Что же делать христианам, если церковь сегодня разделилась?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Унылый дух
    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
    • 1418

Сообщение от JimCrowsby
    В зеркало смотрюсь приблизительно раз в месяц.. иногда реже.

Зачем мне видеть кого-то?.. не имею в этом нужды..
    Есть Бог, и есть Его воля для меня.. и есть я её исполняющий..
    Мне для счастья этого достаточно.

Если и встречаю другого, кто из Тела Его, то это не на долго.. расходимся каждый делать то, что нам должно.
    А как насчет, чтобы любить? Как Пугачева, весь зал скопом, чтобы не видеть отдельных неправильных?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
    Если камней много, не значит, что среди них нет драгоценных! Если конфессий много, как сухих веток возле дерева, это не значит, что нет самого дерева или правильнее даже того корня, от которого сухие ветки произошли, а впоследствии отвалились. Просто эти мертвые ветви утратили единую сущность с корнем, оттого и лежат высохшими. Сам же корень есть Единая Святая Соборная и Апостольская Церковь (в миру называют ее Православной).
    Да, большая у Вас секция. И заборы высокие, чтобы других не видеть, наслаждаясь своей единственностью.
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6279

Сообщение от Унылый дух
      Большими секциями и совсем маленькими секциями разделено тело Христа. А между секциями поставлены высокие перегородки, чтобы каждый в своей секции считал ее единственной церковью. И что же делать, если теперь нет церкви Христа, а есть только церковь адвентистов, баптистов, пятидесятников, единственников, харизматов, православных, католиков... отделенных баптистов, других адвентистов, нерегистрированных пятидесятников... и т.д. и т.п.?
      Так может единство в разнообразии? Мы же не можем быть, как клоны , одинаковые?
      В этом и суть разнообразия, например, не бывает в одной семье детей с одинаковым характером, но тем не менее семья пронизана одним духом.
      Или, например, армия - ведь не может только артиллерия воевать, необходим флот, авиация и многие другие департаменты, но они тем не менее связаны воедино ради какой-то цели.

Относительно сабжа в контексте тематики этого ресурса - можно почитать в шапке форума:

Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)

Но это я скорее всего к себе обращаюсь, чем к вам, мне это знание полезно.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Унылый дух
        А церковь где?

Живое взаимодействие в теле где?
        Важные вопросы. Только есть нюанс - их надо себе ставить, а не другим претензии высказывать. А то это напоминает капризы.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8471

Сообщение от Унылый дух
          Значит, пристроены. На скамейках ёрзать не надо, слушая чушь. Можно осуждать тех, кому убивать время не нравится. А церковь где?

26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
          (1Кор.14:26)
          30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
          (1Кор.14:30)

Живое взаимодействие в теле где?

Вы не находите странным писать такое тому, о ком вы не имеете ни малейшего представления ?
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Унылый дух
            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
            • 1418

Сообщение от Тихий
            Вы не находите странным писать такое тому, о ком вы не имеете ни малейшего представления ?

Какое представление? Что Вам хорошо, когда Вы проповедуете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
            Важные вопросы. Только есть нюанс - их надо себе ставить, а не другим претензии высказывать. А то это напоминает капризы.

Какие капризы? Что церкви катятся по колее, в которой нет жизни? Может, они похожи на тот образец в Писании, и находящиеся в церкви взаимодействуют друг с другом, а не с начальствующими (в процессе отмеренных часов)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
            Так может единство в разнообразии? Мы же не можем быть, как клоны , одинаковые?
            В этом и суть разнообразия, например, не бывает в одной семье детей с одинаковым характером, но тем не менее семья пронизана одним духом.
            Или, например, армия - ведь не может только артиллерия воевать, необходим флот, авиация и многие другие департаменты, но они тем не менее связаны воедино ради какой-то цели.

Относительно сабжа в контексте тематики этого ресурса - можно почитать в шапке форума:

Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)

Но это я скорее всего к себе обращаюсь, чем к вам, мне это знание полезно.

Да не воспринимает одна секция другую церковью. Заборами разгорожены.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6279

Сообщение от Унылый дух

Да не воспринимает одна секция другую церковью. Заборами разгорожены.

Допускаю. Не только заборами, но и охраной такой, что если бы хотелось пробиться на прием к Папе Римскому на исповедь своих грехов), то скорее всего вас бы застрелили)

Речь о членах невидимой Церкви в данном случае, но это вопросы достаточно серьезные.

Еф. 1:10,22,23. "В устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем."

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Унылый дух
                А как насчет, чтобы любить? Как Пугачева, весь зал скопом, чтобы не видеть отдельных неправильных?
                Мой Возлюбленный - всё для меня.
                В ком Он есть, тех тоже люблю.
                В ком Его нет - просто люди.
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8471

Сообщение от Унылый дух
                  Какое представление? Что Вам хорошо, когда Вы проповедуете?
                  По вашему, это главное, чем мотивируется проповедующий ?
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Унылый дух
                    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                    • 1418

Сообщение от Тихий
                    По вашему, это главное, чем мотивируется проповедующий ?

Смотря какой проповедующий. Одни - из любви к Богу, который поставил (Павел), другие из любопрения (его враги), третьи исполняют работу, за которую платят, четвертые - ради удовольствия (его причины могут разниться)...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                    Допускаю. Не только заборами, но и охраной такой, что если бы хотелось пробиться на прием к Папе Римскому на исповедь своих грехов), то скорее всего вас бы застрелили)

Речь о членах невидимой Церкви в данном случае, но это вопросы достаточно серьезные.

Еф. 1:10,22,23. "В устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем."

Члены невидимой церкви могут ходить в разные враждующие собрания или не ходить никуда. Как мы можем их узнать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                    Мой Возлюбленный - всё для меня.
                    В ком Он есть, тех тоже люблю.
                    В ком Его нет - просто люди.

просто люди... которых должен любить.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6279

Сообщение от Унылый дух
                      Члены невидимой церкви могут ходить в разные враждующие собрания или не ходить никуда. Как мы можем их узнать?

.
                      Мне сложно ответить на ваш вопрос, потому что я не сторонница "выбора видимой церкви", - это не рынок. Я наоборот считаю, что видимая церковь сама тебя выбирает.
                      А по каким мотивам и критериям - это самому Богу известно, но не нам.

Это как и в вопросах спасения - мы не выбираем, Бог сам выбирает. Независимо от того, насколько мы хороши или плохи, вообще независимо ни от чего. Это исключительно Его воля, понять которую мы не в состоянии.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Унылый дух
                        просто люди... которых должен любить.
                        Любовь по долгу не даётся.

Вы можете полюбить Гитлера? А если скажут, что Вы должны его любить, будете его любить?

Ты либо любишь, либо не любишь.. либо не любишь, но играешь в ролевую игру "я тебя люблю" (делая вид, что любишь, но сердце твоё не связано с ним).. но, такое лицемерие не от Бога..

Невозможно полюбить кого-либо по долгу.. это будет не более чем лицемерие.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                        - - - - - - - - -
                        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от JimCrowsby

Вы можете полюбить Гитлера? А если скажут, что Вы должны его любить, будете его любить?

Ты либо любишь, либо не любишь.. либо не любишь, но играешь в ролевую игру "я тебя люблю" (делая вид, что любишь, но сердце твоё не связано с ним).. но, такое лицемерие не от Бога..

Во всяком случае, любовь к таким людям, которые не нашего духа может проявляться в том, что мы не будем отвечать злом на его зло и если он попросит о помощи, то помочь, так?..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6279

Сообщение от JimCrowsby

И это выражено в молитве даже :

да будет воля Твоя

Комментарий

• Унылый дух
                              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                              • 1418

Сообщение от Мелодия
                              Мне сложно ответить на ваш вопрос, потому что я не сторонница "выбора видимой церкви", - это не рынок. Я наоборот считаю, что видимая церковь сама тебя выбирает.
                              А по каким мотивам и критериям - это самому Богу известно, но не нам.

Это как и в вопросах спасения - мы не выбираем, Бог сам выбирает. Независимо от того, насколько мы хороши или плохи, вообще независимо ни от чего. Это исключительно Его воля, понять которую мы не в состоянии.

Вроде ничего не говорила о выборе видимой церкви...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby

Значит, и Христа не любите пока, Он же сказал "любите" .
                              А если любим Его, то слово Его соблюдаем. А если не можем, значит мы не в Нем и дела, которые Он творил не делаем.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6279

Сообщение от Унылый дух
                                Вроде ничего не говорила о выборе видимой церкви...

.
                                В принципе - клевать кому-то мозг это моё любимое занятие тоже)
                                И это хорошо, что я нашла единомышленников)

Комментарий

Обработка...