Ереси в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55151

Сообщение от мигрант
    Вы точно какой то болезненный, видите то, чего не видит никто. Приписываете людям свойства обратные тому, что они утверждают. У вас либо с логикой очень большие проблемы, либо .... не буду продолжать.

- - - Добавлено - - -

Для меня важна истина "И познаете истину и истина сделает вас свободными". Многим людям истина не нужна, им нужно чудо ... верить можно во что угодно, что мы и видим. Иисус принёс учение, но многие считают что им достаточно веры в Христа, и эта вера их спасёт. А для следования учению Иисуса нужно прилагать постоянные усилия, что для многих видится непомерной ношей .... и так далее ....
    А вы не знаете о многих как должно, потому за лучшее следовать наставлениям Учителя: никого не судить, кроме себя.
    Примеры есть разные: кому то сразу дано понимать, чувствовать, а кому то копать, чтобы найти разумение, у нас у всех индивидуальные путь поиска Истины и нельзя, просто нельзя всех мерять по себе, при том что мы увлекаясь чем то и открывая увлечения, теряем желаний других прислушиваться к себе: это и в отношении истины(суббота, кашрут) и в отношении увлечения Ностердамусом.

Комментарий

• Aperio
      Отключен
      • 05 May 2021
      • 496

Сообщение от Двора
      А вы что последователь делающих зло, а обвиняете в этом видящих это?
      Давайте разберем наконец.
      Если я делаю злое, то укажите что именно, если нет, то почему объявили меня еретиком?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71481

Сообщение от Aperio
        Вы когда в Индии были последний раз?
        Ну, грубо говоря,
        никогда не был.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        Сергей Семенов,
        вы посмотрите на себя, вы упрямый фанатик и догматик, вы вбили себе в голову какие-то догматы и тупо в них веруете и ни какие факты вас не смущают !
        Эльф,
        о каких конкретно догматах Вашего собеседника речь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aperio
        Двора,
        То есть ничего нет, кроме как безосоновательно обвинить челока в ереси и предложить его распять? Знакомая тактика, вы не иудейка часом, закваска та-же.
        Друг,
        по-видимому, Вы неправильно поняли собеседника. Двора никогда кровожадностью не отличалась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Семенов
        о переопределении бога
        Сергей,
        разве Бог нуждается в определении?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48033

вы не поймете ответы, поскольку заперты в рамках догматов. попробуем?

бог -- социокультурный феномен, "логос народа", ядро цивилизации.
          яхве выражал примитивную и жестокую цивилизацию, поэтому иисус его закономерно сменил.

и это не догмат, а лучшее из определений. дадите лучше -- сменю.

- - - Добавлено - - -

и что тут фальшивого?
          Нарушает закон и пророков
          Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки
          Евангелие от Матфея 7:12 Мф 7:12: https://bible.by/verse/40/7/12/

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55151

Сообщение от Aperio
            Давайте разберем наконец.
            Если я делаю злое, то укажите что именно, если нет, то почему объявили меня еретиком?
            Без обид принимаем отношение к себе, как к еретикам, только потому что мы все разного утверждения в вере и что одни собрания принимают за истину, другие считают ересью: это не может быть вам не известным фактом и это раз,
            а два: лично вы показываете себя отрицателем авторитета Бога Отца, потому вы еретик для всех исповедующих имя Христа, любой конфессии.
            Вот ваше заявление, одно из ...
            А вы не путайте своего личного бога с Богом.
            У вас нет никаких доказательств, что ваш Яхве не один из эллохимов-полубогов, а то и пониже рангом ангел
            Не правильно вас поняла?
            Докажите, откройте свое исповедание.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71481

я не себя обьявляю добрым, а определяю добро, как ак творения культуры
              а дальше все уже само выводится
              ???
              Разве культура это личность, что может творить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
              Сергей Семенов,
              Тысячелетиями Бог Библии почитаем миллионами людей. Вас Бог Библии не устраивает и это исключительно ваши проблемы.
              И наши тоже, сестра.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55151

вы не поймете ответы, поскольку заперты в рамках догматов. попробуем?

бог -- социокультурный феномен, "логос народа", ядро цивилизации.
                яхве выражал примитивную и жестокую цивилизацию, поэтому иисус его закономерно сменил.

и это не догмат, а лучшее из определений. дадите лучше -- сменю.
                Сменил?
                Темнота.
                Вопрос почему так?
                Не могли бы вы поделиться как вы обратились к Богу, как это произошло, было ли признание себя грешником, нуждающимся в прощении, с последующим крещением во имя Христа равно в смерть Христа, просили ли вы обетование жизни вечной Духа Святого, по вашему желанию можете открыть конфессию, где это совершали, можете не открывать.
                Так поможете вникнуть и хотя бы отчасти понять, почему нет просвета, т.е. нет сознания, что Я в Отце и Отец во Мне, Я и Отец Одно.
                Одного Духа Святости.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от мигрант
                  Вы точно какой то болезненный, видите то, чего не видит никто.
                  вы бы более критично к себе были, болезный, все в евангелиях видят что Иисус воскрес телом, а вы нашли одно место у Петра "кто Иисус воскрес духом" и настаиваете на этом, отвергая христианский символ Веры.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

с некоторого уровня ответственности, приказы значат больше, чем собственные дела.
                    .
                    понятно, но дел то есть Яхве нет ?
                    зы вообще-то по ВЗ бог Яхве см книгу Амоса бог Яхве создал созвездия и горы, творит землетрясения и ураганы
                    очень могучий бог очень очень

ну а что могли сделать древние евреи на Ближнем востоке вооруженные пусть современным оружием железными мечами, но у них не было железных колесниц например,
                    вспомним "бог Яхве был с Иудой но жителей долины Иуда не смог завоевать ибо у них были железные колесницы"
                    арийцы принесли на ближний восток коней, в итоге государство их Митани завоевало Египет.
                    потом Ассирия переняла боевых коней и колесницы и стала строить свою империю.
                    вывод небольшая группа евреев была ограничена в возможностях
                    но бог то Яхве живет на Небе
                    ведь Иаков видел открывшиеся небеса и лестницу с неба и ангелов что спускались вверх и вниз
                    у Бога то большие возможности
                    см книгу Апокалипсис Иоанна
                    пример
                    события на Небе
                    3 И пришёл иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
                    4 И вознёсся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.
                    5 И взял Ангел кадильницу, и наполнил её огнём с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса, и громы, и молнии, и землетрясение.

Откровение Иоанна 8 глава Библия: https://bible.by/syn/66/8/

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21415

то есть с этикой, где созидание культуры есть добро, а ее разрушение зло вы не согласны? и камень преткновения -- действия яхве в вз. я правильно вас понимаю?

вас не смущает, что по вашей этике путина и других геноцидников можно оправдать, а по моей это невозможно?
                      А ничего, что вся наша цивилизация основана на иудо -христианстве . Вас этот факт не смущает?
                      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21415

Сообщение от Aperio
                        Я и говорю, что если подвергнуть сомнению богодухновенность, то тогда придется создавать новый смысл бытия и развлекаться на других форумах. А как же потраченные годы на изучение и пр...
                        Я не понимаю ,зачем вы теряете своё время на этом форуме? Чтобы что?
                        Последний раз редактировалось Наташа К; 05 February 2023, 05:27 AM.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21415

Aperio,для меня Творец является краеугольным камнем ,я связываю с Ним все своё настоящее и будущее. Почему вы атеист, тратите своё драгоценное время на споры? История учит,что можно быть неадекватным атеистом и адекватным верующим, и наоборот. Мало ли во что верят, или не верят люди.Я уверена в существовании Бога.

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21415

Никто не сможет прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня, и в последний День Я воскрешу его.
                            Евангелие от Иоанна 6:44

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Двора
                              А вы не знаете о многих как должно, потому за лучшее следовать наставлениям Учителя: никого не судить, кроме себя.
                              Примеры есть разные: кому то сразу дано понимать, чувствовать, а кому то копать, чтобы найти разумение,

у нас у всех индивидуальные путь поиска Истины и нельзя, просто нельзя всех мерять по себе, при том что мы увлекаясь чем то и открывая увлечения, теряем желаний других прислушиваться к себе: это и в отношении истины(суббота, кашрут) и в отношении увлечения Ностердамусом.
                              Ну Суббота является, как бы днём спасения. Бог напоминает об этом Быт.2,2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                              Но народ Христов презирает Субботу, называя её Еврейским днём покоя. А из Писаний видим, что Суббота от сотворения
                              Быт.2,4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                              5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,

Как видим, Господь избрал день Субботний, когда ещё не было человека, и Евреев не было.

- - - Добавлено - - -

Так что против Субботы не должно быть и намёка на её отвержение. Если не исполняете, то лучше промолчите. Бойся Бога и заповеди Его исполняй. А заповедей всего то ДЕСЯТЬ...

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71481

Сообщение от Наташа К
                                Aperio,
                                Я не понимаю ,зачем вы теряете своё время на этом форуме? Чтобы что?
                                Закономерный вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К

Сергей Семенов
                                ,
                                А ничего, что вся наша цивилизация основана на иудо -христианстве.
                                Более того, давно бы самоуничтожилась,
                                если бы не возникло иудео-христианское мировоззрение.

Сообщение от Наташа К
                                Вас этот факт не смущает?
                                Наташа,
                                атеистов не может смутить НИЧТО ...
                                даже факт их создания Богом.

Комментарий

Обработка...