Ереси в христианстве
Свернуть
X
-
Это ЛОЖЬ.
Вы говорите языческими глассолалиями, а не иными настоящими человеческими языками.
И не клевещите на Духа Божия,
ибо Дух Святой НЕ побуждает человека бормотать набором бессмысленных междометий, которых никто не понимает.
Такие же и "пророчества" Вашей секты и её "пророков",
бессмысленные и пустопорожние.Комментарий
-
Это ЛОЖЬ.
Вы говорите языческими глассолалиями, а не иными настоящими человеческими языками.
ибо Дух Святой НЕ побуждает человека бормотать набором бессмысленных междометий, которых никто не понимает.
бессмысленные и пустопорожние.
11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение ". Но они не хотели слушать.
13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
- - - Добавлено - - -
Так вы сам, таки, в ереси, да еще и какой ... навет на Духа Святого утверждаете, ОН сказал так, а вы настаиваете:ложь.
Это не мало открывает о вас, точнее утверждает.Комментарий
-
Ответ глупый не есть ответ
Приведите пророчество которым пророчествовали и кому оно было через вас ?
И каким Духом?
Духом ума вашего?
Духом Божиим?
Духом обольщения?*****Комментарий
-
Это ЛОЖЬ.
бессмысленные и пустопорожние.
Его не будет завтра а я буду
Знамение верующего есть иные языки
Все вы неверующие
Вера ваша ничего вам не дала -дел веры нету -нет что показать
Болтовня умная которая глупа перед Богом
Достигать вам надо получения иных языков верой настоящей
Она начинается вот здесь-покайтесь и веруйте в евангелие*****Комментарий
-
Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
(1Кор.14:6)
Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
(1Кор.14:4)Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
И что было сказано помните ?
А какой был дух дан тоже помните?
- - - Добавлено - - -
Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
(1Кор.14:6)
Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
(1Кор.14:4)
Почитайте внимательно -
3И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них
Апостол говорит один имеет много -дар иных языков -много одному верующему
иному разные языки
А знамение есть один язык одному человеку верующему
И заодно обьясните вот это-
ὁ γὰρ λαλῶν γλώσσῃ οὐκ ἀνθρώποις λαλεῖ ἀλλὰ Θεῷ· οὐδεὶς γὰρ ἀκούει, πνεύματι δὲ λαλεῖ μυστήρια
Кто говорит глоссэ никто не слышит -духом говорит тайны
Говорит не людям но БОГУ*****Комментарий
-
"И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием." (Деян.2:4-6)
Иные языки - это языки народов мира. А понимают их все присутствующие. И никаких бульканий и бла-бла не предполагается.
И заодно обьясните вот это-Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Друзья,
многие из вас знакомы с ересями, которые были в истории христианства.
Вопрос: какие ереси до сих пор существуют?
и в каких христианских деноминациях?
Какой именно?
- - - Добавлено - - -
"И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием." (Деян.2:4-6)
Иные языки - это языки народов мира. А понимают их все присутствующие. И никаких бульканий и бла-бла не предполагается.
Тем не менее, сектанты из харизматов булькают, выдавая своё бла-бла за ИНЫЕ (?!!) языки мира.Комментарий
-
Это булькание очень легко воспроизвести голосом или письменно. Любой актер это продемонстрирует не напрягаясь. Странно, что столько людей верят в сверхъестественное происхождение этих "языков".Комментарий
-
Зачем мне это объяснять?
. 5Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром. 6Он гостит у некоего Симона кожевника, которого домнаходится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
Как дом Корнилия спасся?
---
Иные языки бывают языки ангельские
А не народов мира*****Комментарий
-
Докажите, что дом Корнилия спасся.
Иные языки бывают языки ангельскиеКомментарий
-
. 5Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром. 6Он гостит у некоего Симона кожевника, которого домнаходится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой*****Комментарий
Комментарий