Ереси в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6939

Сообщение от Elf18
    что бы быть еретиком нужно иметь свою целостную систему религиозных убеждений.
    ну так, это мы видим сегодня в широких кругах. веруют в то, что не могут объяснить, часто даже в совершенно абсурдные вещи, например в то, что они воскреснут в своих телах ...
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от мигрант
      ну так, это мы видим сегодня в широких кругах. веруют в то, что не могут объяснить, часто даже в совершенно абсурдные вещи, например в то, что они воскреснут в своих телах ...
      может лично вы не можете объяснить, а люди кто выросли и живут в христианском обществе, принадлежат к конкретной конфессии таки знают ее учение.

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Vladilen
        ... а с точки зрения свидетелей иеговы?
        Ну например для лично меня любой даже «самый последний» из Свидетелей Иеговы во сто крат более христианин и приятный человек чем, к примеру, вы. Ибо, к примеру, библейское Имя Всевышнего ни один «распоследний» СИ никогда, в отличии от вас, не посмел бы написать с малой буквы....

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от Наташа К
          Почему у людей все так сложно? Почему люди ищут какие-то ереси ?
          потому что ересь подразумевает оскорбление гордыни уверенности в своей правоте
          ересь это сомнение, выбор других вариантов.
          я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Сергей Семенов
            ересь это весьма твердая позиция, это не сомнение, сомнение в общепринятом мнении предшествует ереси.
            в самой ереси часто не меньше гордыни, человек , отдельная группа людей, оказались умней всех !

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21311

Вы считаете, что истины не существует? Я уверена, что Истина во Христе. Истины много и вне Христа. Христос -самая истинная Истина.

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от Наташа К
                Вы считаете, что истины не существует? Я уверена, что Истина во Христе. Истины много и вне Христа. Христос -самая истинная Истина.
                не совсем так. я считаю, что у каждого есть собственное представление о мире. и что следует смирить гордыню, отбросить уверенность в собственном представлении и это представление подвергать испытаниям и иногда менять к лучшему. иначе духовная смерть.

догматиков я считаю духовно мертвыми, потому что они не могут развивать собственное понимание мира, ограничиваясь догмами. всякая книга мертва, когда автор отложил перо. а мир бесконечен и прекрасен.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

не совсем так. я считаю, что у каждого есть собственное представление о мире.
                  "свое мнение о мире" это понятно, но есть же общее академическое образование в школе, где передаются в виде школьной программы весь опыт человечества.

и что следует смирить гордыню, отбросить уверенность в собственном представлении и это представление подвергать испытаниям и иногда менять к лучшему. иначе духовная смерть.
                  так и происходит в каждом поколении

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21311

не совсем так. я считаю, что у каждого есть собственное представление о мире. и что следует смирить гордыню, отбросить уверенность в собственном представлении и это представление подвергать испытаниям и иногда менять к лучшему. иначе духовная смерть.

догматиков я считаю духовно мертвыми, потому что они не могут развивать собственное понимание мира, ограничиваясь догмами. всякая книга мертва, когда автор отложил перо. а мир бесконечен и прекрасен.
                    А почему вы не допускаете, что Истина -во Христе ? Может быть не надо всю жизнь искать истину за пределами Христа? Истины в мире много,но у истины есть причина и источник. Я так вижу.

- - - Добавлено - - -

Не надо отказываться от опыта и достижений человечества.Это сокровища. * Не надо сжигать книги, не надо сжигать людей!

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Наташа К

Не надо сжигать книги, не надо сжигать людей!
                      что за гуманизм на уик-энд ?
                      "Уж коли зло пресечь, Забрать все книги бы да сжечь" (с)

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21311

Сообщение от Elf18
                        что за гуманизм на уик-энд ?
                        "Уж коли зло пресечь, Забрать все книги бы да сжечь" (с)
                        Не надо на меня наговаривать)))

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от Наташа К
                          А почему вы не допускаете, что Истина -во Христе ? Может быть не надо всю жизнь искать истину за пределами Христа? Истины в мире много,но у истины есть причина и источник. Я так вижу.
                          Вполне допускаю. Я всего лишь не признаю христианство единственно верным учением. Я ж еретик, а не нигилист

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Вполне допускаю. Я всего лишь не признаю христианство единственно верным учением. Я ж еретик, а не нигилист
                            еретик в христианстве, это христиан которые но который отступает от догматов, символа веры, но разрабатывает свои
                            а вы ничего конкретного сказать не можете.

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от Elf18
                              еретик в христианстве, это христиан которые но который отступает от догматов, символа веры, но разрабатывает свои
                              а вы ничего конкретного сказать не можете.
                              я-то как раз и разрабатываю

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Наташа К
                                Не надо на меня наговаривать)))
                                Над Гудзоном Вилли Токарев - YouTube

Комментарий

Обработка...