Ереси в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Elf18
    и ты тоже как Мигрант нам Путиным грозишь, грозила репрессиями КГБ, лже субботница, писательница сталинистка графоман
    Ну вот и обиделся... Какой же вы христианин после этого!

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Антонина37
      я отвечаю на клевету, должен отвечать.
      вот это сейчас кто сказал Валя37 , Диана123 или может Наташа К ?
      или имя вам легион ?
      играть то тоже надо уметь.
      нет у вас таланта к актерству.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
      а вы такие атеисты -сталинисты все умные разумные, только ум определяется ВВП на душу населения
      и СССР то ваш распался
      такие дела
      Hymn of USSR in English w/ Lyrics - YouTube

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Elf18
        или имя вам легион ?
        Верно! Актёры из нас плохие.-----Ответ, А мы и не прибавляем ничего нового! А уведомляем вас, если не исполните ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ, вы беззаконники, исполняющие волю дьявола, прикрываясь именем Христа. Хоть и называетесь христианами.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Vladilen
          Друзья,
          давайте жить дружно, вы же христиане!
          да все христиане и атеисты и иудеи что призывают к жертвам в иудейском Храме
          сам Путин христианин тоже
          Владимир Путин на рождественской службе 2023 - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
          Верно! Актёры из нас плохие.-----
          так надо заниматься тем, что хорошо получается.

Ответ, А мы и не прибавляем ничего нового! А уведомляем вас, если не исполните ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ
          там там в Декалоге нет нумерации заповедей, неправда ваша

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Elf18
            или имя вам легион ?

- - - Добавлено - - -

а вы такие атеисты -сталинисты все умные разумные, только ум определяется ВВП на душу населения
            и СССР то ваш распался
            такие дела
            Hymn of USSR in English w/ Lyrics - YouTube

Пишите, - и СССР то ваш распался
            Вся Россия плачет об СССР и даже требует, чтоб он был восстановлен...
            Забыли Сталинский ГУЛАГ, ВЕДЬ ПО ДРУГОМУ СССР во становить не получиться.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Антонина37
              Вся Россия плачет об СССР и даже требует, чтоб он был восстановлен...
              .
              бла бла бла

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71476

Сообщение от Vladilen
                Друзья,
                давайте жить дружно, вы же христиане!

Сообщение от Elf18
                да все христиане и атеисты и иудеи что призывают к жертвам в иудейском Храме
                Эльф,
                атеисты не могут быть христианами по определению.

Сообщение от Elf18
                ???
                Как может быть ХРИСТИАНИНОМ человек одержимый сатаной??

Так, самозванный маленький плешивый человечек, исполняющий ритуальные религиозные обряды,
                как впрочем и сам Гундяев с кликой его.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Aperio
                  Отключен
                  • 05 May 2021
                  • 496

Сообщение от Двора
                  А вот яркий пример личного подхода к правде Божией: исказил саму суть своими фактами, еретик.
                  А вы за коллективный подход видать - широкими вратами в ЦБ хотите прорваться, чтоб личная дурь не была заметна?

Попробуйте изложить суть чужими фактами. Желательно аргументированно, а не просто выкрикнуть "Еретик! Смерти достоин!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  а кто же еще ?
                  есть правда, рассказ в Талмуде, когда Бог посылаk знаки с Неба раввину который был прав,
                  но его оппоненты упорствовали в своем мнении полагаясь на текст Торы.
                  так Бог сдался, признал "победили меня мои сыны победили "
                  Если решает человек и количество меттерс, тогда Всевышний Господь это Вишну, за него больше индусов проголосовало. И победа все равно не в приобретении материальных ценностей и жизни в мире вечных мук.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Aperio
                    Если решает человек и количество меттерс, тогда Всевышний Господь это Вишну, за него больше индусов проголосовало. И победа все равно не в приобретении материальных ценностей и жизни в мире вечных мук.
                    речь шла о решении среди конфессии христиан, последователей Иисуса Христа.
                    а в Индии Аллах победил Вишну и пр. при великих Моголах, а потом пришли христиане-англичане и отжали у них Индийский полуостров с сотней княжеств и создали из них Индию.

Комментарий

• Aperio
                      Отключен
                      • 05 May 2021
                      • 496

Сообщение от Elf18
                      ну так помощь Бога не исключается, так в христианстве полагают что Соборах пребывает св Дух
                      а англиканская церковь дополняет что верны решения тех соборов которые смогли воплотиться на практике.
                      Какой дух в ваших соборах пребывает, если живете противными Христу ценностями и думаете о мирском? Риторический вопрос.
                      Настоящие ученики Христа не имеют ничего общего с миром и его князем, которого вы просите дома, машины и прочие свои американские мечты.

сами иудеи его не убили, а передали на суд римского прокуратора,
                      в суде они настаивали что нарушил римские политические законы
                      И что с того, что дети отца лжи пытаются все свалить на римлян - вы от их имени рассчитываете меня обмануть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      а в Индии Аллах победил Вишну и пр. при великих Моголах, а потом пришли христиане-англичане и отжали у них Индийский полуостров с сотней княжеств и создали из них Индию.
                      Вы когда в Индии были последний раз?

речь шла о решении среди конфессии христиан, последователей Иисуса Христа.
                      Не устал врать? Речь шла про иудеев, анекдотом о которых вы пытались доказать, что главное это количество проголосовавших за любое решение о победе.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Aperio
                        Какой дух в ваших соборах пребывает, если живете противными Христу ценностями и думаете о мирском? Риторический вопрос.
                        да, риторический ибо Бог сотворил мир и возлюбил мир и послал в него сына.

Настоящие ученики Христа не имеют ничего общего с миром и его князем, которого вы просите дома, машины и прочие свои американские мечты.
                        это все ошибочное толкование, просто Христа приняла только часть людей, поэтому они обособились от мира-общества, но не прерывали с ним связь как и учил Христос "будьте миру светом".
                        миром правит Бог, а не сатана.

И что с того, что дети отца лжи пытаются все свалить на римлян - вы от их имени рассчитываете меня обмануть?
                        ну так, официальный приговор от римлян, в смысле от прокуратора Пилата, но него давили иудеи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aperio
                        Не устал врать? Речь шла про иудеев, анекдотом о которых вы пытались доказать, что главное это количество проголосовавших за любое решение о победе.
                        в агаде из Талмуда дело не голосовании, а важности текста Торы, важнее даже мнения Бога.
                        а голосование это способ решения конфликта по вопросу в котором разделились мнение.
                        но именно о голосовании речь не шла.

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от Vladilen
                          Правильная формулировка, друг.
                          Я бы только добавил: "ересь это ещё и фанатизм".
                          ???
                          Можете пояснить?
                          нет, если фанатизм, то это два догматизма схватились. ересь это сомнение, а сомнение исключает фанатизм.

люди много веков вкладывали в рассуждения о боге самое важное, верхушки своих масловских пирамид. таких представлений много, наивностью было бы предполагать, что какая-то из религий верная, а остальные нет. наивностью и исключительной гордыней.

я готов признать любую из религий добросовестной попыткой познать бога. пока не доказано обратное, естественно, как для РПЦ. но даже и тогда я готов признать, что в различных религиях есть техники и постулаты, приближающие нас к богу. но нет универсальной. пока нет.
                          я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Сергей Семенов
                            нет, если фанатизм, то это два догматизма схватились. ересь это сомнение, а сомнение исключает фанатизм.
                            сомнение предшествует ереси, но ересь как принятое частное мнения, ни только исключает, а скорее предполагает фанатизм.

юди много веков вкладывали в рассуждения о боге самое важное, верхушки своих масловских пирамид. таких представлений много, наивностью было бы предполагать, что какая-то из религий верная, а остальные нет. наивностью и исключительной гордыней.
                            можно и так полагать, тем более что есть монотеистические религии христианство и ислам, есть индуизм,
                            есть культ Неба в Китае, есть культ тени Бога в буддизме.

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от Двора
                              Не признавать это еще не еретик, а вот искажать и отступать от принятого ...Если вы знаете учение Христа живете им и делитесь правильным разумением, и точняете, т.е. ищите так ли оно правильно, то такой ищущий, равно обучаемый, но не еретик.
                              А когда вы пишите крамолу на Отца Небесного, высмеивате Его, унижаете, то вы все что перечислено в скобках.
                              я пишу собственное понимание и поверьте, это добросовестная попытка ответа на вопросы.

ваше понимание искажать у меня нет никакого интереса, мне важно очистить собственную идею. поэтому я больпе спрапиваю, чем отвечаю. заметили?

никогда и нигде я не высмеивал иисуса. а вот яхве да, я считаю яхве весьма темной личностью а этику его живодерской. вз дает к этому все основания.
                              я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Сергей Семенов
                                а вот яхве да, я считаю яхве весьма темной личностью а этику его живодерской. вз дает к этому все основания.
                                вот с обоснованием этого у вас совсем слабо, почти ничего.

Комментарий

Обработка...