Почему Иисус заповедал не участвовать в политике

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

здоровеннное стартовое сообщение,

и при этом ...

что именно автор называет политикой?

примеров участия христиан в политике или участия христиан вне политики - не приведено. мол, угадывайте сами что там в голове у автора.

о чём вообще тема? поясните пожалуйста.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21466

Сообщение от JimCrowsby
      Даниил не был политиком (в сегодняшнем понимании).
      Иосиф не был политиком.
      И когда они правили, была не демократия с необходимостью подлизываться к партиям, народу, бо не изберут (ведь другой всегда подлизывается и обманывает лучше.. сможешь переплюнуть таких своим лицемерием?.. ах да, настоящие верующие ведь не лицемерят!.. а если лицемерят, то ничем не отличаются от этого мира, и никакого отношения к Богу не имеют).
      Ну и, ты или следуешь за Богом, или за этим миром.. двум господам служить не сможешь.
      Вы хотите Сталина? Вы хотите чтобы вами правил диктатор ? Вы хотите чтобы диктатор устраивал геноциды и развязывал войны? Вам норм?
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от JimCrowsby
        Даниил не был политиком (в сегодняшнем понимании).
        Иосиф не был политиком.
        давай так весь список Авраам, Моисея, Давид и тп

И когда они правили, была не демократия с необходимостью подлизываться к партиям,
        а политика это более широкое понятие чем демократия,

но таки в древнем Израиле были Судьи смотри книгу Судей,
        это были народные вожди избранные народом.
        да и в избрании Саула были в том числе элементы демократии, то есть участия людей.

в книге Царств многие перевороты происходили по воле Божьей
        например
        После ранения в сражении с сирийцами царя Иорама Елисей при ещё живом царе помазал на царство над Израилем Ииуя (4 Цар. 9:6).
        Затем Ииуй собственноручно застрелил из лука царя Иорама (4 Цар. 9:24) и иудейского царя Охозию (4 Цар. 9:27). По его приказу была сброшена со стены и растоптана конями Иезавель (4 Цар. 9:33). Он также приказал умертвить 70 царевичей из дома Ахава (4 Цар. 10:7).

Ну и, ты или следуешь за Богом, или за этим миром.. двум господам служить не сможешь.
        бла бла уходите с форума не пользуйтесь компьютером тогда может и поверим что вы "против мира"
        Христос призывал идти в мир.
        Впрочем ваше "отделение от мира" значит что вы просто себя выделяете из мира, оставаясь в миру и пользуясь его благами
        вы просто себя объявляете царем. но так никто больше вас царем не считает то вы никакой и не царь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
        И когда они правили, была не демократия с необходимостью подлизываться к партиям, народу,
        даже когда в стране нет демократии, нет политических партий,
        не значит что в ней нет разных групп чиновников которые борются между собой, что по сути есть партии.
        и любой тиран обязательно льстит народу, говоря это бояре плохие, а я добрый, они хотели большой налог, а я его уменьшил.
        Всегда есть разные кланы
        кстати клан шотландское слово.
        то есть политические партии просто легализуют нормализуют то что и так есть в обществе.
        и чем общество более развито тем больше там разной борьбы, тем более оно нуждается в легальных средствах выражения политической позиции.

И когда они правили, была не демократия с необходимостью подлизываться к партиям, народу,
        а нужно по твоему граждан объявить "народом", быдлом и тупо эксплуатировать.
        А вот не получается, приходится еще много врать и льстить всем тиранам, это еще в Древней Греции заметили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
        о чём вообще тема? поясните пожалуйста.
        нужно подчиняться Путину, Лукашенко и тп и не вякать

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5661

Сообщение от Михаил Беншалом
          Христианам заповедано не участвовать в делах и учениях этого мира тьмы, среди которых политика занимает ОДНО ИЗ ПЕРВЫХ МЕСТ........
          Видя нездоровую страсть Евреев к политике и особенно не в их историческои родине делаю на основании вашего убидителного анализа что ОНИ неверующие .
          Последний раз редактировалось ilya481; 31 January 2023, 05:37 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Антонина37
            ненавидят Субботствующих.
            Не правда, я служу Богу по Слову Евангелия, югде нет заповеди о плотской субботе, но к галатийской ереси отношутсь спокойно, стараяь показать, то, что сказал Петр, в Деяниях 15 главе, а именно, что налагающие исполнение закона искусители Бога отвращающие людей от Спасения Христова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
            Вы хотите Сталина? Вы хотите чтобы вами правил диктатор ? Вы хотите чтобы диктатор устраивал геноциды и развязывал войны? Вам норм?
            Когда начались последние события, которые по тяжести не меньше чем те, которые Вы осуждаете, никакого Сталина не было.

Но, есть явные доказательства, что как только США развалили СССР, они уже готовились к этой бойне, что и воплотили в жизнь.

Да, Вы не понимаете как это у них получилось.

Но, разве Ваше не понимание отменяет то зло, которое творит зверь?

Хотя соглашусь, что более всего вы обмануты зверем как и почти все люди. Почти никто не понимает истинных причин происходящего.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Elf18
              неучастие в политике это тоже политика
              и политика это просто управление обществом.
              естественно гражданин может отказаться от своих политических прав.
              но тогда решат без него
              Это и есть основной обман кратии (власти) демонов, что они обманывают людей, что как бы люди решают судьбы политиков, стран, а по факту это делает зверь, прикрываясь ширмой кратии демонов.

Нигде в Писании нет даже намека на кратию демонов для язычников, только монархия и больше ничего.

В народе Божьем Царь Сам Бог.

Никакого иного управления странами в Писании нет.

Кратия демонов, это очередное извращение зверя, для обмана народов.

Сообщение от Elf18
              обличение это тоже политика

В Писании есть четкая и понятная Заповедь, чтобы мы обличали внутренних, а внешних судит Бог.

Кратия демонов и здесь обманула желающих верить Богу, и заставляет их нарушать Заповедь Христову.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13785

Давид, Соломон... Когда читаешь Ветхий завет о разных царях, то о каждом царе написано в начале главы делал ли он неугодное или был угодным Богу. Всё это и является политикой. Но в одном случае было неугодным, а во втором угодным Богу. Получается, что в ветхозаветное время можно и угодно Богу было быть политиком, а в новозаветное нельзя?
                Думаю, что большинство тех, кто считает, что политика неугодна Богу, ходят на выборы. А ведь это уже "участие в делах тьмы" , если так рассматривать политику. Есть христиане в депутатах или главах сельсветов. Они решают проблемы своих сёл. Это уже политика. Просто в 1000 раз меньшая.
                Думаю, что "не участвуйте в делах тьмы века сего" надо рассматривать более вдумчиво. Христианин, считаю, гипотетически может быть полотиком. Делать добро и справедливость на своем месте, и не влезать в неправедные махинации "ТЬМУ века сего". Хотя по факту у нас (бывшем СССР) это почти невозможно.
                Много тех кто по настоящему любили Украину попадали в депутаты. Но в результате сами уходили так как говорили, что ничего невозможно изменить и система прогнила полностью.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21466

Если праведники не будут интересоваться политикой ,их места займут грешники,грешники поставят страну под проклятие,грешники будут совершать преступления якобы от лица «народа». Достаточно посмотреть,что творится в РоССийской Федерации,все из-за того что чекисты и бандиты правят страной.Я не хочу участвовать в делах тьмы! Не хочу участвовать в преступлениях против человечности
                  Последний раз редактировалось Наташа К; 31 January 2023, 01:33 AM.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21466

Не хочу чтобы преступники правили миром.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21466

1-e Иоанна 5:4
                      Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

1-e Иоанна 5:5
                      Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Валера life
                        Когда читаешь Ветхий завет о разных царях, то о каждом царе написано в начале главы делал ли он неугодное или был угодным Богу. Всё это и является политикой. Но в одном случае было неугодным, а во втором угодным Богу. Получается, что в ветхозаветное время можно и угодно Богу было быть политиком, а в новозаветное нельзя?
                        В ветхозаветное время можно было много из того, чего нельзя сейчас.

Убивать, иметь много жен, и много еще чего. Есить время разбрасывать камни, есть время их собирать.

Сообщение от Валера life
                        Думаю, что большинство тех, кто считает, что политика неугодна Богу, ходят на выборы.
                        Когда я понял, что весь мир лежит во зле, и диавол управляет им, я перестал ходить на выборы диавола.

Может кто и ходит, это его личный выбор.

Сообщение от Валера life
                        Много тех кто по настоящему любили Украину попадали в депутаты
                        В моем родном городе за время кратии демонов депутатом стал один из основных бригадиров наркотрафика.

И вся кратия демонов о этом знает, и " все чудово".

Так, что не нужно мне сказки расказывать, и Ваши мечты выдавать за то, чего не было и быть не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                        Если праведники не будут интересоваться политикой ,их места займут грешники,грешники поставят страну под проклятие
                        Вы не верите Писаниям, что весь мир во зле. Не может быть, чтобы мир вышел из зла, до момента когда Бог отдаст Царство Святым.

А перед этим будет десять царей, которые осудят религию этого мира, а затем правление зверя, и только после Царство Отца.

Вы же проповедуете царство зверя и его служителей.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Наташа К
                          Бог не демократ. Вы не хотите, чтобы Вами Бог правил?
                          _ _ _ _ _ _ _
                          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                          - - - - - - - - -
                          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21466

Сообщение от JimCrowsby
                            Кто сказал, что Бог не даёт человеку свободу выбора? Бог дал свободу жить по заповедям. Живешь по заповедям и имеешь мир с Богом, и людьми.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13785

Сообщение от beta
                              Так, что не нужно мне сказки расказывать, и Ваши мечты выдавать за то, чего не было и быть не может.
                              .
                              Я вам сказки не рассказываю. И вообще к вам не обращался. Так что оставьте свой печальный жизненный опыт при себе.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21466

Сообщение от JimCrowsby
                                Демократия -не является синонимом беззакония. Если вы будете нарушать государственные законы, вас привлекут к ответственности.

Комментарий

Обработка...