Болезни от дьявола

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Унылый дух
    14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;(Быт.3:14)
    Убедился, что Писание Вы знаете. Но способны ли Вы использовать это знание для проникновения вглубь слова Божия? Раз уж Вы так мастерски ответили на мои вопросы, задам Вам особо интересные, ответы на которые на 19 лет моего пребывания на этом форуме дать не удалось ни одному участнику. Если найдете логичные ответы на них, мое уважение к Вам взлетит до небывалых высот.
    Итак, из приведенной Вами цитаты следует, что за искушение Евы Бог проклял сатану и наказал определенными особенностями его будущей жизни, которые... трудно совместить с реальностью.

ВОПРОС №1. Змей Эдема - не животное, а дух. Почему Бог его не просто проклял, а проклял "пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми"?

ВОПРОС №2. Змей с ногами нет и никогда не было, а сходные существа с ногами называются ящерами и считаются наукой видом более древним, чем змеи. Значит Быт.3:14 следует понимать аллегорически, иносказательно, образно. Что означают слова "будешь ходить на чреве твоем"?

ВОПРОС №3. Змей Эдема - это не животное, а дух именуемый сатаной и в пище не нуждается. Что означают слова "будешь есть прах во все дни жизни твоей"?

ВОПРОС №4. Учитывая наказание сатане определенное Богом за искушение Евы поступок сатаны являлся грехом. В Писании Ап.Павел сказал "Ибо возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23) Учитывая, что в течение всей истории человечества сатана грешил многократно и постоянно, согласно определения Ап.Павла он давно должен был умереть, но этого почему-то не произошло. Пожалуйста процитируйте то место Библии, где описана смерть сатаны. Ибо если такого упоминания не найдете, значит слова Ап.Павла - это всего лишь его личное человеческое мнение.

Если Вам удастся ответить на все эти вопросы, я задам Вам ВОПРОС №5, ответ на который откроет Вам очень важную характеристику будущего человечества после глобальной трансформации. Готовы?
    Последний раз редактировалось Лука; 24 August 2022, 07:06 AM.

Комментарий

• Унылый дух
      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
      • 1418

Сообщение от Лука
      Убедился, что Писание Вы знаете. Но способны ли Вы использовать это знание для проникновения вглубь слова Божия? Раз уж Вы так мастерски ответили на мои вопросы, задам Вам особо интересные, ответы на которые на 19 лет моего пребывания на этом форуме дать не удалось ни одному участнику. Если найдете логичные ответы на них, мое уважение к Вам взлетит до небывалых высот.
      Итак, из приведенной Вами цитаты следует, что за искушение Евы Бог проклял сатану и наказал определенными особенностями его будущей жизни, которые... трудно совместить с реальностью.

ВОПРОС №1. Змей Эдема - не животное, а дух. Почему Бог его не просто проклял, а проклял "пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми"?

ВОПРОС №2. Змей с ногами нет и никогда не было, а сходные существа с ногами называются ящерами и считаются наукой видом более древним, чем змеи. Значит Быт.3:14 следует понимать аллегорически, иносказательно, образно. Что означают слова "будешь ходить на чреве твоем"?

ВОПРОС №3. Змей Эдема - это не животное, а дух именуемый сатаной и в пище не нуждается. Что означают слова "будешь есть прах во все дни жизни твоей"?

ВОПРОС №4. Учитывая наказание сатане определенное Богом за искушение Евы поступок сатаны являлся грехом. В Писании Ап.Павел сказал "Ибо возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23) Учитывая, что в течение всей истории человечества сатана грешил многократно и постоянно, согласно определения Ап.Павла он давно должен был умереть, но этого почему-то не произошло. Пожалуйста процитируйте то место Библии, где описана смерть сатаны. Ибо если такого упоминания не найдете, значит слова Ап.Павла - это всего лишь его личное человеческое мнение.

Если Вам удастся ответить на все эти вопросы, я задам Вам ВОПРОС №5, ответ на который откроет Вам очень важную характеристику будущего человечества после глобальной трансформации. Готовы?
      Это мне типа экзамен на звание э...? Особо уважаемого Вами Унылого духа?
      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Унылый дух
        Это мне типа экзамен на звание э...? Особо уважаемого Вами Унылого духа?
        Странная реакция.
        Во-первых, я Вас не учил и потому не вправе устраивать Вам какие-то экзамены. Меня просто интересуют любые аргументированные и обоснованные мнения. А Ваши они или не Ваши значения не имеет ибо меня интересуют ответы, а не их авторы.
        Во-вторых, если мое уважение к Вам не имеет для Вас ценности, найдите другую мотивацию для ответов на мои вопросы. Или просто сошлитесь на то, что они Вам не интересны и ответы искать Вы не будете. Такой вариант я тоже приму с пониманием.
        В-третьих, Унылый Дух - такая же маска, как Лука. Я предложил игру Наталье. А принять ее или отвергнуть - дело Ваше.

Комментарий

• Унылый дух
          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
          • 1418

Сообщение от Лука
          Странная реакция.
          Во-первых, я Вас не учил и потому не вправе устраивать Вам какие-то экзамены. Меня просто интересуют любые аргументированные и обоснованные мнения. А Ваши они или не Ваши значения не имеет ибо меня интересуют ответы, а не их авторы.
          Во-вторых, если мое уважение к Вам не имеет для Вас ценности, найдите другую мотивацию для ответов на мои вопросы. Или просто сошлитесь на то, что они Вам не интересны и ответы искать Вы не будете. Такой вариант я тоже приму с пониманием.
          В-третьих, Унылый Дух - такая же маска, как Лука. Я предложил игру Наталье. А принять ее или отвергнуть - дело Ваше.

На форуме я - Унылый дух. Кстати, Вы не назвались.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Унылый дух
            Но у вас есть и подпись Наталья.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Унылый дух
              Он назвался ---В-третьих, Унылый Дух - такая же маска, как Лука.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Привет, Лука. А за участие, поощрительный приз будет?

Если позволишь, я поделюсь своими экспромт-соображениями по этому поводу.
                Конечно, это, лишь мнение.

Бог не проклял змея, как впрочем и Адама, т.е. змей, был проклят не Богом, а всеми полевыми зверями, хотя да, не без определения Божьего. Иными словами, по определению Божьему, сатана был проклят от всех зверей полевых. Таким образом, змей унижен перед всем скотом и зверями полевыми имеющими возможность стоять на ногах.

На каком основание сделан данное предположение?

Стих Быт. 3:14 :ва йОмэр йеhова элоhим эль hанахаш ки асита зот арур ата миколь-hабэhема умиколь хайат hасадэ.

Перевод выделенного: от всего скота и от всех животных полевых.

Произведём в данном контексте сравнительный анализ со стихом Быт. 2:3 :

ки бо шабат миколь-млахто ашэр бара.

Перевод выделенного: потому, что в оный (день) прекратил трудится (шабат от гл. лишбот) от всех трудов которых сотворил.

Красным цветом выделено слово מִכָּל (миколь)которое, как в Быт. 2:3, так и в Быт. 3:14 не значит: перед всем скотом и зверями полевыми, но значит: от всего скота.
                Если быть ещё точнее, то от каждой скотины и от каждого животного.
                Потому, что невозможно согласно переводу, где использован предлог «перед» из Быт. 3:14 применить в Быт. 2:3, т.е. нельзя сказать: потому, что в оный день почил (прекратил работать) перед всех трудов, которых сотворил.

Это обозначает, что будешь теперь ползать, т.е. будешь ниже скота и полевых зверей.

Будешь пожирать плоть. (будешь разрушающим плоть, т.е. будешь убийцей плоти.)

ВОПРОС №4. Учитывая наказание сатане определенное Богом за искушение Евы поступок сатаны являлся грехом. В Писании Ап.Павел сказал "Ибо возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23) Учитывая, что в течение всей истории человечества сатана грешил многократно и постоянно, согласно определения Ап. Павла он давно должен был умереть, но этого почему-то не произошло. Пожалуйста процитируйте то место Библии, где описана смерть сатаны. Ибо если такого упоминания не найдете, значит слова Ап. Павла - это всего лишь его личное человеческое мнение.
                В Рим 6:23, говоря о смерти, Павел имеет ввиду смерть человеческую, первую, т.е. плотскую, в то время, как сатана дух, не имеющий крови и плоти, поэтому, умереть не может и как я, выше уже упомянул, именно он пожирает эту плоть, на что и было определению Бога.

Чует моё сердце, что моя "экспромт-креативность" будет далека от постижения характеристики человечества после глобальной трансформации.

P/S.

Забыл ответить ещё на один вопрос:

Наказание сатаны:
                И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Откров. 20:9,10)
                Последний раз редактировалось Igor R; 25 August 2022, 09:38 AM.
                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Унылый дух
                  Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                  • 1418

Сообщение от Elf18
                  Но у вас есть и подпись Наталья.

Это чтобы знали принадлежность к полу. Не люблю значок с крестиком - я не самка.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Болезни от дьявола. А Ковид тоже от него?

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от Антонина37
                      Болезни от дьявола. А Ковид тоже от него?
                      Ковид от Бэтмэна.
                      Он же вроде на должности летучей мыши.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Igor R
                        Привет, Лука.
                        Привет, Игорь!

А за участие, поощрительный приз будет?
                        Моя симпатия. Иными призами не располагаю.

Бог не проклял змея, как впрочем и Адама, т.е. змей, был проклят не Богом, а всеми полевыми зверями, хотя да, не без определения Божьего.
                        Не подходит. Раз сказано "И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми", значит проклял Бог причем перед домашними и дикими животными, значит так и есть. Но это буквальный подход, который в Писании точно не уместен.

змей унижен перед всеми скотом и зверями полевыми
                        1. Змей был определен Господом быть князем мира сего и никакого унижения перед зверями не испытал.
                        2. Ссылки на языки, с которых были сделаны переводы, не принимаются ибо каждый церковный перевод совершеннее оригинала. Тем более Библия не ТаНаХ.

Будешь пожирать плоть.
                        Человек тоже пожирает плоть, хоть и не проклят.

(будешь разрушающим плоть, т.е. будешь убийцей плоти.)
                        Сатана - убийца душ человеческих. А разрушение плоти - энтропия, процесс естественный.

В Рим 6:23, говоря о смерти, Павел имеет ввиду смерть человеческую
                        Смерть одна - для ангелов, людей или животных.

сатана дух, не имеющий крови и плоти, поэтому, умереть не может
                        В Библии нет указания на бессмертие духов равно, как и на пожирание плоти сатаной.

Чует моё сердце, что моя "экспромт-креативность" будет далека от постижения характеристики человечества после глобальной трансформации.
                        Чуйка тебя не подвела.

Наказание сатаны:
                        Тоже мимо. Я спрашивал не о наказании, а о смерти сатаны.
                        Хочешь разобраться - соберись, сосредоточься. В данном случае шара не прокатит. Если не получится - я не в претензии.

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от Лука

Не подходит. Раз сказано "И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми", значит проклял Бог причем перед домашними и дикими животными, значит так и есть. Но это буквальный подход, который в Писании точно не уместен.
                          Брат, Лука, но почему не проходит?

Бог же не сказал змею, что ты проклят Мной, но сказал будешь проклят от всего скота и всех зверей полевых. А на иврите стоит предлог "от", а не "перед", и чтобы кто-то не подумал, что во время писания Берешит, ивритский предлог "ми", мог означать "перед" я привёл сравнение с другим стихом предыдущей главы, где этот же ивритский предлог, по смыслу, никак не может обозначать "перед" .

1. Змей был определен Господом быть князем мира сего и никакого унижения перед зверями не испытал.
                          Так, Бог получается после греха станы произвёл его(сатану) в должность "князя"?
                          Он стал князем мира сего и в результате греха Адама , он, забрал мир созданный для него, но это не возведение, а как бы разжалование до ранга быть князем этого, падшег мира.

2. Ссылки на языки, с которых были сделаны переводы, не принимаются ибо каждый церковный перевод совершеннее оригинала. Тем более Библия не ТаНаХ.
                          Дело не в переводе, а значении слов оригинала. В данном случае, предлога "ми" (от), который применён в Берешит на иврите.

Человек тоже пожирает плоть, хоть и не проклят.
                          Я не имел ввиду прямое значение поедания мяса. Я имел виду действие духа производящего
                          старение(разрушение плоти)

Сатана - убийца душ человеческих. А разрушение плоти - энтропия, процесс естественный.
                          Мы недавно рассматривали вопрос о том, что духи являются причиной болезней, а болезни разрушают плоть.

Смерть одна - для ангелов, людей или животных.
                          Смерть первая - разделение души и плотского тела.
                          Смерть вторая - разделение души и Бога (для не уверовавших во Христа.)

В Библии нет указания на бессмертие духов равно, как и на пожирание плоти сатаной.
                          Стана причина всякого зла. Он триггер совершения греха Адамом.

Тоже мимо. Я спрашивал не о наказании, а о смерти сатаны.
                          Это зависит от того, что подразумевать под смертью.
                          Я подразумеваю под ней вечное отделение от Бога в озере огненном.
                          Вечное мучение не подразумевает полной аннигиляции (растворения в небытие)

Хочешь разобраться - соберись, сосредоточься. В данном случае шара не прокатит. Если не получится - я не в претензии.
                          Шара? Если продолжить наш диалог, по привычной схеме: новый вопрос - новый ответ, то рано, или поздно, ответы закончатся. А у меня, тут ещё клавиша "о" почти совсем перестала работать и я её тыкаю по нескольку раз. Так, что, по любому, не ведать мне постижения характеристики человечества после глобальной трансформации.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Унылый дух
                            Это чтобы знали принадлежность к полу. Не люблю значок с крестиком - я не самка.
                            а например
                            Анна Каренина, самка

Книга, Александр Никонов

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Igor R
                              Брат, Лука, но почему не проходит? Бог же не сказал змею, что ты проклят Мной
                              Проклятие произнес Бог. Больше проклинать было некому.

во время писания Берешит, ивритский предлог "ми", мог означать "перед"
                              Библия адресована Господом всем народам и что означает "ивритский предлог "ми" для Христиан никакого значения не имеет.

Так, Бог получается после греха станы произвёл его(сатану) в должность "князя"?
                              Неоспоримый факт указанный в Библии Иоан.12:31

Дело не в переводе, а значении слов оригинала.
                              Оригинала Библии не существует в природе.

Я не имел ввиду прямое значение поедания мяса. Я имел виду действие духа производящего старение (разрушение плоти)
                              Нет такого духа. Плоть разрушается по природному закону энтропии. Причем особенности разрушения каждой плоти уникальны и предопределены в момент рождения человека.

Мы недавно рассматривали вопрос о том, что духи являются причиной болезней, а болезни разрушают плоть.
                              Духи не являются причиной болезней. Библия прямо говорит, что причиной болезней является грех Иак.1:15. Просто как мыло.

Смерть первая - разделение души и плотского тела.
                              Смерть вторая - разделение души и Бога (для не уверовавших во Христа.)
                              Смерть первая - естественное разделение души и плотского тела.
                              Смерть вторая - смерть души в адском пламени после Суда Божьего Откр.21:8.

Стана причина всякого зла.
                              Значит в твоей интерпретации Библия врет, никакого Суда над грешниками не будет, а судить Бог будет только сатану.

Это зависит от того, что подразумевать под смертью.
                              Смерть - апофеоз зла, небытие, исчезновение живого существа.

Вечное мучение не подразумевает полной аннигиляции (растворения в небытие)
                              Вечное мучение не бесконечно и может быть только наказанием, а не смертью.

Если продолжить наш диалог, по привычной схеме: новый вопрос - новый ответ, то рано, или поздно, ответы закончатся.
                              Из заданных мною вопросов я пока не получил ни одного удовлетворительного ответа.

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Вас удовлетворишь... Если «технари», завтра, «клаву» мне не починят, то придётся заказывать новую, ибо набирать текст с неработающей, всё равно, что играть «Лунную сонату» на фортэпиан без клавиши «до» второй октавы Спасибо за бщение.

Комментарий

Обработка...