Что же делать христианам, если церковь сегодня разделилась?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6928

Сообщение от Унылый дух
    Что же делать христианам, если церковь сегодня разделилась?
    Человек существо социальное, он стремится быть причастным к какому либо сообществу, этим пользуются жаждующие власти. "Разделяй и властвуй!" Прежде всего следует уяснить, что Церковь Христа там, где Он.
    Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.(Ин 4:24)
    Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас (Деян 17)
    Так где храм Бога?
    Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. (1Кор 3:16,17)
    Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор 6:19,20)
    Что ещё вам не хватает для того, чтобы понять, что вы и есть храм Бога? Общения? Так вы на форуме узнаете во сто раз больше, чем услышите от настоятелей храмов, церквей. Думайте и анализируйте, а не тупо верьте всему тому, что слышите и в чём вас пытаются убедить. Если бы все убеждающие вас были правы, то они были бы едины во взглядах и понимании, но если этого нет, то все они ищут своего - власти над вами. У одних ключи от царства небесного, другие славят правое ... и никак не могут договориться между собой, а всё потому, что оба претендуют на власть, а не на истину. Поняв это вы не будете пойманы их словами. "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14:15)
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Унылый дух
      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
      • 1418

Сообщение от JimCrowsby

Даже сам Иисус не мог нелицемерно любить фарисеев всем Своим сердцем.. а от других требовал жесткое условие:

Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Кого Отец не возлюбит, того Иисус не способен полюбить.. а я не выше Учителя моего.. если Он не мог, то я как?..
      И зачем Вам это? Искажать Писание зачем?
      Всем сердцем люби Бога.
      Ближнего люби как себя.
      Фарисеев люби как врагов.

В жестокости и жесткости обвиняет Христа тот, кто Его не знает (а значит дел Его не творит).

Христос ничего не требовал, Он объяснял условие и последовательность, что затем будет. Пребудете во Христе - сможете всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
      Человек существо социальное, он стремится быть причастным к какому либо сообществу, этим пользуются жаждующие власти. "Разделяй и властвуй!" Прежде всего следует уяснить, что Церковь Христа там, где Он. Так где храм Бога? Что ещё вам не хватает для того, чтобы понять, что вы и есть храм Бога? Общения? Так вы на форуме узнаете во сто раз больше, чем услышите от настоятелей храмов, церквей. Думайте и анализируйте, а не тупо верьте всему тому, что слышите и в чём вас пытаются убедить. Если бы все убеждающие вас были правы, то они были бы едины во взглядах и понимании, но если этого нет, то все они ищут своего - власти над вами. У одних ключи от царства небесного, другие славят правое ... и никак не могут договориться между собой, а всё потому, что оба претендуют на власть, а не на истину. Поняв это вы не будете пойманы их словами. "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14:15)

Мое первое в этой теме рассуждение не полно. Добавляю.
      Тело Христа разделено не только на секции (секты?) с большим или небольшим количеством людей, но и на секции с одним человеком внутри ее. И каждая секция считает себя ЕДИНСТВЕННО истинной церковью.
      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Slavian2015
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1379

Сообщение от Унылый дух
        Ваша церковь православная?
        У меня лично нет своей церкви. Но, исповедую я веру православную. А, как это относится к тому, что я Вам писал?
        Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Унылый дух
          И зачем Вам это? Искажать Писание зачем?
          Всем сердцем люби Бога.
          Заставить любить невозможно, о чём я уже не раз писал.
          Можно убедить человека что Бог есть, что Иисус есть, но ты не заставишь человека любить Отца и Христа.. верующего фаната из него сделаешь, но не любящего сына.

Сообщение от Унылый дух
          Ближнего люби как себя.
          Больше нет этой заповеди.. её заменила другая:
          Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
          Иоан.15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

..уже нет "как самого себя", а есть "как Иисус любит тебя"..

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
          7 Возлюбленные! [этим] пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
          (1Иоан.2:6,7)

Сообщение от Унылый дух
          Фарисеев люби как врагов.
          ..и как Иисус называй их детьми диавола и гробами окрашенными..

Сообщение от Унылый дух
          В жестокости и жесткости обвиняет Христа тот, кто Его не знает (а значит дел Его не творит).
          В Иисусе нет иного сердца, кроме сердца Отца.
          Отец жестокосерд к нечестивым.

Сообщение от Унылый дух
          Христос ничего не требовал, Он объяснял условие и последовательность, что затем будет. Пребудете во Христе - сможете всё.
          Иисус много чего требовал и требует.
          Требование и есть объяснение условий, последовательности и результатов. (если ты не это, то будет тебе за такое это)..
          Лук.14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

..и от учеников Иисус много требовал: и приготовить Ему Пасху, и привести осла, идти по двое проповедовать в другие города (без рюкзаков, припасов и перемен одежд), и другое..
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Унылый дух
            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
            • 1418

Вы правы в своих глазах. Спорить с таким скучно. Пока не вижу смысла.
            По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от JimCrowsby
              Христа давно люблю.
              Он много чего сказал.. и многое из Его слов перекрутили: сначала евангелисты, которые по памяти воссоздавали Его слова, потом переводчики ища компромиссы в передаче смыслов греческих слов на русский.. а потом ещё и религиозники, каждый перекручивая написанное под то, что им подходит.

Да, Он сказал "любите", но и указал путь к этому (как к этому прийти), а не требовал прямое и безоговорочное подчинение заповеди, будто каждый способен нелицемерно полюбить и фонарный столб если ему повелят это сделать.

- - - Добавлено - - -

Это не любовь, а терпимость..

Когда ты любишь, ты служишь тому, которого любишь, всем имением что у тебя есть.. не жалея для любимого ничего..

С тем, которого любишь, у тебя появляется общность - когда всё что у вас есть становится вашим общим, и по необходимости каждый может это брать друг у друга даже без спроса, и тот у кого взяли даже не осудит.
              Деян.4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.

Любящий - всегда раб тому, которого он любит.. так в миру.. так и в Господе..
              Совокупность совершенства - любовь. Терпимость это одно из качеств , на пути к совершенству, без которого невозможно прийти к любви.
              Как тогда по Вашему мы должны относиться к просто людям?...
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от diana
                Совокупность совершенства - любовь.
                Любовь и ненависть, противоречащие справедливости (ведь если по любви, то это не по справедливости.. а если по справедливости, то это уже не по любви).

Сообщение от diana
                Терпимость это одно из качеств , на пути к совершенству, без которого невозможно прийти к любви.
                Терпимость/толерантность к любви не приводят.

Хотите быстро прийти к любви? - никогда не поступайте по справедливости, не взывайте к справедливости, ни к отрицательной (мол "ты сломал! Возмести!"), ни к положительной (мол "ты мне делаешь добро, потому и я сделаю для тебя что попросишь").. поступайте как любовь и милость поступает, игнорируя справедливость, будто её вовсе нет внутри Вас.

Сообщение от diana
                Как тогда по Вашему мы должны относиться к просто людям?...
                Ночью:
                Рим.12:18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
                ..но не против веры Христовой..
                Раз уж Павел говорил "если возможно, то..", то скорее всего чаще это было невозможно, раз уж вдруг приходилось пользоваться возможностью быть в мире с людьми в мире. Главное не путать "быть в мире" и "быть от мира" (мы не от мира и по мирски не поступаем, даже не мыслим по мирски).

Днём:
                Как Дух Святой ведёт относительно каждого, так и поступаем с людьми.
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от JimCrowsby
                  Любовь и ненависть, противоречащие справедливости (ведь если по любви, то это не по справедливости.. а если по справедливости, то это уже не по любви).

Терпимость/толерантность к любви не приводят.

Хотите быстро прийти к любви? - никогда не поступайте по справедливости, не взывайте к справедливости, ни к отрицательной (мол "ты сломал! Возмести!"), ни к положительной (мол "ты мне делаешь добро, потому и я сделаю для тебя что попросишь").. поступайте как любовь и милость поступает, игнорируя справедливость, будто её вовсе нет внутри Вас.

Ночью:
                  Рим.12:18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
                  ..но не против веры Христовой..
                  Раз уж Павел говорил "если возможно, то..", то скорее всего чаще это было невозможно, раз уж вдруг приходилось пользоваться возможностью быть в мире с людьми в мире. Главное не путать "быть в мире" и "быть от мира" (мы не от мира и по мирски не поступаем, даже не мыслим по мирски).

Днём:
                  Как Дух Святой ведёт относительно каждого, так и поступаем с людьми.
                  А терпение ? Я об этом качестве более вопрошаю, - оно входит в Ваше понимание любви?..

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от diana
                    А терпение ? Я об этом качестве более вопрошаю, - оно входит в Ваше понимание любви?..
                    Терпение - это плод, и не обязательно любви.

Когда ждёшь Возлюбленного, терпением отличиться не сможешь))).. ждёшь Его с НЕтерпением..

А терпеть внешнее, это не терпение, а больше как игнорирование.. Когда Возлюбленный занял ВСЁ твоё сердце, то всему остальному в нём нет места.. ты не терпишь всё остальное, а его просто нет в тебе..

В моём сердце нет нечестивых, потому я игнорирую их с их нечестием.. снаружи это выглядит как терпение, терпимость, а по сути - это толерантность (безразличие)..
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от JimCrowsby
                      Терпение - это плод, и не обязательно любви.

Когда ждёшь Возлюбленного, терпением отличиться не сможешь))).. ждёшь Его с НЕтерпением..

А терпеть внешнее, это не терпение, а больше как игнорирование.. Когда Возлюбленный занял ВСЁ твоё сердце, то всему остальному в нём нет места.. ты не терпишь всё остальное, а его просто нет в тебе..

В моём сердце нет нечестивых, потому я игнорирую их с их нечестием.. снаружи это выглядит как терпение, терпимость, а по сути - это толерантность (безразличие)..
                      Т.е когда ждёшь возлюбленного не имея терпения, то ведёшь себя как-то неадекватно что-ли?.. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                      :

.
                      Всё остальное это жизнь просто людей, которые не входят в категорию "возлюбленный"?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby

Безразличие это хорошо или плохо, - как по Вашему?..

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от diana
                        Т.е когда ждёшь возлюбленного не имея терпения, то ведёшь себя как-то неадекватно что-ли?.. ))
                        Ну да)))..
                        Это как сильно хочешь кушать а негде и нечего, и ждать нужно ещё несколько времени))).. и это чувство нетерпения постоянно горит внутри тебя)))
                        ..и ты ни о чём другом не можешь нормально думать, так как это чувство занимает и твои мысли, от которых не можешь и не хочешь избавиться.

"Возлюбленный" пишу с большой буквы, так как подразумеваю под этим словом Бога, а не кого-то из людей.

Хотя человек влюблённый в человека настолько же неадекватен.

Сообщение от diana
                        Всё остальное это жизнь просто людей, которые не входят в категорию "возлюбленный"?..
                        "всё остальное" - это всё что есть в этом мире.. не только люди, но и имущество, работа, и всё остальное.. всё это не имеет значения (нет этому места в сердце, так как оно полностью принадлежит Возлюбленному).

Сообщение от diana
                        Безразличие это хорошо или плохо, - как по Вашему?..
                        Смотря какое безразличие (чем вызвано)..
                        Безразличие не хорошее и не плохое, а всё зависит от того от чего оно и к чему оно..
                        Безразличие ко греху (когда его для тебя не существует.. когда нет у греха ничего общего с тобой) - это хорошо.
                        Безразличие к Богу и к хождению в праведности (когда у этого нет ничего общего с тобой) - это плохо.

Безразличие к рождённому от Бога - сигнал к тому, что и сам ты не рождён от Бога (ведь иначе не смог бы быть безразличным к нему).
                        Безразличие к мирскому человеку в мире - нормально (ведь у него нет ничего общего с тобой).

Подобное всегда любит подобное. Как говорят: "посмотри кого/что ты любишь, и узнаешь кто ты".. или "посмотри на того, кого ты любишь, и будешь знать, что он такой же как и ты".

1 ..ВСЯКИЙ, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. (автоматически любит.. не бывает иначе.. иначе бывает только в лицемерной любви, когда любишь не человека, а то, что он может тебе дать (то есть, в этих отношениях любишь себя, свою выгоду, удовлетворение своих потребностей, а не его) )

2 А что те, кого мы любим являются детьми Божьими, узнаём из того, когда сами любим Бога и соблюдаем заповеди Его (то есть, если сами являемся детьми Божьими, то все те кого мы любим - также дети Божьи.. а кого не любим - не таковы как мы.. не дети Божьи).
                        (1Иоан.5:1,2)
                        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 26 August 2022, 04:55 AM.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Ines
                          Ветеран

• 01 February 2005
                          • 1368

Сообщение от мигрант
                          Так вы на форуме узнаете во сто раз больше, чем услышите от настоятелей храмов, церквей. Думайте и анализируйте, а не тупо верьте всему тому, что слышите и в чём вас пытаются убедить. Если бы все убеждающие вас были правы, то они были бы едины во взглядах и понимании, но если этого нет, то все они ищут своего - власти над вами. У одних ключи от царства небесного, другие славят правое ... и никак не могут договориться между собой, а всё потому, что оба претендуют на власть, а не на истину. Поняв это вы не будете пойманы их словами. "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14:15)
                          На форуме новообращенный окончательно запутается во всем.Если у него не будет наставника, который показывает как реально живет христианин, как справляется с проблемами в своей жизни, если не будет молитвенной поддержки и общения с братьями и сестрами в реале, то ему грозит много бед.
                          Я уже писала, что общалась на маленьком женском христианском форуме и там была девушка, которая считала, как Вы, что в церкви правды нет.
                          Затем она познакомилась с братом с этого форума, считавшим себя великим пророком, поехала к нему, стала так сказать "женой в Господе" и сбежала от него беременная.
                          Последний раз, когда я с ней общалась, она еще не была восстановлена после всех событий.
                          Если человек не в общине, он становится легкой жертвой врага душ человеческих.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Целая община и даже Конфессии могут быть жертвами сатаны, особенно те, которые лояльно относятся к извращенцам...

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Ines
                              На форуме новообращенный окончательно запутается во всем.Если у него не будет наставника, который показывает как реально живет христианин, как справляется с проблемами в своей жизни, если не будет молитвенной поддержки и общения с братьями и сестрами в реале, то ему грозит много бед.
                              Я уже писала, что общалась на маленьком женском христианском форуме и там была девушка, которая считала, как Вы, что в церкви правды нет.
                              Затем она познакомилась с братом с этого форума, считавшим себя великим пророком, поехала к нему, стала так сказать "женой в Господе" и сбежала от него беременная.
                              Последний раз, когда я с ней общалась, она еще не была восстановлена после всех событий.
                              Та девушка сама и виновата в своих злоключениях...
                              Вместо того, чтоб изучить основу основ - Библию, а уж потом всех и вся оценивать через призму Писания, она решила что этот форум - образчик христианства, а полоумный балабол словоблуд - великий пророк.
                              В результате нежелательная беременность и жизненный крах.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55133

Сообщение от Станислав
                                Та девушка сама и виновата в своих злоключениях...
                                Вместо того, чтоб изучить основу основ - Библию, а уж потом всех и вся оценивать через призму Писания, она решила что этот форум - образчик христианства, а полоумный балабол словоблуд - великий пророк.
                                В результате нежелательная беременность и жизненный крах.
                                Не ново, не ново, что у большинства всегда жертва виновата.
                                Потому и люблю учение Христа понад усэ, что есть надежда для жертв:
                                6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                                7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

Комментарий

Обработка...