Болезни от дьявола

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Лука
    Пишите глупость и тут же ее опровергаете:

В Вашей парадигме Бог создает Бытие, затем сатану, ни с того, ни с сего отдает весь мир сатане, причем абсолютно бесцельно. Понимаю, что Вы человек не молодой. Но неужели способность мыслить логически Вами утеряна безвозвратно?
    Пишите, - В Вашей парадигме Бог создает Бытие, затем сатану, ни с того, ни с сего отдает весь мир сатане, причем абсолютно бесцельно.
    Отвечаю,
    Дорогой Друг, Писания вам надо бы всё таки знать.

Откр.12,7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
    9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.----- Таким образом сатана появился в Саду Эдема и совратил Адама и Еву нарушить заповедь, - не вкушай с древа Познания Добра и зла... Как только Адам и Ева нарушили Заповедь Божию и послушались дьявола, - вкусили плод с древа Познания Добра и Зла -Плод запретный растворился в плоти и крови Адама и весь последующий род стал рождаться с законом греха в плоти и крови.
    Рим7гл.14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    Откуда грех живёт в человеке? от Адама и Евы.
    Последний раз редактировалось Антонина37; 21 August 2022, 06:48 AM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Антонина37
      Писания вам надо бы всё таки знать.
      Вам до моего знания Писаний как до неба. Пытайтесь логически мыслить. Ну хоть иногда.

Откр.12,7
      Повторяю. Расскажите эти сказки таким же наивным, как Вы. В Вашей парадигме Бог создает Бытие, затем сатану, ни с того, ни с сего отдает весь мир сатане, причем абсолютно бесцельно. По-Вашему сатану судят, а ему хоть бы что. Как пакостил, так и пакостит. Что же это за суд? Где же Ваше "озеро огненное" если сатана и бесы на земле? Так кого сатана убил в Эдеме?
      И не нужно мусорить цитатами из Библии, которые к моим вопросам не имеют ни малейшего отношения.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Лука
        Вам до моего знания Писаний как до неба. Пытайтесь логически мыслить. Ну хоть иногда.

Повторяю. Расскажите эти сказки таким же наивным, как Вы. В Вашей парадигме Бог создает Бытие, затем сатану, ни с того, ни с сего отдает весь мир сатане, причем абсолютно бесцельно. По-Вашему сатану судят, а ему хоть бы что. Как пакостил, так и пакостит. Что же это за суд? Где же Ваше "озеро огненное" если сатана и бесы на земле? Так кого сатана убил в Эдеме?
        И не нужно мусорить цитатами из Библии, которые к моим вопросам не имеют ни малейшего отношения.
        Пишите, - Лука;7120103]Вам до моего знания Писаний как до неба. Пытайтесь логически мыслить. Ну хоть иногда.
        Отвечаю, - Вот знаний то как раз, я у вас и не заметила. Отрицание Истин Господа, это да. Ни одного разумного ответа я от вас не получила. А где же эти разумные ответы вам взять? Вам надо изучать Писания, начиная с азов...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Антонина37
          Отвечаю, - Вот знаний то как раз, я у вас и не заметила.
          Значит Вам пора обратиться к окулисту.

Ни одного разумного ответа я от вас не получила.
          Получили гораздо больше, чем Вы того стоите. Но для осознания разумности моих ответов нужно иметь не только ответы, но и разум. А т.к. данного инструмента у Вас не наблюдается, на мои вопросы Вы ответить не в состоянии. По сему идите лесом и больше ко мне не приставайте.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Лука
            Значит Вам пора обратиться к окулисту.

Получили гораздо больше, чем Вы того стоите. Но для осознания разумности моих ответов нужно иметь не только ответы, но и разум. А т.к. данного инструмента у Вас не наблюдается, на мои вопросы Вы ответить не в состоянии. По сему идите лесом и больше ко мне не приставайте.
            Всё было в рамках бесед и я к вам и не приставала. Помилуй меня Господь, от таковых...

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Блонди
              Как служебный ангел - дьявол же служебный ангел? - вообще может совершать зло, или добро, если он не имеет свободы воли?
              Дьявол заражает людей гомосексуализмом. Воздушно-капельным путем.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от SirEugen
                Дьявол заражает людей гомосексуализмом. Воздушно-капельным путем.
                https://www.evangelie.eu/forum/t171942.html#post7113975
                Но это же не зло.. он же только плохих заражает, а если хороших, то чтоб укрепить и очистить еще больше... ; )

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Блонди
                  Но это же не зло.. он же только плохих заражает, а если хороших, то чтоб укрепить и очистить еще больше... ; )
                  По-Вашему есть хороший убийца и есть плохой убийца. Плохих дьявол "заражает, а если хороших, то чтоб укрепить и очистить еще больше..."?

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Блонди
                    А есть неслужебные ангелы? Можно из писаний что нибудь в подтверждение?

Я тут про суд не увидела, простите.

В какой момент у личности появляется свобода выбора и кто выбирает ее получить?
                    у иудеев есть ангелы зла Мот(смерть), Кетев, Девер, Решев.
                    хотя их можно считать олицетворением бедствий, о них пишет ап Павел в 1Корин
                    "Смерть где твое жало, ад где твоя победа".
                    в оригинале на иврите у пр Осии Шеол (ад) и Кетев (жало), Мот (смерть) и Девер ( мор, эпидемия)

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

В Осии 13:14 расхождения с тем, что написано на иврите и тем, что написано на греческом.

Сообщение от Elf18
                      в оригинале на иврите у пр Осии Кетев (жало), Мот (смерть) и Девер ( мор, эпидемия)
                      Вообще-то, там, несколько другие значения слов:

קָֽטָבְךָ (катавха) - разрушение твоё. (хотя в таком значении впервые встречаю данный корень)
                      מָ֗וֶת (мавэт)- смерть
                      דְבָרֶיךָ֜ (дварэха) - слова твои.
                      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Igor R
                        В Осии 13:14 расхождения с тем, что написано на иврите и тем, что написано на греческом.

קָֽטָבְךָ (катавха) - разрушение твоё. (хотя в таком значении впервые встречаю данный корень)
                        מָ֗וֶת (мавэт)- смерть
                        Если вы точно не знаете зачем тогда говорите ?
                        Не расхождение, а порядок иной, я это у указал.
                        Девер это мор, эпидемия, а не давар- слово

Вот о Кетеве и Девере говорит псалом 90
                        Псалом 90 - Псалтирь на еврейском языке
                        91:1יֹשֵׁב בְּסֵתֶר עֶלְיוֹן; בְּצֵל שַׁדַּי, יִתְלוֹנָן׃
                        91:2אֹמַר, לַיהוָה מַחְסִי וּמְצוּדָתִי; אֱלֹהַי, אֶבְטַח־בּוֹ׃
                        91:3כִּי הוּא יַצִּילְךָ מִפַּח יָקוּשׁ, מִדֶּבֶר הַוּוֹת׃
                        91:4בְּאֶבְרָתוֹ יָסֶ
                        ךְ לָךְ וְתַחַת־כְּנָפָיו תֶּחְסֶה; צִנָּה וְסֹחֵרָה אֲמִתּוֹ׃
                        91:5לֹא־תִירָא מִפַּחַד לָיְלָה; מֵחֵץ, יָעוּף יוֹמָם׃
                        91:6מִדֶּבֶר בָּאֹפֶל יַהֲלֹךְ; מִקֶּטֶב, יָשׁוּד צָהֳרָיִם׃
                        у пророка Аваккума
                        Книга пророка Аввакума, глава 3 (Авв.3) на еврейском языке. Ветхий Завет. Еврейский перевод Библии
                        לְפָנָיו יֵלֶךְ דָּבֶר; וְיֵצֵא רֶשֶׁף לְרַגְלָיו׃
                        есть Девер и Решеф (огонь)

Второзаконие
                        Второзаконие, глава 32 (Втор.32) на еврейском языке. Ветхий Завет. Еврейский перевод Библии
                        מְזֵי רָעָב וּלְחֻמֵי רֶשֶׁף וְקֶטֶב מְרִירִי; וְשֶׁן־בְּהֵמוֹת אֲשַׁלַּח־בָּם, עִם־חֲמַת זֹחֲלֵי עָפָר׃
                        есть Решеф Кетев и еще Раав (Голод)

у Исайи
                        Книга пророка Исаии, глава 28 (Ис.28) на еврейском языке. Ветхий Завет. Еврейский перевод Библии
                        הִנֵּה חָזָק וְאַמִּץ לַאדֹנָי, כְּזֶרֶם בָּרָד שַׂעַר קָטֶב; כְּזֶרֶם מַיִם כַּבִּירִים שֹׁטְפִים הִנִּיחַ לָאָרֶץ בְּיָד׃
                        о Кетеве и Бараде (Граде)

Псалом 77
                        78:48וַיַּסְגֵּר לַבָּרָד בְּעִירָם; וּמִקְנֵיהֶם, לָרְשָׁפִים׃
                        78:49יְשַׁלַּח־בָּם חֲרוֹן אַפּוֹ, עֶבְרָה וָזַעַם וְצָרָה; מִשְׁלַחַת, מַלְאֲכֵי רָעִים׃
                        78:50יְפַלֵּס נָתִיב, לְאַפּוֹ לֹא־חָשַׂךְ מִמָּוֶת נַפְשָׁם; וְחַיָּתָם, לַדֶּבֶר הִסְגִּיר׃
                        78:51וַיַּךְ כָּל־בְּכוֹר בְּמִצְרָיִם; רֵאשִׁית אוֹנִים, בְּאָהֳלֵי־חָם׃
                        Барад Решеф
                        послал злых ангелов
                        מִשְׁלַחַת, מַלְאֲכֵי רָעִים
                        не избавил их от Мота
                        Передал их Деверу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R

מָ֗וֶת (мавэт)- смерть
                        Не расхождение, а порядок иной, я это у указал.
                        Девер это мор, эпидемия, а не давар- слово

Вот о Кетеве и Девере говорит псалом 90
                        Псалом 90 - Псалтирь на еврейском языке
                        91:1יֹשֵׁב בְּסֵתֶר עֶלְיוֹן; בְּצֵל שַׁדַּי, יִתְלוֹנָן׃
                        91:2אֹמַר, לַיהוָה מַחְסִי וּמְצוּדָתִי; אֱלֹהַי, אֶבְטַח־בּוֹ׃
                        91:3כִּי הוּא יַצִּילְךָ מִפַּח יָקוּשׁ, מִדֶּבֶר הַוּוֹת׃
                        91:4בְּאֶבְרָתוֹ יָסֶ
                        ךְ לָךְ וְתַחַת־כְּנָפָיו תֶּחְסֶה; צִנָּה וְסֹחֵרָה אֲמִתּוֹ׃
                        91:5לֹא־תִירָא מִפַּחַד לָיְלָה; מֵחֵץ, יָעוּף יוֹמָם׃
                        91:6מִדֶּבֶר בָּאֹפֶל יַהֲלֹךְ; מִקֶּטֶב, יָשׁוּד צָהֳרָיִם׃
                        у пророка Аваккума
                        Перевод Библии на еврейском языке: Книга пророка Аввакума, глава 3 (Авв. 3) - Толкование, параллельный перевод на 20 языков, удобный поиск, параллельные места.

לְפָנָיו יֵלֶךְ דָּבֶר; וְיֵצֵא רֶשֶׁף לְרַגְלָיו׃
                        есть Девер и Решеф (огонь)

Второзаконие
                        Перевод Библии на еврейском языке: Второзаконие, глава 32 (Втор. 32) - Толкование, параллельный перевод на 20 языков, удобный поиск, параллельные места.

מְזֵי רָעָב וּלְחֻמֵי רֶשֶׁף וְקֶטֶב מְרִירִי; וְשֶׁן־בְּהֵמוֹת אֲשַׁלַּח־בָּם, עִם־חֲמַת זֹחֲלֵי עָפָר׃
                        есть Решеф Кетев и еще Раав (Голод)

у Исайи
                        Перевод Библии на еврейском языке: Книга пророка Исаии, глава 28 (Ис. 28) - Толкование, параллельный перевод на 20 языков, удобный поиск, параллельные места.

הִנֵּה חָזָק וְאַמִּץ לַאדֹנָי, כְּזֶרֶם בָּרָד שַׂעַר קָטֶב; כְּזֶרֶם מַיִם כַּבִּירִים שֹׁטְפִים הִנִּיחַ לָאָרֶץ בְּיָד׃
                        о Кетеве и Бараде (Граде)

Псалом 77
                        78:48וַיַּסְגֵּר לַבָּרָד בְּעִירָם; וּמִקְנֵיהֶם, לָרְשָׁפִים׃
                        78:49יְשַׁלַּח־בָּם חֲרוֹן אַפּוֹ, עֶבְרָה וָזַעַם וְצָרָה; מִשְׁלַחַת, מַלְאֲכֵי רָעִים׃
                        78:50יְפַלֵּס נָתִיב, לְאַפּוֹ לֹא־חָשַׂךְ מִמָּוֶת נַפְשָׁם; וְחַיָּתָם, לַדֶּבֶר הִסְגִּיר׃
                        78:51וַיַּךְ כָּל־בְּכוֹר בְּמִצְרָיִם; רֵאשִׁית אוֹנִים, בְּאָהֳלֵי־חָם׃
                        Барад Решеф
                        послал злых ангелов
                        מִשְׁלַחַת, מַלְאֲכֵי רָעִים
                        не избавил их от Мота
                        Передал их Деверу

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от Elf18
                          Давайте так. Всего никто знать не может. Даже лингвисты всего не знают, поэтому и спорят между собой. Если я, что-то не знаю, или что для меня ново, то поэтому, об этом и говорю, причём говорю без «гонора всезнающего».

Во-вторых, речь шла о трёх словах в конкретном стихе Осии 13:14, где под каждым из них, проставлены конкретные никудоты (огласовки). В стихах, которые вы приводите, как аргумент, проставлены другие огласовки, хотя никто не спорил, и не спорит о том, что корни те же. Если у Осии 13:14 корень מות проголосован, как «мавэт», а не как «мот» из книги бэрешит 2:17, то, так я об этом и написал.

Так же, я, не касался таких слов, как «барад град» и «рэшэф» (мн.ч. ршафим) - пучёк искр», которое имеет тот же корень, что и глагол לרשוף (лиршоф), например: רשף אש (рашаф эш) дышал огнём, так, как, эти слова, как видите, мне известны.

P.S.

Так же, в своём ответе вам, я написал, что перевод слова קָֽטָבְךָ из Осии 13:14, как «жало» для меня нов. В biblezoom это слово переведено, как: "разрушение, губительная сила", хотя с корнем "куф-тэт-бэт" , в иврите, мне не известно слово, переводимое, как «жало».

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Снимок экрана 2022-08-23 085347.jpg
Просмотров:	1
Размер:	84.0 Кб
ID:	10158676

До этого, с этим корнем, у меня были другие смысловые ассоциации. (возможно связанные с современным ивритом). К сожалению слово «жало», в ветхом завете, более, не упоминается, чтобы можно было произвести сравнительный анализ.

А в общем и целом, да, спасибо за обращение внимания на стих Пс.91:6, будет интересно исследовать повнимательнее.
                          Последний раз редактировалось Igor R; 23 August 2022, 03:38 AM.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6915

Сообщение от Блонди
                            Я всё больше склоняюсь к тому, что мир - театр Бога, где у каждого своя роль. Если вам Бог даёт разум, то вы начинаете видеть, что одни люди существуют для того, чтобы другие на их примере видели разные стороны человеческой души. Мы постоянно всё сравниваем, себя с окружающими, происходящее хорошее с плохим, таким образом обучаемся. Мы видим на примере других, каким нам нельзя быть, чего следует избегать, учимся не поддаваться дурному влиянию ...
                            Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ибо кто противостанет воле Его? А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?» Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе (Рим 9)
                            Удивительно то, что эти люди, сосуды гнева, не осознают своего положения в мире, считая, что они правы и стоят на правильном пути, но на самом деле идут к погибели. Это некое наваждение, закрывающее их ум от понимания того, что с ними происходит. Некотрые из них осознают происходящее с ними и надеятся на то, что после смерти Бог их изменит каким то чудесным образом, но, увы ... как сказано Павлом о сосудах готовых к погибели.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от Блонди
                              Жертвы дьявола.

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от SirEugen
                                Жертвы дьявола.
                                Между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие. (Ефесянам‎ 2:‎3)

Пока человек жив, за ним сохраняется возможность покаяться и обратиться.
                                И кроме Бога, никто не может знать сделает он это, или нет.

P.S.

В мире, просто, сложился такой тренд. И источнике происхождения этой тенденции не стоит Ветхий Завет, говорящий о наказании смертью за этот грех, как за пренебрежение к святости.

Наказание смертью в Ветхом Завете, касалось «смерти по плоти», так, как Закон Моше касался плоти (Евреям‎ 9:‎10), а о «смерти второй» ничего сказано не было. Для того и Христос снисходил в шеол к духам. (1 Петра‎ 3:‎19)

Сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому. Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они, сидя во вретище и пепле, покаялись. (Лук. 10:12,13)

Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим (ради веры в Христа) все грехи и хуления, какими бы ни хулили. (От Марка‎ 3:‎28)

Мужеложники, как бы по плоти чужды и не понятны сексуальным притязаниям других людей, однако, критикуя и отмежёвываясь от чуждых грехов, при этом оставаясь вне Христа, в рай, никто не войдёт. Христос уровнял собой все грехи, не разделяя их на менее и более тяжкие. Какая разница между мужеложниками и теми, кто их пинает при любой возможности, если и те, и другие вне Христа?

Мужеложство это, один из людских грехов и уж точно не болезнь.
                                Последний раз редактировалось Igor R; 23 August 2022, 01:23 AM.

Комментарий

Обработка...