Болезни от дьявола

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Болезни от дьявола

Как известно, Бог позволяет случиться болезни, а саму болезнь дает дьявол. Но Бог этим позволением преследует цель смирить человека и обратить к Себе. Тоже самое писал и Павел:
    «предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.» (1 Кор. 5:5)

Дьявол не тупое зло , он хитрый лукавый искуситель и обманщик. Получается, что он осознано посылает человеку болезни, которые приводят человека к Богу. Где логика в его действиях?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8379

Сообщение от Валера life
    Как известно, Бог позволяет случиться болезни, а саму болезнь дает дьявол.
    Болезни или расположенность к ним происходят в следствие поврежденности сотворенной Богом человеческой природы. Эта повреждённость передаётся по наследству, начиная с Адама и Евы. Поэтому говорить однозначно, что любая болезнь даётся дьяволом, думаю, неверно.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

Сообщение от Братец Иванушка
      Болезни или расположенность к ним происходят в следствие поврежденности сотворенной Богом человеческой природы. Эта повреждённость передаётся по наследству, начиная с Адама и Евы. Поэтому говорить однозначно, что любая болезнь даётся дьяволом, думаю, неверно.
      В принципе согласен. Ну а как с теми болезнями о которых писал Павел?

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8379

Сообщение от Валера life
        Ну а как с теми болезнями о которых писал Павел?
        Нет однозначного толкования 1Кор 5:5 святыми отцами Церкви.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Валера life
          Как известно, Бог позволяет случиться болезни, а саму болезнь дает дьявол. Но Бог этим позволением преследует цель смирить человека и обратить к Себе. Тоже самое писал и Павел:
          «предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.» (1 Кор. 5:5)

Дьявол не тупое зло , он хитрый лукавый искуситель и обманщик. Получается, что он осознано посылает человеку болезни, которые приводят человека к Богу. Где логика в его действиях?
          А иногда в болезнях хулят Бога, даже верующие. Кричат, - за что?! за что!..-Ты наказал меня...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          В принципе согласен. Ну а как с теми болезнями о которых писал Павел?
          Павел писал во измождение плоти, то есть на хлеб и воду, для тех, кто согрешил, живя в общине... Только таковые могут быть под контролем общества.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8379

Сообщение от Антонина37
            Павел писал во измождение плоти, то есть на хлеб и воду, для тех, кто согрешил, живя в общине... Только таковые могут быть под контролем общества.
            На "хлеб и воду" и "под контролем" - это о тюремном заключении, что ли?

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

На "хлеб и воду" и "под контролем" - это о тюремном заключении, что ли?
              Писания вам надо, всё таки знать---- Это жизнь Христиан в общине. Даже при Советах были такие общины, когда все работают, деньги заработанные сдаются в общую казну. У нас в Кыргызстане было такое общество. Наши старейшины как раз были от туда. Рассказывали По началу было всё отлично, а потом пошли склоки, разборки, общество разделилось на два враждующих лагеря, как и написано---Дея.6

1 В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей. 2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
              3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,

Так что человек с законом греха в плоти и крови всегда будет усматривать в человеке человеческое более нежели Божье.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8379

Сообщение от Антонина37
                Это жизнь Христиан в общине.
                Это - жизнь в тюрьме с жестоким режимом, а не христианской общине. Когда на хлебе и воде, а всё под контролем.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Валера life

Получается, что Бог сотрудничает с диаволом?

Кто умертвил Ананию и Сапфиру? - диавол по желанию Бога? (Бог предал диаволу во измождение плоти?.. и сказал ему через Петра как именно измождить их плоть?)

Кто сделал слепым Вариисуса?
                  Деян.13:11 11 И ныне вот, рука ГОСПОДНЯ на тебя: ты будешь СЛЕП и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
                  ..рука Господня сделала слепым?.. Савла тоже?..

А где взяли язвы выходящие из храма Господа? В храме Бога есть что-то от сатаны?
                  Откр.15:6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
                  Откр.16:2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях..
                  ..что-то из Храма Бога несёт гнойные раны?..

Казни египетстские: это БОГ ЯВИЛ ЯЗВАМИ СВОЮ СИЛУ, или это Бог явил силу сатаны???
                  Исх.9:16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе СИЛУ МОЮ, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле; (а не имя сатаны)
                  Ведь если казни египетские не Бог делал, то они - не триумф Бога, а триумф и слава сатаны.

Втор.28:27 Поразит тебя ГОСПОДЬ проказою Египетскою, почечуем, коростою и чесоткою, от которых ты не возможешь исцелиться;
                  Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
                  Ос.6:1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;

Бог способен поражать и исцелять.
                  Как и диавол способен поражать и исцелять (колдуны разве от Бога исцеляют?).
                  Последний раз редактировалось JimCrowsby; 18 August 2022, 04:22 AM.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Это - жизнь в тюрьме с жестоким режимом, а не христианской общине. Когда на хлебе и воде, а всё под контролем.
                    Бесконтрольно только у сатаны. У сатаны нет заповедей, нет закона Божьего. Сегодня гуляем, пьём, а завтра с воруем и опять начнём...

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13748

Сообщение от JimCrowsby
                      Получается, что Бог сотрудничает с диаволом?

Кто умертвил Ананию и Сапфиру? - диавол по желанию Бога? (Бог предал диаволу во измождение плоти?.. и сказал ему через Петра как именно измождить их плоть?)

Кто сделал слепым Вариисуса?
                      Деян.13:11 11 И ныне вот, рука ГОСПОДНЯ на тебя: ты будешь СЛЕП и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
                      ..рука Господня сделала слепым?.. Савла тоже?..

А где взяли язвы выходящие из храма Господа? В храме Бога есть что-то от сатаны?
                      Откр.15:6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
                      Откр.16:2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях..
                      ..что-то из Храма Бога несёт гнойные раны?..

Казни египетстские: это БОГ ЯВИЛ ЯЗВАМИ СВОЮ СИЛУ, или это Бог явил силу сатаны???
                      Исх.9:16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе СИЛУ МОЮ, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле; (а не имя сатаны)

Втор.28:27 Поразит тебя ГОСПОДЬ проказою Египетскою, почечуем, коростою и чесоткою, от которых ты не возможешь исцелиться;
                      Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
                      Ос.6:1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;

Бог способен поражать и исцелять.
                      Как и диавол способен поражать и исцелять.
                      Вы многое наговорили. Но не о том. Вопрос был: почему дьявол даёт болезни, если это приводит людей к Богу.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62503

Сообщение от Валера life
                        Ну а как с теми болезнями о которых писал Павел?
                        Павел не просто от себя желал поболеть каким-то людям, но по вдохновению Духа это совершал. Как это мы видим при поражении слепотою волхва. Т.е., поражение болезнью совершалось в явлении Духа, так что пораженный четко понимал свой грех, за что ему это. Это осознание и последствие наказания его должно пробудить было человека покаяться.
                        Последний раз редактировалось Певчий; 18 August 2022, 07:21 AM.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Валера life
                          Вы многое наговорили. Но не о том. Вопрос был: почему дьявол даёт болезни, если это приводит людей к Богу.
                          А Вы точно уверены что именно диавол даёт болезни?
                          Бог через диавола даёт болезни, потому они и приводят к Богу?
                          _ _ _ _ _ _ _
                          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                          - - - - - - - - -
                          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Валера life
                            Потому что не всегда приводит. Далеко не всегда. Вот потому у него и есть интерес.

А Бог через болезни испытывает людей - к чему и кому они проявят склонность - к вере в Бога и покаянию или к злословию и отвержению Его воли.

Кстати - не только болезни посылает дьявол. Он атакует человека разными способами.

Но.

Он имеет право атаковать, если грехи человека открывают двери в его жизнь, когда защиты Божьей для его греха нет. И Бог допускает эти атаки для воспитания человека.

Но и тут, я думаю, есть нюансы.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Валера life

Где логика в представлениях христиан о дьяволе, который по факту совершает добро и приводит людей к Богу, а не в ад..
                              Злой Дьявол должен давать людям здоровье, чтобы они привязывались к телу, миру и его удовольствиям

Комментарий

Обработка...