Бог-Отец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Валя37 - Как Господь сказал: Вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их" ( Евр.8:10)
    Сообщение от Elf18
    получается вложил ?
    Конечно вложил, но отступники от Святого Завета всегда были даже в Божьем народе Евреях. И Бог их много раз наказывал и в последний раз в 70 году за не приятие Сына Его.

Отступники от Святого Завета всегда были и есть и сей чес.
    ----- Но тогда не было Писаний и народ часто забывал и нарушал Слово Божье. Вражда, ссоры, лихоимства, убийства...
    ------Для того и пришёл Христос чтобы упростить закон жертвоприношений и принёс людям любовь, приблизил человека к Богу по средством любви Своей.

Написано Ис.1гл. Если грехи ваши будут как багряные, как снег убелю.

То есть, ради Христа, Сына своего, прощу беззакония ваши и не помяну более.----

-10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! 11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
    12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?----28 всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся.

В настоящее время многие просто топчут Дворы Божии. То есть, Не холоден не горяч.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от валя37
      Если Закон Божий будет нами исполнен, то разве мы не вернём образ Божий?
      Повторяю вопрос - что такое образ и подобие человека Богу и как можно потерять доставшееся нам по наследству от Адама? Или ваша секта собрала только пустозвонов, лжецов и трепачей? Апостол Петр требовал: "Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." (1Пет.3:15)
      Где ответ на мой вопрос с кротостью и благоговением?

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Лука, - - что такое образ и подобие человека Богу и как можно потерять доставшееся нам по наследству от Адама?
        Ответ, Два рода от Адама, Авель и Каин. Авель, - Род Божий - верующие Христиане.

От Каина, - И род не верующих сатанистов каинистов. По делам и по беседам узнаётся человек, чей он... Соберите всё что написали вы на Христиан и узнаете о своём служении сатане, уважаемый Русский Лука.
        Последний раз редактировалось Антонина37; 02 February 2023, 04:05 AM.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Русский Лука - [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." (1Пет.3:15)
          Где ответ на мой вопрос с кротостью и благоговением?
          Вот мы и ждём от вас ответ с кротостью и благоговением. Но кроме матов в наш адрес с благоговением от вас, Русский Лука нет, но надежда умирает последней

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от Elf18
            получается вложил ?
            Чтобы вложить святой духовный закон в сердца и положить в мысли, нужна была очистительная Жертва Святого Человека, способного умереть за грехи мира,
            почему Святого, а потому что смерть не имеет власти над Святым и хотя распяли Святого,
            не имевшего греха в Себе и потому

смерть не имела ни силы ни власти удержать Его и
            Бог силою Своею воскресил Его из мертвых.

И кто верит этому,исповедует свои грехи и получает прощение и оправдание,
            потому что поверил Сыну Божьему умершему за нас и воскресшему из мертвых.

Кровь Христа омывает такого, освобождает от власти закона греха и смерти и уже в чистое сердце, свободное от греха входит Дух Святой и учит такого,
            наученные принимают слово верою и Дух Святой пишет то, что было написано на каменных скрижалях.
            2 Вы - наше письмо,
            написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;

3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
            4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,

5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
            Замечаем: на плотяных скрижалях сердец, т.е. свободных от обольщения и заблуждения, потому что заблуждения делают сердца каменными равно ожесточенными, не способными слышать слово Божие, соответственно верить ему.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Антонина37
              Вот мы и ждём от вас ответ с кротостью и благоговением. Но кроме матов в наш адрес с благоговением от вас, Русский Лука нет, но надежда умирает последней
              Докажи, лживая тварь, что ты написала и издала хотя бы одну книгу и я публично принесу тебе мои извинения. А пока единственное что ты доказала, так только то, что ты лживая тварь.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Лука
                Докажи, лживая тварь, что ты написала и издала хотя бы одну книгу и я публично принесу тебе мои извинения. А пока единственное что ты доказала, так только то, что ты лживая тварь.
                Пой песенку, пой...---Вот о Вас я сделала выборку: -
                Лука, - Я никак не могу быть русофобом ибо русских не боюсь и, в отличии от Вас, живу на территории Руси?
                ---- -Разве я писал, что живу в России
                ?
                ----Читайте почаще Известия. Это чтиво среди российских зверей пользуется особой популярностью.
                Разве я писал, что живу в России?

После всего этого, кто он, этот Русский Лука?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Антонина37
                  Пой песенку, пой...---

Лука честный Христианин. А ты - дитя дьявола и лживая тварь.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Лука - я публично принесу тебе мои извинения
                    А для чего мне то ваши извинения? Наверное ПРОТРЕЗВИСЬ, вначале, а потом уж приступай к беседе с истинными Христианами. (вот до чего довела кичливая гордость.) Есть у меня проповедь на эту тему...ВОЗЛЮБИ БОГА!
                    1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
                    2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
                    3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
                    4 Возлюби Бога. Помни день субботний! ДЛЯ ЧЕГО? Чтобы святить его!
                    и следующие шесть не убей, не кради, не лжесвидетельствуй

Итак видим, - Гордость противница Божьего Закона.

Плоды лжи и предательства!
                    Плоды лжи в мире, в среде не верующих, но самое печальное это ПЛОДЫ ЛЖИ в Христианстве. Так было от начала, так сейчас есть!!!
                    №209 - Так говорит Господь, - ИДЁТ ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ЗАМАСКИРОВАННАЯ БИТВА ПРОТИВ БОГА И ЕГО ЗАПОВЕДЕЙ ПОД МАСКОЙ ХРИСТИАНИНА и вы, не исполняющие Заповеди Божии, Христиане - БЕЗЗАКОННИКИ, участники этой битвы против Бога и Его Заповедей. Аминь.

Из кн. Суббота - день Господень

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Двора
                      Кровь Христа омывает такого, освобождает от власти закона греха и смерти и уже в чистое сердце, свободное от греха входит Дух Святой и учит такого,
                      наученные принимают слово верою и Дух Святой пишет то, что было написано на каменных скрижалях. Замечаем: на плотяных скрижалях сердец, т.е. свободных от обольщения и заблуждения, потому что заблуждения делают сердца каменными равно ожесточенными, не способными слышать слово Божие, соответственно верить ему.
                      то есть что бы Бог вложил в сердце, сердце должно быть не каменное как было у древних евреев, а плотянное
                      И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                      Иезекииль 36:26 Иез 36:26: https://bible.by/verse/26/36/26/

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от Антонина37
                        Пой песенку, пой...---Вот о Вас я сделала выборку: -
                        Лука, - Я никак не могу быть русофобом ибо русских не боюсь и, в отличии от Вас, живу на территории Руси?
                        ---- -Разве я писал, что живу в России
                        ?
                        ----Читайте почаще Известия. Это чтиво среди российских зверей пользуется особой популярностью.
                        Разве я писал, что живу в России?

Он житель Европы уже не мало лет, Русью, исторически называли как раз Киевскую русь, а не Московию: это история, в которой Московия как раз присваивала себе территории, с ней заключали союзы против инаковерцев и попадали под ее власть ...
                        Пишу для того, чтобы вам было понятно, что Лука ни разу не русский, как и вы, как и я.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Антонина37
                          Из кн. Суббота - день Господень
                          вы показали что о почитании субботы мало что знаете.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Двора
                            Он житель Европы уже не мало лет, Русью, исторически называли как раз Киевскую русь, а не Московию: это история, в которой Московия как раз присваивала себе территории, с ней заключали союзы против инаковерцев и попадали под ее власть ...
                            Пишу для того, чтобы вам было понятно, что Лука ни разу не русский, как и вы, как и я.
                            Так и есть. Спасибо родная. Я в России не была уже с 58 года, и родилась то в Башкирии, поэтому мне и близки Мусульмане , так что и судить о ней не имею права, но однако претензий у меня к России нет...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от Elf18
                              то есть что бы Бог вложил в сердце, сердце должно быть не каменное как было у древних евреев, а плотянное
                              Да, именно это условие, читаем пророка Иеремия 4 глава
                              3 Ибо так говорит Господь к мужам Иуды и Иерусалима: распашите себе новые нивы и не сейте между тернами.
                              4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
                              После изгнания из Рая, только избранные сосуды были способны жить правдой, их воздвигал Бог для ради дела Своего, ради суда, вечного суда.
                              Сам по себе человек рождается пленником закона греха и смерти и принять святой духовный закон и праведную и добрую заповедь не может: Римл 7 глава, человек хочет делать добро, разумеет его суть, но не может, а делает то чего не хотет, потому что пленник греха.
                              Вот от этого плена и освобождает нас вера в победу Христа.
                              И омытые Кровью Христа имеем возможность получить дар вечной жизни Дух Святой.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Elf18
                                вы показали что о почитании субботы мало что знаете.
                                Вот и отлично. Благословит вас Господь всё познать о Дне Господнем Субботе.

Комментарий

Обработка...