Что же делать христианам, если церковь сегодня разделилась?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Дети...
    Заповеди не тяжки.
    Просто любите, а Заповеди помогут идти.
    Научитесь ходить, сможете - летать....
    Иначе никак...

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от arte
      Научитесь ходить, сможете - летать....
      Научиться летать также, как и Моаву?
      Цитата из Библии:
      Дайте крылья Моаву, чтобы он мог улететь; города его будут пустынею, потому что некому будет жить в них (Иеремия 48:9).

Комментарий

• Унылый дух
        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
        • 1418

Сообщение от Двора
        Теперь понятен сарказм, я его насмешкой назвала, от Лиона?
        Это правильно спрашивать и очень обязательно, вот пришло время узнать что кому делать в это время.

Могут лежать два чертежа, на одном квадрат, а на другом круг. Но это не разные детали, а две проекции отрезка трубы. Если кажутся несостыковки в Писании, спроси у Бога, как на самом деле.
        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Диез
          Научиться летать также, как и Моаву?
          Научитесь ходить...

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Унылый дух
            Не понятно. Вы исполнили всё, и теперь ждете, когда можно будет убивать?
            Нет, я не хочу убвивть, я хочу, чтобы Дух Святой научил меня большему. И согласно вашему обещанию:
            Сообщение от Унылый дух
            Когда исполнили человеку доступное, тогда Дух Святой научит большему.
            Хочу понять, когда же наступит тот момент когда я исполню доступное.
            И еще, я хочу показать тщетность вашего обещания. До этого вы сказали, что нужно "не делать" а затем говорите о продолжении, когда это неделание исполнится.

Комментарий

• Унылый дух
              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
              • 1418

Сообщение от Ген Лио
              Нет, я не хочу убвивть, я хочу, чтобы Дух Святой научил меня большему. И согласно вашему обещанию:

Хочу понять, когда же наступит тот момент когда я исполню доступное.
              И еще, я хочу показать тщетность вашего обещания. До этого вы сказали, что нужно "не делать" а затем говорите о продолжении, когда это неделание исполнится.

Вы не исполните.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

Сообщение от arte
                Научитесь ходить...
                Не научившись стоять, не пойдешь.

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Унылый дух
                  Вы не исполните.
                  Я знаю это

Комментарий

• Унылый дух
                    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                    • 1418

Сообщение от Ген Лио
                    Я знаю это
                    26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                    27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                    (Матф.7:26,27)

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Унылый дух
                      26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                      27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                      (Матф.7:26,27)
                      И это я знаю И еще я знаю, что Бог скажет тем, кто духов изгоняли и лечили Его именем.

Комментарий

• Унылый дух
                        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                        • 1418

Сообщение от Ген Лио
                        И это я знаю И еще я знаю, что Бог скажет тем, кто духов изгоняли и лечили Его именем.

И апостолу Павлу, и апостолу Петру тоже

Комментарий

• Ines
                          Ветеран

• 01 February 2005
                          • 1368

Сообщение от Станислав
                          Та девушка сама и виновата в своих злоключениях...
                          Вместо того, чтоб изучить основу основ - Библию, а уж потом всех и вся оценивать через призму Писания, она решила что этот форум - образчик христианства, а полоумный балабол словоблуд - великий пророк.
                          В результате нежелательная беременность и жизненный крах.
                          Поэтому я и говорю, что новообращенный должен быть в общине. В реале меньше возможностей вляпаться непонятно во что. Потому что мы видим реального человека, его внешность, манеру разговора, социальный статус, проблески психических болезней. Все то, что невозможно увидеть через призму интернет-общения.
                          И хороший пастор всегда предупредит молодую девушку, если видит, что ее избранник - личность проблемная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                          Я обращаюсь к думающим, анализирующим всё то, что слышат и читают. Среди неофитов есть и такие, не все же наивные и доверчивые ... Наставник так же может быть религиозным фанатиком, внушая последователям разные ложные идеи, которыми он одержим. Любому искателю советую начинать с удержания в уме того, что сказано: Слушай, но всё подвергай сомнению если видишь противоречия, ищи логического объяснения всему. Нет совершенных людей, все в чём то ошибаются.
                          Читая Ваши посты, люди могут заинтересоваться пророчествами Нострадамуса, Ванды и других оккультных источников.
                          Хотя единственное, на что должен уповать настоящий христианин, это вера и Слово Божие.
                          Вначале христианского пути стоит уподобиться крупному рогатому скоту и идти на те пажити, которые предлагает Пастух и постоянно пережевывать, как жевачку, написанное Слово, т.е. Ветхий и Новый Заветы.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

Сообщение от Ines
                            Поэтому я и говорю, что новообращенный должен быть в общине. В реале меньше возможностей вляпаться непонятно во что. Потому что мы видим реального человека, его внешность, манеру разговора, социальный статус, проблески психических болезней. Все то, что невозможно увидеть через призму интернет-общения.
                            И хороший пастор всегда предупредит молодую девушку, если видит, что ее избранник - личность проблемная.
                            Сможете сказать это пержившим потери недвижимости в собрании Аделаджи?

- - - Добавлено - - -

Сколько обратившихся к Богу, точнее сделавших первые шаги обращения, стали хуже чем были?
                            Много.
                            И только потому, что учили их, не получившие утверждения в начатках учения, а потому наевшись неправды, превратилоись в разного рода сектантов, со своим сводом правил.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Двора
                              Сможете сказать это пержившим потери недвижимости в собрании Аделаджи?

- - - Добавлено - - -

Сколько обратившихся к Богу, точнее сделавших первые шаги обращения, стали хуже чем были?
                              Много.
                              И только потому, что учили их, не получившие утверждения в начатках учения, а потому наевшись неправды, превратилоись в разного рода сектантов, со своим сводом правил.
                              А что? Сектант это не верующий? Я прошла много общин и ни где не задержалась, пока не нашла то что по духу моему - Строгость в соблюдении Субботы, строгость в одежда, строгость в пище... Писание изучается от начала до конца через призму учения Христа Иисуса...В итоге написала более сорока книг именно по учению Христа, в исполнении Субботы как дня Господня. Быт.2гл

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6937

Сообщение от Ines
                                Читая Ваши посты, люди могут заинтересоваться пророчествами Нострадамуса, Ванды и других оккультных источников. Хотя единственное, на что должен уповать настоящий христианин, это вера и Слово Божие.
                                Читать что либо кроме Библии вредно для души Если вы живёте в сообществе людей, то ..... думаю понимаете. «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1 Кор. 6:12). Много таких встречали в мире?
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...