Бог-Отец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от валя37
    Спасибо, сестричка, что поддержали меня. А на Луку и Светмира не обращайте внимание, ибо мы их не переубедим и не участвуйте в бесплодных делах тьмы Да простит их Бог за их дерзость. Аминь.
    За день Господень Субботу я несу поношения вот уже тридцать лет. И на Форумах и в повседневной жизни от Русских... Мусульмане же приветствуют, потому что о Субботе читают в Библии. Многие интересуются и говорят, правильно вы делаете что совершаете служение Богу в день Субботний. Так написано в Библии.
    Ну а хулители дня Господня понесут на себе осуждение непременно.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Антонина37
      За день Господень Субботу я несу поношения вот уже тридцать лет. И на Форумах и в повседневной жизни от Русских...
      Христианин давно бы опомнился...

Комментарий

• валя37
        Ветеран
        • 20 June 2022
        • 1104

Написано: "Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нём, тот будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своём действовании" (Иак.1:25)

Совершенным он назван потому, что он совершен по своей сущности как исходящий из совершенного Бога-Отца.
        "Итак, будьте совершенны, как совершен Отец вашНебесный" (Матф.5:48)
        И потому, что Закон содействует нравственному совершенствованию всех принимающих в своё сознание.
        "Вот завет, который завещаю дому Израилеву, после тех дней, говорит Господь: Вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом" (Евр.8:10).

Этот нравственный Закон вложен в сознание и сердца нравственных существ при их творении и затем позже записан на скрижалях и на свитках Библии. Этот Закон назван совершенным потому, что он есть выражение совершенного, праведного и святого характера Бога-Отца, Который по Своему существу есть Высшая Нравственность, божественная мораль.

Этот Закон, как совершенный, контролирует все законы человеческие и религиозные, ибо они в той или иной мере из него истикают.

Этот совершенный Закон определяет, что добро и что зло; что праведность и что грех; что свет и что тьма.

Этот Закон Божий есть Конституция вселенной, основной Закон для ангелов, людей нашей земли и жителей других миров.

Божественный декалог (десятисловие) охватывает собою все сферы нравственного сознания, нравственной жизни во всех отношениях к Богу и к ближнему. (Лук.10:27) в целях их обожествления, что есть уподобление образу Божьему в бесконечном совершенствовании с помощью Святого Духа (2Кор.3:18. 1Пётр.1:15-16. Матф. 5:48).

"Итак будьте совершенны,как совершен Отец ваш Небесный, (Матф.5:48) "Но по примеру призвавшего вас Святого и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: "будьте святы, потому что Я свят" (1Пётр 1:15-16).

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от валя37
          Существует лишь один Бог
          Из этого, недоказанного вами тезиса ,вытекает весь остальной ваш спич с цитатами...я просто хочу напомнить что в Писании 606 стихов связанных с другими богами..
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• валя37
            Ветеран
            • 20 June 2022
            • 1104

Сообщение от грешник
            Из этого, недоказанного вами тезиса ,вытекает весь остальной ваш спич с цитатами...я просто хочу напомнить что в Писании 606 стихов связанных с другими богами..

А мне не надо ничего напоминать, только и вы помните, что Бог особым образом охранял и охраняет Своё Слово. Это Слово будет судить всех живых и мёртвых согласно написанному в нём. Вот поэтому Бог и сохранил его доныне и сделал его распространённым и доступным для всех людей - как во свидетельство, так и во спасение.

"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен перед Богом." Рим.3:19.
            И если кто-то и чернит Слово Божье, то только потому, что читая, выискивая в нём не чему-либо научиться, а к чему-либо придраться, опорочить его.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от валя37
              А мне не надо ничего напоминать, только и вы помните, что Бог особым образом охранял и охраняет Своё Слово.
              Какой именно Бог...Имя назовите..

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

О Павле,
                О, как часы его дневные кратки!
                А ночью делать надобно палатки.
                Обременять он никого не хочет, -
                И потому в труде проходят ночи.

Неутомимость, правда, вдохновенье, -
                Вот чем он занят каждое мгновенье!
                Таких людей не видел мир доселе:
                Сквозь скорби шел к Божественной он цели.

Комментарий

• валя37
                  Ветеран
                  • 20 June 2022
                  • 1104

Сообщение от грешник
                  Какой именно Бог...Имя назовите..

У меня один Бог-Отец и Его Сын Иисус Христос, Которые сотворили всё видимое и невидимое и в том числе и вас, уважаемый грешник.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от валя37
                    У меня один Бог-Отец и Его Сын Иисус Христос, Которые сотворили всё видимое и невидимое и в том числе и вас, уважаемый грешник.
                    Отец -это не Имя..Отец-это мужчина-родитель по отношению к своим детям...в Писании описано кто , как и чего творили и меня в том списке нет.. лично меня сотворил мой отец -родитель по отношению ко мне...а вас кто сотворил Бог отец или его сын?

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от грешник
                      Отец -это не Имя..Отец-это мужчина-родитель по отношению к своим детям...в Писании описано кто , как и чего творили и меня в том списке нет.. лично меня сотворил мой отец -родитель по отношению ко мне...а вас кто сотворил Бог отец или его сын?
                      Напрасно ты ГЛУМИШЬСЯ над сестрой во Христе.
                      Ответить придётся за всё и за это глумление тоже.

Комментарий

• валя37
                        Ветеран
                        • 20 June 2022
                        • 1104

Сообщение от Антонина37

Егоровна, не обращайте на него внимание. Что с него возьмёшь грешник и есть грешник. Хорошо и то, что он не называет себя праведником. Бог ему судья . Аминь.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Антонина37
                          Не понимаю в чем именно вы усмотрели глумление с моей стороны ..я только хотел узнать Имя Бога в которого верит ваша сестра и она сама заявила что у неё только один Бог отец и его Сын Иисус ...как вообще можно верить в Бога если даже Имя Его не знаете?

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от грешник
                            Не понимаю в чем именно вы усмотрели глумление с моей стороны ..я только хотел узнать Имя Бога в которого верит ваша сестра и она сама заявила что у неё только один Бог отец и его Сын Иисус ...как вообще можно верить в Бога если даже Имя Его не знаете?

ОТВЕТ: -
                            Вопрос № 1
                            Что такое слово Бог?
                            Вопрос №1 - И Кто Он есть , Бог?
                            №1а Почему Бог имеет много имён? Потому что Бог в Своих именах открывается человеку, то есть делами своими открывается.. В Своём имени Он открывает Себя, кто Он.
                            № 1Владыка. Быт 15-1 После сих происшествий было слово Господа к Аврааму:- Не бойся Авраам, Я твой щит. Награда твоя весьма велика. Авраам сказал: - Владыка, Господи, что Ты дашь мне, я остаюсь бездетным.
                            Видим: Авраам называет Его Владыка. Владыка всего сотворённого на земле и на небе вверху, на земле и в воде что ниже земли. И вся бесконечная вселенная. Всему этому Он Владыка Царь.
                            №2 Всемогущий. Быт 17гл: Господь говорит Аврааму: - Я Бог Всемогущий.
                            Быт18-14 Есть ли что трудное для Господа? в назначенный срок Я буду у тебя в будущем году, и у Сары будет сын. Конечно, если бы Сара и Авраам были молоды. но они оба были в преклонных летах. Господь совершил Своё могущество и у них родился сын Исаак.
                            Бог явил Своё всемогущество, когда к деве Марии пришёл Ангел и сказал, Луки 1-35 Дух Святый найдёт на тебя, сила Всевышнего осенит тебя, по сему и рождаемое святое, наречётся Сыном Божием. Вот и Елисавета, родственница твоя, называемая неплодною, и она зачала сына.
                            -37- Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
                            Видим: -Бог называет Себя Всемогущим. Он всё может. Ему всё подвластно. Да и с верующими часто происходят такие чудеса, как Господь выполняет самые трудные, подчас неразрешимые наши проблемы. По этому, не забывайте чудных дел Божиих, сохраняйте их в сердце своём, прославляйте имя Его Великое.
                            №3 Бог Спаситель Избавитель:
                            Исход3-7-8 Я знаю скорби его и иду избавить его от руки Египтян.
                            Исход 6-6 Я Господь выведу вас из под ига Египтян, избавлю от рабства, спасу вас мышцею простёртою и судами великими, и узнаете, что Я Господь.
                            1Царств 10-19 Вы отвергли Бога вашего, который спасает вас от всех бедствий.
                            Кн Судей10-13- Вы оставили Меня, за это Я уже не буду спасать вас.
                            Исайя45-21 Бога спасающего нет кроме Меня.
                            Ис. 63-1 Я сильный, чтобы спасать. _
                            63-9 Ангел лица Его спасал их.
                            №4 Иегова Бог.
                            Исход33-19 Я провозглашу имя Моё Иегова Милующий. Ис.34, 5-6- Господь Иегова Бог человеколюбивый, милосердый, долготерпеливый,, многомилостивый, истинный.
                            Суд.6-24 И устроил там жертвенник Господу и назвал его Иегова Шалом.- Господь мир.
                            Исх.17-15 Нарёк ему имя Иегова Насси.
                            - Господь Знамя моё
                            №5 Господь Саваоф ( Бог судится с Израилем)
                            Ис.3-13 Восстал Господь на суд, чтобы судить народы.
                            Ис.8-13 Господа Саваофа Его чтите, и Он страх ваш, и Он трепет ваш.-18- Вот Я и дети, которых дал Мне Господь, как предзнаменование ( 12 Апостолов как предзнаменование для Христа) от Господа Саваофа.
                            Ис.9-13 Но народ не обращается к Бьющему его и к Господу Саваофу не прибегает. И за это, вожди народа сего введут его (народ) в заблуждение, и водимые ими погибнут.
                            ( по этому, осмотритесь, куда ведут вас вожди ваши, чтоб не погибнуть вместе!) - Дабы Господь Иисус Христос не ответил вам: - Я не знал вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие
                            -19- Ярость Господа Саваофа опалит землю, народ сделается пищею огня
                            №6 Бог Творец. Бог Творец всей бесконечной вселенной.
                            Быт2-3 Бог почил от дел Своих, которые творил и созидал.
                            Чис23-23 Вот что творит Бог ТВОРЕЦ. Иов 5-9 Который творит дела великие.
                            Ефесянам2-10 Ибо, мы Его творение.
                            1Тимоф.4-4 Всякое творение Бога хорошо
                            Пс.94-6 Преклоним колена пред лицом Творца.
                            Исайя54-5 Ибо твой Творец есть Супруг твой.
                            Пс.75-16 Ты Бог творящий чудеса.
                            №7 Бог Отец: Малахия1-6 Если Я Отец, то где почтение ко Мне,
                            если Бог, то где благоговение предо Мною?
                            Мал 2-10 Не один ли у всех нас Отец.
                            Матф.5-45 Будьте сынами Отца вашего Небесного.
                            -48-Будте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                            Мат6-9 Отче наш, Сущий на Небесах.
                            10-32 Кто исповедает Меня, того Я исповедаю пред Отцом Моим Небесным.
                            11-27 Всё предано Мне Отцом Моим.
                            16-27 Придёт Сын Человеческий во Славе Отца Своего и Святых Ангелов.
                            Мат.23-9 Один у вас Отец, Который на Небесах.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Антонина37
                              вся бесконечная вселенная.
                              Снова врете старушка - Вселенная конечна ибо была сотворена, а, значит, имеет начало и конец.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55136

Сообщение от грешник
                                Настаиваете, что не знаете своего Творца?
                                Например растение давшее семя и вскорости засохшее, как оно может прорастить семя и вырастить его до принесения плода?
                                Оно же, растение, давно засохло и никакого участия в развитии посева не принимает.
                                И тем не менее семя прорастает, укореняется, растет, цветет и приносит плод, оставляет семя и засыхает ... так почему так происходит?
                                Не выясняли?
                                Или выясняете, но не пришли к познанию силы производящей все это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Снова врете старушка - Вселенная конечна ибо была сотворена, а, значит, имеет начало и конец.
                                И что, может знаете когда было начало и чем закончится, каким будет конец?

Комментарий

Обработка...