Когда Бог дал эту заповедь, земля была безлюдной, а теперь всюду полно людей. Тогда заповедь была актуальна, а сейчас люди активно плодятся и их скоро будет 10 миллиардов. Это не так сложно, как кажется. А вот заповеди декалога сложнее соблюдать. Но их надо соблюдать непременно.
Первая заповедь
Свернуть
X
-
-
В лице коллективного антихриста-большевизма зверь давно явился, получив смертельную рану в 1991 году, исцеленную двурогим зверем (ОТкр 13:11-17)- президентом Беларуси- в мае 1995 года. Двурогий зверь начертание зверя- пятиконечную звезду (под которой хулился Бог так, как никогда в истории человечества не было)- воздвиг на герб Беларуси. Начертание зверя и есть печать антихриста. Таким образом, печать антихриста стоит на всех документах, к которым причастна Беларусь. Люди берут документы в основном правой рукой. У военных печать антихриста стоит на их фуражках, на лбу.
Но все те люди, которые противятся этой печати, не принимают душой и своим сердцем ни большевизм, ни его печать и восстают в настоящее время против действий Кремля (продолжающего злые и преступные дела большевизма) и президента Беларуси, не относятся к принявшим антихриста и его печать.
И я молю Бога не причислять моих дорогих и близких моему сердцу людей, покинувших этот мир, к принявшим антихриста и его печать, и воскресить их в первое воскресение.Комментарий
-
Люба, - И я молю Бога не причислять моих дорогих и близких моему сердцу людей, покинувших этот мир, к принявшим антихриста и его печать, и воскресить их в первое воскресение.
34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Не только ходатайствует, простив наши прежние грехи, соделанные до водного крещенияно и за те грехи, которые совершаем по неведению или по немощи нашей. И эта Премудрость Божия дана человекам, чтобы человек никогда не потерял своей надежды на вечное СПАСЕНИЕКомментарий
-
Когда Бог дал эту заповедь, земля была безлюдной, а теперь всюду полно людей. Тогда заповедь была актуальна, а сейчас люди активно плодятся и их скоро будет 10 миллиардов. Это не так сложно, как кажется. А вот заповеди декалога сложнее соблюдать. Но их надо соблюдать непременно.Комментарий
-
Это не в нашей власти устанавливать приоритеты. Много молодых людей достигая 65-70% от основной массы сносят старое правительство вмести с конституционным строем - этот процесс заложен Богом именно в первой заповеди. Почему так или иначе не нам решать.Общество красавчиков будет съедено обществом бичей в которых превращают лузеров. Общество отвергнутых лузеров в капиталистическом обществе достигает 45% а значит им нехватает всего лишь 15% прироста в молодёжи чтобы пойти вперёд.☺Комментарий
-
...Кто нарушает новозаветный договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа, то есть соблюдает ветхозаветный, подписанный кровью животных (например, 10 заповедей), тот делает - грех, беззаконие:
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23)
Любовь Праведна под словом "закон" подразумевает только 10 заповедей! Разве такое сказано в Матфея 5 главе? Нет, конечно! Любовь Праведна опять - "добавляет к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствует сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
В Матфея 5 главе Иисус перечисляет заповеди из всего закона Моисея:
- не убей.
- не прелюбодействуй.
- кто разведётся с женою своею, пусть даст ей разводную.
- не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
- око за око, зуб за зуб.
- ненавидь врага...
И этими словами: "Вы слышали, что сказано древними..., а Я вам говорю...", Иисус отменяет заповеди Ветхого Завета и устанавливает совершенно противоположные заповеди Нового Завета! Например:
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.
(Матф.5:38,39)
Разве Иисус пришёл исполнить ветхозаветную заповедь: "око за око и зуб за зуб" (Лев.24:19,20)? Нет, конечно! Он пришёл отменить её! Так же дело обстоит и с остальными заповедями, перечисленными в Матфея 5 главе, в том числе: "не убей, не прелюбодействуй". Об этом более подробно сказано - здесь, здесь и здесь.
То есть Иисус пришёл исполнить не ветхозаветный закон, а пророчества о Нём, сказанные в законе Моисея, говорящие об отмене Ветхого Завета:
- "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13
- "Закон и пророки до Иоанна..." (Лук.16:16).
Не доходят заповеди Христа (Нового Завета), здравый смысл только сынам и дочерям лукавого, которым бог века сего ослепил разум: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).Последний раз редактировалось Светмира; 01 December 2022, 09:38 AM.Комментарий
-
Это не в нашей власти устанавливать приоритеты. Много молодых людей достигая 65-70% от основной массы сносят старое правительство вмести с конституционным строем - этот процесс заложен Богом именно в первой заповеди. Почему так или иначе не нам решать.Общество красавчиков будет съедено обществом бичей в которых превращают лузеров. Общество отвергнутых лузеров в капиталистическом обществе достигает 45% а значит им нехватает всего лишь 15% прироста в молодёжи чтобы пойти вперёд.☺Комментарий
-
Комментарий
-
Вот НЕ соблюдать эти заповеди действительно сложно.Комментарий
-
Комментарий
-
Ничего сложного нет. Все 6 заповедей , те же самые что и в законе государства.
На первой скрижали 4 Заповеди так же ничего сложного.
Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2Комментарий
-
Наша свобода выбора это иллюзия восприятия и только. Библия как и история человечества ни чему не учит она лишь повторяется. Библия это ессенция выстраданных правил которые понятно если бы не нарушались то и были бы ненужными как и правила учить дышать. А значит Библия это уже прожитый опыт который по какой-то Богу известной пиичине повторяется и это исторический факт.Комментарий
-
Так рассуждают лишь очень несведущие люди, которые не очень хорошо знают Библию и плохо её изучили. Те, которые не справедливы и ошибочно понимают Библию. Мне жаль, что Вы такой же.
- - - Добавлено - - -
Для меня Библия - это кладезь мудрости и духовности. Это духовный опыт людей древности - в особенности народа Израиля. Я очень люблю Библию, народ Израиля и Иисуса Христа и всех других пророков Торы.Комментарий
Комментарий