Ереси в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21473

Сообщение от Сергей Семенов
    чем именно не подшло?
    Тысячелетиями Бог Библии почитаем миллионами людей. Вас Бог Библии не устраивает и это исключительно ваши проблемы.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от Наташа К
      Тысячелетиями Бог Библии почитаем миллионами людей. Вас Бог Библии не устраивает и это исключительно ваши проблемы.
      согласен. так в чем проблема, если она есть?
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

а приказ на геноцид это не зло?
        это СЛОВА, а я вас просил ДЕЛА

Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы: хеттов, гергесеев, аморреев, хананеев, ферезеев, евеев и иевусеев семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,¹

изгнал ?

а приказ на геноцид это не зло?
        про амореев я тоже говорил, что по ВЗ когда жил Авраам, амореи были праведные, а через 400 лет уже нет.

и
        ² и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их;
        и почему евреи НЕ исполнили приказания бога Яхве если он им помогал ?

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от Elf18
          это СЛОВА, а я вас просил ДЕЛА
          с некоторого уровня ответственности, приказы значат больше, чем собственные дела.
          эйхман тоже на скрипке играл и собственными руками никого не убил.

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21473

с некоторого уровня ответственности, приказы значат больше, чем собственные дела.
            эйхман тоже на скрипке играл и собственными руками никого не убил.
            Бог создал все! Что создали вы? За Богом Библии идут миллионы. Кто поддерживает ваши идеи?
            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от Наташа К
              Бог создал все! Что создали вы? За Богом Библии идут миллионы. Кто поддерживает ваши идеи?
              то есть с этикой, где созидание культуры есть добро, а ее разрушение зло вы не согласны? и камень преткновения -- действия яхве в вз. я правильно вас понимаю?

вас не смущает, что по вашей этике путина и других геноцидников можно оправдать, а по моей это невозможно?
              Последний раз редактировалось Сергей Семенов; 04 February 2023, 09:49 PM.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55152

нет, денег я не теряю. кто решил, что я не прав?
                Закон говорит, что вы не правы.
                Пример вашего действия это Савл и действовал он против поверившив Христу, решительно, уверенный что он прав, пока не остановил его Христос по дороге в Дамаск.
                Вы, мы все творения Божье: глина, а Бог Горшечник и все мы в Его власти.
                Вам это не вкусу.

14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
                15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                Это Новый завет Римлянам 9 глава.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55152

то есть с этикой, где созидание культуры есть добро, а ее разрушение зло вы не согласны? и камень преткновения -- действия яхве в вз. я правильно вас понимаю?

вас не смущает, что по вашей этике путина и других геноцидников можно оправдать, а по моей это невозможно?
                  По сути, вы себя превозносите над Богом, обьявляя себя добрым, говоря против Бога, Который сказал что мы злые, а Христос ответил, что только Бог благ.
                  Так действовал сын Давида, встречал израильтян и говорил, что он добрее отца и склонил на свою сторону не мало народа.

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от Двора
                    По сути, вы себя превозносите над Богом, обьявляя себя добрым, говоря против Бога, Который сказал что мы злые, а Христос ответил, что только Бог благ.
                    Так действовал сын Давида, встречал израильтян и говорил, что он добрее отца и склонил на свою сторону не мало народа.
                    я не себя обьявляю добрым, а определяю добро, как ак творения культуры
                    а дальше все уже само выводится

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55152

я не себя обьявляю добрым, а определяю добро, как ак творения культуры
                      а дальше все уже само выводится
                      Вы придумываете свою философию, собственно уже это сделали, проверяете на форуме кого соблазнить, склонить пойти за вами.
                      Вы с Вовчиком сговорились дальше идти совместно или еще не выяснили кто за кем должен идти?

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от Двора
                        Вы придумываете свою философию, собственно уже это сделали, проверяете на форуме кого соблазнить, склонить пойти за вами.
                        ни в коем случае. на форуме я проверяю себя и свою философию. меня интересует критика, а не последователи.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55152

ни в коем случае. на форуме я проверяю себя и свою философию. меня интересует критика, а не последователи.
                          Критика?
                          Тогда почему со мной воюете?
                          Да ещев таком тоне, мол отойди зашоренная?

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от Двора
                            Критика?
                            Тогда почему со мной воюете?
                            Да ещев таком тоне, мол отойди зашоренная?
                            я с вами ни в коем случае не воюю. извините, если такое впечатление создалось

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6975

Сообщение от Elf18
                              то есть вы выискиваете противоречия в евангелиях для доказательства вашего про путинского атеистическо-сатанисткого учения
                              Вы точно какой то болезненный, видите то, чего не видит никто. Приписываете людям свойства обратные тому, что они утверждают. У вас либо с логикой очень большие проблемы, либо .... не буду продолжать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                              А вам то зачем это понадобилось? Чтобы вызвать в Христианах недоверие? Мне, например, и в голову не приходит исследовать его родословную.
                              Для меня важна истина "И познаете истину и истина сделает вас свободными". Многим людям истина не нужна, им нужно чудо ... верить можно во что угодно, что мы и видим. Иисус принёс учение, но многие считают что им достаточно веры в Христа, и эта вера их спасёт. А для следования учению Иисуса нужно прилагать постоянные усилия, что для многих видится непомерной ношей .... и так далее ....
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6975

Ересью является то, что проповедуют утверждающие - просто веруя в Иисуса тем самым они спасутся. Тогда как Иисус утверждал обратное.
                                Что вы зовете Меня: "Господи, Господи", а не делаете того, что Я говорю? Я скажу вам, с кем можно сравнить того, кто приходит ко Мне, слушает Мои слова и исполняет их. (Лука 6:4)
                                Иисус же говорит ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, только один Бог. (Мк 10:18)
                                Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иаков 2:19-20)
                                Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. (лука 13:24)
                                Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но тот лишь, кто исполняет волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в День Суда: Господи! Господи! Не от Твоего разве имени пророчествовали мы и не Твоим ли именем изгоняли бесов, не им ли много чудес совершили?" И тогда объявлю им: "Я никогда вас не знал; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мт 7:23)
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...