Ереси в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Aperio
    А вы не путайте своего личного бога с Богом.
    У вас нет никаких доказательств, что ваш Яхве не один из эллохимов-полубогов, а то и пониже рангом ангел
    мы говорим о тексте ВЗ.

Комментарий

• Aperio
      Отключен
      • 05 May 2021
      • 496

Сообщение от Сергей Семенов
      видите, в этой системе дыры приходится маскировать кучей псевдологических рассуждений.
      Да тут одна большая дыра, но я вынужден следовать принятой логике тех с кем общаюсь, другоую они вообще не приемлют. такой себе обоюдный негласный договор, верить что Библия совершенное богодухновенное писание... иначе боюсь вообще ничего не получится обсудить

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от Elf18
        какого учения то ?
        о переопределении бога
        я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Aperio
          Да тут одна большая дыра, но я вынужден следовать принятой логике тех с кем общаюсь, другоую они вообще не приемлют. такой себе обоюдный негласный договор, верить что Библия совершенное богодухновенное писание... иначе боюсь вообще ничего не получится обсудить
          причем тут что авторы Библии были боговдохновенными
          абсолютно ни причем

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от Aperio
            welcome to the club

Комментарий

• Aperio
              Отключен
              • 05 May 2021
              • 496

Сообщение от Elf18
              тупите и врете вы, и не способны к обучению

дурачок, нет книг -нет учения
              Ну вот, наконец мы открываем твою реальную сущность... а то мимикрировал тут под интеллигента

И что там книги, разве они не пишут что буква убивает, а дух животворит? Что Боженька утаил от мудрых книжников и открыл дурачкам? Дурак это дуально мыслящий, тебе до него как до неба

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

о переопределении бога
                вы способны говорить понятно и формулировать мысли ясно
                АБЫРВАЛГ - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aperio
                Ну вот, наконец мы открываем твою реальную сущность... а то мимикрировал тут под интеллигента
                это твои личные ассоциации, я за них не ответствен
                я действительно закончил колледж, но я уже много раз сказал что люблю простых американцев ибо в каждом американце благодать Божия.

И что там книги, разве они не пишут что буква убивает, а дух животворит?
                но заметь, это написано буквами
                да в идеале истина это Христос
                как в Коране Калям Слово это Коран, в христианстве Слово это Христос, но на практике естественно обращаются к тексту НЗ.

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от Elf18
                  вы способны говорить понятно и формулировать мысли ясно
                  АБЫРВАЛГ - YouTube
                  бог не материален в прямом смысле. это социокультурный феномен, сумма верований общества и представлений о "добре". это ядро, самая основная идея цивилизации, набор основных цивилизационных признаков. такой эгрегор может носить имя, а может и не носить его, но он определяет судьбы живущих в нем людей, в этом смысле он всемогущ.

это как логос муравейника может решать достаточно сложные задачи, непредставимые разуму отдельного муравья, хотя он и живет в результатах их решений, и сам в этих решениях участвует.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Aperio
                    по сути я сочетание брата Шелдона и его самого

Шелдон подготавливает брата к тесту - YouTube

конечно с годами умнеешь

Комментарий

• Aperio
                      Отключен
                      • 05 May 2021
                      • 496

Сообщение от Elf18
                      причем тут что авторы Библии были боговдохновенными
                      абсолютно ни причем
                      Тебе не понять и этого - ты же безбожник. Как тебе объяснить то

Ну попробуй представить - если я начну подвергать сомнению абсолютно все, существование Христа в принципе, богодухновенность Библии, существование духоного и пр. - с кем тогда я буду общаться, где снищу хлеб насущный и разгоню тоску... сам то.......

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

бог не материален в прямом смысле. это социокультурный феномен, сумма верований общества и представлений о "добре".
                        вот это добро ?
                        "Он отвратителен, поскольку выбирал не минимально необходимое зло, а черпал его щедрой рукой. Характер, который вырисовывается из его действой, описанных в ВЗ, описывается словами мелочный, ревнивый, садистские наклонности, неуверен в себе, сфокусирован на формальностях, подозрителен.
                        "

вы кстати от этого своего догмата будете отказываться то, доказательств то у вас нет.
                        только слепая вера вопреки мнению знающих Библию.

это ядро, самая основная идея цивилизации, набор основных цивилизационных признаков. такой эгрегор может носить имя, а может и не носить его, но он определяет судьбы живущих в нем людей, в этом смысле он всемогущ.
                        знал одну девушку, она тоже верили в эгрегор богов Греции просила даже меня в Европе посетить места их.

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от Elf18
                          вы кстати от этого своего догмата будете отказываться то, доказательств то у вас нет.
                          только слепая вера вопреки мнению знающих Библию.
                          это не догмат, это утверждение, которое над доказывать, в очередной раз перебирая общеизвестные факты.

мой бог это бог урбанистической цивилизации, из пантеона это энки.

Комментарий

• Aperio
                            Отключен
                            • 05 May 2021
                            • 496

Сообщение от Elf18
                            это твои личные ассоциации, я за них не ответствен
                            я действительно закончил колледж, но я уже много раз сказал что люблю простых американцев ибо в каждом американце благодать Божия.
                            Простые американцы понятие тоже довольно широкое, слишком широкое, намного разнообразнее постсовка. Ты о реднеках юга, или студентах колорадо

но заметь, это написано буквами
                            да в идеале истина это Христос
                            как в Коране Калям Слово это Коран, в христианстве Слово это Христос, но на практике естественно обращаются к тексту НЗ.
                            Лес срубают топором, сделанным из леса, потом сжигают и топор.
                            Не надо смешивать разные уровни, время, место и обстоятельства

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Aperio
                              Тебе не понять и этого - ты же безбожник. Как тебе объяснить то
                              то фанатик праведник и фарисей, то безбожник
                              а ты значит божник и от избытка божественности клевещешь на Библию и христианство
                              понятненько
                              впрочем давно понятно каждый атеист и сатанист кандидат в верующие его богохульство понарошку
                              что бы Бог быстрее проявился

Ну попробуй представить - если я начну подвергать сомнению абсолютно все, существование Христа в принципе, богодухновенность Библии, существование духоного и пр. - с кем тогда я буду общаться, где снищу хлеб насущный и разгоню тоску... сам то.......
                              ну так атеисты и отвергают что Христос был вообще !
                              но тогда у них получается что отсутствующий Христос создал Церковь !
                              но по научным данным такого чуда атеистическо-сатанисткого не допускается Христос, как человек Иисус апокалиптический пророк безусловно был и основал церковь.
                              а боговдовновенность, это статус книги в церкви.
                              в англиканской церкви авторы Библии непогрешимы в религии и морали, что однако меняется.

Комментарий

• Сергей Семенов
                                Ветеран
                                • 13 October 2021
                                • 2154

Сообщение от Elf18
                                а боговдовновенность, это статус книги в церкви.
                                а кто определяет, богодохновленность или психоз?

Комментарий

Обработка...