Что же делать христианам, если церковь сегодня разделилась?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Действует.
    И там, и тут, и в "комнатах", и... везде, где пожелает.
    Возлюбите Бога и ближних, и через Вас будет "действовать".
    Ищите Бога, а не "посредников", и каждое "собрание" будет для Вас "церковью".

Комментарий

• Унылый дух
      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
      • 1418

Сообщение от JimCrowsby

Церквей множества, но Тело Христово - одно, и эти церкви к Нему никакого отношения не имеют.
      Тело Христово - это Вы и...? Еще кто-то из тех, кого можно увидеть, а не вообразить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
      а на форуме здесь, среди всех нас верующих Вам не утешительно разве?..
      Бывает, утешишься. Как от письма. А Вы не желали бы быть вместе со своими детьми, друзьями? Достаточно набора текста в сообщении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от arte
      Действует.
      И там, и тут, и в "комнатах", и... везде, где пожелает.
      Возлюбите Бога и ближних, и через Вас будет "действовать".
      Ищите Бога, а не "посредников", и каждое "собрание" будет для Вас "церковью".
      Ага, отсидеть положенное время молча, потом мило улыбнуться каким-то, сказать пару незначащих фраз. Вот и полюбил, и Бог подействовал. И исцеление получил, и помог другому.
      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Slavian2015
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1379

Сообщение от Унылый дух
        Апостол Павел возмущается в послании: 11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. 12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". 13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (1Кор.1:11-13) Сегодня христиане разделились по секциям (или по сектам?). Большими секциями и совсем маленькими секциями разделено тело Христа. А между секциями поставлены высокие перегородки, чтобы каждый в своей секции считал ее единственной церковью. И что же делать, если теперь нет церкви Христа, а есть только церковь адвентистов, баптистов, пятидесятников, единственников, харизматов, православных, католиков... отделенных баптистов, других адвентистов, нерегистрированных пятидесятников... и т.д. и т.п.?
        Если камней много, не значит, что среди них нет драгоценных! Если конфессий много, как сухих веток возле дерева, это не значит, что нет самого дерева или правильнее даже того корня, от которого сухие ветки произошли, а впоследствии отвалились. Просто эти мертвые ветви утратили единую сущность с корнем, оттого и лежат высохшими. Сам же корень есть Единая Святая Соборная и Апостольская Церковь (в миру называют ее Православной).
        Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Не хочу повторяться.
          Прочтите еще раз слова в теме и подумайте.
          Говорю то, что знаю.
          Пока не исполните (Заповеди) не найдёте то, что ищете.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Унылый дух
            Тело Христово - это Вы и...? Еще кто-то из тех, кого можно увидеть, а не вообразить?
            Каждый, кто может сказать "видевший меня видел Христа".
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Slavian2015
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1379

Сообщение от Унылый дух
              Так я же не о любом собрании, а о церкви Христа. Ведь в церкви (по крайней мере той, что в Писании) действует Святой Дух и любовь.
              Если Вы находитесь в поисках Церкви, то возможно Вам будет полезен такой опыт. Возьмите на себя непродолжительный пост (на несколько дней), и во дни поста помолитесь Богу, как умеете, но очень горячо, чтобы Он помог Вам найти Его Церковь. Своими словами признайтесь, что Вы человек немощный и своим умом разобраться не сможете. Помолитесь так несколько дней. И потом ждите. Ждите ответ. Он будет. Обязательно. Каким образом, не знаю. Но будьте очень внимательны к своим чувствам. К примеру, может быть так, что проходить будете мимо храма, и услышите колокольный зов, и вдруг взыграется сердце Ваше радостью сильной. Может быть и таким ответ Бога на Вашу молитву и пост. В тоже время знайте, что получив ответ от Бога, Вы как бы получите дар "таланты". Их нельзя зарывать в землю. Получив ответ, дальше нужно будет только действовать. Второй раз таланты Бог редко раздает.
              Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 22908

Сообщение от Slavian2015
                Если камней много, не значит, что среди них нет драгоценных! Если конфессий много, как сухих веток возле дерева, это не значит, что нет самого дерева или правильнее даже того корня, от которого сухие ветки произошли, а впоследствии отвалились. Просто эти мертвые ветви утратили единую сущность с корнем, оттого и лежат высохшими. Сам же корень есть Единая Святая Соборная и Апостольская Церковь (в миру называют ее Православной).
                сам себя не похвалишь, так и будешь стоять как обплёванный...(с)
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8457

Сообщение от Унылый дух

- - - Добавлено - - -

Бывает, утешишься. Как от письма. А Вы не желали бы быть вместе со своими детьми, друзьями? Достаточно набора текста в сообщении?

- - - Добавлено - - -

Ага, отсидеть положенное время молча, потом мило улыбнуться каким-то, сказать пару незначащих фраз. Вот и полюбил, и Бог подействовал. И исцеление получил, и помог другому.
                  Ваше сообщение пропитано сарказмом и горечью, пока вы пользуетесь таким искажающим фильтром своего сознания, вам трудно будет найти драгоценное среди ничтожного.
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Slavian2015
                    православная как раз напоминает высохшую, а РПЦ явно одолели силы ада

Комментарий

• Унылый дух
                      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                      • 1418

Сообщение от Тихий
                      Ваше сообщение пропитано сарказмом и горечью, пока вы пользуетесь таким искажающим фильтром своего сознания, вам трудно будет найти драгоценное среди ничтожного.

Вы, наверное, проповедуете в своей церкви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
                      Если Вы находитесь в поисках Церкви, то возможно Вам будет полезен такой опыт. Возьмите на себя непродолжительный пост (на несколько дней), и во дни поста помолитесь Богу, как умеете, но очень горячо, чтобы Он помог Вам найти Его Церковь. Своими словами признайтесь, что Вы человек немощный и своим умом разобраться не сможете. Помолитесь так несколько дней. И потом ждите. Ждите ответ. Он будет. Обязательно. Каким образом, не знаю. Но будьте очень внимательны к своим чувствам. К примеру, может быть так, что проходить будете мимо храма, и услышите колокольный зов, и вдруг взыграется сердце Ваше радостью сильной. Может быть и таким ответ Бога на Вашу молитву и пост. В тоже время знайте, что получив ответ от Бога, Вы как бы получите дар "таланты". Их нельзя зарывать в землю. Получив ответ, дальше нужно будет только действовать. Второй раз таланты Бог редко раздает.

Ваша церковь православная?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                      Каждый, кто может сказать "видевший меня видел Христа".

Наверное, для этого часто в зеркало смотритесь. Наверное, больше никого не видите.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8457

Сообщение от Унылый дух
                        Вы, наверное, проповедуете в своей церкви?.
                        До последней возможности !
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62426

Сообщение от Унылый дух
                          Апостол Павел возмущается в послании:
                          11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
                          12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                          13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                          (1Кор.1:11-13)

Сегодня христиане разделились по секциям (или по сектам?). Большими секциями и совсем маленькими секциями разделено тело Христа. А между секциями поставлены высокие перегородки, чтобы каждый в своей секции считал ее единственной церковью. И что же делать, если теперь нет церкви Христа, а есть только церковь адвентистов, баптистов, пятидесятников, единственников, харизматов, православных, католиков... отделенных баптистов, других адвентистов, нерегистрированных пятидесятников... и т.д. и т.п.?
                          Смотря что называть церковью. Ту Церковь, которую создал в Себе Христос, разделить невозможно. Церковь как Тело Его неразделима и непобедима, свята и непорочна, и врата ада не могут одолеть ее. Рожденная свыше духовная природа в нас и есть то Тело Христа, Церковь Христова. Когда человек поступает по духу - он не грешит. Потому что рожденный свыше наш внутренний духовный человек грешить не может, ибо от Бога рожден. А вот когда мы живем не по духу, то грешим. Но мы ВСЕГДА Его, стоим ли, падаем. В Нем мы и воскресаем все. И перед Ним каждый будет держать ответ, как он растратил талант земной жизни. Питал ли Христа в себе или ублажал Адама своего...
                          Поместные же церкви, как собрания верующих, все несовершенны. Где-то есть больше истины, где-то меньше. Но в слове погрешают все. Но Дух Святой может использовать их для назидания искренне Его ищущих. Он же и подсказывает, что стоит принимать от церковных учителей и проповедников, а что не принимать.
                          Как быть? У Него вопрошать. Он подскажет и вразумит...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Унылый дух
                            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                            • 1418

Сообщение от Тихий
                            До последней возможности !

Значит, пристроены. На скамейках ёрзать не надо, слушая чушь. Можно осуждать тех, кому убивать время не нравится. А церковь где?

26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                            (1Кор.14:26)
                            30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                            (1Кор.14:30)

Живое взаимодействие в теле где?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Смотря что называть церковью. Ту Церковь, которую создал в Себе Христос, разделить невозможно. Церковь как Тело Его неразделима и непобедима, свята и непорочна, и врата ада не могут одолеть ее. Рожденная свыше духовная природа в нас и есть то Тело Христа, Церковь Христова. Когда человек поступает по духу - он не грешит. Потому что рожденный свыше наш внутренний духовный человек грешить не может, ибо от Бога рожден. А вот когда мы живем не по духу, то грешим. Но мы ВСЕГДА Его, стоим ли, падаем. В Нем мы и воскресаем все. И перед Ним каждый будет держать ответ, как он растратил талант земной жизни. Питал ли Христа в себе или ублажал Адама своего...
                            Поместные же церкви, как собрания верующих, все несовершенны. Где-то есть больше истины, где-то меньше. Но в слове погрешают все. Но Дух Святой может использовать их для назидания искренне Его ищущих. Он же и подсказывает, что стоит принимать от церковных учителей и проповедников, а что не принимать.
                            Как быть? У Него вопрошать. Он подскажет и вразумит...

Вы тоже иногда проповедуете?

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Унылый дух
                              Наверное, для этого часто в зеркало смотритесь.
                              В зеркало смотрюсь приблизительно раз в месяц.. иногда реже.

Сообщение от Унылый дух
                              Наверное, больше никого не видите.
                              Зачем мне видеть кого-то?.. не имею в этом нужды..
                              Есть Бог, и есть Его воля для меня.. и есть я её исполняющий..
                              Мне для счастья этого достаточно.

Если и встречаю другого, кто из Тела Его, то это не на долго.. расходимся каждый делать то, что нам должно.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                              - - - - - - - - -
                              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62426

Сообщение от Унылый дух
                                Вы тоже иногда проповедуете?
                                Я таких полномочий не имею. Кто я такой, чтобы проповедовать в церкви? Я имею власть только делиться своим пониманием. Этим я и занимаюсь. В моей подписи это выражено.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...