Бог-Отец
Свернуть
X
-
Я стараюсь своё мнение согласовывать с мнением Бога. Ведь гдупо считать себя компетентнее Создателя.
Цитата из Библии:Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших (Исаия 55:8, 9).Комментарий
-
...есть единая высшая нравственность, ВЫРАЖЕННАЯ В ЕДИНОМ НЕИЗМЕННОМ ЗАКОНЕ десяти заповедей (Исх.20:1-17), который есть единый определитель добра и зла "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: "не пожелай" (Рим.7:7). Который есть основной закон управления всеми нравственными существами, божественная Конституция Вселенной. "Навеки, Господи, слово Твоё утверждено на небесах; истина Твоя в род и род (Псал.118:89-90).
16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
Если десять заповедей (Исх.20:1-17) есть единый определитель добра и зла, и основной закон управления всеми нравственными существами, божественная Конституция Вселенной..., то, значит, эти заповеди (см. ниже) нравственных существ - не касаются (которые не входят в десятисловие):
- Не ложись с мужчиною, как с женщиною (Лев.18:22).
- Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом (Втор.27:21).
- Не вступай в сексуальные связи с родственниками по плоти (Лев.18:6-17; 20:17-21).
- Не обижай (Лев.25:17).
- Не лицеприятствуй (Лев.19:15).
- Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха (Лев.19:17).
- Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего (Лев.19:18).
- Наготы родственников твоих не открывай (Лев.18:9-17).
- Пришельца не притесняй и не угнетай (Исх.22:21-24).
- Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих (Исх.23:8).
- Не употребляй кровь (Лев.17:10-14).
- Не употребляй мясо задушенного животного (Исх.22:31).
- Мяса, растерзанного зверем в поле, не ешь, псам бросай его (Исх.22:31).
- Не колдуй, не чародействуй, не вызывай мёртвых (Лев.20:1-6).
- Не ворожи и не гадай (Лев.19:26).
А если все вышеупомянутые заповеди (из закона Моисея) нравственных существ касаются, то нравственные существа обязаны исполнить все на 100% заповеди из закона Моисея, которых около 600, включая, обрезание, иначе, они - прокляты! «А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод).
Вот, некоторые заповеди из закона Моисея (кроме упомянутых выше):
- Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14).
- Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
- Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5).
- Не вступай в союз с жителями других народов (Исх.34:12-16).
- Не должны жить нечестивые в земле твоей (Исх.23:33).
- Нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3).
- Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
- Работорговцам смерть (Исх.21:16).
- Предавай смерти нечестивые народы (Втор.7:1-5; 25:17-19).
- Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
- Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью (Лев.20:14).
- Побивать камнями непокорного, буйного сына мота и пьяницу (Втор.21:18-21).
- Побить камнями блудную дочь (Втор.22:20-21).
- Предать смерти нарушивших субботу (Исх.31:14).
- Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).
А если нравственные существа исполняют вышесказанные заповеди, то они находятся под анафемой (проклятием) Апостолов, потому что проповедуют не то, что сказано в Новом Завете: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...)» (Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, проповедующий не то, что Апостолы!
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)Комментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Весь смысл поиска Бога и состоит в том,чтобы мнение индивида совпало с мнением Бога.
- - - Добавлено - - -
Ещё не настало то время,когда "всё одно".(Бегите вперед Божьей колесницы.)Поэтому надо соблюдать ,кому подчиняться.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ещё не настало то время,когда "всё одно".(Бегите вперед Божьей колесницы.)Поэтому надо соблюдать ,кому подчиняться.
1. Я точно знаю кто и что мне сказал.
2. Я знаю кто из них старше, а кто младше в иерархии организации.
А теперь скажите мне, как вы в вашей жизни различаете Бога Отца, Иисуса Христа и Святого Духа, чтобы потом подчиниться одному, а не другому?Комментарий
-
Комментарий
-
Имя Бога-Отца есть Его характер высшей нравственности, выраженной в великом нравственном Законе Божьем, в гармонии двух сторон характера Божьего - любви и правосудия, что есть божество, божеское естество, слава Божья (Исх.33:18-19. 34:5-7. 20:2-17. Кол.2:9)
Облечением в этот божеский характер высшей нравственности люди запечатлеваются для вечности, это есть имя Бога-Отца на челах спасённых
"Итак облекитесь, возлюбленные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно; если кто на кого имеет жалобу, как Христос простил вас , так и вы.
Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле и будьте дружелюбны"
(Кол.3:12-15).
"И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе; и с Ним 144000 у которых имя Отца Его написано на челах" (Откр.14:1).
Характер Божий, выраженный в великом нравственном Законе приобретается только через Христа в лице вести своего времени.
Христос сказал: "
Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего"
(Иоан.14:6-7)
Это значит, что приобрести характер Отца, характер высшей нравственности, выраженный в Законе Его, приобрести его во всей полноте, совершенстве и гармонии (Матф.5:48), можно только через Христа в лице вести своего времени, по нуждам времени и обстоятельствам, является единственным Путём, единственной Истиной и единственной основой духовной Жизни характера Отца (Кол.2:9-13. 1:19-22).
Сегодня Христос в лице вести Свидетеля Верного и Истинного говорит каждому: "Советую тебе купить у Меня... белую одежду (праведность характера Отца, высшей нравственность) , чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей"(Откр.3:18. 19:8)
Другого пути к приобретению праведности характера Отца, кроме пути этой вести нет и не может быть.Комментарий
Комментарий