Ереси в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от Vladilen
    Господа Иисуса Христа знаю, бога по имени Энки - нет.
    Может Вы что-то о нём знаете?
    вы так горды своим невежеством?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    Да, Сергей, могут быть разными, но только ОДИН из них верный.
    и верный -- это ваш?
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Сергей Семенов
      вы так горды своим невежеством?
      по поводу "бог ужесточил сердце"
      возможно понять так, что бог Яхве своими действиями против фараона и Египта привел к тому, что фараон уперся.

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от Elf18
        возможно понять так, что бог Яхве своими действиями против фараона и Египта привел к тому, что фараон уперся.
        наверное, так.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

наверное, так.
          Всё что бы случилось, всё от Бога. И к этому нечего прибавить или убавить. Ваши желания чтобы в мире была праведность - ВСЕ МЫ ЭТОГО ЖЕЛАЕМ.
          Но Богу понадобился Суд над сатаною, и Он это совершил на планете Земля, посредством Сына Своего Христа Иисуса. Праведником осуждаются дела сатаны в человеке. Когда Праведник осуждает дела сатаны в человеке, тем самым он свидетельствует Богу. Свидетельствует Богу о делах сатаны... Не забывайте, Закон греха в плоти и крови человека, то есть человек рождается с Законом греха. И это от Адама и Евы. Вкусив плод запретный, плод растворился в плоти и крови и следствие, закон греха в плоти и крови.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Антонина37
            Всё что бы случилось, всё от Бога. И к этому нечего прибавить или убавить. Ваши желания чтобы в мире была праведность - ВСЕ МЫ ЭТОГО ЖЕЛАЕМ.
            Но Богу понадобился Суд над сатаною, и Он это совершил на планете Земля, посредством Сына Своего Христа Иисуса. Праведником осуждаются дела сатаны в человеке. Когда Праведник осуждает дела сатаны в человеке, тем самым он свидетельствует Богу. Свидетельствует Богу о делах сатаны... Не забывайте, Закон греха в плоти и крови человека, то есть человек рождается с Законом греха. И это от Адама и Евы. Вкусив плод запретный, плод растворился в плоти и крови и следствие, закон греха в плоти и крови.
            Рим.7, 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
            16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
            17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55148

Сообщение от Антонина37
              . Не забывайте, Закон греха в плоти и крови человека, то есть человек рождается с Законом греха. И это от Адама и Евы. Вкусив плод запретный, плод растворился в плоти и крови и следствие, закон греха в плоти и крови.
              В каком человеке?
              В необращенном, не крещенном в смерть Христа, а кто крестился в смерть Христа тот умер для греха и ожил для Бога.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Антонина37
                Но Богу понадобился Суд над сатаною, и Он это совершил на планете Земля, посредством Сына Своего Христа Иисуса.
                Снова врете. Если бы Сын Божий осудил сатану, сегодня среди людей не было бы греха, лжи, одержимости и подлости. Ваша ложь о Христе и суде над сатаной свидетельствует, что дьявол сегодня чувствует себя прекрасно и никакого суда над ним не было.
                Праведником осуждаются дела сатаны в человеке. Когда Праведник осуждает дела сатаны в человеке, тем самым он свидетельствует Богу. Свидетельствует Богу о делах сатаны...
                И где эти праведники? "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)
                Уж не себя ли и других детей дьявола Вы в Праведники записали?

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Лука
                  Если бы Сын Божий осудил сатану, сегодня среди людей не было бы греха, лжи, одержимости и подлости ....и никакого суда над ним не было.
                  «о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден.»
                  **От Иоанна святое благовествование‬ *16:10-11‬ *SYNO‬‬

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Двора
                    В каком человеке?
                    В не обращенном, не крещенном в смерть Христа, а кто крестился в смерть Христа тот умер для греха и ожил для Бога.
                    Истинно и Аминь... Но Апостол Павел пишет ДЛЯ ВСЕХ. Рим 7 гл.6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак...14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Станислав
                      «о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден.» ‬‬
                      На что осужден князь мира? Где описание этого суда? Есть только одно такое описание: "И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту." (Быт.3:14,15)
                      Вот и весь приговор. И произошло это задолго до Голгофы. И никакого Суда Христа над сатаной не было. Не согласны? Порадуйте сектантов и опубликуйте такой же отрывок из Библии о втором суде Христа над сатаной где "Он это совершил на планете Земля, посредством Сына Своего Христа Иисуса".

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71476

все боги суть человеческие "выдумки".
                        Совершенно верно, Сергей,
                        в том числе и ваш бог Энки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                        Сергей Семенов,
                        Всё что бы случилось, всё от Бога. И к этому нечего прибавить или убавить.
                        Аминь,
                        и Этот Бог совсем не выдуманный язычниками бог Энки.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

наверное, так.
                          ок, но тогда изменяется смысл восприятия рассказа,
                          бог Яхве пытается и пытается вытащить евреев из Египта, а великий Фараон не пускает их.
                          в итоге всё же евреи убегают.

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от Vladilen
                            Совершенно верно, Сергей,
                            в том числе и ваш бог Энки.
                            именно так. и энки, и яхве, и аллах это персонифицированные души этносов, результат которых -- этика. иисус пытался принести неперсонифицированного бога, но его самого персонифицировали неграмотные последователи. бог это сила культурной инерции, которая может быть именована, но не должна быть персонифицирована.

мой бог -- урбанистическая цивилизация, энки, прогресс. называйте как хотите. смысл в том, что это не только любовь, которую проповедовал иисус, но и разум. разум сначала, а любовь потом.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Elf18
                              Чтобы явить Себя народу Евреев, Бог предпринимал подобные действия, чтобы Евреи поняли Всемогущество Бога.

- - - Добавлено - - -

именно так. и энки, и яхве, и аллах это персонифицированные души этносов, результат которых -- этика. иисус пытался принести неперсонифицированного бога, но его самого персонифицировали неграмотные последователи. бог это сила культурной инерции, которая может быть именована, но не должна быть персонифицирована.

мой бог -- урбанистическая цивилизация, энки, прогресс. называйте как хотите. смысл в том, что это не только любовь, которую проповедовал иисус, но и разум. разум сначала, а любовь потом.
                              Зачем же за мусоривать разум верующего Христианина? Бог и Сын Его всё предельно просто и понятно...

Комментарий

• Сергей Семенов
                                Ветеран
                                • 13 October 2021
                                • 2154

Сообщение от Антонина37
                                Зачем же за мусоривать разум верующего Христианина? Бог и Сын Его всё предельно просто и понятно...
                                я рад за вас. если вам все понятно, то не заморачивайтесь

Комментарий

Обработка...