Что же делать христианам, если церковь сегодня разделилась?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Унылый дух
    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
    • 1418

Что же делать христианам, если церковь сегодня разделилась?

Апостол Павел возмущается в послании:
    11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
    12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
    13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
    (1Кор.1:11-13)

Сегодня христиане разделились по секциям (или по сектам?). Большими секциями и совсем маленькими секциями разделено тело Христа. А между секциями поставлены высокие перегородки, чтобы каждый в своей секции считал ее единственной церковью. И что же делать, если теперь нет церкви Христа, а есть только церковь адвентистов, баптистов, пятидесятников, единственников, харизматов, православных, католиков... отделенных баптистов, других адвентистов, нерегистрированных пятидесятников... и т.д. и т.п.?
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Унылый дух
    11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
    12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
    13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

Сегодня христиане разделились по секциям (или по сектам?). Большими секциями и совсем маленькими секциями разделено тело Христа. А между секциями поставлены высокие перегородки, чтобы каждый в своей секции считал ее единственной церковью. И что же делать, если теперь нет церкви Христа, а есть только церковь адвентистов, баптистов, пятидесятников, единственников, харизматов, православных, католиков... отделенных баптистов, других адвентистов, нерегистрированных пятидесятников... и т.д. и т.п.?
    Есть Церковь Христова, и она не разделилась.

А есть называющие себя церквями, разделяющиеся от малейшего дуновения ветра.

Что делать верующему? - Стать членом Тела Христа, а не какой-либо церкви.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Унылый дух

Церковь Христа это не здания, не конфессии, не религии, это верующие люди, объединенные Его духом..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Делайте добро всем, кого видите.

Комментарий

• Унылый дух
          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
          • 1418

Сообщение от diana
          Церковь Христа это не здания, не конфессии, не религии, это верующие люди, объединенные Его духом..

Да. А где они?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от arte
          Делайте добро всем, кого видите.

Ну, это принцип нормального человека. А церковь-то где?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
          Есть Церковь Христова, и она не разделилась.

А есть называющие себя церквями, разделяющиеся от малейшего дуновения ветра.

Что делать верующему? - Стать членом Тела Христа, а не какой-либо церкви.

Это типа представить себя среди множества (или нескольких), которые члены Тела?

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Вам зачем?
            Выбирайте любое собрание, где Вам будет комфортно.
            Судить будут по делам а не по "паспорту".

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Унылый дух
              Это типа представить себя среди множества (или нескольких), которые члены Тела?
              Представляющий себя, но не являющийся таковым - лжёт самому себе (и другим). А лжецы Царствия не наследуют.

Тело действует в том же призвании, что и Голова этого тела.. к чему призвана Голова, Она исполняет Своё призвание через Тело..

Потому и сказано о тех, кто в Теле:
              Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Когда увидите себя делающим Его дела, то уже можно начинать рассуждать о себе как о части Тела Христа.
              А если кто что иное делает, а не то, к чему Голова призвана, тот не от Его Тела, а от какого-то другого "тела" с другими делами, другим призванием и другой головой.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Унылый дух
                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                • 1418

Сообщение от JimCrowsby
                Представляющий себя, но не являющийся таковым - лжёт самому себе (и другим). А лжецы Царствия не наследуют.

Тело действует в том же призвании, что и Голова этого тела.. к чему призвана Голова, Она исполняет Своё призвание через Тело..

Потому и сказано о тех, кто в Теле:
                Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Когда увидите себя делающим Его дела, то уже можно начинать рассуждать о себе как о части Тела Христа.
                А если кто что иное делает, а не то, к чему Голова призвана, тот не от Его Тела, а от какого-то другого "тела" с другими делами, другим призванием и другой головой.

Вы считаете априори всех не делающими дела, которые Христос творил? И при знакомстве каждый должен представить список содеянного, чтобы быть достойным участия с Вами в одном Теле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от arte
                Вам зачем?
                Выбирайте любое собрание, где Вам будет комфортно.
                Судить будут по делам а не по "паспорту".

Так я же не о любом собрании, а о церкви Христа. Ведь в церкви (по крайней мере той, что в Писании) действует Святой Дух и любовь.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Унылый дух
                  Вы считаете априори всех не делающими дела, которые Христос творил?
                  Матф.7:16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                  Матф.7:20 Итак по плодам их узнаете их.

Чьи плоды не есть те же плоды, что и плоды Христа, тот не по роду Его.

Как и дерево с грушами не бывает сливой.

Сообщение от Унылый дух
                  И при знакомстве каждый должен представить список содеянного, чтобы быть достойным участия с Вами в одном Теле?
                  Участия со мной? Разве я определяю участие кого-либо в Теле Господа? - не я, не Вы, не какой-либо человек, а только Господь.

Я лишь указываю на дела, которые любой кто в Его Теле творит.. А кто приносит груши, тот не бывает оливковой ветвью и не ветвью винограда.. и не важно насколько сладки его груши, приятны, вкусны, питательны, исполнены любовью и нежностью.. груша не есть виноград, будь она хоть в 1000 раз вкуснее..
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Унылый дух
                    Да. А где они?

?
                    А зачем нам это знать?..

Комментарий

• Унылый дух
                      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                      • 1418

Сообщение от diana
                      А зачем нам это знать?..
                      Чтобы получать утешение.
                      12 то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.
                      (Рим.1:12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby

Участия со мной? Разве я определяю участие кого-либо в Теле Господа? - не я, не Вы, не какой-либо человек, а только Господь.
                      Речь-то в Евангелии о церкви, которая встречается, общается, кушает, целованиями приветствуется. А Вы с таким брезгливым ужасом отшатнулись от участия со мной в одной церкви.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Унылый дух
                        Речь-то в Евангелии о церкви, которая встречается, общается, кушает, целованиями приветствуется. А Вы с таким брезгливым ужасом отшатнулись от участия со мной в одной церкви.
                        В Евангелии речи о Церкви Христовой нет, ведь нет там ещё Церкви.. Церковь Христа появляется лишь в книге деяний.

Иисус не мог упоминать Церковь, которой ещё нет.
                        15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                        16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                        17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                        (Матф.18:15-17)

Какая церковь была, когда Иисус ходил по земле? - синагоги? - да.
                        Синагоги - Тело Христа? - нет.

Матф.27:6 Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови.

В сокровищницу какой церкви? Церкви Христовой? - нет.

..и тд..

Не всё, что в написанном называют церковью, написано о Церкви Христовой.

Так что, я с Вами не в одной церкви, а являетесь ли Вы членом Церкви Христовой, это Ваши дела покажут, если Господь даст нам увидеться вживую.. а если не увидимся, то и не важно.. ведь это личное дело каждого быть подобным Христу во всём.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

Сообщение от JimCrowsby
                          В Евангелии речи о Церкви Христовой нет, ведь нет там ещё Церкви.. Церковь Христа появляется лишь в книге деяний.
                          Апостол Павел проповедывал евангелие в посланиях. Деяния апостолов - это проповедь евангелия. Рассказ очевидцев о Христе - это проповедь евангелия. Благая весть (евангелие) - это Новый Завет. Хотя формально Вы правы.

Сообщение от JimCrowsby
                          Так что, я с Вами не в одной церкви
                          Церковь одна. Если Вы говорите о двух церквях (ваша-наша), значит находитесь в одной из секций за забором.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Унылый дух
                            Благая весть (евангелие) - это Новый Завет. Хотя формально Вы правы.
                            Формально, Новый Завет это не то, что проповедовал Павел, а те слова Завета, которые произнёс пророк Иеремия:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу.. НОВЫЙ ЗАВЕТ,
                            33 ..ВОТ ЗАВЕТ, который Я заключу..:
                            1. вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и
                            2. буду им Богом, а они будут Моим народом.
                            3. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо
                            4. все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что
                            5. Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

(Иер.31:31-34)

Не существует никакого иного "Нового Завета", кроме этого.

И на ком не исполняются ВСЕ эти слова Завета, тот и не в нём.

Сообщение от Унылый дух
                            Церковь одна. Если Вы говорите о двух церквях (ваша-наша), значит находитесь в одной из секций за забором.
                            Церквей множества, но Тело Христово - одно, и эти церкви к Нему никакого отношения не имеют.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Унылый дух
                              Чтобы получать утешение.
                              12 то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.
                              (Рим.1:12)

.
                              а на форуме здесь, среди всех нас верующих Вам не утешительно разве?..

Комментарий

Обработка...