Ереси в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от кто ты
    Симпатию да ,не спорю . Но любовь это другое ,
    симпатия это и есть лучшая форма любви, когда от человека ничего не требует, он просто нравится.

Это у вас там встречают по одежке а провожают по уму . У нас тут встречают по уму а провожают .... сами знаете с чем
    одежка зависит от ума
    я кстати общался с одной россиянкой на курорте, она была бизнесвумен, у нее были в РФ магазины одежды,
    вот я ей тоже пытался объяснить что русская пословица ложная
    "встречают по одежке, а провожают по уму"
    ведь от ума зависит количество денег, вкус человека,
    какую одежду он может выбрать, в каких магазинах.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71293

Сообщение от Станислав
      Определяется не сложно.
      Берёте Библию. Внимательнейшим образом её изучаете. Слушаете что вам говорят. Сверяете с Библией в целом.
      Станислав,
      а с какой Библией сравнивать, в Переводе Нового мира?

Сообщение от Станислав
      Если не коррелирует - значит учение не библейское. С точки зрения христианства - ересь.
      ... а с точки зрения свидетелей иеговы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
      Люди конечно захламили христианство Но кому-то нравится
      Наташа,
      в каком смысле "захламили"?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от кто ты
        ясно понятно , ты в своем репертуаре . Та гори тот парк невест синим пламенем ,
        в тебе сейчас говорит ненависть, а не любовь.

Я не хочу быть богатым и известным
        так что быть богатым и известным, одного желания мало

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от кто ты
          Воли не было но я хотел , я хотел но воли не было
          волю вырабатывают когда ты бойскаут
          воля это тоже желание преодолевать трудности и избегать благ.
          но воля должна подчиняться уму.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55095

Сообщение от кто ты
            Ну это понятно , это слова без иллюстраций и картинок . Так сказать ,в темную делаю, потому что при слове поцелуй родители тут же кладут свои ладони на глаза детям когда по телеку момент интимный залетел

Я не об этом , а о том что таки любовь не в заповедях а в их соблюдении .

Например , что значит древняя заповедь любите друг друга ?
            Ну хорошо , пересплю с соседкой , попробуй потом докажи что мы еб#ся без любви .

Поэтому правильно составленная заповедь звучит так " ВОЗЛЮБИ " а любить друга друга можно в силу своих возможностей только .
            Богатенький дядя может себе позволить в темную играть что бы жена не узнала подкупая свидетелей

А злой мрачный негр утешает горем убитую женушку лоха ,который отдает свою жену , лох, не потому что растрачивал себя на шлюх а потому что будешь сидеть дома и ОТРАЩИВАТЬ .

негр не даст соврать , на что мне это б-жье наказание что выглядывает из под штанины .

Всевышний точно посмееться ) а шо ты хотел , разве это не ты тут 8 лет об этом писал " жена спасает мужа "

гребанная змия , опять на те же грабли

ребята , заботьтесь о семье ,важней всего погода в доме

я на марсе , знаю о чем говорю

ВОЗЛЮБИ , потому что мы не всегда вместе , любят те кто всегда вместе ,но те кто любят никого не приветствуют и никуда не ходят в отличии от ВОЗЛЮБИ .

возлюби ,всегда относиться к тем которые ждут или встречают . Те кто на постоянной основе любят не могут выполнять заповедь возлюби , что бы возлюбить нужно прежде не навидеть .
            С любимыми не раставайтесь ...,
            таки рассмешил.

Комментарий

• кто ты
              Завсегдатай
              • 09 April 2022
              • 633

Сообщение от Elf18
              .

так что быть богатым и известным, одного желания мало
              А что бы пообщаться еше раз на курорте с девушкой которой больше нет сколько нужно денег и известности что бы ее возвратить оттуда откуда не возвращаються ?

Много ума не нужно что бы разглядеть барыгу . Это вам там мало одного лишь желания )

Ну вы действуйте пока этого желаем
              שלי זה אתה

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от кто ты
                А что бы пообщаться еше раз на курорте с девушкой которой больше нет сколько нужно денег и известности что бы ее возвратить оттуда откуда не возвращаються ?
                давай погорим о девушках и силе воли.
                ездили как-то с одной девушкой в штат Колорадо в целях горных путешествий, потратили много денег
                хотя дело в общем-то бессмысленно по горам ходить.
                то есть, у людей когда у них много энергии, у них господствует сила воли, они совершают малоосмысленные поступки.
                вместо "умный в гору не пойдет, умный гору обойдет",
                волевой человек именно в гору и пойдет.

Комментарий

• кто ты
                  Завсегдатай
                  • 09 April 2022
                  • 633

Сообщение от Elf18
                  давай погорим о девушках и силе воли.
                  ездили как-то с одной девушкой в штат Колорадо в целях горных путешествий, потратили много денег
                  хотя дело в общем-то бессмысленно по горам ходить.
                  то есть, у людей когда у них много энергии, у них господствует сила воли, они совершают малоосмысленные поступки.
                  вместо "умный в гору не пойдет, умный гору обойдет",
                  волевой человек именно в гору и пойдет.
                  да давайте , а то все о самолетах да о самолетах .

согласен , потратиться на брожение по горам такое себе занятие ,сомнительное .

у всего должен быть свой " выхлоп "
                  если выхлопа нема , значит все пип..труба)

ну , отматаем чуть назад
                  сообщений так писят назад
                  кто-там нам говорил
                  воли нет но я ходил )

все ... дальше о девушках
                  שלי זה אתה

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от кто ты
                    все ... дальше о девушках
                    "а мы давно сказать хотим, что на девчонок мы больше не глядим" (с)

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6906

Сообщение от Станислав
                      Просто психически больной человек судим не будет. Ибо не за что. Он своим умом не владеет, да и ум в нём отсутствует. Как, например, у царя Вавилона Навуходоносора, который был от Иеговы наказан безумием на 7 лет, и пребывал в без умном состоянии, кушая траву и считая себя животным.
                      Еретиком принято считать:
                      Еретик - это человек, который проповедует ересь или же принимает ее за истину. Обычно это слово используется в религиозном смысле.
                      А как узнать, истинно ли убеждение еретика? Ведь для него другой человек с иным взлядом является еретиком. Я считаю еретиком того, кто явно не понимет во что верит, что утверждает. Ваш пример царя Вавилона можно рассмотреть шире. Очень многие верующие считают, даже не задумываясь над тем, что утверждают в авторитетных кругах о том, что Исаия пишет о сатане:
                      Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                      Вот эти, авторитетные верующие, считащие сатаной "денницу, сына зари" не являются ли еретиками? Любой адекватный человек прочитав всю 14 главу Исаия сразу поймёт, что речь идёт совсем не о сатане, а о царе Вавивлона. Весь текст:
                      И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство! Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык, поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием. .... Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: 'взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: `тот ли это [u]человек[u], который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?' Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице; а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп, не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев. Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями. И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь.
                      С какого перепугу эти авторитетные верующие увидели в этом описании сатану? На протяжении тысячелетий продолжая утверждать свою ересь (ложь), свято верую в неё, и очень многие верили им. Это тот самый случай, когда идиотизм возведён в ранг авторитетного мнения, убеждения.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от мигрант
                        А как узнать, истинно ли убеждение еретика?
                        это дело св Инквизиции, на полиграфе

Вот эти, авторитетные верующие, считащие сатаной "денницу, сына зари" не являются ли еретиками? Любой адекватный человек прочитав всю 14 главу Исаия сразу поймёт, что речь идёт совсем не о сатане, а о царе Вавивлона. Весь текст:
                        не вам говорить о адекватности, ибо для вас такие тексты о Путине
                        что все его должны бояться и капитулировать.

Комментарий

• кто ты
                          Завсегдатай
                          • 09 April 2022
                          • 633

Сообщение от Elf18
                          "а мы давно сказать хотим, что на девчонок мы больше не глядим" (с)
                          кучеряво живете ))
                          שלי זה אתה

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6906

Сообщение от Elf18
                            не вам говорить о адекватности, ибо для вас такие тексты о Путине что все его должны бояться и капитулировать.
                            Я для вас сегодня еретик. Вы для меня .... непонимающий. Как узнать, кто из нас сегодня на самом деле еретик? Время покажет. Последняя ваша фраза явно не про меня, так как:
                            ... и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. (Отк 14:11)
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Vladilen
                              Станислав,
                              Сообщение от Vladilen
                              а с какой Библией сравнивать, в Переводе Нового мира?

Я пользуюсь русским Синодальным и украинским Огиенка переводами. Они так же весьма несовершенны и имеют некоторые искажения. ПНМ мне не нравится (судя по тому немногому что я из него прочел). Я им не пользуюсь и сравнивать с другими переводами не могу, так как не читал основательно.
                              Но наряду с десятками других переводов, ПНМ имеет место и право существовать и не вам о нем судить, так как вы вообще ни одного перевода не сделали и вообще предметом обсуждения не владеете. Вы не специалист в этой сфере.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от мигрант
                                Я для вас сегодня еретик. Вы для меня .... непонимающий. Как узнать, кто из нас сегодня на самом деле еретик? Время покажет.
                                речь шла об адекватности, вы с пафосом критикуете тех, кто видит в царя Вавилона Сатану,
                                но сами легко видите в этих древних событиях события современные.

что бы быть еретиком нужно иметь свою целостную систему религиозных убеждений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от кто ты
                                кучеряво живете ))

Комментарий

Обработка...