Что же делать христианам, если церковь сегодня разделилась?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от мигрант
    Читать что либо кроме Библии вредно для души Если вы живёте в сообществе людей, то ..... думаю понимаете. «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1 Кор. 6:12). Много таких встречали в мире?
    Это порок которому трудно противосстать... Имею в виду, - читать - не читать... Любопытство прямо раздирает прочесть новости Мира.

Комментарий

• Ines
      Ветеран

• 01 February 2005
      • 1368

Сообщение от Двора
      Сможете сказать это пержившим потери недвижимости в собрании Аделаджи?

Сколько обратившихся к Богу, точнее сделавших первые шаги обращения, стали хуже чем были?
      Много.
      И только потому, что учили их, не получившие утверждения в начатках учения, а потому наевшись неправды, превратилоись в разного рода сектантов, со своим сводом правил.
      Не знаю количества пострадавших новообращенных.
      Но старые христиане, поддавшиеся на обман, были увлечены сребролюбием.
      Моя подруга долго со злостью рассказывала, как ее обманула знакомая, одолжив деньги и пообещав большие проценты . Пока однажды не сказала, я поняла, что сама виновата, я хотела не работать и получать много денег.
      Она осталась вдовой и получила от друзей христиан хорошую денежную сумму. Которую и одолжила для вложения в бизнес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
      Читать что либо кроме Библии вредно для души Если вы живёте в сообществе людей, то ..... думаю понимаете. «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1 Кор. 6:12). Много таких встречали в мире?
      Обращения к гадалкам конкретно в ВЗ осуждаются (пример, нострадамусы и ванды).
      Но тем не менее последние фотографии партнеров путина говорят о том, что Ваши слова о том , что путин станет мусульманином, похожи на правду.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55142

Сообщение от Ines
        Не знаю количества пострадавших новообращенных.
        Но старые христиане, поддавшиеся на обман, были увлечены сребролюбием.
        Моя подруга долго со злостью рассказывала, как ее обманула знакомая, одолжив деньги и пообещав большие проценты . Пока однажды не сказала, я поняла, что сама виновата, я хотела не работать и получать много денег.
        Она осталась вдовой и получила от друзей христиан хорошую денежную сумму. Которую и одолжила для вложения в бизнес.
        Собственно об Аделаже узнала на этом форуме и том что у них происходило и кто поддерживал его и кто потом отказался от поддержки, и не о пирамиде, известный факт, что бонусы у организаторов и у первых вкладчиков за счет остальных вложений вкладчиков.
        Было не мало тех, кто остался без жилья, на примере первых христиан, отдать все.

Но что горче всего, не мало потерявших, остались верными грабителю, это о тех временах, уже лет десять на форуме ни слова нет о них.
        И ... в собрании были, в основном, новообращенные: собрание быстро росло, может кто перешел из существующих, допускаю.

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Антонина37
          В итоге написала более сорока книг именно по учению Христа, в исполнении Субботы как дня Господня. Быт.2гл
          Цитата из Библии:
          А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела (Екклесиаст 12:12).

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6946

Сообщение от Ines
            Обращения к гадалкам конкретно в ВЗ осуждаются (пример, нострадамусы и ванды). Но тем не менее последние фотографии партнеров путина говорят о том, что Ваши слова о том , что путин станет мусульманином, похожи на правду.
            Вы судите по тому, что люди говорят о пророках (Нострадамусе), или по тому, что они сами о себе пишут? О людях пророчествовал Иисус: "много званных, но мало избранных. Многие поищут войти, но не возмогут ...", о чём это говорит? Глупцы были во все времена, и они всегда в большинстве.
            Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; .... (Мат 23:34)
            Меняются времена, но не меняются нравы. "Добрые советы поздно доходят ... тогда после голода и чумы тайна пророчеств станет открытой ... тогда грозные события и мои пророчества будут исполнены ... " (N)
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Меняются времена, но не меняются нравы. "Добрые советы поздно доходят ... тогда после голода и чумы тайна пророчеств станет открытой ... тогда грозные события и мои пророчества будут исполнены ... "
              СУД дело БОЖЬЕ. Божественная сила - ты не знаешь ни дня ни ночи.

Комментарий

• Унылый дух
                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                • 1418

Сообщение от Двора
                Собственно об Аделаже узнала на этом форуме и том что у них происходило и кто поддерживал его и кто потом отказался от поддержки, и не о пирамиде, известный факт, что бонусы у организаторов и у первых вкладчиков за счет остальных вложений вкладчиков.
                Было не мало тех, кто остался без жилья, на примере первых христиан, отдать все.

Но что горче всего, не мало потерявших, остались верными грабителю, это о тех временах, уже лет десять на форуме ни слова нет о них.
                И ... в собрании были, в основном, новообращенные: собрание быстро росло, может кто перешел из существующих, допускаю.

Думаю, отдавали, чтобы получить больше. Не в пакибытии, а типа, отдав однушку, получить двушку. Это же учение о благосостоянии, заплати десятину, получишь прибыль. Никак не похоже на самопожертвования первой церкви.
                По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Ines
                  Ветеран

• 01 February 2005
                  • 1368

Сообщение от Двора

.
                  Я сейчас посещаю маленькую общину, пастор которой когда-то поехал из Латвии в Киев, чтобы встать под Аделаджу. Считался его подцерковью, затем ушел к другому чернокожему пастору уже из Латвии. Ничего про продажи квартир и участии в пирамидах от него не слышала.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55142

Сообщение от Унылый дух
                    Думаю, отдавали, чтобы получить больше. Не в пакибытии, а типа, отдав однушку, получить двушку. Это же учение о благосостоянии, заплати десятину, получишь прибыль. Никак не похоже на самопожертвования первой церкви.
                    Я не надумываю ситуацию, знаю о ней только из публикаций на форуме, Этом форуме, подробности стерлись, время прошло, новые события поглотили старые, а тогда переживала с обольщенными, потому что пробуждение это шок и писала, что Бог открывает нашу действительность не для погубить, а избавить от обольщения, знала как это на своем опыте.
                    По тому как далеко не все пробулились, остались в собрании, могли быть и с такими желаниями как вы написали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ines
                    Я сейчас посещаю маленькую общину, пастор которой когда-то поехал из Латвии в Киев, чтобы встать под Аделаджу. Считался его подцерковью, затем ушел к другому чернокожему пастору уже из Латвии. Ничего про продажи квартир и участии в пирамидах от него не слышала.
                    О своих пережитых страданиях пишу только, что пережила глубокий шок, подробности происшедшего нельзя рассказывать, чтобы не соблазнить.
                    Кто понимает суть стрижки своих овец, тот понимает и кому дано понять тот поймет, при том что правда открыта и кто то ее принимает, а кто то желает оставаться во тьме.

- - - Добавлено - - -

Это не означает, что для каждого свое время, каждый в свое время начинает прозревать, потому и написано нам не вырывать плевелы прежде созревания, пшеница созревает, а плевелы удаляются.

- - - Добавлено - - -

Так понимаю.

А Ирина после рождения сына, не проявилась, вы ее помните?

Комментарий

• Ines
                      Ветеран

• 01 February 2005
                      • 1368

Сообщение от Двора

О своих пережитых страданиях пишу только, что пережила глубокий шок, подробности происшедшего нельзя рассказывать, чтобы не соблазнить.
                      Кто понимает суть стрижки своих овец, тот понимает и кому дано понять тот поймет, при том что правда открыта и кто то ее принимает, а кто то желает оставаться во тьме.

- - - Добавлено - - -

Это не означает, что для каждого свое время, каждый в свое время начинает прозревать, потому и написано нам не вырывать плевелы прежде созревания, пшеница созревает, а плевелы удаляются.

- - - Добавлено - - -

Так понимаю.

А Ирина после рождения сына, не проявилась, вы ее помните?
                      Я давно практичски ни с кем не общаюсь. Недавно созванивались со Светой из Эстонии, перед войной звонила сестра из Латвии, которая вышла замуж в Россию и уже родила сына.
                      За Ирину ничго не скажу, не знаю.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Что же делать христианам, если церковь сегодня разделилась?
                        Христианин не может делать ничего... Эта забота глав Общин и Конфессий. Но им не выгодно делиться прибылями от Десятин. Каждый охраняет свой пирог...

Комментарий

Обработка...