Бог-Отец
Свернуть
X
-
-
обещал, что у евреев будет новый дух и новое сердце, что бы они более легко исполнять волю бога Яхве
но как пишет пророк Аггей, Захария, Малахия, и Исайя в гл 56-66 все продолжилось как было и до вавилонского пленаКомментарий
-
Даниил так уразумел о 70 годах: столько быть в плену избранному народу у Вавилона.
Так и случилось.
- - - Добавлено - - -
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
- - - Добавлено - - -
Изранные приняли и стали новым творением, а прочие ожесточились до времени окончания язычников25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.Комментарий
-
из того, что евреи были в плену не 70 лет, а не 49, не значит что Иеремия неправ,
просто евреи могли освятиться раньше времени, с опережении сроков,
ведь в гл 40-55 у Исайи сказано что евреи уже страдают больше их грехов в 2 раза, уже за иные народы страдают,
и по книге Даниила, это не сам Даниил уразумел, а ему ангел Гавриил подсказал.
однако, у пророка Аггея иное объяснение
что евреи медленно строят Храм Божий,
пророк Захария что евреи воруют при строительстве Храма
пророк Малахия пишет что евреи приносят плохие жертвы в Храм
и по книге Даниила и книги Маккавеев,
большинство евреев пришли не к святости, а к отступничеству от бога Яхве
вплоть до того, что в Храм Яхве поставили статую Зевса.Комментарий
-
67 И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:из того, что евреи были в плену не 70 лет, а не 49, не значит что Иеремия неправ,
просто евреи могли освятиться раньше времени, с опережении сроков,
ведь в гл 40-55 у Исайи сказано что евреи уже страдают больше их грехов в 2 раза, уже за иные народы страдают,
и по книге Даниила, это не сам Даниил уразумел, а ему ангел Гавриил подсказал.
однако, у пророка Аггея иное объяснение
что евреи медленно строят Храм Божий,
пророк Захария что евреи воруют при строительстве Храма
пророк Малахия пишет что евреи приносят плохие жертвы в Храм
и по книге Даниила и книги Маккавеев,
большинство евреев пришли не к святости, а к отступничеству от бога Яхве
вплоть до того, что в Храм Яхве поставили статую Зевса.
68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего,
70 как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих,
71 что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас;
72 сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой,
73 клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам,
74 небоязненно, по избавлении от руки врагов наших,
75 служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей.
76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,
79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира.
80 Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю.
- - - Добавлено - - -
Освящение принес Сын Божий, через Которого Бог (Восток) посетил народ Свой.Последний раз редактировалось Двора; 02 February 2023, 08:51 AM.Комментарий
-
таки и Сына Божьего иудеи не приняли,
продолжили войну с Римом, в итоге Израиль был уничтожен, а евреи рассеяны.
таки дела
The Barry Sisters – Ich Chob Dich Tzifeel Lieb - YouTubeКомментарий
-
Поди разберись, что раньше русичи или украинцы, по моему разумению, что в паспорте о том и говорим, украинец.
Или кто как себя ощущает.
А избранные, они Божьи, в Теле Христа нет разделений по национальному признаку.
- - - Добавлено - - -
Избранные приняли и распространили Благую весть по земле.таки и Сына Божьего иудеи не приняли,
продолжили войну с Римом, в итоге Израиль был уничтожен, а евреи рассеяны.
таки дела
The Barry Sisters Ich Chob Dich Tzifeel Lieb - YouTube
Остальные в свой час.
И таки да, приняли двойное наказание (сугубое).Комментарий
-
Комментарий
-
Как то так, и стало больше из язычников, пришли волки не щадящие стада и из самих слушающих Апостола Павла востали и стали говорить превратное, чтобы увлечь за собою и увлеклиА басни ожесточают сердца, потому что это неправда не слышат истину, потому столько разделений.3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Но во все времена были ищущие Истину и находившие Ее.
Сейчас басни узаконены во многих собраниях.Комментарий
-
ага, понятненько самое верное христианство это иудаизмКак то так, и стало больше из язычников, пришли волки не щадящие стада и из самих слушающих Апостола Павла востали и стали говорить превратное, чтобы увлечь за собою и увлеклиА басни ожесточают сердца, потому что это неправда не слышат истину, потому столько разделений.
Но во все времена были ищущие Истину и находившие Ее.
Сейчас басни узаконены во многих собраниях.
но врете вы, ибо послания ап Павла вошли в НЗ.
ага, опять неевреи виноваты испортили христианство !Как то так, и стало больше из язычников, пришли волки не щадящие стада и из самих слушающих Апостола Павла востали и стали говорить превратное, чтобы увлечь за собою и увлеклиА басни ожесточают сердца, потому что это неправда не слышат истину, потому столько разделений.
но в любом случаи выходит- евреи провали все свои миссии как до христианские таки и христианскую
Комментарий
-
Где Двое или трое во имя Моё, там и Я среди них. В огромных приходах не ищи истину. Там коррупция и свои склоки.Двора, - А басни ожесточают сердца, потому что это неправда не слышат истину, потому столько разделений. Но во все времена были ищущие Истину и находившие Ее.
Сейчас басни узаконены во многих собраниях.Комментарий
-
Учите историю по программе средней школы. Русичи - граждане Руси. Украинцы - граждане Руси переименованной московитами в окраину (украину) дабы унизить русичей.
Я по паспорту украинец.по моему разумению, что в паспорте о том и говорим, украинец
Это мне тоже известно.в Теле Христа нет разделений по национальному признаку.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий