Ереси в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21478

Сообщение от Сергей Семенов
    Вполне допускаю. Я всего лишь не признаю христианство единственно верным учением. Я ж еретик, а не нигилист
    Ваше право. Живите с этим.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21478

Иисус -камень преткновения, поэтому все так)
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• кто ты
        Завсегдатай
        • 09 April 2022
        • 633

Сообщение от Elf18
        это что за русские обычаи
        Владимир Высоцкий - Письмо к другу или Зарисовка о Париже (Шуточные и сатирические песни) - YouTube
        "И плевал я с Эйфелевой башни, на головы беспечных парижан "(Высоцкий)
        Так шо вы хотите ? Я никого никуда не двигаю , хотите быть за главную пж..мне не жалко

Я вообще паследняя буква в алфавите , ясно ?

Все что дальше скажете буду использовать против вас а
        שלי זה אתה

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от кто ты

Я вообще паследняя буква в алфавите , ясно ?
          вы буква в алфавите ?
          что пили, явно не колу .

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71501

Сообщение от Vladilen
            а с какой Библией сравнивать, в Переводе Нового мира?

Сообщение от Станислав
            ... Но наряду с десятками других переводов, ПНМ имеет место и право существовать ...
            Нет,
            ПНМ Библии Не имеет права существовать, так как является фальсификацией апологетов СИ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
            Ну например для лично меня любой даже «самый последний» из Свидетелей Иеговы во сто крат более христианин (!!??)и приятный человек чем, к примеру, вы.
            Понятно, кукушка хвалит петуха ...
            потому что сама кукует на христианском форуме под дудку старейшин антихристианской секты СИ.

- - - Добавлено - - -

потому что ересь подразумевает оскорбление гордыни уверенности в своей правоте
            ересь это сомнение, выбор других вариантов.
            Правильная формулировка, друг.
            Я бы только добавил: "ересь это ещё и фанатизм".

- - - Добавлено - - -

Вполне допускаю. Я всего лишь не признаю христианство единственно верным учением.
            ???
            Можете пояснить?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от Elf18
              не каждая, и есть же понятие и раскол, а не только ересь.
              полнота и частичность истины.
              есть символ Веры.

е́ресь
              Женский род
              1.
              У верующих: отклонение от норм господствующей религии, противоречащее церковным догматам.
              "Впасть в ересь"
              2.
              РАЗГОВОРНОЕ
              Нечто ложное, вздор, чепуха.
              И это есть в каждой конфессии. И не желая участвовать в ереси (как они думают) разделились. https://www.evangelie.eu/forum/t150861.html#post6014474

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6975

Разберём конкретный пример ереси. Осталось определить, кто является еретиком? Возьмём пример:
                • Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                • Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
                • Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
                • Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
                • Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
                • Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
                • Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
                • Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
                • Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
                • Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
                • Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
                • По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
                • Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
                • Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
                • Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
                • Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.

Что вы поняли из данного текста? Совершенно очевидно, что описана родословная Иисуса Христа приводящая нас к последнему выделенному. Мне интересно, как эта родословная укладывается в умах составлявших догмат .... ? Удивительное противоречие, данное описание никак не мешает многим верить в догмат ...... придуманный людьми прошлого. - - - Добавлено - - - Эти люди скажут: я - еретик.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55152

Сообщение от мигрант
                  Разберём конкретный пример ереси. Осталось определить, кто является еретиком? Возьмём пример:
                  • Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                  • Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
                  • Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.

Что вы поняли из данного текста? Совершенно очевидно, что описана родословная Иисуса Христа приводящая нас к последнему выделенному. Мне интересно, как эта родословная укладывается в умах составлявших догмат .... ? Удивительное противоречие, данное описание никак не мешает многим верить в догмат ...... придуманный людьми прошлого. - - - Добавлено - - - Эти люди скажут: я - еретик.
                  А в чем тут ересь или где тут ересь?

Комментарий

• Aperio
                    Отключен
                    • 05 May 2021
                    • 496

Сообщение от Elf18
                    ну дык кто победил с тем и Бог
                    есть так же и объективные критерии
                    Да. Но тут опять воспрос - кто определяет критерии победы - человек?
                    По мирским критериям побеждают те, кто остался живым и забрался выше в пищевой цепочке лежащего во зле мира. Но не факт что для коллективного Бога, критерии отличаются и побеждает тот, кто душу(плотскую жизнь) свою потерял.. вернувшись в совершенный духовный мир, царство отца... и уж если тут собрались люди, подвизающие на причастность ко Христу, то они вроде как должны знать кто смертью смерть попрал и проиграв сражение за плоть, выиграл битву за дух
                    Кстати "победители" Христа, убили его именно за ересь, в их понимании, за то что не посчитал то хищением быть равным Богу. Так что плотские победители всегда считают ерестью противное

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55152

Вполне допускаю. Я всего лишь не признаю христианство единственно верным учением. Я ж еретик, а не нигилист
                      Не признавать это еще не еретик, а вот искажать и отступать от принятого ...
                      вероотступник, богоотступник · частичн.: бунтарь, маргинал, возмутитель спокойствия, инакомыслящий; устар.: крамольник ...
                      Если вы знаете учение Христа живете им и делитесь правильным разумением, и точняете, т.е. ищите так ли оно правильно, то такой ищущий, равно обучаемый, но не еретик.
                      А когда вы пишите крамолу на Отца Небесного, высмеивате Его, унижаете, то вы все что перечислено в скобках.

Комментарий

• кто ты
                        Завсегдатай
                        • 09 April 2022
                        • 633

Сообщение от Elf18
                        вы буква в алфавите ?
                        что пили, явно не колу .
                        Вы это мн.число а я сказал:Я вообще паследняя буква в алфавите ,ясно ?
                        שלי זה אתה

Комментарий

• кто ты
                          Завсегдатай
                          • 09 April 2022
                          • 633

Сообщение от Elf18
                          еретик в христианстве, это христиан которые но который отступает от догматов, символа веры, но разрабатывает свои
                          а вы ничего конкретного сказать не можете.
                          а , понятно и вы туда же . Вам там не ИИИкаеться

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aperio
                          По мирским критериям побеждают те, кто остался живым и забрался выше в пищевой цепочке лежащего во зле мира. Но не факт что для коллективного Бога, критерии отличаются и побеждает тот, кто душу(плотскую жизнь) свою потерял.. вернувшись в совершенный духовный мир, царство отца... и уж если тут собрались люди, подвизающие на причастность ко Христу, то они вроде как должны знать кто смертью смерть попрал и проиграв сражение за плоть, выиграл битву за дух
                          Кстати "победители" Христа, убили его именно за ересь, в их понимании, за то что не посчитал то хищением быть равным Богу. Так что плотские победители всегда считают ерестью противное
                          пищевая цепочка это про океан . Все верно

кому то хватило набранной ванны для победы
                          кому-то нужен был целый океан для победы

все просто объясняеться

например так : я пью так что бы не увидеть пустое в дне
                          2) нам бы вдвоем в этот водоем БЕЗ ДНА
                          שלי זה אתה

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55152

не совсем так. я считаю, что у каждого есть собственное представление о мире. и что следует смирить гордыню, отбросить уверенность в собственном представлении и это представление подвергать испытаниям и иногда менять к лучшему. иначе духовная смерть.

догматиков я считаю духовно мертвыми, потому что они не могут развивать собственное понимание мира, ограничиваясь догмами. всякая книга мертва, когда автор отложил перо. а мир бесконечен и прекрасен.
                            Рассматривая мир можно узнать Творца
                            19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                            20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                            А вот учение Христа, которое по сути, учение Отца открывает Отец и как любое учение, оно точное и не добавить и не прибавить, чтобы не исказить.
                            Вы, как человек ученый, обязаны это понимать, ведь нельзя по своему подойти к использованию технологии хим промышленности, чтобы получить конкретный продукт или в машиностроении, там тома разработок.
                            А вы за свое ратуете, отбросив каноны, точнее сказать законы: каноны, они человеческие, а закон Божий, он основание правоведения, Бог ОН Судья , Праведный Судья и хочешь узнать Его, изучай Писания, они свидетельствуют о Нем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aperio
                            А вот яркий пример личного подхода к правде Божией: исказил саму суть своими фактами, еретик.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от кто ты
                              Вы это мн.число а я сказал:Я вообще паследняя буква в алфавите ,ясно ?
                              "вы" это так же уважительная форма, хотя если вы именно последняя буква то за что вас уважать ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aperio
                              а кто же еще ?
                              есть правда, рассказ в Талмуде, когда Бог посылаk знаки с Неба раввину который был прав,
                              но его оппоненты упорствовали в своем мнении полагаясь на текст Торы.
                              так Бог сдался, признал "победили меня мои сыны победили "

По мирским критериям побеждают те, кто остался живым и забрался выше в пищевой цепочке лежащего во зле мира.
                              ну так помощь Бога не исключается, так в христианстве полагают что Соборах пребывает св Дух
                              а англиканская церковь дополняет что верны решения тех соборов которые смогли воплотиться на практике.

стати "победители" Христа, убили его именно за ересь, в их понимании, за то что не посчитал то хищением быть равным Богу.
                              сами иудеи его не убили, а передали на суд римского прокуратора,
                              в суде они настаивали что нарушил римские политические законы
                              Последний раз редактировалось Elf18; 04 February 2023, 04:08 AM.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от мигрант

Что вы поняли из данного текста?
                                а что нужно понять, родословная и есть родословная

Совершенно очевидно, что описана родословная Иисуса Христа приводящая нас к последнему выделенному.
                                так и должно быть, странно было если родословная Иисуса Христа привела не к нему

Эти люди скажут: я - еретик.
                                еретик кто знает общепринятую концепцию и выдвинул свою.

Комментарий

Обработка...