Бог-Отец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1087

Бог-Отец

Существует лишь один Бог, Который обитает на третьем небе, где престол Божий (небо небес , центр Вселенной), и в лице Своего Духа наполняет всю Вселенную "Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь"
    (Иер.23:24) .

Бог-Отец есть наивысшая духовная Личность. Он имеет Свой образ. "Ибо человек создан по образу Божьему" (Быт.9:6).
    "Устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего Моисея? (Числ.12:8).

Он обладает: высшим разумом "Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему"?. (Рим.11:34).
    Вечной силой -
    "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество" (Рим.1:20).
    Жизненной силой (Жизнью)
    "Ибо у Тебя источник жизни"(Псал.35:10).
    Имеет высшую нравственность, что есть божество, божеское естество (2Петр.1:4. Рим.1:20).

Такие выражения Библии, как "Бог есть Дух" (Иоан.8:24), "Бог есть огонь поедающий" (Евр.12:29), "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8) и т.д., - есть выражения, которые характеризуют те или иные свойства единого Бога как наивысшей Личности, и поэтому не должны истолковываться в смысле отрицания личности Бога-Отца, как это принято в некоторых лжерелигиях.

Бог-Отец только один имеет бессмертие (1Тим.6:16). Он имеет жизнь в Самом Себе (Иоан.5:26), а все сотворённые Им существа - ангелы, мирожители, люди нашей земли - сами в себе по своей природе не имеют бессмертия. Их вечная жизнь (бессмертие) обусловлена послушанием Богу и Его Закону и доступом к плодам дерева жизни (Откр.22:2)

Бог-Отец не имеет ни начала, ни конца дней Своего существования (бытия)
    " И царство Его несокрушимо и владычество Его бесконечно" (Дан.6:26)

Бог-Отец невидим для Своих творений. Он обитает в неприступном свете - Его постоянно окружает сияние голубого цвета, скрывающее Его от глаз всех окружающих Его (1Тим.6:16).
    Лишь на приёме (аудиенции) у Отца Небесного, входя в сферу голубого света, окружающего Его Сын Божий и ангелы видят лицо Его (Матф.18:10).
    Теперь в заниженном теле (Евр.2:7) человек не может видеть Бога-Отца и выдержать Его близость по причине великой славы Его (Исх.33:20). Лишь в вечности, да и то в особых случаях, когда Бог-Отец позволит это, спасённый человек сможет увидеть Его лицо "И узрят лицо Его" (Откр 22:4). (продолжение следует)
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5523

Сообщение от валя37
    Существует лишь один Бог, Который обитает на третьем небе, где престол Божий (небо небес , центр Вселенной), и в лице Своего Духа наполняет всю Вселенную "Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь"

Бог-Отец есть наивысшая духовная Личность. Он имеет Свой образ. "Ибо человек создан по образу Божьему" (Быт.9:6).
    "Устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего Моисея? (Числ.12:8).

Он обладает: высшим разумом "Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему"?. (Рим.11:34).
    Вечной силой -
    Жизненной силой (Жизнью)
    Имеет высшую нравственность, что есть божество, божеское естество (2Петр.1:4. Рим.1:20).

Такие выражения Библии, как "Бог есть Дух" (Иоан.8:24), "Бог есть огонь поедающий" (Евр.12:29), "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8) и т.д., - есть выражения, которые характеризуют те или иные свойства единого Бога как наивысшей Личности, и поэтому не должны истолковываться в смысле отрицания личности Бога-Отца, как это принято в некоторых лжерелигиях.

Бог-Отец только один имеет бессмертие (1Тим.6:16). Он имеет жизнь в Самом Себе (Иоан.5:26), а все сотворённые Им существа - ангелы, мирожители, люди нашей земли - сами в себе по своей природе не имеют бессмертия. Их вечная жизнь (бессмертие) обусловлена послушанием Богу и Его Закону и доступом к плодам дерева жизни (Откр.22:2)

Бог-Отец не имеет ни начала, ни конца дней Своего существования (бытия)

Бог-Отец невидим для Своих творений. Он обитает в неприступном свете - Его постоянно окружает сияние голубого цвета, скрывающее Его от глаз всех окружающих Его (1Тим.6:16).
    Лишь на приёме (аудиенции) у Отца Небесного, входя в сферу голубого света, окружающего Его Сын Божий и ангелы видят лицо Его (Матф.18:10).
    Теперь в заниженном теле (Евр.2:7) человек не может видеть Бога-Отца и выдержать Его близость по причине великой славы Его (Исх.33:20). Лишь в вечности, да и то в особых случаях, когда Бог-Отец позволит это, спасённый человек сможет увидеть Его лицо "И узрят лицо Его" (Откр 22:4). (продолжение следует)
    А Кем Отец Христа отличаеться от Отца детей Божих ?

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от [QUOTE
      валя37;7160251]Существует лишь один Бог, Который обитает на третьем небе, где престол Божий (небо небес , центр Вселенной), и в лице Своего Духа наполняет всю Вселенную "Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь"
      Молодец, Хорошо написала. Именно так и мы мыслим о Владыке Вселенной.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5612

если отбросить гламурность, то останутся цитаты вполне почитаемых авторов, и тогда ваше сообщение будет выглядеть лучше:

Сообщение от валя37
        "Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь"

"Ибо человек создан по образу Божьему" (Быт.9:6).

"Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему"?. (Рим.11:34).

"И узрят лицо Его" (Откр 22:4).
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• валя37
          Ветеран
          • 20 June 2022
          • 1087

Сообщение от janzen
          А Кем Отец Христа отличаеться от Отца детей Божих ?

Ничем. Это один и тот же Бог.

Бог-Отец есть Творец неба и земли и всего великого и малого, видимого и невидимого, как в живой природе, так и в неживой. "Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростёр небеса (Иер.10: 12).

Он есть Источник всего "из Которого всё", "всё из Него, Им и к Нему", Он "всё во всём (Псал.35:10. 1Кор.8:6). Нет миллиметра пространства во всей необъятной вселенной, которое не наполнялось бы Им - Вездесущим и Всенаполняющим в лице Его Духа "Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь (Иер.23:24). Нет звука, действия, мысли, чувства, которые были бы неизвестны Ему - Всевидящему и Всезнающему
          "На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых" (Притч.15:3). "И нет твари, сокровенной от Него, но всё обнажено и открыто пред очами Его; Ему дадим отчёт" (Евр.4:13). Нет предмета, существа или какого-либо творения, которые не принадлежали бы Ему как Всемогущему Творцу и Хозяину "Ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор, знаю всех птиц на горах и животные на полях предо Мною" (Псал.49:10-11)
          Начало движения и проявления жизни зародыша в зерне, первое проявление жизни в утробе матери, первый толчок планете в её движении по её орбите - всё это даёт и делает Он - Всемогущий Жизнедатель и Вседержитель.
          "Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои, в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не было"( Псал.138:15-16).

Бог-Отец управляет судьбами как народов и государств, так и отдельных личностей в интересах Царства благодати, в интересах реализации Великого Плана Спасения (ВПС).
          "И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила;
          Он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; даёт мудрость мудрым и разумение разумным;
          Он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке и свет обитает с Ним"

(Дан.2:20-22).

Единый Бог имеет и единый неизменный нравственный характер - божество, божеское естество (2Петр.1:4), что есть единая высшая нравственность, ВЫРАЖЕННАЯ В ЕДИНОМ НЕИЗМЕННОМ ЗАКОНЕ десяти заповедей (Исх.20:1-17), который есть единый определитель добра и зла "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: "не пожелай. (Рим.7:7) Который есть основной закон управления всеми нравственными существами, божественная Конституция Вселенной. "Навеки, Господи, слово Твоё утверждено на небесах; истина Твоя в род и род (Псал.118:89-90).

Комментарий

• Светмира
            Отключен
            • 22 December 2020
            • 1127

Сообщение от валя37
            Существует лишь один Бог, Который обитает на третьем небе, где престол Божий (небо небес, центр Вселенной), и в лице Своего Духа наполняет всю Вселенную "Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь"
            (Иер.23:24).

Станислав поблагодарил(и)
            Сообщение от Антонина37
            Молодец, хорошо написала. Именно так и мы мыслим о Владыке Вселенной.
            Хлопают в ладоши еретики - "Свидетели Иеговы", субботники...

Вот, что говорит Новый Завет: «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его» (Иоан.5:22-23).

Вы чтите Сына, как чтут Отца? Что-то я не вижу! Кто не чтит Сына, как чтут Отца, тот не чтит и Отца! То есть тот - неверующий, сын лукавого (2Кор.4:3-4)!

Бог Отец отдал всю власть на небе и на земле - Сыну:

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
            (Матф.28:18)

Поэтому Иисус - Господь Бог Вседержитель...: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядёт, Вседержитель" (Откр.1:8).

Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено: "Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних" (Фил.2:9,10). Как об этом сказано в Ветхом Завете: «Я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык» (Ис.45:22-25).

Бог Иисус сотворил небо и землю: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих" (Евр.1:8,10). Как об этом сказано в Ветхом Завете: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю" (Быт.1:1).

Как об этом же сказано в Колосянам 1 главе: "Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:16-17 подстрочный перевод греческого текста).

Иисус Судья живых и мёртвых: "И Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мёртвых" (Деян.10:42), от лица Которого бежало небо и земля (Откр.20:11,12).
            1. Иисусу поклоняются на земле (Лук.24:51,52).
            2. Иисусу поклоняются Ангелы (Евр.1:6).
            3. Иисусу поклоняются на небе (Откр.5:8).

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Светмира

Вот, что говорит Новый Завет: «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его» (Иоан.5:22-23).

Вы чтите Сына, как чтут Отца? Что-то я не вижу! Кто не чтит Сына, как чтут Отца, тот не чтит и Отца! То есть тот - неверующий, сын лукавого (2Кор.4:3-4)!

Поэтому Иисус - Господь Бог Вседержитель...: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядёт, Вседержитель" (Откр.1:8).

Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено: "Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних" (Фил.2:9,10). Как об этом сказано в Ветхом Завете: «Я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык» (Ис.45:22-25).

Бог Иисус сотворил небо и землю: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих" (Евр.1:8,10). Как об этом сказано в Ветхом Завете: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю" (Быт.1:1).

Как об этом же сказано в Колосянам 1 главе: "Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:16-17 подстрочный перевод греческого текста).

Иисус Судья живых и мёртвых: "И Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мёртвых" (Деян.10:42), от лица Которого бежало небо и земля (Откр.20:11,12).

... ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС - ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ и ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ !
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Валя, - Существует лишь один Бог, Который обитает на третьем небе...
                Ответ, Который обитает в неприступном свете.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

[QUOTE=Светмира;7160621]Хлопают в ладоши еретики - "Свидетели Иеговы", субботники...

Ответ,дабы все чтили Сына, как чтут Отца. ------ Есть Отец, есть Сын

Ответ, Мы чтим Сына как Спасителя нашего и Господа нашего.

Ответ, Истинно и Аминь. Так есть, так повествует Слово Божие...Исайя 42,1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.(Матф.28:18)
                  Ответ,- 6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,

Ответ, У Бога Отца нет такого имени - Альфа и Омега (учите матчасть)

Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено: "Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних" (Фил.2:9,10).
                  Ответ, - Посему и Бог превознёс Его - Кто же это Его - Христа превознёс? - Бог?

Как об этом сказано в Ветхом Завете: «Я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык» (Ис.45:22-25).
                  Ответ, - В Ветхом Завете ещё не было Христа,
                  поэтому Бог говорит о Себе - Я Бог, и нет иного

Ответ, - посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.Христа помазал Бог Отец на царство на планете Земля. Для нас Землян Он Господь

Ответ в 15 стихе.----15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Иисус Судья живых и мёртвых: "И Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мёртвых" (Деян.10:42),
                  Ответ, - Он есть определенный от Бога. От Кого? - От Бога.

от лица Которого бежало небо и земля (Откр.20:11,12).

Ответ, Иисусу поклоняются, потому что Он достоин Славы и поклонения----
                  27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. 2Фес.1,7 в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,

Иисусу поклоняются Ангелы (Евр.1:6).
                  1. Ответ, Сила Христа в Ангелах----6 Также, когда Бог вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Иисусу поклоняются на небе (Откр.5:8).
                    Ответ,Также, когда Бог вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от Ник Тарковский
                    ... ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС - ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ и ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ !
                    Кто же в таком случае Его Сын?

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Диез
                      Кто же в таком случае Его Сын?
                      Есть Отец Бог. Есть Сын Его - Христос, на земле называемый Господом.

Комментарий

• валя37
                        Ветеран
                        • 20 June 2022
                        • 1087

Сообщение от Светмира

Не волнуйтесь я и про Сына напишу. И не занижайте Бога. По вашему выходит, что для вас Бог-Отец ничто, а только Иисус. А Иисус сказал сатане:
                        "Отойди от Меня сатана, ибо написано: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" Матф 4:10.

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от валя37
                          Бог-Отец есть наивысшая духовная Личность...
                          Бог есть любовь и Бог один есть. В любви нет главных и второстепенных, в любви нет высших и нижних но все есть одно. Зачем разделять и строить административные иерархии?

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от Ген Лио
                            Бог есть любовь и Бог один есть. В любви нет главных и второстепенных, в любви нет высших и нижних но все есть одно. Зачем разделять и строить административные иерархии?
                            А причём тут мы? Все притензии к апостолу Павлу, пожалуйста.
                            Цитата из Библии:
                            Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог (1 Коринфянам 11:3).

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Диез
                              А причём тут мы? Все притензии к апостолу Павлу, пожалуйста.
                              Цитата из Библии:
                              Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог (1 Коринфянам 11:3).
                              Наверное, все же надо различать земную жизнь Иисуса Христа, от Еге пребывания на небесах.

Комментарий

Обработка...