Болезни от дьявола

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Сообщение от Лука
    Вы можете привести хоть один пример из Библии, когда бы сатана действовал вопреки указанию Бога? Всего один пример?
    Искусил Еву.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Валера life
      Искусил Еву.
      Пожалуйста процитируйте то место Библии, где Бог запрещает сатане искушать Еву.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13748

Сообщение от Лука
        Пожалуйста процитируйте то место Библии, где Бог запрещает сатане искушать Еву.
        Ловкач))). Это видно по контексту.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

где Бог запрещает сатане искушать Еву.
          Это было в плане Бога (для суда над сатаною) - искусить Еву. И когда грех распространится по земле в народах, тогда приходит Христос, чтобы разрушить дела дьявола и осудить его в Озеро Огненное.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Валера life
            Ловкач))). Это видно по контексту.
            По контексту видно, что у Вас нет фактов подтверждающих, что сатана действовал вопреки указанию Бога

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13748

Сообщение от Лука
              у Вас нет фактов подтверждающих, что сатана действовал вопреки указанию Бога
              Так и у вас нет фактов, что сатана действовал по указанию Бога.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Если позволите, есть, вот, такое место:

И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. (3Царств 22:19-22)

С моей точки зрения, это два воинства, т.е. «воинство света» и «воинство тьмы».
                Каждое, выполняет функцию согласно своей духовной сущности, т.е. ангелы света не призваны выполнять работу ангелов тьмы и наоборот, ангелы тьмы не могут творить никакого добра, выполняя при этом, предназначение Ангелов света.

С миром.
                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Валера life
                  Как известно, Бог позволяет случиться болезни, а саму болезнь дает дьявол.
                  .. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                  Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии...
                  (Иоан.9:2,3)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Валера life
                    Так и у вас нет фактов, что сатана действовал по указанию Бога.
                    Врете - есть:

"...и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так." (3Цар.22:20-22)

"И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня". (Иов.1:9-12)

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13748

Сообщение от Лука
                      Врете
                      Будете в таком тоне разговаривать - я и читать ваши посты не буду.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Валера life
                        Будете в таком тоне разговаривать - я и читать ваши посты не буду.
                        Не читайте. Лучше Библию прочитайте. Ну хоть один раз
                        Когда человек врет, он обнаруживает свое родство с дьяволом. Вы заявили "у вас нет фактов, что сатана действовал по указанию Бога." То, что факты у меня есть я Вам доказал. Знать есть у меня факты или их нет, Вы не можете.
                        Вывод? Врете да еще и щеки надуваете.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13748

Сообщение от Лука
                          Не читайте. Лучше Библию прочитайте. Ну хоть один раз
                          Когда человек врет, он обнаруживает свое родство с дьяволом. Вы заявили "у вас нет фактов, что сатана действовал по указанию Бога." То, что факты у меня есть я Вам доказал. Знать есть у меня факты или их нет, Вы не можете.
                          Вывод? Врете да еще и щеки надуваете.
                          Вы ничего не доказали о искушении Евы.
                          Написано: старца не укоряй. Вы этим и пользуетесь? Наверное, и домашним превратили жизнь в ад с таким скверным характером.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Валера life
                            Так это и есть вопрос темы от меня. А вы возвращаете его обратном мне?
                            А почему нет - назвались груздем, могли бы и сами ответить, чего это вас так обеспокоило и что думаете по поводу

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13748

Сообщение от Блонди
                              А почему нет - назвались груздем, могли бы и сами ответить, чего это вас так обеспокоило и что думаете по поводу
                              Ничего не думаю. Поэтому спросил.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Валера life
                                Ничего не думаю. Поэтому спросил.
                                Думаю врети. Раз решили спросить, то что-то обдумывали.

Комментарий

Обработка...