Ереси в христианстве
Свернуть
X
-
-
вы просили описать меня ваши тараканы и вашу кашу, поэтому претензии к себе.
и я здесь не что бы вас развлекать.
вы распространяете клеветнические измышления о Библии, о Боге, и не хотите за них отвечать и обосновывать.
идите на атеистический форум там вам будет интересно.
если у меня милок "каша", то у меня нет догматов, ибо догматы это четкая сформулированная позиция.
но я в отличии от тебя МОГУ сформулировать свое мнение, знаю пределы своей компетенции, и что я получил от других людей, и не пытаюсь присвоить себе все.
извините, мне та каша, которая у вас в голове неинтересна.
вы спорите со своими собственными тараканами.
закончим на этом.
я не обязан знать какие у вас догматы, ибо вы ничего толком не говорите,
о них можно судить косвенно, по вашим атеистическо-материалистическим анти религиозным выкрикам.
но само ваше поведение несомненно догматическое, что значит не то что есть какие-то четкие догматы,
а упрямство, нетерпимость к чужому мнению, не способность признавать свои явные ошибки и тп
- - - Добавлено - - -
18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
1-е послание Иоанна 2 глава Библия: https://bible.by/syn/48/2/
Анафема Филарету Hardcore Remix- YouTube
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
бог -- социокультурный феномен, "логос народа", ядро цивилизации.
яхве выражал примитивную и жестокую цивилизацию, поэтому иисус его закономерно сменил.
и это не догмат, а лучшее из определений. дадите лучше -- сменю.
- - - Добавлено - - -
и что тут фальшивого?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
опять мания величия на которую не вы, а я имею больше оснований, но виду себя не в пример скромнее.
яхве выражал примитивную и жестокую цивилизацию,
это же стандартная позиция -Ветхий Завет жесток, Новый завет гуманен.
Про жестокость ВЗ говорят Потоп, Казни, Содом и так по кругу.
но где еще примеры этого ?
Я ведь приводил выдержки из всех пророков.
книги Судий и Царств.
нет там жестокостей именно Яхве.
там есть стихийные бедствия, войны.
да, пророки говорят это Яхве. предположим.
но это не то же самое что пример с Потопом, Казнями и Содомом.
там были конкретные рукотворные деяния бог Яхве.
в НЗ действительно находят про любовь к людям, врагам,
но это не сравнимо с ВЗ, в том смысле, что НЗ описывает историю несколько десятков лет, от проповеди Иисуса , до проповеди апостолов,
тогда христиане не имели еще власть.
с другой стороны в НЗ, в евангелиях есть малый Апокалипсис, и есть книга Апокалипсис
где уже говорится о стихийных бедствиях как бы кстати от имени уже как бы Яхве и Агнца Христа,
а в гл 19 сам Христос приходит на боевом коне, наступает суд, скорый и правый,
часть людей идет в геенну огненную.
во ВЗ не было ада, в таком понимании была долина Гайхином, где сжигали тела казненных.
то есть в начале был Рай, потом люди изгнаны из Рая, но про ад , во всяком случае явно не говорится,
а вот в НЗ появляется Ад.Комментарий
-
Комментарий
-
вот смотрите, из моего большого поста, вы горделиво выбрали эту одну фразу
это нормально ?
у меня был был содержательный пост.
вы за меня не бойтесь, вы отвечайте за свои слова.
что бог Яхве жесток ибо карал грешников и тпКомментарий
-
65. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! 66. как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
Комментарий
-
то есть вот это обо мне истина
"вы не поймете ответы"
я должен с этим согласиться ?
и кто что не понял из нас в итоге ?
у меня нормальный развернутый ответ, а у вас банальности какие-то ВЗ жесток, а НЗ гуманен
- - - Добавлено - - -
уже выяснили для ереси нужно иметь конкретное свое учение.Комментарий
-
Яхве не просто жесток, ибо карал грешников. Он отвратителен, поскольку выбирал не минимально необходимое зло, а черпал его щедрой рукой. Характер, который вырисовывается из его действой, описанных в ВЗ, описывается словами мелочный, ревнивый, садистские наклонности, неуверен в себе, сфокусирован на формальностях, подозрителен.
еще раз. богов много, они разные, некоторые из них справедливо и обоснованно забыты, поскольку отстали от развития людей, которые их творят, и уже не могут творить людей. когда гомеостаз нарушен, бог умирает. яхве умер, когда пришел иисус.
- - - Добавлено - - -
То есть ничего нет, кроме как безосоновательно обвинить челока в ереси и предложить его распять? Знакомая тактика, вы не иудейка часом, закваска та-же.
65. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! 66. как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
они вполне обоснованы в отличии от ваших горделивых инвектив.
и мало осмысленное богохульство тоже.
Яхве не просто жесток, ибо карал грешников.
Он отвратителен, поскольку выбирал не минимально необходимое зло, а черпал его щедрой рукой. Характер, который вырисовывается из его действой, описанных в ВЗ, описывается словами мелочный, ревнивый, садистские наклонности, неуверен в себе, сфокусирован на формальностях, подозрителен.
у вас есть ВЗ?
детская Библия, атеистическая Библия ?
или вы просто пересказываете чужие мнения ?
еще раз. богов много, они разные,
яхве умер, когда пришел иисус.
а в книге Апокалипсис НЗ, на Небе и бог Яхве и ИисусКомментарий
Комментарий