Бог-Отец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от Ген Лио
    Наверное, все же надо различать земную жизнь Иисуса Христа, от Еге пребывания на небесах.
    Тогда Вам следует предъявить притензии к пророку Даниилу. Он, как и Павел, различал Сына Божьего от Отца и видел "административную иерархию".
    Цитата из Библии:
    Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему (Даниил 7:13).

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Диез
      Тогда Вам следует предъявить притензии к пророку Даниилу.
      то есть у вас нет своего мнения.

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от Elf18
        то есть у вас нет своего мнения.
        Я стараюсь своё мнение согласовывать с мнением Бога. Ведь гдупо считать себя компетентнее Создателя.
        Цитата из Библии:
        Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших (Исаия 55:8, 9).

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Диез
          Я стараюсь своё мнение согласовывать с мнением Бога.
          мнение Бога, то есть Библия известна и без вас.

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от Elf18
            мнение Бога, то есть Библия известна и без вас.
            Похоже, что Вам не известна, коль противоречите апостолу и пророку.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Диез
              Похоже, что Вам не известна, коль противоречите апостолу и пророку.
              вы сами согласились что у вас нет своего мнения.

Комментарий

• Светмира
                Отключен
                • 22 December 2020
                • 1127

Сообщение от валя37
                ...есть единая высшая нравственность, ВЫРАЖЕННАЯ В ЕДИНОМ НЕИЗМЕННОМ ЗАКОНЕ десяти заповедей (Исх.20:1-17), который есть единый определитель добра и зла "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: "не пожелай" (Рим.7:7). Который есть основной закон управления всеми нравственными существами, божественная Конституция Вселенной. "Навеки, Господи, слово Твоё утверждено на небесах; истина Твоя в род и род (Псал.118:89-90).
                Абсурд всех абсурдов! Ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2)! Адвентисты и субботники - невежды, извращенцы Писания, здравого смысла..., о которых написано:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                (2Пет.3:16)

Если десять заповедей (Исх.20:1-17) есть единый определитель добра и зла, и основной закон управления всеми нравственными существами, божественная Конституция Вселенной..., то, значит, эти заповеди (см. ниже) нравственных существ - не касаются (которые не входят в десятисловие):
                1. Не ложись с мужчиною, как с женщиною (Лев.18:22).
                2. Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом (Втор.27:21).
                3. Не вступай в сексуальные связи с родственниками по плоти (Лев.18:6-17; 20:17-21).
                4. Не обижай (Лев.25:17).
                5. Не лицеприятствуй (Лев.19:15).
                6. Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха (Лев.19:17).
                7. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего (Лев.19:18).
                8. Наготы родственников твоих не открывай (Лев.18:9-17).
                9. Пришельца не притесняй и не угнетай (Исх.22:21-24).
                10. Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих (Исх.23:8).
                11. Не употребляй кровь (Лев.17:10-14).
                12. Не употребляй мясо задушенного животного (Исх.22:31).
                13. Мяса, растерзанного зверем в поле, не ешь, псам бросай его (Исх.22:31).
                14. Не колдуй, не чародействуй, не вызывай мёртвых (Лев.20:1-6).
                15. Не ворожи и не гадай (Лев.19:26).

А если все вышеупомянутые заповеди (из закона Моисея) нравственных существ касаются, то нравственные существа обязаны исполнить все на 100% заповеди из закона Моисея, которых около 600, включая, обрезание, иначе, они - прокляты! «А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

Вот, некоторые заповеди из закона Моисея (кроме упомянутых выше):
                1. Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14).
                2. Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
                3. Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5).
                4. Не вступай в союз с жителями других народов (Исх.34:12-16).
                5. Не должны жить нечестивые в земле твоей (Исх.23:33).
                6. Нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3).
                7. Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
                8. Работорговцам смерть (Исх.21:16).
                9. Предавай смерти нечестивые народы (Втор.7:1-5; 25:17-19).
                10. Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
                11. Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью (Лев.20:14).
                12. Побивать камнями непокорного, буйного сына мота и пьяницу (Втор.21:18-21).
                13. Побить камнями блудную дочь (Втор.22:20-21).
                14. Предать смерти нарушивших субботу (Исх.31:14).
                15. Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).

А если нравственные существа исполняют вышесказанные заповеди, то они находятся под анафемой (проклятием) Апостолов, потому что проповедуют не то, что сказано в Новом Завете: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...)» (Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, проповедующий не то, что Апостолы!

От адвентистов и субботников (безбожников) приказано бежать, как от - чумы!

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                (2Иоан.1:9-11)

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Диез
                  Кто же в таком случае Его Сын?
                  Адам. Бог сотворил Адама как Своего Сына на земле.
                  ... первый Адам стал душою живою, последний Адам дух животворящий
                  ... первый человек от земли перстный, второй человек Господь с неба
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Elf18
                    вы сами согласились что у вас нет своего мнения.
                    Весь смысл поиска Бога и состоит в том,чтобы мнение индивида совпало с мнением Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                    Бог есть любовь и Бог один есть. В любви нет главных и второстепенных, в любви нет высших и нижних но все есть одно. Зачем разделять и строить административные иерархии?
                    Ещё не настало то время,когда "всё одно".(Бегите вперед Божьей колесницы.)Поэтому надо соблюдать ,кому подчиняться.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от валя37
                      Бог-Отец
                      В общем-то ,всё хорошо,только меня смущает дефис. Или Бог ,или Отец ,или Бог Яхвэ. Или какое другое имя Бога?
                      А то, после "Бог -Отец" ,как-то ожидается Бог-сын ,Бог -мать,Бог -племянник..может ,это только мне так

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от Пломбир
                        В общем-то ,всё хорошо,только меня смущает дефис. Или Бог ,или Отец ,или Бог Яхвэ. Или какое другое имя Бога?
                        А то, после "Бог -Отец" ,как-то ожидается Бог-сын ,Бог -мать,Бог -племянник..может ,это только мне так
                        Наверное, это только вам так.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Пломбир
                          Это только вам так. Христиан это не смущает.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Пломбир
                            Весь смысл поиска Бога и состоит в том,чтобы мнение индивида совпало с мнением Бога.
                            Не совсем точно. Весь смысл в отказе индивидуума от своего мнения в пользу Бога.
                            Ещё не настало то время,когда "всё одно".(Бегите вперед Божьей колесницы.)Поэтому надо соблюдать ,кому подчиняться.
                            Правильно. Вчера подошел ко мне мой непосредственный начальник и сказал что-то сделать. А затем подошел начальник моего начальника и сказал делать что-то совершенно другое. И я начал делать это другое по двум причинам?
                            1. Я точно знаю кто и что мне сказал.
                            2. Я знаю кто из них старше, а кто младше в иерархии организации.

А теперь скажите мне, как вы в вашей жизни различаете Бога Отца, Иисуса Христа и Святого Духа, чтобы потом подчиниться одному, а не другому?

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от валя37
                              Существует лишь один Бог
                              Это то что написано верно, все остальное кроме цитат, набор слов. И слово "существует" для вас тоже исчезнет, ели Сын откроет вам Отца.
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• валя37
                                Ветеран
                                • 20 June 2022
                                • 1091

Имя Бога-Отца есть Его характер высшей нравственности, выраженной в великом нравственном Законе Божьем, в гармонии двух сторон характера Божьего - любви и правосудия, что есть божество, божеское естество, слава Божья (Исх.33:18-19. 34:5-7. 20:2-17. Кол.2:9)
                                Облечением в этот божеский характер высшей нравственности люди запечатлеваются для вечности, это есть имя Бога-Отца на челах спасённых

"Итак облекитесь, возлюбленные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно; если кто на кого имеет жалобу, как Христос простил вас , так и вы.
                                Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле и будьте дружелюбны"
                                (Кол.3:12-15).
                                "И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе; и с Ним 144000 у которых имя Отца Его написано на челах" (Откр.14:1).

Характер Божий, выраженный в великом нравственном Законе приобретается только через Христа в лице вести своего времени.

Христос сказал: "
                                Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего"

(Иоан.14:6-7)
                                Это значит, что приобрести характер Отца, характер высшей нравственности, выраженный в Законе Его, приобрести его во всей полноте, совершенстве и гармонии (Матф.5:48), можно только через Христа в лице вести своего времени, по нуждам времени и обстоятельствам, является единственным Путём, единственной Истиной и единственной основой духовной Жизни характера Отца (Кол.2:9-13. 1:19-22).

Сегодня Христос в лице вести Свидетеля Верного и Истинного говорит каждому: "Советую тебе купить у Меня... белую одежду (праведность характера Отца, высшей нравственность) , чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей"(Откр.3:18. 19:8)

Другого пути к приобретению праведности характера Отца, кроме пути этой вести нет и не может быть.

Комментарий

Обработка...