Бог-Отец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5523

Сообщение от валя37
    Имя Бога-Отца есть Его характер высшей нравственности, выраженной в великом нравственном Законе Божьем, в гармонии двух сторон характера Божьего - любви и правосудия, что есть божество, божеское естество, слава Божья (Исх.33:18-19. 34:5-7. 20:2-17. Кол.2:9)
    Облечением в этот божеский характер высшей нравственности люди запечатлеваются для вечности, это есть имя Бога-Отца на челах спасённых

"Итак облекитесь, возлюбленные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно; если кто на кого имеет жалобу, как Христос простил вас , так и вы.
    Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле и будьте дружелюбны"
    (Кол.3:12-15).
    "И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе; и с Ним 144000 у которых имя Отца Его написано на челах" (Откр.14:1).

Характер Божий, выраженный в великом нравственном Законе приобретается только через Христа в лице вести своего времени.

Христос сказал: "
    Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего"

(Иоан.14:6-7)
    Это значит, что приобрести характер Отца, характер высшей нравственности, выраженный в Законе Его, приобрести его во всей полноте, совершенстве и гармонии (Матф.5:48), можно только через Христа в лице вести своего времени, по нуждам времени и обстоятельствам, является единственным Путём, единственной Истиной и единственной основой духовной Жизни характера Отца (Кол.2:9-13. 1:19-22).

Сегодня Христос в лице вести Свидетеля Верного и Истинного говорит каждому: "Советую тебе купить у Меня... белую одежду (праведность характера Отца, высшей нравственность) , чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей"(Откр.3:18. 19:8)

Другого пути к приобретению праведности характера Отца, кроме пути этой вести нет и не может быть.
    Отцом Христа нам дано придти к Сыну Человеческому и толко потом мы принемаем Отца нашего а в чем разница между Отцом Христа и Отцом нашим ?

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

- закон греха в человеке, чтобы явились ДЕЛА ДЬЯВОЛА через грешного человека.

И чтобы человек Божий мог осудить этот грех ДЬЯВОЛА и показать Вселенной - небожителям,

как не прав сатана - дьявол в своём БЕЗЗАКОНИИ

Комментарий

• валя37
        Ветеран
        • 20 June 2022
        • 1087

Характер Бога-Отца в нас.
        Цель жизни и главный показатель нашей истинности пред Богом.

Восстановление утерянного образа Божьего в человеке - это главная цель всего Великого плана спасения (ВПС)
        Имя Отца (характера Его высшей нравственности в разрезе Его нравственного Закона), написанное на челах искупленных, и есть свидетельство исполнение этой цели плана спасения.
        "И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе и с Ним 144000, у которых имя Отца Его написано на челах" (Откр.14:1)

Главный показатель и определитель нашей истинности пред Богом и нашей причастности к Нему - это наличие в нас божества, божеского естества, характера Отца высшей нравственности (2Пётр.1:3-11).
        Бог-Отец признаёт Своими детьми по существу только тех, кто имеет в себе и практически проявляет Его характер любви и правосудия (Гал.5:22-23. 1Кор.13:18. Псал.88:15) в своей личной жизни, в своей семье, в общине и со всеми людьми. Тем самым подтверждая "
        не словом или языком, но делом и истиною (1Иоан.3:18) своё родство с Богом и причастность к Его божескому естеству, как написано:
        "Вселюсь в них (в лице Своего характера)и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом... И буду им Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель" (2Кор.6:16-18)
        "Вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их, и буду их Богом, а они будут Моим народом" (Евр.8:10).

А кто не имеет характера Божьего в себе и не проявляет его в жизни, но имеет и проявляет противоположный характер и при этом претендует и ссылается на единство с Богом, на близость к Богу и родство с Ним, как с Отцом - тот глубоко заблуждается как написано:
        "А в ком нет сего (характера Отца), тот слеп" (2Петр.1:9).
        "Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего"
        (Иоан.8:44).
        "Они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращённый"
        (Втор.32:5).
        "Беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим"
        (Ис.59:2). Не хотелось бы, чтобы эти страшные слова относились к нам.

Комментарий

• валя37
          Ветеран
          • 20 June 2022
          • 1087

Единый характер Бога-Отца имеет в себе две стороны: Любовь и Правосудие.

Эти две стороны единого характера Божьего внешне как бы противоположны друг другу и исключает одна другую, а в сущности они взаимосвязаны, едины между собою и неразрывны, выражая гармонию единого совершенного характера Бога-Отца.

Поэтому в Священном Писании о Боге сказано:
          1) Бог есть любовь 1Иоан.4:8.16.
          2) Бог есть Бог правосудия Мал.2:17.

Эти две стороны единого характера Божьего выражены в великом нравственном Законе Божьем (10 заповедей) и подтверждены во всей Библии (Исх.20:5-7. 12. Иоан.3:16. 1Иоан.4:7-8. Иов.37:23. Псал.7:12. Матф.23:23 и др.
          Две стороны Своего характера Бог выразил Моисею в семи словах (Исх.33:18-19. 34:5-7) Из них 5 слов характеризует сторону любви и 2 - сторону правосудия.

Обе эти две стороны единого вечного неизменного характера Божьего - любовь и правосудие - есть основание престола и правления Бога-Отца, Творца и Управителя Вселенной. Они есть основание и мотив творения и Великого Плана Спасения (ВПС), в котором любовь и правосудие нашли своё наиболее яркое и полное отражение и проявление: милость и истина встретились, правда и мир облобызались (Псал.88:15. 84:11).

Примечание: Дьявол, великий обманщик и обольститель в ветхозаветнее время внушал языческим религиям одностороннее представление о Боге как строгом, тираническом, только карающем, Которого нужно чем-то и как-то умилостивить, вплоть до принесения Ему человеческих жертв (Иер.19:4-5).

В новозаветнее время, когда христианство распространилось по языческим странам, дьявол занял противоположную позицию и так же односторонне внушил ложному христианству ложное понятие о Боге как беспринципном в любви, прощающем без закона - без определителя греха, прощающем за деньги (индульгенции) и без денег, прощающем как умерших без покаяния, так и живущих во грехах, словом полная беспринципная любовь беспринципного Бога в беспринципном христианстве.

Так исполнились пророчества Даниила и ап. Павла о "мерзости запустения" и "тайне беззакония", создавших великое отступление в христианстве (Дан.8:11-12. 12:11. 2Фес.2:3-4. 7-8)

А что касается мерила, определителя, что есть грех и что не грех, в чём каяться и исправляться, то такие вопросы вообще исчезли из учений современного христианства. По их понятию Христос отменил Нравственный Закон - эту божественную конституцию Вселенной, ибо Бог есть всёпрощающая любовь.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от валя37
            Единый характер Бога-Отца имеет в себе две стороны: Любовь и Правосудие.

Эти две стороны единого характера Божьего внешне как бы противоположны друг другу и исключает одна другую, а в сущности они взаимосвязаны, едины между собою и неразрывны, выражая гармонию единого совершенного характера Бога-Отца.

Поэтому в Священном Писании о Боге сказано:
            1) Бог есть любовь 1Иоан.4:8.16.
            2) Бог есть Бог правосудия Мал.2:17.

Эти две стороны единого характера Божьего выражены в великом нравственном Законе Божьем (10 заповедей) и подтверждены во всей Библии (Исх.20:5-7. 12. Иоан.3:16. 1Иоан.4:7-8. Иов.37:23. Псал.7:12. Матф.23:23 и др.
            Две стороны Своего характера Бог выразил Моисею в семи словах (Исх.33:18-19. 34:5-7) Из них 5 слов характеризует сторону любви и 2 - сторону правосудия.

Обе эти две стороны единого вечного неизменного характера Божьего - любовь и правосудие - есть основание престола и правления Бога-Отца, Творца и Управителя Вселенной. Они есть основание и мотив творения и Великого Плана Спасения (ВПС), в котором любовь и правосудие нашли своё наиболее яркое и полное отражение и проявление: милость и истина встретились, правда и мир облобызались (Псал.88:15. 84:11).

Примечание: Дьявол, великий обманщик и обольститель в ветхозаветнее время внушал языческим религиям одностороннее представление о Боге как строгом, тираническом, только карающем, Которого нужно чем-то и как-то умилостивить, вплоть до принесения Ему человеческих жертв (Иер.19:4-5).

В новозаветнее время, когда христианство распространилось по языческим странам, дьявол занял противоположную позицию и так же односторонне внушил ложному христианству ложное понятие о Боге как беспринципном в любви, прощающем без закона - без определителя греха, прощающем за деньги (индульгенции) и без денег, прощающем как умерших без покаяния, так и живущих во грехах, словом полная беспринципная любовь беспринципного Бога в беспринципном христианстве.

Так исполнились пророчества Даниила и ап. Павла о "мерзости запустения" и "тайне беззакония", создавших великое отступление в христианстве (Дан.8:11-12. 12:11. 2Фес.2:3-4. 7-8)

А что касается мерила, определителя, что есть грех и что не грех, в чём каяться и исправляться, то такие вопросы вообще исчезли из учений современного христианства. По их понятию Христос отменил Нравственный Закон - эту божественную конституцию Вселенной, ибо Бог есть всёпрощающая любовь.
            Рассуждать мы все умеем и чем больше напишем, тем значимей кажемся самим себе...

Комментарий

• валя37
              Ветеран
              • 20 June 2022
              • 1087

Сын Божий

Сын Божий есть единородный у Отца. Он имеет предвечное рождение - рождён от Отца прежде всякой твари.
              Самого "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя ПРЕЖДЕ БЫТИЯ МИРА"(Иоан.17:5)

Примечание: Все другие нравственные существа: ангелы, мирожители и люди нашей планеты в отличие Сына Божьего, не рождены, а сотворены Богом через Своего Сына.
              "Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари; Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и не видимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё Им и для Него создано."(Кол.1:15-16).

Сын Божий есть высшая божественная Личность как и Бог-Отец.
              "Я и Отец - одно" (Иоан.10:30).
              Он есть образ ипостаси Отца, т.е. Существа Его (Евр.1:3) Он есть точное подобие Отца (Иоан.14:9) и имеет те же четыре основные свойства Отца:
              1. Высший Разум, 2) Вечную силу, 3)Жизнь, 4)Его божественный характер высшей нравственности. Всё, что имеет Бог-Отец, имеет и Сын Божий.
              "Он, будучи образом Божьим, не почитал хищением быть равным Богу" (Фил.2:6).

Сын Божий в отличие от невидимого Бога-Отца, есть видимый Бог. Он видим для ангелов и мирожителей, а когда необходимо бывает видим и для человека нашей земли.
              "Устами к устам говорю Я с ним (Моисеем), и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит" (Числ.12:8) Иоан.1:18. Быт.18:1.

Сын Божий есть Архангел, Михаил Великий Князь, Повелитель ангелов. Он единый Вождь воинств Господних.
              "Михаил Архангел, когда говорил с дьяволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда" (Иуд.1:9).

Сын Божий имеет предвечное помазание от Отца и является идейным и практическим Руководителем, Исполнителем в реализации воли Отца в творении, управлении и искуплении.
              "Я желаю исполнить волю Твою, Боже Мой, и закон Твой у Меня в сердце"
              (Псал.39:9)

Комментарий

• Светмира
                Отключен
                • 22 December 2020
                • 1127

Сообщение от валя37
                Сын Божий есть единородный у Отца. Он имеет предвечное рождение - рождён от Отца прежде всякой твари. "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя ПРЕЖДЕ БЫТИЯ МИРА" (Иоан.17:5)

Все другие нравственные существа: ангелы, мирожители и люди нашей планеты в отличие Сына Божьего, не рождены, а сотворены Богом через Своего Сына.
                "Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари; Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и не видимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё Им и для Него создано" (Кол.1:15-16).

...Сын Божий, в отличие от невидимого Бога-Отца, есть видимый Бог... Сын Божий есть высшая божественная Личность, как и Бог-Отец. "Я и Отец - одно" (Иоан.10:30)...

Сын Божий есть Архангел, Михаил Великий Князь, Повелитель ангелов. Он единый Вождь воинств Господних. "Михаил Архангел, когда говорил с дьяволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда" (Иуд.1:9).
                Тётя валя37 - смесь бульдога с носорогом! Смесь адвентистов, сражающихся насмерть за субботы, чистую и нечистую пищу..., и "Свидетелей Иеговы", проповедующих полный абсурд, что "Сын Божий есть Архангел Михаил".

Во-первых:

Единственное, что тётя валя37 правильно говорит, что Иисус Единородный Бог: "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог (Иисус Христос), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:1,14,18 подстрочный перевод), "рождённый (от Бога Отца) прежде всякой твари" (Кол.1:15).

Слово «единородный» означает: единственный родной ребёнок у родителей. А все ангелы, архангелы... - это творения (Иез.28:13,15).

У тёти вали37: архангел Михаил (творение) единственный родной ребёнок у Бога Отца!

Так же сказано, что Бог оплодотворил Марию!

35 Ангел сказал ей в ответ: Дух Святой найдёт на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим.
                (Лук.1:35).

От Бога может родиться только Бог! А у тёти вали37 от Бога родился - архангел Михаил (творение). Это всё равно, что от человека родилась кукла Барби!

Специально для тёти вали37 написано: "Ибо кому когда из ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5). Никому из ангелов не сказал Бог, что Он родил его, а только Иисусу Христу (Сыну), и ни одного ангела Бог не называет Своим Сыном!

Во-вторых:

Бог Иисус сотворил небо и землю: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 подстрочный перевод), как об этом сказано в Быт.1:1: «В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю», как об этом же сказано в послание к Колосянам: «Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое, всё Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и всё Им стоит» (Кол.1:16-17).

А у тёти вали37: архангел Михаил (творение) сотворил небо и землю, и всё им стоит и существует. Если творения могут творить, как Бог, может и тёти вали37 надо подумать над тем, чтобы сотворить такую же вселенную?

В-третьих:

В людях Божьих внутри живёт Иисус Христос: "и уже не я живу, но живёт во мне Христос..." (Гал.2:20).

Внутри человека Божьего может жить только Бог! А у тёти вали37 внутри живёт архангел Михаил (творение).

В-четвёртых:

Перед Иисусом преклонится всякое колено: «Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10 подстрочный перевод), как об этом сказано в Ветхом Завете: «...Я Бог, и нет иного..., предо Мною преклонится всякое колено...» (Ис.45:22-25).

А у тёти вали37: перед архангелом Михаилом (творением) преклонится всякое колено...

В-пятых:

Никакое имя, известное людям, не спасает, а только имя Иисуса Христа: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).

А у тёти вали37: надо призывать имя архангела Михаила (творения), чтобы спастись! "Ибо если устами твоими будешь исповедовать архангела Михаила и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься" (Послание церквям от тёти вали37).

В-шестых:

Иисусу поклоняются на земле: «И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью» (Лук.24:51,52), Иисусу поклоняются на небе: «И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых» (Откр.5:8).

Люди, Ангелы имеют право поклоняться только Богу (Матф.4:10; Откр.22:8-9)! А тётя валя37 поклоняется архангелу Михаилу (творению)!

В-седьмых:

Апостолы крестили только во имя Христа, и люди получали дар Святого Духа: "Пётр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" (Деян.2:38).

А тётя валя37 крестит во имя архангела Михаила, и какой дух получают люди от неё?

Тётя валя37 и её собрание не христиане, а архангельцы-михаильцы..., о которых написано: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:21,22).
                Последний раз редактировалось Светмира; 01 January 2023, 10:53 PM.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от валя37
                  Сын Божий

Сын Божий есть единородный у Отца. Он имеет предвечное рождение - рождён от Отца прежде всякой твари.
                  Самого "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя ПРЕЖДЕ БЫТИЯ МИРА"(Иоан.17:5)

Примечание: Все другие нравственные существа: ангелы, мирожители и люди нашей планеты в отличие Сына Божьего, не рождены, а сотворены Богом через Своего Сына.
                  "Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари; Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и не видимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё Им и для Него создано."(Кол.1:15-16).
                  -------- Сын Божий есть высшая божественная Личность как и Бог-Отец.
                  "Я и Отец - одно" (Иоан.10:30).
                  Он есть образ ипостаси Отца, т.е. Существа Его (Евр.1:3) Он есть точное подобие Отца (Иоан.14:9) и имеет те же четыре основные свойства Отца:
                  1. Высший Разум, 2) Вечную силу, 3)Жизнь, 4)Его божественный характер высшей нравственности. Всё, что имеет Бог-Отец, имеет и Сын Божий.
                  "Он, будучи образом Божьим, не почитал хищением быть равным Богу" (Фил.2:6).
                  -------- Сын Божий в отличие от невидимого Бога-Отца, есть видимый Бог. Он видим для ангелов и мирожителей, а когда необходимо бывает видим и для человека нашей земли.
                  "Устами к устам говорю Я с ним (Моисеем), и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит" (Числ.12:8) Иоан.1:18. Быт.18:1.
                  -------- Сын Божий есть Архангел, Михаил Великий Князь, Повелитель ангелов. Он единый Вождь воинств Господних.
                  "Михаил Архангел, когда говорил с дьяволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда" (Иуд.1:9).
                  ------- Сын Божий имеет предвечное помазание от Отца и является идейным и практическим Руководителем, Исполнителем в реализации воли Отца в творении, управлении и искуплении.
                  "Я желаю исполнить волю Твою, Боже Мой, и закон Твой у Меня в сердце"
                  (Псал.39:9)
                  Валя - -------- Сын Божий есть Архангел, Михаил Великий Князь, Повелитель ангелов. Он единый Вождь воинств Господних.
                  Ответ, выводы ваши не верны. Сын есть Сын от Отца рожденный - Христос имя Его на земле.

Архангел
                  есть Служитель Божий. И не путай Сына Божия - Христа. со Служителем Архангелом Михаилом. Архангел не равен Сыну по своему статусу.

В остальном Написала верное понятие о Сыне и об Отце. Спасибо...

Комментарий

• валя37
                    Ветеран
                    • 20 June 2022
                    • 1087

Сын Божий и Великий План Спасения.

При грехопадении человека Сын Божий добровольно из любви взял на Себя миссию практически осуществить "предвечное определение", что есть Великий План Спасения, состоящий из трёх планов:

1-й план - план оправдания Закона и правления Божьего.
                    Сын Божий человеческом естестве и в земных условиях жизни через совершенное повиновение требованиям нравственного Закона Божьего должен был, по этому плану, опровергнуть ложь и клевету сатаны, который ещё на небе утверждал, что правление Божье несправедливо и что Закон Божий невыполним и вообще не нужен. Но библия говорит:

"Господу угодно было ради правды Своей возвысить и прославить закон" (Ис.42:21)
                    "Как закон, ослабленный плотью, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти.
                    Чтобы оправдание закона исполнилось в вас, живущих не по плоти, но по духу"
                    (Рим.8:3-4)

2-й план - план искупления грешника.
                    Осуществляя этот план, непорочный и праведный Сын Божий взял на Себя вину согрешившего человека и должен был умереть на кресте в уплату иска правосудия Закона Божьего иска за преступление человека и таким образом стать единым Искупителем, Спасителем, Первосвященником и Ходатаем за всех людей.

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"
                    (Иоан.3:16)

" Потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал им слово примирения.
                    Итак, мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас, от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
                    Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведными пред Богом"
                    (2Кор.5:19-21)

3-й план - план домостроительство Царства благодати - организации на греховной земле - церкви как божественного учреждения с его световыми и животворными спасительными средствами для воспитания, усовершения, приготовления к Царству славы тех, которые уверуют и примут этот Великий План Спасения

"Дабы как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом , Господом нашим" (Рим.5:21).

Комментарий

• валя37
                      Ветеран
                      • 20 June 2022
                      • 1087

Сообщение от Антонина37
                      Валя - -------- Сын Божий есть Архангел, Михаил Великий Князь, Повелитель ангелов. Он единый Вождь воинств Господних.
                      Ответ, выводы ваши не верны. Сын есть Сын от Отца рожденный - Христос имя Его на земле.

Архангел
                      есть Служитель Божий. И не путай Сына Божия - Христа. со Служителем Архангелом Михаилом. Архангел не равен Сыну по своему статусу.

В остальном Написала верное понятие о Сыне и об Отце. Спасибо...
                      Конечно Сын Божий не ангел, но это просто Его имена. Там же ясно было сказано, что Он повелитель ангелов и единый вождь воинств Господних. Не ангел же повелитель, а Сам Христос. Михаил -победитель. Разве Христос не победил сатану. (Откр.12:7-9).
                      Христос в каждой новой вести приходит с новым именем. К евреям с вестью, что Он Мессия пришёл с именем Христос, А в наше время Он пришёл с именами: Иной ангел, Аминь, Свидетель Верный и Истинный, начало создания Божия, (Откр.18:1. 3:14) и много других имён см. Откр.19 гл. Аминь.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от валя37
                        Конечно Сын Божий не ангел, но это просто Его имена. Там же ясно было сказано, что Он повелитель ангелов и единый вождь воинств Господних. Не ангел же повелитель, а Сам Христос. Михаил -победитель. Разве Христос не победил сатану. (Откр.12:7-9).
                        Христос в каждой новой вести приходит с новым именем. К евреям с вестью, что Он Мессия пришёл с именем Христос, А в наше время Он пришёл с именами: Иной ангел, Аминь, Свидетель Верный и Истинный, начало создания Божия, (Откр.18:1. 3:14) и много других имён см. Откр.19 гл. Аминь.
                        1) - Иисус Христос - Сын Божий рожден прежде всякой твари.
                        2) - Архангел Михаил - Служитель Господень. Он не рождён а сотворён.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от валя37
                          ----9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.

Христос рожден. Архангел сотворён. Чуешь разницу? .... свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. - это о Боге Отце.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от Светмира
                            ни одного ангела Бог не называет Своим Сыном!
                            Бог не только одного ангела называет Своим Сыном, но множество ангелов - сынами Божими.
                            Цитата из Библии:
                            Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа (Иов 2:1).
                            Последний раз редактировалось Диез; 04 January 2023, 05:18 AM.

Комментарий

• валя37
                              Ветеран
                              • 20 June 2022
                              • 1087

Сын Божий - Агнец, великая искупительная Жертва.

Сын Божий от вековых времён, "прежде создания мира", "по предвечному определению" а великом плане Божьем был определён, предназначен, з​апроектирован быть великой искупительной Жертвой. Как Агнец Божий, закланный от создания мира
                              (Откр.13:8).Он должен был взять на Себя вину согрешившего человечества и Своею смертью оплатить иск правосудия вечного и неизменного Закона Божьего, нарушенного человеком, и тем самым открыть путь к спасению человечества. (1Пётр.1:18-20).

Почему Сын Божий должен был умереть на кресте?
                              Дело в том, что в основе правления Божьего всею Вселенною лежит Его неизменный, вечный, справедливый, святой и праведный десятисловный Закон, единое мерило и определитель норм нравственного поведения творений в их отношениях к Богу и между собой (Псал.118:142. 110:7-8).

Человек нарушил этот неизменный Закон Божий и по правосудию Божьему должен был умереть, как и было сказано: "Смертию умрёшь" (Быт.2:17), "ибо возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23). Оплачивая иск правосудия Закона Божьего, человек должен был умереть и навсегда исчезнуть из Вселенной как самостоятельная единица, как личность.

Вопрос стоял так:
                              1. Или должен быть уничтожен человек - преступник, по иску правосудия Закона Божьего
                              Но Богу было жаль Своё неопытное творение, ставшее жертвой козней дьявола. Сожаление, желание спасти - это была одна сторона характера Бога - любовь (Иоан.3:16).

2. Или должен быть обессилен, ослаблен, отменён, уничтожен Закон Божий - этот великий Истец, отменой его иска (приговора) к виновному человеку, , оставив человека преступника не наказанным по закону правосудия (Рим.6:23).
                              Но Бог не мог пойти на это, ибо в таком случае Закон - основа правления Божьего и основа благополучия всей Вселенной - терял бы свою силу и авторитет и совсем устранялся бы из Вселенной и этим уничтожилась бы другая сторона характера Божьего - правосудие.

3. Выход из этого положения был найден в добровольной жертве Сына Божьего, пожелавшего умереть вместо виновного человека, во удовлетворение иска правосудия Закона Божьего (Иоан.10:17-18) , чтобы и человек был спасён, и Закон был удовлетворён и сохранён, и правление Божье было оправдано пред всею Вселенною, и возвеличены и прославлены обе стороны характера Божьего - любовь и правосудие, что практически и совершилось на Голгофском кресте в смерти непорочного Сына Божьего (Псал.84:11. Ис.42:21).

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33935

Сообщение от валя37
                                3. Выход из этого положения был найден в добровольной жертве Сына Божьего, пожелавшего умереть вместо виновного человека,
                                так давайте наказывать невиновных вместо виновных, если это и есть Божие Правосудие.
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...