Что же делать христианам, если церковь сегодня разделилась?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Чтобы войти в жизнь, надо не делать в буквальном (не переносном) смысле:
- не убивать. Трудно? Одержимым трудно, нормальный может.
- не прелюбодействовать. Т.е. не спать с чужой женой. Именно это имелось ввиду, когда Иисус полюбил юношу, который того не делал (не делал прелюбодеяния)
- не красть. Из клиптомана надо изгнать злого духа, а нормальным это довольно просто.
- не лжесвидетельствовать. Т.е. не лгать на человека с целью ему навредить. Если постараться, получится.
- не обижать. Очень трудно, судя по форуму, но придется попотеть. Может, и духа надо изгнать.
- почитать отца и мать. Словом и делом. Не обзывать однозначно, давать деньги, если нет у них.
См. Мар.10:19
Это начало, без этого никак.
А дальше, если соблюдете заповеди, получите Утешителя (Иоанна14:15)
Теперь Вы имеете заповеди внутри, Духом. Их надо соблюсти, т.е. слушаться голоса Святого Духа. (Иоанна14:21). Не забывая, что плоть осталась, и записанное слово может скорректировать увлеченного проявлениями.
Но практически мы никак не можем им следовать, - один грех рождает другой и так по нарастающей, т.е мы уходим от чего-то одного и приходим к другому, часто более ужасному.
Так что заповеди хороши только как трамплин .Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Считается, что соблюдение заповедей, - это хороший путь к тому, что бы понять страдания Христа на кресте. Впрочем, это кощунство говорить о том, что мы можем чувствовать, как Он страдал.
Но практически мы никак не можем им следовать, - один грех рождает другой и так по нарастающей, т.е мы уходим от чего-то одного и приходим к другому, часто более ужасному.
Так что заповеди хороши только как трамплин .
43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
(Матф.12:43-45)
- - - Добавлено - - -
Дух Святой приходит, как Ему угодно. Но кто любит Христа, тот исполняет Его слово. Иначе дом на песке рухнет.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Комментарий
-
Подождала, а как вас поймет адресат, а она правильно вас поняла, вы задали лукавый вопрос, не сможете выкрутиться ...
- - - Добавлено - - -
Вы написали что вас учит Дух Святой по мере вашего роста, Лио высмеял, просто высмеял, это из серии когда человек думает что только он имеет такой дар, а остальные, да что они понимают, как то так.Комментарий
-
Мирное время и все научены не убивать, как бы всем это понятно, сомнений в этом нет и рассуждения о запрете на аборты,
в среде верующих это непоколебимо, потому что недопустимо: не убей.
Тогда возникает вопрос, а как относиться к планированию семьи, что всех рождать?
И тут разноголосица, и разномнения и твердое упорство противоположных мнений.
И тут обрушение устоев: началась безпринципная братоубийственная агрессия, по сути неожиданная, и кто готов непоколебимо стоять в утверждении, что убивать нельзя.
Кого нельзя, кому нельзя ... уже не мало было тем на этом форуме, но еще больше рассуждений внутри многих тем об этом.
Так понимаю, что об этом Лио, насколько вас учит Дух Святой, об остальных, кто учавствовал в этих рассуждениях, он уже что то узнал, по своему разумению.Комментарий
-
Мирное время и все научены не убивать, как бы всем это понятно, сомнений в этом нет и рассуждения о запрете на аборты,
в среде верующих это непоколебимо, потому что недопустимо: не убей.
Тогда возникает вопрос, а как относиться к планированию семьи, что всех рождать?
И тут разноголосица, и разномнения и твердое упорство противоположных мнений.
И тут обрушение устоев: началась безпринципная братоубийственная агрессия, по сути неожиданная, и кто готов непоколебимо стоять в утверждении, что убивать нельзя.
Кого нельзя, кому нельзя ... уже не мало было тем на этом форуме, но еще больше рассуждений внутри многих тем об этом.
Так понимаю, что об этом Лио, насколько вас учит Дух Святой, об остальных, кто учавствовал в этих рассуждениях, он уже что то узнал, по своему разумению.
То есть, вопрос за красных я или за белых? - Даже не за зеленых. Не за розовых, не за голубых, особенно не за коричневых. Я за ослепительный свет.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
потому что можно быть за страждущих, но без мыслей об убийстве.
Именно заповедь не убей, как научены?Комментарий
-
Научена, что
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Рим.8:14)
Надо задать свой личный жгучий вопрос Господу, потому что Он живой, и умеет говорить.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Это правильно спрашивать и очень обязательно, вот пришло время узнать что кому делать в это время.Комментарий
Комментарий