, разница между мужчиной и женщиной не только в строении тела, но и в параметрах (строении) Духа их. Если разницу в устроении тел мужчины и женщины мы все ощущаем телесными органами чувств, и на основании этих ощущений понимаем, то разницу параметров (конструкций) Духов наших, мы можем понять только духовными чувствами: Разумом и Любовью. Такое постижение непосредственно духовными чувствами для большинства недостижимо, и потому ныне, ученые постигают качества Духа по их проявлениям в природном мире. Вот например как характеризуют эти различия на сайте Центра психологической помощи, http://www.psichologas-visiems.lt/straipsnis.php?lang=ru&id=15#:~:text=%D0%9C%D1%83% D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D0%BE%D0%B1%D1%8B %D1%87%D0%BD%D0%BE%20%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D1%8 F%D1%82,%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%B6 %D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D1%8 1%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%20%C2%AB%D1%8D%D0%BC%D0% BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%http://www.psichologas-visiems.lt/straipsnis.php?lang=ru&id=15#:~:text=%D0%9C%D1%83% D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D0%BE%D0%B1%D1%8B %D1%87%D0%BD%D0%BE%20%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D1%8 F%D1%82,%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%B6 %D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D1%8 1%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%20%C2%AB%D1%8D%D0%BC%D0% BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD %D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%C2%BB0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%C2%BB
Мужчины обычно мыслят масштабно, хорошо ориентируясь в пространстве. Мысль мужчины выстроена более точно и подчинена общим законам логического мышления. Женщина же мыслит зачастую совершенно нерационально с точки зрения логики, больше опираясь на собственные ощущения и интуицию. И если в корне мышления мужчины стоит слово «рациональность», то у женщины на этом месте обнаруживается слово «эмоциональность»
Этот, и другие источники подтверждают (не подозревая того) положения учения Сведенборга, компиляцию которого я приводил выше.
2. Различие качеств Духа мужчины и женщины можно описать так:
- мужчине от Творения свойственно постижение из понимания. Если кратко - мужчина есть Мудрость Любви. Эта Мудрость дается Богом мужчине по его Любви к Мудрости.
- Женщине же, от Творения свойственно постижение из ее любви. Причем, эта Любовь дается женщине Господом через Мудрость мужа. Если кратко - женщина есть Любовь Мудрости (мужа). Эта Любовь дается жене Богом через Мудрость мужа.
Потому, для мужчины более характерна деятельность, связанная с Разумом (разуметь), а для женщины - связанная с Волей (решать).
3. Человекам от Творения встроена любовь пола. Практически всем живущим она присуща; различие лишь в механизме срабатывания. У человеков, на основании любви пола возникает Любовь Супружеская, которая у одних остается на Вечность, у других угасает. Характерным признаком Любви Супружеской есть постоянное ее возвышение в браке.
4. Мужчина легко вместо Любви к Мудрости, скатывается к любви к Истинам Мудрости в себе (любовь самого себя), и это разрушает Супружескую Любовь. Чтобы этого не случилось, женщине дана способность постижения склонностей мужа и это постижение более утонченно и совершенно, чем любое подобное постижение у мужчины. Это великий дар и благословение и для мужчины и для женщины, когда оно функционирует в установленном порядке; благодаря ему, жена содержит брак в Супружеской Любви. В противном случае, это постижение жены несет в себе великую опасность, ибо посредством его, женщина имеет власть над мужчиной.
новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
Комментарий