Бог-Отец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1127

Сообщение от Антонина37
    Ответ, о Шёлкове наслышана. Приезжала к нам, теперь не помню её имени. Такая запуганная, ела пищу привезённую с собой и пила чай. Пища состояла из сухофруктов.. Тише воды, говорит, за детей боюсь, если узнают что я остановилась у Субботников, детям несдобровать. Шолков крепко держит своих в узде и в страхе...

Антонина, я по моему вам уже не раз отвечала на это ваше замечание, но вы не слышите меня. Руководителю нашей церкви был Владимир Шелков, который в 1980 году умер в тюрьме за истину. А те, которых вы знаете, это его дети, которые после его смерти уклонились от простоты истины вправо. Вернее сошли с пути истины, ушли в завышенность, в прославлении себя и своей церкви и мы к ним не касаемся.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Ответ, - А Бог вам виден? А Христа вы видите?
    18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
    ----- И однако мы веруем и совершаем молитвы невидимому Богу через Христа Иисуса, так же нами невидимый.

Это не оправдание. Подумайте сами как можно видеть духа, который собою наполняет всё пространство. Вот Он и сейчас возможно возле меня, но я Его не вижу. Я другой раз только чувствую Его присутствие, но не вижу.

Комментарий

• Светмира
      Отключен
      • 22 December 2020
      • 1127

Очередная ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2), проповедуемая тётей валей37, которой бог века сего ослепил разум (2Кор.4:3-4):

Сообщение от валя37
      Слово Божье говорит: "Отец, Слово (Христос) и Святой Дух... Сии три суть едино" (1Иоан.5:7). Поэтому, если кто-либо... не имеет единства с Богом-Отцом в лице Его Закона десяти заповедей, в чём-либо нарушая их, не имеет единства со Христом (Словом)..., противясь им, не принимая их или не проявляя послушания им, тот на самом деле, руководим не Духом Святым, а духом антихриста, который не имеет ни Отца, ни Сына, ни Святого Духа...
      Всё вышеупомянутое - абсурд полнейший, по причине обольщения (2Кор.4:3-4)!

10 заповедей были написаны на каменных скрижалях лично Богом лишь для того, чтобы людям это служило доказательством того, что Бог творил Свою волю в жизни израильского народа! В ковчеге находились свидетельства Божьего присутствия: «золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета» (Евр.9:4).

А морально-нравственных заповедей в Ветхом Завете не 10, а сотни! Например (перечислю некоторые, которые не входят в 10 заповедей):
      1. Знак святости, принадлежности к Богу борода и виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
      2. Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5).
      3. Не ложись с мужчиною, как с женщиною (Лев.18:22).
      4. Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом (Втор.27:21).
      5. Не вступай в сексуальные связи с родственниками по плоти (Лев.18:6-17; 20:17-21).
      6. Не обижай (Лев.25:17).
      7. Не лицеприятствуй (Лев.19:15).
      8. Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха (Лев.19:17).
      9. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего (Лев.19:18).
      10. Наготы родственников твоих не открывай, ибо они единокровные; это беззаконие (Лев.18:9-17).
      11. Пришельца не притесняй и не угнетай (Исх.22:21-24).
      12. Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих (Исх.23:8).
      13. Не употребляй кровь (Лев.17:10-14).
      14. Не употребляй мясо задушенного животного (Исх.22:31).
      15. Мяса, растерзанного зверем в поле, не ешь, псам бросай его (Исх.22:31).
      16. Не оскверняйте души нечистой пищей (Лев.11 гл.).
      17. Не колдуй, не чародействуй, не вызывай мёртвых (Лев.20:1-6).
      18. Не ворожи и не гадай (Лев.19:26).
      19. Не вступай в союз с жителями других народов (Исх.34:12-16).
      20. Не должны жить нечестивые в земле твоей (Исх.23:33).
      21. Нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3).
      22. Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
      23. Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
      24. Работорговцам смерть (Исх.21:16).
      25. Предавай смерти нечестивые народы (Втор.7:1-5; 25:17-19).
      26. Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
      27. Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).

Никто и никогда не исполнял 10 заповедей, чистую и нечистую пищу - отдельно от закона Моисея, поэтому тётя валя37, адвентисты, субботники... находятся под проклятием Ветхого Завета, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе Моисея (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание): «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

Так же тётя валя37, адвентисты, субботники... находятся под проклятием Нового Завета, потому что требуют исполнения суббот, чистой и нечистой пищи..., чего не требовали Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Дух Святой и Апостолы сказали, чтобы на язычников не возлагать ничего из Ветхого Завета, в том числе, субботы, чистую и нечистую пищу..., кроме написанного ниже:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
      (Деян.15:28,29)

8 Кто делает грех (нарушает приказ Духа Святого и Апостолов...), тот от диавола...
      (1Иоан.3:8)

Значит, тётя валя37, адвентисты, субботники... - от дьявола!

Не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить каждого в последний день:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
      (Иоан.12:48)

Только ненавидящие Христа не исполняют заповеди Христа (Нового Завета):

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
      (Иоан.14:24)

Значит, тётя валя37, адвентисты, субботники... - ненавидят Христа!

Кто нарушает Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), то есть соблюдает ветхозаветный закон (подписанный кровью животных), тот делает грех (беззаконие)! Так что самые большие в мире лжецы и беззаконники тётя валя37, адвентисты, субботники..., о которых Иисус сказал:

23 ...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      (Матф.7:23)
      Последний раз редактировалось Светмира; 15 January 2023, 05:13 PM.

Комментарий

• валя37
        Ветеран
        • 20 June 2022
        • 1127

Существует неправильное понятие, что благодать заменила нравственный Закон Божий. Такие души не понимают природы вечной нравственности и природы Святого Духа, Который даёт духовный свет о Великом плане спасения и влагал и влагает в сердца нравственные заповеди закона духа жизни
        "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их;
        и буду их Богом и они будут Моим народом" (Евр.8:10).

" Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" (Рим.8:2).

Ведь какой результат работы благодати, исходящей от Отца через Сына? - это воплощение Нравственного Закона Божьего в нас через работу Святого Духа.

Ложное христианство учит, что Бог-Отец изменил Свой характер и Свой Закон (ибо в Законе выражен Его характер) в Новозаветнее время, и что Он якобы дал другой, новозаветний Христов закон. Это ложное учение, блудное вино Вавилона, тайна беззакония.

Бог-Отец неизменен как в характере Своём, имеющем две стороны - любовь и правосудие, так и в законах Своих, как законах природы, так и в нравственном законе.
        Нравственный закон никогда не был прообразом или тенью. Он существовал ещё до сотворения человека и будет существовать вечно, столько же, сколько будет стоять престол Божий.
        Бог не изменил ни одного Своего повеления, касающегося спасения человека, потому что закон является основанием Его правления. Он неизменяем, безграничен и вечен.

Отменой буквального исполнения законов тени Бог не изменился. Сущность этих законов осталась неизменной, ибо сущность их - это тело во Христе, вестевое тело вечного Евангелия, это вера в искупление, заключённая временно в формы обрядовых законов Ветхого завета. А форма их или перешла целиком в сущность (тело), или заменена в новозаветнее (Н/з) другой формой обряда, что не умаляет сущности неизменного нравственного закона и вечного Евангелия.
        Например, обряд пасхи заменён новозаветней вечерей воспоминания.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от валя37
          Это не оправдание. Подумайте сами как можно видеть духа, который собою наполняет всё пространство. Вот Он и сейчас возможно возле меня, но я Его не вижу. Я другой раз только чувствую Его присутствие, но не вижу.
          Истинно так. Благословит вас Господь пребывать в благодати Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валя37
          Существует неправильное понятие, что благодать заменила нравственный Закон Божий. Такие души не понимают природы вечной нравственности и природы Святого Духа, Который даёт духовный свет о Великом плане спасения и влагал и влагает в сердца нравственные заповеди закона духа жизни
          "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их;
          и буду их Богом и они будут Моим народом" (Евр.8:10).

" Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" (Рим.8:2).

Ведь какой результат работы благодати, исходящей от Отца через Сына? - это воплощение Нравственного Закона Божьего в нас через работу Святого Духа.

Ложное христианство учит, что Бог-Отец изменил Свой характер и Свой Закон (ибо в Законе выражен Его характер) в Новозаветнее время, и что Он якобы дал другой, новозаветний Христов закон. Это ложное учение, блудное вино Вавилона, тайна беззакония.

Бог-Отец неизменен как в характере Своём, имеющем две стороны - любовь и правосудие, так и в законах Своих, как законах природы, так и в нравственном законе.
          Нравственный закон никогда не был прообразом или тенью. Он существовал ещё до сотворения человека и будет существовать вечно, столько же, сколько будет стоять престол Божий.
          Бог не изменил ни одного Своего повеления, касающегося спасения человека, потому что закон является основанием Его правления. Он неизменяем, безграничен и вечен.

Отменой буквального исполнения законов тени Бог не изменился. Сущность этих законов осталась неизменной, ибо сущность их - это тело во Христе, вестевое тело вечного Евангелия, это вера в искупление, заключённая временно в формы обрядовых законов Ветхого завета. А форма их или перешла целиком в сущность (тело), или заменена в новозаветнее (Н/з) другой формой обряда, что не умаляет сущности неизменного нравственного закона и вечного Евангелия.
          Например, обряд пасхи заменён новозаветней вечерей воспоминания.
          Истинно так и Аминь. Благословенна ты от Господа.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от валя37
            19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
            20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Не знаю ни одного сообщества ищущих Правды, которые бы освободились от неправд.
            Последний раз редактировалось Двора; 19 January 2023, 05:13 AM.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от Антонина37
              Истинно так. Благословит вас Господь пребывать в благодати Его.

- - - Добавлено - - -

Истинно так и Аминь. Благословенна ты от Господа.
              Ваше общение подвигло посмотреть, а кто они шелковцы и это написано на этом форуме:
              30 мар. 2022 г. То есть по учению реформистов, в том числе и шелковцев, ... А так же шелковцы совершают молитвы на погибель всем,кто перешел от них в другую церковь,
              Почему возможны такие тоталитарные образования?
              У вас есть ответ?

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Двора
                Ваше общение подвигло посмотреть, а кто они шелковцы и это написано на этом форуме:Почему возможны такие тоталитарные образования?
                У вас есть ответ?
                Как я и писала, к нам в Бишкек приезжала женщина и очень опасалась, чтоб кто не узнал о её месте пребывания. Потому что у шёлковцев это строго, проклянут, и детей отберут(малолетних) А она боялась за своих дочек.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от Антонина37
                  Как я и писала, к нам в Бишкек приезжала женщина и очень опасалась, чтоб кто не узнал о её месте пребывания. Потому что у шёлковцев это строго, проклянут, и детей отберут(малолетних) А она боялась за своих дочек.
                  Спасибо, это я поняла, а ответ почему так, а написано не сообщаться и перечень с кем, в нем не мало причин перечислено и некоторые шелковцы учат принимать, но почему проклинать, да еще деток отнимать.
                  Думаю, что плоть прибавляет страшилок.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Двора
                    Спасибо, это я поняла, а ответ почему так, а написано не сообщаться и перечень с кем, в нем не мало причин перечислено и некоторые шелковцы учат принимать, но почему проклинать, да еще деток отнимать.
                    Думаю, что плоть прибавляет страшилок.
                    Не знаю, но там приучают кушать овощи и картошку, ни какого мяса или масла. Десятины огромные. На продукты почти не остаётся.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Сообщение от Антонина37
                      Не знаю, но там приучают кушать овощи и картошку, ни какого мяса или масла. Десятины огромные. На продукты почти не остаётся.
                      Беда ......

Комментарий

• валя37
                        Ветеран
                        • 20 June 2022
                        • 1127

Сообщение от Антонина37

Я одного не понимаю, почему же они не уходят от них. Боятся за детей, а что на них нет управы? Я как-то шоу по моему А.Малахова смотрела, так там как раз разбирали эту секту и было несколько женщин из этой секты, так вот это они и рассказывали. Один парень бросил их и пошёл дальше учиться, так матери его приказали отречься от него и даже выписать из квартиры, чтобы она не досталась ему после смерти матери, а досталась им. Но после этой передачи, может что-нибудь и предприняла полиция.

Комментарий

• валя37
                          Ветеран
                          • 20 June 2022
                          • 1127

Сообщение от Светмира
                          Очередная ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1

10 заповедей были написаны на каменных скрижалях лично Богом лишь для того, чтобы людям это служило доказательством того, что Бог творил Свою волю в жизни израильского народа! В ковчеге находились свидетельства Божьего присутствия: «золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета» (Евр.9:4) [|QUOTE]/

Ответ.
                          Написано: "И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его" (Откр.11:19).
                          Почему здесь показан ковчег в храме на небе? Не потому ли, чтобы вот таким, как Светмира, доказать, что и по сей день на небе есть ковчег, а в нём Закон Божий - 10 заповедей. И не надо своего придумывать. Это у вас нет Закона в Н/з, а у Бога есть. Потому что Его Закон есть основание Его правления. Если нет Закона, то нет и Великого Плана спасения, потому что в основе своей ВПС имеет Закон Божий и Евангелие, то есть послушание заповедям великого нравственного Закона Божьего и веру в искупление - веру в великую искупительную Жертву Сына Божьего.

"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса"
                          (Откр.14:12).

Великий План Спасения (ВПС) содержит в себе три части:
                          1) План оправдания Закона и правления Божьего
                          "Господу угодно было ради правды Своей, возвеличить и прославить Закон" (Ис.42:21)
                          2) План искупления грешника."Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16).
                          3) План домостроительства Царства благодати (церкви) "И открыть всем, в чём состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем всё Иисусом Христом" (Еф.3:9).

План оправдания Закона и правления Божьего осуществился праведной жизнью Иисуса Христа в земных условиях и в человеческой плоти в продолжение 33,5 лет Его жизни на нашей греховной земле.
                          "Как закон (нравственный) , ослабленный плотью, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                          Чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу"
                          (Рим.8:3-4)

План искупления человека грешника совершился через акт распятия Сына Божьего на горе Голгофе вблизи Иерусалима.
                          По совершении акта искупления Сын Божий был воскрешён Отцом на третий день и через 40 дней вознесён на небо и воссел одесную Отца, чтобы совершать там священнодействие Первосвященника и Ходатая в небесном святилище.
                          "Так и Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих" (Матф.20:28).

План домостроительства Царства благодати осуществился созданием на земле церкви Божьей среди царства злодати (царства греха, царства тьмы, царства сатаны, захватившего землю и род человеческий).
                          Церковь Христа протянулась своей непрерывной родословной нитью через всю историю борьбы между светом и тьмою, Христом и сатаной, и врата ада никогда не одолевали и не смогут одолеть её.

Царство Твоё - царство всех веков и владычество Твоё во все роды" (Псал.144:13)

Значит, тётя валя37, адвентисты, субботники... - ненавидят Христа!

Кто нарушает Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), то есть соблюдает ветхозаветный закон (подписанный кровью животных), тот делает грех (беззаконие)! Так что самые большие в мире лжецы и беззаконники тётя валя37, адвентисты, субботники..., о которых Иисус сказал:

23 ...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          (Матф.7:23)

Ответ: Поживём и увидим. И не судите раньше времени
                          У Бога один Закон, который берёт своё начало от вечности. И сколько будет существовать престол Божий, столько и Закон Его будет существовать
                          А ваш новозаветний закон это выдумка сатаны Аминь.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от валя37
                            сколько будет существовать престол Божий, столько и Закон Его будет существовать
                            Только для Иудеев. Для Христиан закон упразднен Господом.

Комментарий

• Светмира
                              Отключен
                              • 22 December 2020
                              • 1127

Тётя валя37 продолжает проповедовать ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), извращает Писание, как об этом написано:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                              (2Пет.3:16)

Сообщение от валя37
                              Написано: "И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его" (Откр.11:19). Почему здесь показан ковчег в храме на небе? Не потому ли, чтобы вот таким, как Светмира, доказать, что и по сей день на небе есть ковчег, а в нём Закон Божий - 10 заповедей. И не надо своего придумывать. Это у вас нет Закона в Н/з, а у Бога есть... "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса" (Откр.14:12).
                              Во-первых:

"Ковчег завета Его" (Откр.11:19) переводится, как "ящик с договором Его".

Какой договор (завет) заключён между человеком и Богом? Конечно, новозаветный, подписанный Кровью Христа!

28 Ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                              (Матф.26:28)

А для вас (тётя валя37, адвентисты, субботники...) завет (договор) - ветхозаветный, который подписан кровью животных:

19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                              20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
                              (Евр.9:19,20)

Вот, и валите к животным, и "спасайтесь" через их кровь!

Во-вторых:

Разве в этом месте Писания: "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса" (Откр.14:12), сказано о 10 заповедях? Ни одна буква на говорит об этом!

Тётя валя37 - "добавляет к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствует сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь лжецам - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Комментарий

• Светмира
                                Отключен
                                • 22 December 2020
                                • 1127

Сообщение от валя37
                                У Бога один Закон (10 заповедей), который берёт своё начало от вечности. И сколько будет существовать престол Божий, столько и Закон Его будет существовать. А ваш новозаветний закон - это выдумка сатаны! Аминь.
                                Тётя валя37 - хулит Бога, говоря, что "новозаветний закон - это выдумка сатаны"!

29 Кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
                                (Мар.3:29)

"Выдумка" сатаны:

2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                                (Гал.6:2)

Не 10 заповедей, а 1000 заповедей Христа (Нового Завета) будут судить каждого!

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                                (Иоан.12:48)

И эти 1000 заповедей дал Христу - Бог Отец!

49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                                50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                                (Иоан.12:49,50)

А ветхозаветный закон (включая, 10 заповедей) Иисус отменил!

16 Закон и пророки до Иоанна...
                                (Лук.16:16)

Об этом же говорит Павел, что в Новом Завете упразднён ветхозаветный закон:
                                • "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);
                                • "Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);
                                • "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"(Евр.8:8-13).
                                • "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
                                • "Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (Кол.2:14).
                                • "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает..., начертанная на камнях..." (2Кор.3:6,7).

Из ветхозаветного закона нам (язычникам) приказано Духом Святым и Апостолами исполнять только несколько заповедей, описанных ниже: "Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29).

Кто нарушает Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), то есть соблюдает ветхозаветный закон (подписанный кровью животных), тот делает грех: "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8), и ничего общего с Христом не имеет: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).

Комментарий

Обработка...