Спасибо за ваши личные трактовки, было интересно почитать. Но я все таки предпочту иметь учителем Христа без посредника, даже такого одаренного как вы. Иисус говорит "не введи в искушение" - по моему тут все прозрачно, понятно и не нуждается в многоглагольных попытках перевернуть смысл и адвокатах. Даже если в искушение вводит некий "дьявол", то как не имеющий свободы выбора служебный дух, он исполняет волю Бога.
Вы о "Я произвожу бедствия и творю зло, Я Господь делаю все это..."? Ну тоже так себе адвокатство. Как говорится "я вас услышала"
Вы меня простите, но ваш Бог получается каким то бессильным тряпкой, которого делает как хочет его же безвольное творение.
Я поняла вашу мысль, но поймите и вы мое стремление узреть в корень, в причины причин - откуда взялась это "нечистая воля" и как попала к сатане и людям?
Допустим. Но давайте оглянемся и назад - разве украинцам все это пришло не по закону воздаяния? Если русские будут наказаны за грехи, то может и украинцы получают свое наказание за прошлые грехи? А кто у нас ответсвеннен за наказания, как не "дьявол", "князь ада, где он воздает грешникам по заслугам? В таком случае он князь закона, причем Божьего.. Ну и раз все наказания у вас ко благу, то кто тут часть силы, обвиняемой вами во зле, но совершающий добро?
Угу, угу.. Наконец вы начинаете что-то понимать (так приятно)
Переводчики вообще сатанинское отродье - Бог еще при Вавилонской башне спутал языки, а они прямо против его воли их пытаются склеить!
Вот и и вы искусились... )
Ну вот видите, зачем же вы запрещаете Богу делать нас более искусными..?
Надеюсь Бог засчитает вам все прогибы.. даже если они и противны истине. Надеюсь ваш Бог ищет себе именно таких детей рабов, готовых отмазывать его при любых раскладах.
Да ладна. Вы про седьмой день сейчас? А с кем боролся Иаков, с кем встречался Моисей.. да в одной Библии сотни примеров того, что Бог не почивал, а занимался делами.
В том то и дело. Надо заново придумать новый смысл бытия. Ветхий сломался, оказавшись бракованным. Метанойа вам в помощь.
когда в текстах говорится о зле, какое может исходить от Него, подразумевается не впадение в грех, а последствия, к которым может привести грех.
Он хочет, чтобы мы не согрешали. В этом Его воля. А вот всякий сатана хочет согрешать сам и чтоб другие согрешали.
Сатана движим не святой волей, а нечистой волей.
Это однозначно грех для тех, кто напал. Такие не избегнут наказания и того "огненного озера" за свои поступки.
Но, вместе с тем, Бог использует носителей воли сатаны для блага для украинцев. Те из них, кто до войны мало задумывался о Вечном, о смысле жизни, кто помышлял только о земном, начав терять то земное, получил возможность переосмыслить свою жизнь и что-то в ней изменить. Всякое такое жизненное испытание на земле - это очередной экзамен, на котором каждому достаётся свой билет от Бога и открывается, с чем душа пришла на этот экзамен, готовилась ли к нему или дурака валяла.
Ветхом Завете слово "искушал" относительно Бога, что Он "искушал Авраама". Лучше там подходит перевод "испытывал Авраама"
. Но раньше переводчики так глубоко не задумывались над этим вопросом, потому и применяли термин "искушать" и по отношению к Богу.
. Но раньше переводчики так глубоко не задумывались над этим вопросом, потому и применяли термин "искушать" и по отношению к Богу.
Вот и и вы искусились... )
.."искус", "искустность", умение, приобретенное опытным путем..
А Бог не искушает никого, как они.
Также по злу, которое от Бога. Это не буквально Бог причиняет зло.
Он создал мир и почил, вошёл в покой.
Ну и то, что диавол совершил то, чего не должен был совершать, ясно изложил Иоанн, написав "диавол согрешил". Здесь видна личностная ответственность того, кто согрешил. Безличностное не может согрешить. Написанная программа не имеет воли, а движется по заданному ей алгоритму. Потому и наказания нести не может, да ещё и мучиться при этом день и ночь. Мучиться может только личность, осознающая свою муку. А программа просто уничтожается и все, и нет её более. А диавол будет мучиться.
Комментарий