Ереси в христианстве
Свернуть
X
-
Комментарий
-
это СЛОВА, а я вас просил ДЕЛА
Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы: хеттов, гергесеев, аморреев, хананеев, ферезеев, евеев и иевусеев семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,¹
изгнал ?
а приказ на геноцид это не зло?
и
² и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их;Комментарий
-
Комментарий
-
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
вас не смущает, что по вашей этике путина и других геноцидников можно оправдать, а по моей это невозможно?Последний раз редактировалось Сергей Семенов; 04 February 2023, 09:49 PM.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Закон говорит, что вы не правы.
Пример вашего действия это Савл и действовал он против поверившив Христу, решительно, уверенный что он прав, пока не остановил его Христос по дороге в Дамаск.
Вы, мы все творения Божье: глина, а Бог Горшечник и все мы в Его власти.
Вам это не вкусу.
14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?Комментарий
-
Так действовал сын Давида, встречал израильтян и говорил, что он добрее отца и склонил на свою сторону не мало народа.Комментарий
-
а дальше все уже само выводитсяя уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Вы с Вовчиком сговорились дальше идти совместно или еще не выяснили кто за кем должен идти?Комментарий
-
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Для меня важна истина "И познаете истину и истина сделает вас свободными". Многим людям истина не нужна, им нужно чудо ... верить можно во что угодно, что мы и видим. Иисус принёс учение, но многие считают что им достаточно веры в Христа, и эта вера их спасёт. А для следования учению Иисуса нужно прилагать постоянные усилия, что для многих видится непомерной ношей .... и так далее ....Истина превыше всего.Комментарий
-
Ересью является то, что проповедуют утверждающие - просто веруя в Иисуса тем самым они спасутся. Тогда как Иисус утверждал обратное.Что вы зовете Меня: "Господи, Господи", а не делаете того, что Я говорю? Я скажу вам, с кем можно сравнить того, кто приходит ко Мне, слушает Мои слова и исполняет их. (Лука 6:4)Иисус же говорит ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, только один Бог. (Мк 10:18)Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иаков 2:19-20)Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. (лука 13:24)Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но тот лишь, кто исполняет волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в День Суда: Господи! Господи! Не от Твоего разве имени пророчествовали мы и не Твоим ли именем изгоняли бесов, не им ли много чудес совершили?" И тогда объявлю им: "Я никогда вас не знал; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мт 7:23)Истина превыше всего.Комментарий
Комментарий