Ереси в христианстве
Свернуть
X
-
Сообщение от Elf18это что за русские обычаи
Владимир Высоцкий - Письмо к другу или Зарисовка о Париже (Шуточные и сатирические песни) - YouTube
"И плевал я с Эйфелевой башни, на головы беспечных парижан "(Высоцкий)
Я вообще паследняя буква в алфавите , ясно ?
Все что дальше скажете буду использовать против вас аשלי זה אתהКомментарий
-
Сообщение от Vladilen
а с какой Библией сравнивать, в Переводе Нового мира?
ПНМ Библии Не имеет права существовать, так как является фальсификацией апологетов СИ.
- - - Добавлено - - -
потому что сама кукует на христианском форуме под дудку старейшин антихристианской секты СИ.
- - - Добавлено - - -
Я бы только добавил: "ересь это ещё и фанатизм".
- - - Добавлено - - -
Можете пояснить?Комментарий
-
е́ресь
Женский род
1.
У верующих: отклонение от норм господствующей религии, противоречащее церковным догматам.
"Впасть в ересь"
2.
РАЗГОВОРНОЕ
Нечто ложное, вздор, чепуха.
И это есть в каждой конфессии. И не желая участвовать в ереси (как они думают) разделились. https://www.evangelie.eu/forum/t150861.html#post6014474Комментарий
-
Разберём конкретный пример ереси. Осталось определить, кто является еретиком? Возьмём пример:- Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
- Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
- Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
- Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
- Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
- Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
- Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
- Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
- Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
- Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
- Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
- По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
- Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
- Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
- Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
- Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
Что вы поняли из данного текста? Совершенно очевидно, что описана родословная Иисуса Христа приводящая нас к последнему выделенному. Мне интересно, как эта родословная укладывается в умах составлявших догмат .... ? Удивительное противоречие, данное описание никак не мешает многим верить в догмат ...... придуманный людьми прошлого. - - - Добавлено - - - Эти люди скажут: я - еретик.Истина превыше всего.Комментарий
-
Разберём конкретный пример ереси. Осталось определить, кто является еретиком? Возьмём пример:- Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
- Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
- Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
Что вы поняли из данного текста? Совершенно очевидно, что описана родословная Иисуса Христа приводящая нас к последнему выделенному. Мне интересно, как эта родословная укладывается в умах составлявших догмат .... ? Удивительное противоречие, данное описание никак не мешает многим верить в догмат ...... придуманный людьми прошлого. - - - Добавлено - - - Эти люди скажут: я - еретик.Комментарий
-
Да. Но тут опять воспрос - кто определяет критерии победы - человек?
По мирским критериям побеждают те, кто остался живым и забрался выше в пищевой цепочке лежащего во зле мира. Но не факт что для коллективного Бога, критерии отличаются и побеждает тот, кто душу(плотскую жизнь) свою потерял.. вернувшись в совершенный духовный мир, царство отца... и уж если тут собрались люди, подвизающие на причастность ко Христу, то они вроде как должны знать кто смертью смерть попрал и проиграв сражение за плоть, выиграл битву за дух
Кстати "победители" Христа, убили его именно за ересь, в их понимании, за то что не посчитал то хищением быть равным Богу. Так что плотские победители всегда считают ерестью противноеКомментарий
-
вероотступник, богоотступник · частичн.: бунтарь, маргинал, возмутитель спокойствия, инакомыслящий; устар.: крамольник ...
А когда вы пишите крамолу на Отца Небесного, высмеивате Его, унижаете, то вы все что перечислено в скобках.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
По мирским критериям побеждают те, кто остался живым и забрался выше в пищевой цепочке лежащего во зле мира. Но не факт что для коллективного Бога, критерии отличаются и побеждает тот, кто душу(плотскую жизнь) свою потерял.. вернувшись в совершенный духовный мир, царство отца... и уж если тут собрались люди, подвизающие на причастность ко Христу, то они вроде как должны знать кто смертью смерть попрал и проиграв сражение за плоть, выиграл битву за дух
Кстати "победители" Христа, убили его именно за ересь, в их понимании, за то что не посчитал то хищением быть равным Богу. Так что плотские победители всегда считают ерестью противное
кому то хватило набранной ванны для победы
кому-то нужен был целый океан для победы
все просто объясняеться
например так : я пью так что бы не увидеть пустое в дне
2) нам бы вдвоем в этот водоем БЕЗ ДНАשלי זה אתהКомментарий
-
не совсем так. я считаю, что у каждого есть собственное представление о мире. и что следует смирить гордыню, отбросить уверенность в собственном представлении и это представление подвергать испытаниям и иногда менять к лучшему. иначе духовная смерть.
догматиков я считаю духовно мертвыми, потому что они не могут развивать собственное понимание мира, ограничиваясь догмами. всякая книга мертва, когда автор отложил перо. а мир бесконечен и прекрасен.19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Вы, как человек ученый, обязаны это понимать, ведь нельзя по своему подойти к использованию технологии хим промышленности, чтобы получить конкретный продукт или в машиностроении, там тома разработок.
А вы за свое ратуете, отбросив каноны, точнее сказать законы: каноны, они человеческие, а закон Божий, он основание правоведения, Бог ОН Судья , Праведный Судья и хочешь узнать Его, изучай Писания, они свидетельствуют о Нем.
- - - Добавлено - - -
Кстати "победители" Христа, убили его именно за ересь, в их понимании, за то что не посчитал то хищением быть равным Богу. Так что плотские победители всегда считают ерестью противноеКомментарий
-
"вы" это так же уважительная форма, хотя если вы именно последняя буква то за что вас уважать ?
- - - Добавлено - - -
а кто же еще ?
есть правда, рассказ в Талмуде, когда Бог посылаk знаки с Неба раввину который был прав,
но его оппоненты упорствовали в своем мнении полагаясь на текст Торы.
так Бог сдался, признал "победили меня мои сыны победили "
По мирским критериям побеждают те, кто остался живым и забрался выше в пищевой цепочке лежащего во зле мира.
а англиканская церковь дополняет что верны решения тех соборов которые смогли воплотиться на практике.
стати "победители" Христа, убили его именно за ересь, в их понимании, за то что не посчитал то хищением быть равным Богу.
в суде они настаивали что нарушил римские политические законыПоследний раз редактировалось Elf18; 04 February 2023, 04:08 AM.Комментарий
-
а что нужно понять, родословная и есть родословная
Совершенно очевидно, что описана родословная Иисуса Христа приводящая нас к последнему выделенному.
Эти люди скажут: я - еретик.Комментарий
Комментарий