Бог-Отец
Свернуть
X
-
Очередная ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2), проповедуемая тётей валей37, которой бог века сего ослепил разум (2Кор.4:3-4):
Слово Божье говорит: "Отец, Слово (Христос) и Святой Дух... Сии три суть едино" (1Иоан.5:7). Поэтому, если кто-либо... не имеет единства с Богом-Отцом в лице Его Закона десяти заповедей, в чём-либо нарушая их, не имеет единства со Христом (Словом)..., противясь им, не принимая их или не проявляя послушания им, тот на самом деле, руководим не Духом Святым, а духом антихриста, который не имеет ни Отца, ни Сына, ни Святого Духа...
10 заповедей были написаны на каменных скрижалях лично Богом лишь для того, чтобы людям это служило доказательством того, что Бог творил Свою волю в жизни израильского народа! В ковчеге находились свидетельства Божьего присутствия: «золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета» (Евр.9:4).
А морально-нравственных заповедей в Ветхом Завете не 10, а сотни! Например (перечислю некоторые, которые не входят в 10 заповедей):
- Знак святости, принадлежности к Богу борода и виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
- Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5).
- Не ложись с мужчиною, как с женщиною (Лев.18:22).
- Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом (Втор.27:21).
- Не вступай в сексуальные связи с родственниками по плоти (Лев.18:6-17; 20:17-21).
- Не обижай (Лев.25:17).
- Не лицеприятствуй (Лев.19:15).
- Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха (Лев.19:17).
- Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего (Лев.19:18).
- Наготы родственников твоих не открывай, ибо они единокровные; это беззаконие (Лев.18:9-17).
- Пришельца не притесняй и не угнетай (Исх.22:21-24).
- Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих (Исх.23:8).
- Не употребляй кровь (Лев.17:10-14).
- Не употребляй мясо задушенного животного (Исх.22:31).
- Мяса, растерзанного зверем в поле, не ешь, псам бросай его (Исх.22:31).
- Не оскверняйте души нечистой пищей (Лев.11 гл.).
- Не колдуй, не чародействуй, не вызывай мёртвых (Лев.20:1-6).
- Не ворожи и не гадай (Лев.19:26).
- Не вступай в союз с жителями других народов (Исх.34:12-16).
- Не должны жить нечестивые в земле твоей (Исх.23:33).
- Нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3).
- Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
- Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
- Работорговцам смерть (Исх.21:16).
- Предавай смерти нечестивые народы (Втор.7:1-5; 25:17-19).
- Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
- Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).
Никто и никогда не исполнял 10 заповедей, чистую и нечистую пищу - отдельно от закона Моисея, поэтому тётя валя37, адвентисты, субботники... находятся под проклятием Ветхого Завета, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе Моисея (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание): «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод).
Так же тётя валя37, адвентисты, субботники... находятся под проклятием Нового Завета, потому что требуют исполнения суббот, чистой и нечистой пищи..., чего не требовали Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).
Дух Святой и Апостолы сказали, чтобы на язычников не возлагать ничего из Ветхого Завета, в том числе, субботы, чистую и нечистую пищу..., кроме написанного ниже:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28,29)
8 Кто делает грех (нарушает приказ Духа Святого и Апостолов...), тот от диавола...
(1Иоан.3:8)
Значит, тётя валя37, адвентисты, субботники... - от дьявола!
Не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить каждого в последний день:
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)
Только ненавидящие Христа не исполняют заповеди Христа (Нового Завета):
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
(Иоан.14:24)
Значит, тётя валя37, адвентисты, субботники... - ненавидят Христа!
Кто нарушает Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), то есть соблюдает ветхозаветный закон (подписанный кровью животных), тот делает грех (беззаконие)! Так что самые большие в мире лжецы и беззаконники тётя валя37, адвентисты, субботники..., о которых Иисус сказал:
23 ...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23)Последний раз редактировалось Светмира; 15 January 2023, 05:13 PM.Комментарий
-
Существует неправильное понятие, что благодать заменила нравственный Закон Божий. Такие души не понимают природы вечной нравственности и природы Святого Духа, Который даёт духовный свет о Великом плане спасения и влагал и влагает в сердца нравственные заповеди закона духа жизни
"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их;
и буду их Богом и они будут Моим народом" (Евр.8:10).
" Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" (Рим.8:2).
Ведь какой результат работы благодати, исходящей от Отца через Сына? - это воплощение Нравственного Закона Божьего в нас через работу Святого Духа.
Ложное христианство учит, что Бог-Отец изменил Свой характер и Свой Закон (ибо в Законе выражен Его характер) в Новозаветнее время, и что Он якобы дал другой, новозаветний Христов закон. Это ложное учение, блудное вино Вавилона, тайна беззакония.
Бог-Отец неизменен как в характере Своём, имеющем две стороны - любовь и правосудие, так и в законах Своих, как законах природы, так и в нравственном законе.
Нравственный закон никогда не был прообразом или тенью. Он существовал ещё до сотворения человека и будет существовать вечно, столько же, сколько будет стоять престол Божий.
Бог не изменил ни одного Своего повеления, касающегося спасения человека, потому что закон является основанием Его правления. Он неизменяем, безграничен и вечен.
Отменой буквального исполнения законов тени Бог не изменился. Сущность этих законов осталась неизменной, ибо сущность их - это тело во Христе, вестевое тело вечного Евангелия, это вера в искупление, заключённая временно в формы обрядовых законов Ветхого завета. А форма их или перешла целиком в сущность (тело), или заменена в новозаветнее (Н/з) другой формой обряда, что не умаляет сущности неизменного нравственного закона и вечного Евангелия.
Например, обряд пасхи заменён новозаветней вечерей воспоминания.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Существует неправильное понятие, что благодать заменила нравственный Закон Божий. Такие души не понимают природы вечной нравственности и природы Святого Духа, Который даёт духовный свет о Великом плане спасения и влагал и влагает в сердца нравственные заповеди закона духа жизни
"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их;
и буду их Богом и они будут Моим народом" (Евр.8:10).
" Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" (Рим.8:2).
Ведь какой результат работы благодати, исходящей от Отца через Сына? - это воплощение Нравственного Закона Божьего в нас через работу Святого Духа.
Ложное христианство учит, что Бог-Отец изменил Свой характер и Свой Закон (ибо в Законе выражен Его характер) в Новозаветнее время, и что Он якобы дал другой, новозаветний Христов закон. Это ложное учение, блудное вино Вавилона, тайна беззакония.
Бог-Отец неизменен как в характере Своём, имеющем две стороны - любовь и правосудие, так и в законах Своих, как законах природы, так и в нравственном законе.
Нравственный закон никогда не был прообразом или тенью. Он существовал ещё до сотворения человека и будет существовать вечно, столько же, сколько будет стоять престол Божий.
Бог не изменил ни одного Своего повеления, касающегося спасения человека, потому что закон является основанием Его правления. Он неизменяем, безграничен и вечен.
Отменой буквального исполнения законов тени Бог не изменился. Сущность этих законов осталась неизменной, ибо сущность их - это тело во Христе, вестевое тело вечного Евангелия, это вера в искупление, заключённая временно в формы обрядовых законов Ветхого завета. А форма их или перешла целиком в сущность (тело), или заменена в новозаветнее (Н/з) другой формой обряда, что не умаляет сущности неизменного нравственного закона и вечного Евангелия.
Например, обряд пасхи заменён новозаветней вечерей воспоминания.Комментарий
-
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Не знаю ни одного сообщества ищущих Правды, которые бы освободились от неправд.Последний раз редактировалось Двора; 19 January 2023, 05:13 AM.Комментарий
-
30 мар. 2022 г. То есть по учению реформистов, в том числе и шелковцев, ... А так же шелковцы совершают молитвы на погибель всем,кто перешел от них в другую церковь,
У вас есть ответ?Комментарий
-
Как я и писала, к нам в Бишкек приезжала женщина и очень опасалась, чтоб кто не узнал о её месте пребывания. Потому что у шёлковцев это строго, проклянут, и детей отберут(малолетних) А она боялась за своих дочек.Комментарий
-
Думаю, что плоть прибавляет страшилок.Комментарий
-
Не знаю, но там приучают кушать овощи и картошку, ни какого мяса или масла. Десятины огромные. На продукты почти не остаётся.Комментарий
-
Я одного не понимаю, почему же они не уходят от них. Боятся за детей, а что на них нет управы? Я как-то шоу по моему А.Малахова смотрела, так там как раз разбирали эту секту и было несколько женщин из этой секты, так вот это они и рассказывали. Один парень бросил их и пошёл дальше учиться, так матери его приказали отречься от него и даже выписать из квартиры, чтобы она не досталась ему после смерти матери, а досталась им. Но после этой передачи, может что-нибудь и предприняла полиция.Комментарий
-
Очередная ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1
10 заповедей были написаны на каменных скрижалях лично Богом лишь для того, чтобы людям это служило доказательством того, что Бог творил Свою волю в жизни израильского народа! В ковчеге находились свидетельства Божьего присутствия: «золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета» (Евр.9:4) [|QUOTE]/
Ответ.
Написано: "И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его" (Откр.11:19).
Почему здесь показан ковчег в храме на небе? Не потому ли, чтобы вот таким, как Светмира, доказать, что и по сей день на небе есть ковчег, а в нём Закон Божий - 10 заповедей. И не надо своего придумывать. Это у вас нет Закона в Н/з, а у Бога есть. Потому что Его Закон есть основание Его правления. Если нет Закона, то нет и Великого Плана спасения, потому что в основе своей ВПС имеет Закон Божий и Евангелие, то есть послушание заповедям великого нравственного Закона Божьего и веру в искупление - веру в великую искупительную Жертву Сына Божьего.
"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса"
(Откр.14:12).
Великий План Спасения (ВПС) содержит в себе три части:
1) План оправдания Закона и правления Божьего
"Господу угодно было ради правды Своей, возвеличить и прославить Закон" (Ис.42:21)
2) План искупления грешника."Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16).
3) План домостроительства Царства благодати (церкви) "И открыть всем, в чём состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем всё Иисусом Христом" (Еф.3:9).
План оправдания Закона и правления Божьего осуществился праведной жизнью Иисуса Христа в земных условиях и в человеческой плоти в продолжение 33,5 лет Его жизни на нашей греховной земле.
"Как закон (нравственный) , ослабленный плотью, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
Чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу" (Рим.8:3-4)
План искупления человека грешника совершился через акт распятия Сына Божьего на горе Голгофе вблизи Иерусалима.
По совершении акта искупления Сын Божий был воскрешён Отцом на третий день и через 40 дней вознесён на небо и воссел одесную Отца, чтобы совершать там священнодействие Первосвященника и Ходатая в небесном святилище.
"Так и Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих" (Матф.20:28).
План домостроительства Царства благодати осуществился созданием на земле церкви Божьей среди царства злодати (царства греха, царства тьмы, царства сатаны, захватившего землю и род человеческий).
Церковь Христа протянулась своей непрерывной родословной нитью через всю историю борьбы между светом и тьмою, Христом и сатаной, и врата ада никогда не одолевали и не смогут одолеть её.
Царство Твоё - царство всех веков и владычество Твоё во все роды" (Псал.144:13)
Значит, тётя валя37, адвентисты, субботники... - ненавидят Христа!
Кто нарушает Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), то есть соблюдает ветхозаветный закон (подписанный кровью животных), тот делает грех (беззаконие)! Так что самые большие в мире лжецы и беззаконники тётя валя37, адвентисты, субботники..., о которых Иисус сказал:
23 ...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23)
Ответ: Поживём и увидим. И не судите раньше времени
У Бога один Закон, который берёт своё начало от вечности. И сколько будет существовать престол Божий, столько и Закон Его будет существовать
А ваш новозаветний закон это выдумка сатаны Аминь.
Комментарий
-
Тётя валя37 продолжает проповедовать ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), извращает Писание, как об этом написано:
16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
Написано: "И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его" (Откр.11:19). Почему здесь показан ковчег в храме на небе? Не потому ли, чтобы вот таким, как Светмира, доказать, что и по сей день на небе есть ковчег, а в нём Закон Божий - 10 заповедей. И не надо своего придумывать. Это у вас нет Закона в Н/з, а у Бога есть... "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса" (Откр.14:12).
"Ковчег завета Его" (Откр.11:19) переводится, как "ящик с договором Его".
Какой договор (завет) заключён между человеком и Богом? Конечно, новозаветный, подписанный Кровью Христа!
28 Ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
(Матф.26:28)
А для вас (тётя валя37, адвентисты, субботники...) завет (договор) - ветхозаветный, который подписан кровью животных:
19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
(Евр.9:19,20)
Вот, и валите к животным, и "спасайтесь" через их кровь!
Во-вторых:
Разве в этом месте Писания: "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса" (Откр.14:12), сказано о 10 заповедях? Ни одна буква на говорит об этом!
Тётя валя37 - "добавляет к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствует сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь лжецам - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).Комментарий
-
29 Кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
(Мар.3:29)
"Выдумка" сатаны:
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал.6:2)
Не 10 заповедей, а 1000 заповедей Христа (Нового Завета) будут судить каждого!
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)
И эти 1000 заповедей дал Христу - Бог Отец!
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Иоан.12:49,50)
А ветхозаветный закон (включая, 10 заповедей) Иисус отменил!
16 Закон и пророки до Иоанна...
(Лук.16:16)
Об этом же говорит Павел, что в Новом Завете упразднён ветхозаветный закон:
- "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);
- "Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);
- "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"(Евр.8:8-13).
- "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
- "Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (Кол.2:14).
- "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает..., начертанная на камнях..." (2Кор.3:6,7).
Из ветхозаветного закона нам (язычникам) приказано Духом Святым и Апостолами исполнять только несколько заповедей, описанных ниже: "Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29).
Кто нарушает Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), то есть соблюдает ветхозаветный закон (подписанный кровью животных), тот делает грех: "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8), и ничего общего с Христом не имеет: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).Комментарий
Комментарий