Что же делать христианам, если церковь сегодня разделилась?
Свернуть
X
-
-
Большими секциями и совсем маленькими секциями разделено тело Христа. А между секциями поставлены высокие перегородки, чтобы каждый в своей секции считал ее единственной церковью. И что же делать, если теперь нет церкви Христа, а есть только церковь адвентистов, баптистов, пятидесятников, единственников, харизматов, православных, католиков... отделенных баптистов, других адвентистов, нерегистрированных пятидесятников... и т.д. и т.п.?
В этом и суть разнообразия, например, не бывает в одной семье детей с одинаковым характером, но тем не менее семья пронизана одним духом.
Или, например, армия - ведь не может только артиллерия воевать, необходим флот, авиация и многие другие департаменты, но они тем не менее связаны воедино ради какой-то цели.
Относительно сабжа в контексте тематики этого ресурса - можно почитать в шапке форума:
Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
Но это я скорее всего к себе обращаюсь, чем к вам, мне это знание полезно.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Значит, пристроены. На скамейках ёрзать не надо, слушая чушь. Можно осуждать тех, кому убивать время не нравится. А церковь где?
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
(1Кор.14:26)
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
(1Кор.14:30)
Живое взаимодействие в теле где?
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Какое представление? Что Вам хорошо, когда Вы проповедуете?
- - - Добавлено - - -
Какие капризы? Что церкви катятся по колее, в которой нет жизни? Может, они похожи на тот образец в Писании, и находящиеся в церкви взаимодействуют друг с другом, а не с начальствующими (в процессе отмеренных часов)?
- - - Добавлено - - -
Так может единство в разнообразии? Мы же не можем быть, как клоны , одинаковые?
В этом и суть разнообразия, например, не бывает в одной семье детей с одинаковым характером, но тем не менее семья пронизана одним духом.
Или, например, армия - ведь не может только артиллерия воевать, необходим флот, авиация и многие другие департаменты, но они тем не менее связаны воедино ради какой-то цели.
Относительно сабжа в контексте тематики этого ресурса - можно почитать в шапке форума:
Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
Но это я скорее всего к себе обращаюсь, чем к вам, мне это знание полезно.
Да не воспринимает одна секция другую церковью. Заборами разгорожены.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Допускаю. Не только заборами, но и охраной такой, что если бы хотелось пробиться на прием к Папе Римскому на исповедь своих грехов), то скорее всего вас бы застрелили)
Речь о членах невидимой Церкви в данном случае, но это вопросы достаточно серьезные.
Еф. 1:10,22,23. "В устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем."Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Смотря какой проповедующий. Одни - из любви к Богу, который поставил (Павел), другие из любопрения (его враги), третьи исполняют работу, за которую платят, четвертые - ради удовольствия (его причины могут разниться)...
- - - Добавлено - - -
Допускаю. Не только заборами, но и охраной такой, что если бы хотелось пробиться на прием к Папе Римскому на исповедь своих грехов), то скорее всего вас бы застрелили)
Речь о членах невидимой Церкви в данном случае, но это вопросы достаточно серьезные.
Еф. 1:10,22,23. "В устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем."
Члены невидимой церкви могут ходить в разные враждующие собрания или не ходить никуда. Как мы можем их узнать?
- - - Добавлено - - -
просто люди... которых должен любить.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
А по каким мотивам и критериям - это самому Богу известно, но не нам.
Это как и в вопросах спасения - мы не выбираем, Бог сам выбирает. Независимо от того, насколько мы хороши или плохи, вообще независимо ни от чего. Это исключительно Его воля, понять которую мы не в состоянии.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Любовь по долгу не даётся.
Вы можете полюбить Гитлера? А если скажут, что Вы должны его любить, будете его любить?
Ты либо любишь, либо не любишь.. либо не любишь, но играешь в ролевую игру "я тебя люблю" (делая вид, что любишь, но сердце твоё не связано с ним).. но, такое лицемерие не от Бога..
Невозможно полюбить кого-либо по долгу.. это будет не более чем лицемерие._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Вы можете полюбить Гитлера? А если скажут, что Вы должны его любить, будете его любить?
Ты либо любишь, либо не любишь.. либо не любишь, но играешь в ролевую игру "я тебя люблю" (делая вид, что любишь, но сердце твоё не связано с ним).. но, такое лицемерие не от Бога..
Невозможно полюбить кого-либо по долгу.. это будет не более чем лицемерие.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Мне сложно ответить на ваш вопрос, потому что я не сторонница "выбора видимой церкви", - это не рынок. Я наоборот считаю, что видимая церковь сама тебя выбирает.
А по каким мотивам и критериям - это самому Богу известно, но не нам.
Это как и в вопросах спасения - мы не выбираем, Бог сам выбирает. Независимо от того, насколько мы хороши или плохи, вообще независимо ни от чего. Это исключительно Его воля, понять которую мы не в состоянии.
Вроде ничего не говорила о выборе видимой церкви...
- - - Добавлено - - -
Невозможно полюбить кого-либо по долгу.. это будет не более чем лицемерие.
Значит, и Христа не любите пока, Он же сказал "любите" .
А если любим Его, то слово Его соблюдаем. А если не можем, значит мы не в Нем и дела, которые Он творил не делаем.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий