Что же делать христианам, если церковь сегодня разделилась?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светмира
    Отключен
    • 22 December 2020
    • 1127

Сообщение от Унылый дух
    Апостол Павел возмущается в послании:
    11 Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
    12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
    13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
    (1Кор.1:11-13)

Сегодня христиане разделились по секциям (или по сектам). Большими секциями и совсем маленькими секциями разделено тело Христа. А между секциями поставлены высокие перегородки, чтобы каждый в своей секции считал ее единственной церковью. И что же делать, если теперь нет церкви Христа, а есть только церковь адвентистов, баптистов, пятидесятников, единственников, харизматов, православных, католиков... отделенных баптистов, других адвентистов, нерегистрированных пятидесятников... и т.д. и т.п.?
    Большинство (99%) израильского народа (ревнителей закона Моисея) не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса Сына Божьего, а Его учеников рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60).

А разве после смерти Христа и Апостолов могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли? Тем более, сказано, что перед пришествием Христа произойдёт отступление от Бога:

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
    (2Фесс.2:3,4)

И это отступление... началось ещё во время деятельности первых Апостолов:

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
    19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
    (1Иоан.2:18,19)

Иисус говорил об умножении беззакония, которое будет нарастать по мере приближения второго пришествия Христа:

11 И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
    12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
    13 претерпевший же до конца спасётся.
    (Матф.24:11-13)

Кульминация беззакония - это великие скорби (Матф.24:21-22), когда у власти будет стоять антихрист и ставить всем метки дьявола (666) на руку или голову, и без метки нельзя будет ни покупать, ни продавать (Откр.13:17), и всякий, не подчинившийся антихристу, будет убиваем (Откр.13:15-18).

В последний критический момент появится Иисус для того, чтобы уничтожить антихриста, и спасти от гибели Свою церковь:

28 Христос... во второй раз явится для того, чтобы спасти тех, кто ожидает Его.
    (Евр.9:28)

В данное время действует "другой Иисус", в которого уверовали большинство "христиан":

4 Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие
    (2Кор.11:4 подстрочный перевод)

О "другом Иисусе" сказано здесь.

Как найти церковь Христа?

Как в поговорке сказано: "рыбак рыбака видит издалека!" Так и человек Божий видит другого человека Божьего по словам, которые он проповедует:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии...
    (Иоан.8:47)

Вся Библия говорит о "малом стаде" людей Божьих (Лук.12:32), которые не преклонили свои колени перед дьяволом, грехом, лжеучениями..., которые разбросаны по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос:

20 Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них.
    (Матф.18:20)

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6278

Сообщение от Светмира
      "рыбак рыбака видит издалека!"
      Подобное к подобному.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Унылый дух
        Значит, и Христа не любите пока, Он же сказал "любите" .
        Христа давно люблю.
        Он много чего сказал.. и многое из Его слов перекрутили: сначала евангелисты, которые по памяти воссоздавали Его слова, потом переводчики ища компромиссы в передаче смыслов греческих слов на русский.. а потом ещё и религиозники, каждый перекручивая написанное под то, что им подходит.

Да, Он сказал "любите", но и указал путь к этому (как к этому прийти), а не требовал прямое и безоговорочное подчинение заповеди, будто каждый способен нелицемерно полюбить и фонарный столб если ему повелят это сделать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
        Во всяком случае, любовь к таким людям, которые не нашего духа может проявляться в том, что мы не будем отвечать злом на его зло и если он попросит о помощи, то помочь, так?..
        Это не любовь, а терпимость..

Когда ты любишь, ты служишь тому, которого любишь, всем имением что у тебя есть.. не жалея для любимого ничего..

С тем, которого любишь, у тебя появляется общность - когда всё что у вас есть становится вашим общим, и по необходимости каждый может это брать друг у друга даже без спроса, и тот у кого взяли даже не осудит.
        Деян.4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.

Любящий - всегда раб тому, которого он любит.. так в миру.. так и в Господе..
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6278

Сообщение от JimCrowsby
          Христа давно люблю..
          Я не настаиваю, но рекомендую:

Даже очень циничное и жесткое сердце не устоит, поверьте.

Каждое произносимое слово - ВАЖНО!

- - - Добавлено - - -

Особенно могут поразить 12 проповедей о крестных возгласах.

Комментарий

• Унылый дух
            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
            • 1418

Сообщение от Светмира
            Большинство (99%) израильского народа (ревнителей закона Моисея) не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса Сына Божьего, а Его учеников рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60).

А разве после смерти Христа и Апостолов могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли? Тем более, сказано, что перед пришествием Христа произойдёт отступление от Бога:

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
            4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
            (2Фесс.2:3,4)

И это отступление... началось ещё во время деятельности первых Апостолов:

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
            19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
            (1Иоан.2:18,19)

Иисус говорил об умножении беззакония, которое будет нарастать по мере приближения второго пришествия Христа:

11 И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
            12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
            13 претерпевший же до конца спасётся.
            (Матф.24:11-13)

Кульминация беззакония - это великие скорби (Матф.24:21-22), когда у власти будет стоять антихрист и ставить всем метки дьявола (666) на руку или голову, и без метки нельзя будет ни покупать, ни продавать (Откр.13:17), и всякий, не подчинившийся антихристу, будет убиваем (Откр.13:15-18).

В последний критический момент появится Иисус для того, чтобы уничтожить антихриста, и спасти от гибели Свою церковь:

28 Христос... во второй раз явится для того, чтобы спасти тех, кто ожидает Его.
            (Евр.9:28)

В данное время действует "другой Иисус", в которого уверовали большинство "христиан":

4 Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие
            (2Кор.11:4 подстрочный перевод)

О "другом Иисусе" сказано здесь.

Как найти церковь Христа?

Как в поговорке сказано: "рыбак рыбака видит издалека!" Так и человек Божий видит другого человека Божьего по словам, которые он проповедует:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии...
            (Иоан.8:47)

Вся Библия говорит о "малом стаде" людей Божьих (Лук.12:32), которые не преклонили свои колени перед дьяволом, грехом, лжеучениями..., которые разбросаны по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос:

20 Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них.
            (Матф.18:20)

То есть, Ваше собрание, в которое Вы ходите, и есть истинная церковь, в отличие от других?
            По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Мелодия
              Я не настаиваю, но рекомендую:

Даже очень циничное и жесткое сердце не устоит, поверьте.

Каждое произносимое слово - ВАЖНО!
              Жена не может учиться не от Мужа своего.
              Спержен не муж мне. Христос - мой Муж, а я - Его жена.. могу учиться только от Него..

Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
              Иоан.16:13,14 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет.. от Моего возьмет и возвестит вам.

Сообщение от Мелодия
              Особенно могут поразить 12 проповедей о крестных возгласах.
              Открыл по ссылке "совершилось", и Спержен явно не понял того, что было в возгласе "совершилось!".

Ин.3:29 А когда лучший твой Друг обрёл самую прекрасную из всех невест, ты не сможешь не радоваться с Ним. И каждый раз, слыша Его голос, обращённый к ней, этот голос производит внутри тебя восторг. И эта радость моя исполнилась!

Какая радость исполнилась? - Иоанн видел Христа говорящего с Его невестой..

Что же произошло на кресте:
              Матф.27:46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
              ..чуть позже:
              Иоан.19:27-28 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
              28 После того Иисус, зная, что уже всё совершилось..

Что совершилось сразу после того, как Иисус оставил и мать Свою?

Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего ("для чего Ты оставил Меня?") и мать свою ("се матерь твоя") и прилепится к ЖЕНЕ своей; и будут одна плоть.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6278

Сообщение от JimCrowsby
                и Спержен явно не понял того,.
                OK.

Это ужас, конечно.

Более вопросов не имею, так же и комментариев к вашим постам)

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Мелодия
                  OK.
                  Это ужас, конечно.
                  Более вопросов не имею, так же и комментариев к вашим постам)
                  Да, обычно так и поступают "верующие" - всех несогласных в игнор и таковым они больше не служат)).. и как вообще можно любить таких несогласных с тем, что ты обожествляешь?..
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6278

Сообщение от JimCrowsby
                    Да, обычно так и поступают "верующие" - всех несогласных в игнор и таковым они больше не служат)).. и как вообще можно любить таких несогласных с тем, что ты обожествляешь?..
                    Ваша истерика совершенно ни к чему.
                    Я просто хотела вас поддержать и посоветовать именно ту литературу, которая может заставить ваше сердце плакать, но вы её отвергли .
                    Ладно, умолкаю.

Комментарий

• Унылый дух
                      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                      • 1418

Сообщение от JimCrowsby
                      Христа давно люблю.
                      Да, Он сказал "любите", но и указал путь к этому (как к этому прийти), а не требовал прямое и безоговорочное подчинение заповеди, будто каждый способен нелицемерно полюбить и фонарный столб если ему повелят это сделать.
                      Не лицемерно полюбить может тот, кто пребывает во Христе. А если Вы о себе говорите, что делаете дела, которые Он делал, и при этом о себе говорите, что не любите просто людей... Это невозможно.

Не можете любить, значит не пребываете в Нем: "Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне." (Иоан.15:4)
                      Не пребываете в Нем, значит дел Христа не делаете: " Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам." (Иоан.14:10,11)
                      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Мелодия
                        Ваша истерика совершенно ни к чему.
                        Я просто хотела вас поддержать и посоветовать именно ту литературу, которая может заставить ваше сердце плакать, но вы её отвергли .
                        Ладно, умолкаю.
                        1) Это не истерика, а факт, который напрашивался в ситуацию.
                        2) Я отверг по причине, которую Вам указал. Вы ведь не ожидали от меня того, что я пойду против того, что в моём сердце?.. просто ради того, чтобы оно поплакало?..
                        3) Ладно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух
                        Не лицемерно полюбить может тот, кто пребывает во Христе.
                        Даже сам Иисус не мог нелицемерно любить фарисеев всем Своим сердцем.. а от других требовал жесткое условие:

Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Кого Отец не возлюбит, того Иисус не способен полюбить.. а я не выше Учителя моего.. если Он не мог, то я как?..
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6278

Сообщение от JimCrowsby
                          1) Это не истерика, а факт, который напрашивался в ситуацию.
                          2) Я отверг по причине, которую Вам указал. Вы ведь не ожидали от меня того, что я пойду против того, что в моём сердце?.. просто ради того, чтобы оно поплакало?..
                          3) Ладно.

- - - Добавлено - - -

Даже сам Иисус не мог нелицемерно любить фарисеев всем Своим сердцем.. а от других требовал жесткое условие:

Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Кого Отец не возлюбит, того Иисус не способен полюбить.. а я не выше Учителя моего.. если Он не мог, то я как?..
                          Самое главное, что я знаю что я не говорю в пустоту))
                          Нас многие читают.

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

1. У Мессии спросили "что делать"?
                            "Исполни Заповеди".
                            2. "Сохранил".
                            Докажи на деле (возлюби людей как себя) и "следуй за мной".
                            3. "Куда идешь"?
                            "К Отцу".
                            Бог есть Любовь.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55056

Сообщение от arte
                              1. У Мессии спросили "что делать"?
                              "Исполни Заповеди".
                              2. "Сохранил".
                              Докажи на деле (возлюби людей как себя) и "следуй за мной".
                              3. "Куда идешь"?
                              "К Отцу".
                              Бог есть Любовь.
                              Кто может следовать за Христом?
                              Тот кто стоит а истине, т.е. живет правдой.
                              А не тот кто живет баснями
                              3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                              4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                              Это время наступило давно и что это так свидетельствуют многочисленные разделения.

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Да.
                                О том и тема. Неважно в каком ты собрании, путь индивидуален.
                                Кто любит истину, то её слушается, т.е. - исполняет Заповеди.
                                Кто любит ложь, ею и живёт.
                                По делам узнаём, не иначе.

Комментарий

Обработка...