Бог-Отец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светмира
    Отключен
    • 22 December 2020
    • 1127

Сообщение от валя37
    ...в основе правления Божьего всею Вселенною лежит Его неизменный, вечный, справедливый, святой и праведный десятисловный Закон, единое мерило и определитель норм нравственного поведения творений в их отношениях к Богу и между собой (Псал.118:142. 110:7-8). Человек нарушил этот неизменный Закон Божий и по правосудию Божьему должен был умереть, как и было сказано: "Смертью умрёшь" (Быт.2:17), "ибо возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23)...
    Тётя валя37 продолжает проповедовать - ереси, ведущие в погибель:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
    (1Тим.4:1,2)

Во-первых:

Нет в Новом Завете приказа - исполнять 10 заповедей! Тётя валя37 - "мудрствует сверх того, что написано" (1Кор.4:6), добавляет к Писанию: "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только - лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Во-вторых:

В Матфея 5 главе Иисус перечисляет заповеди из всего закона Моисея:
    1. не убей.
    2. не прелюбодействуй.
    3. кто разведётся с женою своею, пусть даст ей разводную.
    4. не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
    5. око за око, зуб за зуб.
    6. ненавидь врага...

И этими словами: "Вы слышали, что сказано древними..., а Я вам говорю...", Иисус отменяет заповеди Ветхого Завета и устанавливает совершенно противоположные заповеди Нового Завета! Например:

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.
    (Матф.5:38,39)

Разве Иисус пришёл исполнить ветхозаветную заповедь: "око за око и зуб за зуб" (Лев.24:19,20)? Нет, конечно! Он пришёл отменить её! Так же дело обстоит и с остальными заповедями, перечисленными в Матфея 5 главе, в том числе: "не убей, не прелюбодействуй". Об этом более подробно сказано - здесь, здесь и здесь.

То есть Иисус пришёл исполнить не ветхозаветный закон, а пророчества о Нём, сказанные в законе Моисея, говорящие об отмене Ветхого Завета:
    • "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13
    • "Закон и пророки до Иоанна..." (Лук.16:16).

Об этом же говорил Павел: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает..., начертанная на камнях..." (2Кор.3:6,7).

Не доходят заповеди Христа (Нового Завета), здравый смысл только сынам и дочерям лукавого, которым бог века сего ослепил разум: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).
    Последний раз редактировалось Светмира; 06 January 2023, 12:56 PM.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

СветМира - Иисус отменяет заповеди Ветхого Завета и устанавливает совершенно противоположные заповеди Нового Завета! Например:

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
      39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую. (Матф.5:38,39)
      Да, это хорошо что вы поясняете, уже давно нами забытое, НЕ ПРОТИВЬСЯ ЗЛОМУ. истинно этому учил Христос чтобы достигнуть мира между христианами. Спасибо.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Антонина37
        НЕ ПРОТИВЬСЯ ЗЛОМУ. истинно этому учил Христос
        Если Вы эти слова Христа понимаете буквально, то не противитесь болезням, холоду, голоду, греху, богохульству, святотатству и другим проявлениям зла? Я Вас правильно понял?

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Лука
          Если Вы эти слова Христа понимаете буквально, то не противитесь болезням, холоду, голоду, греху, богохульству, святотатству и другим проявлениям зла? Я Вас правильно понял?
          А при чём здесь - не противитесь болезням, холоду, голоду, греху, богохульству, святотатству и другим проявлениям зла? - Болезни, Холод, Голод, грех - Человек, любящий Бога и исполняющий Его Заповеди, которых Десять и Субботу тоже, не будет подвержен болезням, холоду, голоду, греху, богохульству, святотатству. Это уже проверено на собственном опыте.

НЕ ПРОТИВЬСЯ ЗЛОМУ. истинно этому учил Христос чтобы достигнуть мира между христианами. Спасибо.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Антонина37
            А при чём здесь - не противитесь болезням, холоду, голоду, греху, богохульству, святотатству и другим проявлениям зла?
            По-Вашему все это не зло и ему не нужно противиться?

Болезни, Холод, Голод, грех - Человек, любящий Бога и исполняющий Его Заповеди, которых Десять и Субботу тоже, не будет подвержен болезням, холоду, голоду, греху, богохульству, святотатству. Это уже проверено на собственном опыте.
            Вы не болеете? Не испытываете чувство голода? Не грешите?

НЕ ПРОТИВЬСЯ ЗЛОМУ. истинно этому учил Христос
            Вы противитесь греху?

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Лука
              По-Вашему все это не зло и ему не нужно противиться?
              Вы не болеете? Не испытываете чувство голода? Не грешите?
              Вы противитесь греху?
              Не болеем, не стареем (мне 87ой год пойдет через несколько дней)Поздравления уже принимаю.
              Девятый десяток мне!
              Я никогда не ожидала, и вдруг, 9ый разменяла.
              А кажется, всего лишь миг,
              И кажется, что лишь вчера, я ожила, я ожила!

Я Господу молюсь и я на высоте,
              Услышана была и Сам Господь во мне.

Он говорит, ученье пей, из Скинии Давидовой,
              То есть Моей
              И пью учение Его, и не могу напиться,
              И жажду я в Познанье обратиться.

Девять десяток мне! О, удивление!
              И в сердце радость и изумление.
              И восхищаюсь я , - Словом учения
              А жизнь всего лишь миг мгновение.

И с Тобою, мой Господь, живу я этот миг,
              Пребыть с Тобою, мне не тягостно.
              Душа блаженствует, на сердце радостно.

Не погнушался Ты моими ранами,
              Ведёшь путём Твоим, - горой, аврагами.

Овладеть бы мне, горы высотами.
              Божьей Премудростью, - души полётами.
              В глубокой старости быть с плодами мне,
              И трудиться мне, незная отдыха,
              И прославлять Тебя, не быть бесплодною.

Овладеть бы мне, трудами вечными,
              И нести истины миру беспечному,
              И привести к Тебе народы жаждущих,
              Пусть насытятся, - не будет плачущих
              А законные мы наследники,
              Со Христом идём, в Его наследие!
              Твоими благами наделённые,
              У Тебя, Господь, приближённые. Продолжение следует

Комментарий

• валя37
                Ветеран
                • 20 June 2022
                • 1209

Сообщение от Антонина37
                1) - Иисус Христос - Сын Божий рожден прежде всякой твари.
                2) - Архангел Михаил - Служитель Господень. Он не рождён а сотворён.
                Написано: "Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой? Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутьях" и т.д. Притч 8-я глава. Не Христос ли здесь является Премудростью?

Может тоже скажете, что такого быть не может ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                ----9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.
                И здесь был сам Христос. Ибо не мог Ангел воскресить Моисея.

Комментарий

• валя37
                  Ветеран
                  • 20 June 2022
                  • 1209

Во все времена истории Царства благодати здесь на земле согрешивший человек получал прощение, искупление и спасение только верою в эту великую искупительную Жертву Сына Божьего и своим полным послушанием всем заповедям великого нравственного Закона Божьего"
                  "Он есть камень, пренебрежённый вами, зиждущими, но сделавшись главою угла, и нет ни в ком ином спасения;
                  Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись"
                  (Деян.4:11-12).

"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса"

(Откр.14:12)

Все жертвы Ветхого Завета указывали на Христа - на Его непорочную, святую и праведную жизнь , на Его великую искупительную Жертву за грех
                  "Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведными пред Богом" (2Кор.5:21)

В настоящее время спасение могут получить только те, на которых духовно начертаны три великих имени:
                  - имя Бога Отца - которое выражено в Законе Его;
                  - имя Сына - которое выражено в вести вечного Евангелии и вести настоящего времени;
                  - имя Нового Иерусалима - принадлежать к Его церкви (Откр.3:12. 14:6. 12. 12:17).

Иисус Христос - единый Ходатай, Посредник и Первосвященник в небесном святилище.
                  Воскреснув из мёртвых в первый день недели (Марк.16:9) Иисус Христос, после сорокадневного пребывания со Своими учениками, вознёсся на небо небес к престолу Бога-Отца и воссел одесную Его как единый Заступник, Ходатай, Посредник и Первосвященник в первом отделении небесного святилища; а с 1844 года, во исполнение пророчества Даниила об очищении святилища (Дан.8:14), Он вместе со Своим Отцом восседает на престоле во Святом-Святых небесного святилища, где совершается следственный суд и заканчивается дело примирения и готовится 2-е пришествие Христа на землю, когда Он придёт во славе Своей и Отца и святых ангелов

"Главное же в том, о чём говорим, есть то; мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах.
                  И есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек" (Евр.8:1-2)

"Ибо время начаться суду с дома Божьего" (1Пётр.4:17)

Комментарий

• Светмира
                    Отключен
                    • 22 December 2020
                    • 1127

Сообщение от валя37
                    9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                    (Иуд.1:9)

И здесь был сам Христос. Ибо не мог Ангел воскресить Моисея.
                    Тётя валя37 продолжает проповедовать абсурдные ереси, ведущие в погибель, что Михаил Архангел (творение) есть Иисус Христос!

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                    (1Тим.4:1,2)

Только "слепые вожди, ведущие слепых" (Матф.15:14), не видят, что Иисус:
                    1. Единородный Бог: "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал"(Иоан.1:18 подстрочный перевод греческого текста), "рождённый (от Бога Отца) прежде всякой твари" (Кол.1:15).
                    2. Бог, сотворивший небо и землю: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих" (Евр.1:8,10).
                    3. Всё Им и в Нём создано, и всё Им стоит и существует: "Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:16-17 - подстрочный перевод греческого текста).
                    4. Бог, сошедший на землю во плоти человеческой: "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явлен во плоти, оправдан в Духе, показан Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе" (1Тим.3:16 - подстрочный перевод греческого текста). "...Бог было Слово... И Слово стало плотью..." (Иоан.1:1,14).

А у тёти вали37 - Архангел Михаил (творение) - Бог, рождённый от Бога Отца, сотворивший небо и землю, Которым всё стоит и существует...

Такие выводы могли сделать только "люди повреждённого ума, чуждые истины... Удаляйся от таких" (1Тим.6:5).

Комментарий

• валя37
                      Ветеран
                      • 20 June 2022
                      • 1209

Христос является ныне Ходатаем и Первосвященником лишь для тех, кто является Его народом, которые в своей жизни поступают так как Он поступал, соблюдают заповеди Божьи так, как Он соблюдал (1Иоан.2:6)

"Если заповеди Мои соблюдаете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюдал заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви" (Иоан.15:10).

Но Христос НЕ является Ходатаем и Заступником всех тех, которые текут к богу чужому (Псал.15:4); всех тех, которые извержены из уст Христа (Откр.3:16) и которых светильники сдвинуты с места их (Откр.2:5); всех тех, которые разорили Закон Его (Псал.118:126).
                      О всех таких отступниках Господь говорит: Они вопиют, но нет спасающего; ко Господу,- но Он не внемлет им" (Псал.17:42).

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от валя37
                        Христос является ныне Ходатаем и Первосвященником лишь для тех, кто является Его народом, которые в своей жизни поступают так как Он поступал, соблюдают заповеди Божьи так, как Он соблюдал (1Иоан.2:6)

"Если заповеди Мои соблюдаете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюдал заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви" (Иоан.15:10).

Но Христос НЕ является Ходатаем и Заступником всех тех, которые текут к богу чужому (Псал.15:4); всех тех, которые извержены из уст Христа (Откр.3:16) и которых светильники сдвинуты с места их (Откр.2:5); всех тех, которые разорили Закон Его (Псал.118:126).
                        О всех таких отступниках Господь говорит: Они вопиют, но нет спасающего; ко Господу,- но Он не внемлет им" (Псал.17:42).
                        Спасибо. Всё верно, Аминь.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Светмира
                          А у тёти вали37 - Архангел Михаил (творение) - Бог, рождённый от Бога Отца, сотворивший небо и землю, Которым всё стоит и существует...
                          Вы так уверенно заявляете о рождении/сотворении духовных личностей, как будто это что-то похожее на репродуктивность людей. Вряд ли Бог обладает детородными органами подобными женским. Скорее всего в ангельском языке есть такой глагол, которому нет аналогов в человеческих языках. Поэтому люди используют знакомые им термины родить или сотворить сыновей Божих.

Комментарий

• Светмира
                            Отключен
                            • 22 December 2020
                            • 1127

Сообщение от Диез
                            Вы так уверенно заявляете о рождении/сотворении духовных личностей, как будто это что-то похожее на репродуктивность людей. Вряд ли Бог обладает детородными органами подобными женским. Скорее всего в ангельском языке есть такой глагол, которому нет аналогов в человеческих языках. Поэтому люди используют знакомые им термины родить или сотворить сыновей Божих.
                            Во-первых:

Сказано: "сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Быт.1:27). Из этого места Писания следует, что образ Бога - и мужчина, и женщина.

Во-вторых:

Иисус Единородный Бог: "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог (Иисус Христос), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:1,14,18 подстрочный перевод).

Слово «единородный» означает: единственный родной ребёнок у родителей, "рождённый (от Бога Отца) прежде всякой твари" (Кол.1:15).

В-третьих:

Написано: "Ибо кому когда из ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5). Никому из ангелов не сказал Бог, что Он родил его, а только Иисусу Христу (Сыну), и ни одного ангела Бог не называет Своим Сыном!

А все ангелы, архангелы, люди... - не рождены от Бога, а сотворены Богом (Иез.28:13,15; Быт.1:26,27), подобно тому, как папа Карло из бревна выстругал Буратино.

9 И не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                            (Матф.3:9)

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Светмира

Какое то не понятное слово-
                              сочетание. Действительно так или это описка?

Комментарий

• валя37
                                Ветеран
                                • 20 June 2022
                                • 1209

Сообщение от Антонина37
                                Какое то не понятное слово-[/COLOR]сочетание. Действительно так или это описка?

Нет, это не описка. В Откр.12:7 действительно воевал с сатаной и его ангелами Сам Христос со Своими ангелами, под именем Архангел Михаил. Под этим именем Он пришёл и воскресить Моисея, после его смерти (Иуд.1:9) И как мы знаем, что Моисей и сейчас на небе. Матф.17 гл.
                                А что Светмира пишет, я не обращаю внимание на его лепет, ибо сам не понимает Библию и других неведением смущает. Да благословит его Господь и даст ему ясность в этом вопросе. Аминь.

Комментарий

Обработка...