Любое утверждение следует рассматривать как частное мнение, церквей в том числе, я бы сказал их особенно. Так как видим очевидную приверженность их заблуждениям, утверждениям, противоречиям заповедеям Христа, соответственно умышленным искажениям, не желанию признаться в этом публично - "ключи от царства небесного" иконы, мощи ... и тележка в придачу всякого разного не имеющего отношения к духовному развитию человека. Говори по сути и содержательно, не отвлекая внимания ищущего от главного (1Кор 3:16 6:19,20 Псалом 138 и т.д.). Бог в нас и мы в Нём - первое с чего должна начинаться любая проповедь и вокруг чего продолжаться ...
Что же делать христианам, если церковь сегодня разделилась?
Свернуть
X
-
Апостол Павел возмущается в послании:
11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
(1Кор.1:11-13)
Сегодня христиане разделились по секциям (или по сектам?). Большими секциями и совсем маленькими секциями разделено тело Христа. А между секциями поставлены высокие перегородки, чтобы каждый в своей секции считал ее единственной церковью. И что же делать, если теперь нет церкви Христа, а есть только церковь адвентистов, баптистов, пятидесятников, единственников, харизматов, православных, католиков... отделенных баптистов, других адвентистов, нерегистрированных пятидесятников... и т.д. и т.п.?
Я вижу один выход. Это искать не зомбированного догмами своего собрания (церкви) собеседника. Который может выслушать, и аргументировано изложить свое понимание Писания.
Ефесянам 4:13 «доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;»
Римлянам 15:6 «дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.»
Это все будет с приходом антихриста. Когда истинные христиане объединятся. Не просто христиане, а истинные христиане.
Иоанна 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.»
Истинный христианин тот, кто живет по учению Иешуа помазанника. Иешуа один и истина одна. Если христиане разделяются, то нет в ихнем собрании ИСТИНЫ.
Кор. 2:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
Перед тем как выбрать друга собеседника, помолитесь Всевышнему, но только с верой что Он даст вам ответ на сердце ваше. Ведь душа (разум) человека в крови, а точнее в сердце.Комментарий
-
Если камней много, не значит, что среди них нет драгоценных! Если конфессий много, как сухих веток возле дерева, это не значит, что нет самого дерева или правильнее даже того корня, от которого сухие ветки произошли, а впоследствии отвалились. Просто эти мертвые ветви утратили единую сущность с корнем, оттого и лежат высохшими. Сам же корень есть Единая Святая Соборная и Апостольская Церковь (в миру называют ее Православной).
Но...всяк кулик своё болото хвалит...может быть высказывание выглядит не к месту, но по сути, это так.
Понимаете Славиан, форум у нас не православный, а, в том числе и православный, и если внимательно читать правила, то там довольно ясно это обозначено.
И как бы вы лично не считали, это ничего не меняет для форума.
Ведь тут много участников, думающих не так, как вы.
И при этом уверенные в том, что они правее вас.
И если бы вы это помнили, то нашли бы другие аргументы, учитывающие специфику нашего форума.
Ну, например, не делали бы сомнительных непререкаемых утверждений, на которые, извините, мало кто обращает внимания, т. е. всерьёз не воспринимает.
А ведь это легко достигается, если окрашивать свою точку зрения в личностную форму.
Ну, например, добавлять такие вставки, как: "я думаю", "я так читал", "мне так представляется", "для меня ближе православие" и т. д.
Тогда вы проявите уважение и к другим деноминациям, которые являются также христианскими.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Чтобы войти в жизнь, надо не делать в буквальном (не переносном) смысле:
- не убивать. Трудно? Одержимым трудно, нормальный может.
- не прелюбодействовать. Т.е. не спать с чужой женой. Именно это имелось ввиду, когда Иисус полюбил юношу, который того не делал (не делал прелюбодеяния)
- не красть. Из клиптомана надо изгнать злого духа, а нормальным это довольно просто.
- не лжесвидетельствовать. Т.е. не лгать на человека с целью ему навредить. Если постараться, получится.
- не обижать. Очень трудно, судя по форуму, но придется попотеть. Может, и духа надо изгнать.
- почитать отца и мать. Словом и делом. Не обзывать однозначно, давать деньги, если нет у них.
См. Мар.10:19
Это начало, без этого никак.
А дальше, если соблюдете заповеди, получите Утешителя (Иоанна14:15)
Теперь Вы имеете заповеди внутри, Духом. Их надо соблюсти, т.е. слушаться голоса Святого Духа. (Иоанна14:21). Не забывая, что плоть осталась, и записанное слово может скорректировать увлеченного проявлениями.Последний раз редактировалось Унылый дух; 27 August 2022, 07:44 AM.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Что бы прелюбодействовать с чужой женой нужно ее согласие и как правило муж ее активно против этого
- - - Добавлено - - -
Юноша как раз заповеди соблюдалКомментарий
-
Чтобы войти в жизнь, надо не делать в буквальном (не переносном) смысле:
- не убивать. Трудно? Одержимым трудно, нормальный может.
- не прелюбодействовать. Т.е. не спать с чужой женой. Именно это имелось ввиду, когда Иисус полюбил юношу, который того не делал.
- не красть. Из клиптомана надо изгнать злого духа, а нормальным это довольно просто.
- не лжесвидетельствовать. Т.е. не лгать на человека с целью ему навредить. Если постараться, получится.
- не обижать. Очень трудно, судя по форуму, но придется попотеть. Может, и духа надо изгнать.
- почитать отца и мать. Словом и делом. Не обзывать однозначно, давать деньги, если нет у них.
См. Мар.10:19
Это начало, без этого никак.
А дальше, если соблюдете заповеди, получите Утешителя (Иоанна14:15)
Теперь Вы имеете заповеди внутри, Духом. Их надо соблюсти, т.е. слушаться голоса Святого Духа. (Иоанна14:21). Не забывая, что плоть осталась, и записанное слово может скорректировать увлеченного проявлениями.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Любое утверждение следует рассматривать как частное мнение, церквей в том числе, я бы сказал их особенно. Так как видим очевидную приверженность их заблуждениям, утверждениям, противоречиям заповедеям Христа, соответственно умышленным искажениям, не желанию признаться в этом публично - "ключи от царства небесного" иконы, мощи ... и тележка в придачу всякого разного не имеющего отношения к духовному развитию человека. Говори по сути и содержательно, не отвлекая внимания ищущего от главного (1Кор 3:16 6:19,20 Псалом 138 и т.д.). Бог в нас и мы в Нём - первое с чего должна начинаться любая проповедь и вокруг чего продолжаться ...Комментарий
Комментарий