Болезни от дьявола

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Певчий
    Смысл слов Христа в том, чтобы не впасть в искушение, не согрешить.
    Спасибо за ваши личные трактовки, было интересно почитать. Но я все таки предпочту иметь учителем Христа без посредника, даже такого одаренного как вы. Иисус говорит "не введи в искушение" - по моему тут все прозрачно, понятно и не нуждается в многоглагольных попытках перевернуть смысл и адвокатах. Даже если в искушение вводит некий "дьявол", то как не имеющий свободы выбора служебный дух, он исполняет волю Бога.
    когда в текстах говорится о зле, какое может исходить от Него, подразумевается не впадение в грех, а последствия, к которым может привести грех.
    Вы о "Я произвожу бедствия и творю зло, Я Господь делаю все это..."? Ну тоже так себе адвокатство. Как говорится "я вас услышала"

Он хочет, чтобы мы не согрешали. В этом Его воля. А вот всякий сатана хочет согрешать сам и чтоб другие согрешали.
    Вы меня простите, но ваш Бог получается каким то бессильным тряпкой, которого делает как хочет его же безвольное творение.

Сатана движим не святой волей, а нечистой волей.
    Я поняла вашу мысль, но поймите и вы мое стремление узреть в корень, в причины причин - откуда взялась это "нечистая воля" и как попала к сатане и людям?

Это однозначно грех для тех, кто напал. Такие не избегнут наказания и того "огненного озера" за свои поступки.
    Допустим. Но давайте оглянемся и назад - разве украинцам все это пришло не по закону воздаяния? Если русские будут наказаны за грехи, то может и украинцы получают свое наказание за прошлые грехи? А кто у нас ответсвеннен за наказания, как не "дьявол", "князь ада, где он воздает грешникам по заслугам? В таком случае он князь закона, причем Божьего.. Ну и раз все наказания у вас ко благу, то кто тут часть силы, обвиняемой вами во зле, но совершающий добро?

Но, вместе с тем, Бог использует носителей воли сатаны для блага для украинцев. Те из них, кто до войны мало задумывался о Вечном, о смысле жизни, кто помышлял только о земном, начав терять то земное, получил возможность переосмыслить свою жизнь и что-то в ней изменить. Всякое такое жизненное испытание на земле - это очередной экзамен, на котором каждому достаётся свой билет от Бога и открывается, с чем душа пришла на этот экзамен, готовилась ли к нему или дурака валяла.
    Угу, угу.. Наконец вы начинаете что-то понимать (так приятно)

Ветхом Завете слово "искушал" относительно Бога, что Он "искушал Авраама". Лучше там подходит перевод "испытывал Авраама"
    . Но раньше переводчики так глубоко не задумывались над этим вопросом, потому и применяли термин "искушать" и по отношению к Богу.
    Переводчики вообще сатанинское отродье - Бог еще при Вавилонской башне спутал языки, а они прямо против его воли их пытаются склеить!
    Вот и и вы искусились... )

.."искус", "искустность", умение, приобретенное опытным путем..
    Ну вот видите, зачем же вы запрещаете Богу делать нас более искусными..?

А Бог не искушает никого, как они.
    Также по злу, которое от Бога. Это не буквально Бог причиняет зло.
    Надеюсь Бог засчитает вам все прогибы.. даже если они и противны истине. Надеюсь ваш Бог ищет себе именно таких детей рабов, готовых отмазывать его при любых раскладах.

Он создал мир и почил, вошёл в покой.
    Да ладна. Вы про седьмой день сейчас? А с кем боролся Иаков, с кем встречался Моисей.. да в одной Библии сотни примеров того, что Бог не почивал, а занимался делами.

Ну и то, что диавол совершил то, чего не должен был совершать, ясно изложил Иоанн, написав "диавол согрешил". Здесь видна личностная ответственность того, кто согрешил. Безличностное не может согрешить. Написанная программа не имеет воли, а движется по заданному ей алгоритму. Потому и наказания нести не может, да ещё и мучиться при этом день и ночь. Мучиться может только личность, осознающая свою муку. А программа просто уничтожается и все, и нет её более. А диавол будет мучиться.
    В том то и дело. Надо заново придумать новый смысл бытия. Ветхий сломался, оказавшись бракованным. Метанойа вам в помощь.

Комментарий

• НовНик
      Ветеран
      • 25 May 2021
      • 1287

Сообщение от Лука
      НовНик

Ваше пустословие подтверждает, что Вы понятия не имеете о природе болезней. Но гораздо хуже, что не только Вы, но и Ваши авторитеты не читали Библию и ей противоречат. Например:

Обратимся к Библии и спросим - исходит ли от Бога зло? Библия отвечает:

Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)

И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах. (1Цар.19:9)

так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)

Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)

"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)

Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:17)

"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)

"Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам". (Иис.Нав.24:20)

«И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла". (Соф.1:12)

"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)

Выходит не читал Ваш свт. Афанасий Св.Писание Христиан.

Бог не только любовь. Он и гневается, и преследует, и поражает причем в самом прямом смысле. Почитайте Библию. Ну очень интересная книга.
      Я читаю Библию, постоянно читаю. И там написано так, Второе послание к Коринфянам 3:6
      6. Он дал нам способность быть служителями нового завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
      Потому я читаю не буквы, а Слово Божье.
      И святители, я думаю, читали Библию, и тоже наверное внимательнее Вас.
      Слово Божье написано для всех людей; для простых умом, видящих только букву и для размышляющих.
      И если несомненно слово Апостола, Первое послание Иоанна 4:8
      8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
      И написано неоднократно: "Бог долготерпелив и многомилостив".
      А еще, Св. Евангелие от Луки 18:19
      19. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог
      То -
      Не может Благо Творить зло.
      А что касается болезней, подумайте, изменяется ли состояние Духа при болезни тела.
      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от мигрант
        Болеют все, но бывают исключения, есть люди от природы с сильным иммунитетом, грешники похуже любого. И какая связь в этом случае болезни и греха? Даже в духовном мире сохраняются болезни психики, но это уже отдельная тема. Что касаемо Христа, я привёл цитату из пророчества Исаия, который видел то, что будет происходить с Иисусом. Я следую фактам, а не домыслам людей, готовых в угоду своих фантазий противоречить тому, что говорят пророки.

- - - Добавлено - - -

Почему болеют дикие животные, они тоже согрешили? В природе животные умирают в основном от болезней, ослабленные болезнями ... Логика должна быть в рассмотрении любого вопроса, а не тупо повторять за другими их глупые утверждения.

- - - Добавлено - - -

Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? (Еккл 3:21)
        Болезнь животных результат греха Адама, через проклятье земли.

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей. (Бытие‎ 3:‎17)
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6915

Сообщение от Igor R
          Болезнь животных результат греха Адама, через проклятье земли. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей. (Бытие‎ 3:‎17)
          Не вижу связи, нет логики, человек согрешил, а страдает весь животный мир. Животное может осознать что страдает за грех Адама, чтобы исправиться? Так можно "объяснить" что угодно, но что не является объяснением ....

- - - Добавлено - - -

Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, ... (Притчи 3:21) Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум ... (Прит 3:13) Если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум; ... Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, (Притчи 2:4-6,10,11)
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от мигрант
            Не вижу связи, нет логики, человек согрешил, а страдает весь животный мир. Животное может осознать что страдает за грех Адама, чтобы исправиться? Так можно "объяснить" что угодно, но что не является объяснением ....

Там, где смерть будет побеждена, льву, клыки и когти не будут нужны.
            Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. (Ис. 11: 6-8)
            Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь. (Ис.65:25)

Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне. (Рим 8:19-22)
            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6915

Сообщение от Igor R
              Там, где смерть будет побеждена, льву, клыки и когти не будут нужны. Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. (Ис. 11: 6-8) Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь. (Ис.65:25) Там, где смерть будет побеждена, льву, клыки и когти не будут нужны. Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. (Ис. 11: 6-8) Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь. (Ис.65:25) Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне. (Рим 8:19-22)
              "Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих ..." - не пробовали проповедовать домашним животным, не говоря уже о диких? Пророк Исаия точно не имел в виду буквальное значение своих слов, но вложил в это определённый смысл. Льва жующего солому трудно представить .... как и всё прочее несовместимое изначально.

- - - Добавлено - - -

ПС Если льву и волку изменить пищеварительный тракт, то это будут уже не лев и волк, а нечто ..... естественный отбор будет нарушен, что приведёт к ужасным последствиям.

- - - Добавлено - - -

... а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь. (Ис.65:25)
              Вот, важное замечание, только осталось опредлиться, кто такой змей, котрый причиняет зло? поищите в писании о змее и его значении. Можно добавить, всё описанное Исаия происходящее будет в духовном мире, не на земле ...
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от НовНик
                Потому я читаю не буквы, а Слово Божье. Второе послание к Коринфянам 3:6
                Так какое отношение приведенная Вами цитата имеет к злу исходящему от Бога?

И святители, я думаю, читали Библию, и тоже наверное внимательнее Вас.
                Почему же Ваш "святитель" врет, якобы "Зло не от Бога"? Я Вам привел 15 цитат подтверждающих, что Бог зло замышляет, готовит, наводит и творит. Но Вы и Ваш "святитель", как оказалось, этого не читали. Так чего стоит Ваше "внимательнее"

Не может Благо Творить зло.
                Это Ваше убогое "благо" чего-то не может. А Бог Всемогущ и Им в этом мире сотворено все, все без исключения.

А что касается болезней, подумайте, изменяется ли состояние Духа при болезни тела.
                Какого Духа? Дух один - Святой и что в нем меняется знает только Он.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62505

Почитал ответы на свои пояснения.
                  Очень много язвитых формулировок. В таком расположении сердца человек обычно не готов слушать. Потому дальше пояснять ничего не стал. Не идёт слово для такой души. А без вдохновения писать - пустое.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

А без вдохновения писать - пустое.
                    Да и Аминь...

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от мигрант
                      Если льву и волку изменить пищеварительный тракт, то это будут уже не лев и волк, а нечто ..... естественный отбор будет нарушен, что приведёт к ужасным последствиям.
                      13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое.
                      1 Кор. 6

Комментарий

• НовНик
                        Ветеран
                        • 25 May 2021
                        • 1287

Сообщение от Лука
                        Так какое отношение приведенная Вами цитата имеет к злу исходящему от Бога?
                        Приведенная цитата, имеет отношение к Вашему разумению Слова Божьего.

Почему же Ваш "святитель" врет, якобы "Зло не от Бога"? Я Вам привел 15 цитат подтверждающих, что Бог зло замышляет, готовит, наводит и творит. Но Вы и Ваш "святитель", как оказалось, этого не читали. Так чего стоит Ваше "внимательнее"
                        А еще..
                        "...Зло не от Бога и не в Боге, что его не было в начале и нет у него какой-либо сущности; но люди, с утратой представления о добре, сами себе, по своему произволу, стали примышлять и воображать не сущее (свт. Афанасий Великий, 1, 133)."

"Зло не самостоятельно, потому что не от Сущего имеет свою особность. А что не от Сущего, то, конечно, не существует особым естеством (свт. Григорий Нисский, 18, 227)."

"...Злом должно называть один только грех, который, разлучая нас с Благим Богом, заставляет войти в общение с злым диаволом (авва Феодор, 56, 263)."
                        Мне неохота приводить подобные цитаты других святителей о зле, также понявших, что оно не от Бога.
                        А то, что вы этого не в состоянии понять, ну то такое.
                        Зло не от Бога. Все.
                        И да, я думаю, это не очень по христиански возносить себя относительно признанных мыслителей христианства, понимающих Слово Божье не по букве, а по Духу.

Это Ваше убогое "благо" чего-то не может. А Бог Всемогущ и Им в этом мире сотворено все, все без исключения.
                        Это вообще то "Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог"
                        Вы как бы к Богу относите свои эпитеты. Это зло. Однозначно. И святители понимают, что Бог Благ
                        ...Злом должно называть один только грех, который, разлучая нас с Благим Богом, заставляет войти в общение с злым диаволом (авва Феодор, 56, 263).
                        Я рекомендую Вам аккуратнее выражаться. Могут произойти изменения в Духе, извращающие приемники жизненной энергии от Бога.

Какого Духа? Дух один - Святой и что в нем меняется знает только Он.
                        Того Духа о котором говорил Павел, Соломон
                        23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                        (Первое послание к Фессалоникийцам 5:23)
                        7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Екклесиаст 12:7)
                        Или Духа о котором сказано в Первая книга Паралипоменон 5:26
                        26. тогда Бог Израилев возбудил дух Фула, царя Ассирийского, и дух Феглафелласара, царя Ассирийского, и он выселил Рувимлян и Гадитян и половину колена Манассиина, и отвел их в Халах, и Хавор, и Ару, и на реку Гозан, где они до сего дня.
                        Того Духа, в котором находятся все побуждения и все познания человеков, в т.ч. и Вас.
                        новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от НовНик
                          Приведенная цитата, имеет отношение к Вашему разумению Слова Божьего.
                          Приведенная Вами цитата свидетельствует, что никаких контраргументов против моего понимания Слова Божьего у Вас нет. Мало того, Вы даже не знаете что такое Слово Божие

А еще..
                          У меня нет ни времени, ни желания читать противоречащую Библии дурню.

Мне неохота приводить подобные цитаты других святителей о зле
                          А мне не охота их читать.

Зло не от Бога.
                          Врете. "Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь." (Рим.11:36)

я думаю, это не очень по христиански возносить себя относительно признанных мыслителей христианства, понимающих Слово Божье не по букве, а по Духу.
                          Я думаю, что в Христианстве, кроме Бога и Его Апостолов других авторитетов нет. Ваши "святители" такие же обычные люди как Вы или я. Но приведенные Вами цитаты, хоть и не все, свидетельствуют, что их авторы противоречат Богу и Его Апостолам.

Это вообще то "Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог"
                          Бог благ. Но благо не есть Бог.
                          Бог есть любовь. Но любовь не есть Бог.

святители понимают, что Бог Благ
                          Ничего не имею против.

...Злом должно называть один только грех... (авва Феодор, 56, 263).
                          У Бога другая точка зрения нежели у Вашего аввы.

Я рекомендую Вам аккуратнее выражаться.
                          Я рекомендую Вам прекратить мусорить цитатами, которые к обсуждаемому вопросу не имеют никакого отношения. Тем более, что Ваши цитаты о духе людей, а Вы ссылались на Дух, который всего один и Он только у Бога. А т.к. Вы не отличаете Дух от духа искренне Вам сочувствую.
                          Отвечаю за каждое написанное и сказанное мною слово. Если я ошибаюсь, Бог меня поправит.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13748

Сообщение от Блонди

Да, вас. Готовы ответить за всех христиан? Взять на себя их заблуждения и понести их на себе?
                            Так это и есть вопрос темы от меня. А вы возвращаете его обратном мне?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Но ведь есть конкретная причина, по которой Бог позволяет сатане поражать плоть человеческую?
                            Конечно. Но почему сатана соглашается на это? Это приказ от Бога?
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Валера life
                              Но почему сатана соглашается на это? Это приказ от Бога?
                              Вы можете привести хоть один пример из Библии, когда бы сатана действовал вопреки указанию Бога? Всего один пример?

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6915

Сообщение от shlahani
                                13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. 1 Кор. 6
                                О чём это говорит? О том, что в духовном мире у духа человека не будет плоти, ему не надо будет питаться пищей подобной земной из-за отсутствия тела.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...