Болезни от дьявола

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от SirEugen
    Жертвы дьявола.
    Вас они сильно раздражают детали их личной жизни?
    Как насчет жертв Бога?

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Блонди
      Вас они сильно раздражают детали их личной жизни?
      ...
      Мне абсолютно индифферентно. Богу - тем более.
      Как насчет жертв Бога?
      Библейского? Бессчетное количество.
      Картинка с "жертвами сатаны" была шуткой.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от SirEugen
        За их грехи, Христос умирал так же, как и за ваши.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Лука
          По-Вашему есть хороший убийца и есть плохой убийца. Плохих дьявол "заражает, а если хороших, то чтоб укрепить и очистить еще больше..."?
          Ну конечно. Или по вашему Бог плохой убийца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
          За Бога я бы поостереглась отвечать. Во всяком случае Он говорит что относится ко всем равно с любовью и повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
          Библейского? Бессчетное количество.
          Картинка с "жертвами сатаны" была шуткой.
          Хотела бы я сказать тоже самое, по поводу своих картинок...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          у иудеев есть ангелы зла Мот(смерть), Кетев, Девер, Решев.
          хотя их можно считать олицетворением бедствий, о них пишет ап Павел в 1Корин
          "Смерть где твое жало, ад где твоя победа".
          в оригинале на иврите у пр Осии Шеол (ад) и Кетев (жало), Мот (смерть) и Девер ( мор, эпидемия)
          И эти ангелы исполняют Чью волю?
          Что кстати говорят ваши источники о свободе воли-выбора для ангелов, включая падших?
          Ну и чтоб два раза не ходить - Бог дал людям свободу выбора по свободному выбору людей, или не советовался?

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от мигрант
            Удивительно то, что эти люди, сосуды гнева, не осознают своего положения в мире, считая, что они правы и стоят на правильном пути, но на самом деле идут к погибели. Это некое наваждение, закрывающее их ум от понимания того, что с ними происходит.
            Да не очень уже и удивительно, вы же сами привели "кого хочет ожесточает". Или вот еще:
            И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи 2Фес. 2:11

Удивительно что люди этого не замечают. Хотя как они заметят, если им Бог послал дух заблуждения и/или ожесточил сердца...

Я всё больше склоняюсь к тому, что мир - театр Бога, где у каждого своя роль. ....
            .........
            ...Некотрые из них осознают происходящее с ними и надеятся на то, что после смерти Бог их изменит каким то чудесным образом, но, увы ... как сказано Павлом о сосудах готовых к погибели.
            Ну да, игра.
            Только насчет вечной погибели думаю речь о "сынах погибели", плотских первых адамах, перстных человеках с земли. Последние адамы вроде как все живы у Боженьки...

Игры?!
            Разве это игры?..
            Ритму бешеному в такт
            Здесь выходят: «или - или...»
            Или - или!
            Только так...
            Игры?!
            Кто назвал игрою - эти дни наперечет?
            Потом, нервами и кровью, завоеванный почет.
            Игры?!
            Разве так играют?!
            Ослеплённые мечтой, так живут!
            А умирают - лишь за финишной чертой.
            Так находят главный довод.
            Так себя не узнают.
            Молятся, молчат и стонут.
            Падают.
            И вновь встают...
            Игры?!
            Разве это игры?!
            Если крупно и всерьез,
            После всех примет наивных, после всех надежд и слез,
            После испытанья боем, после стольких передряг
            Вновь восходит над тобою,
            Твой! - Непобежденный флаг!

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Блонди

За Бога я бы поостереглась отвечать. Во всяком случае Он говорит что относится ко всем равно с любовью и повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
              ...
              Совершенный разум имеет бесконечное понимание ( общая реальность, общие вселенные, общее пространство, совершенная коммуникация и т.д.). Т.е. чья-то половая ориентация или личная жизнь не создадут ему ни малейшего дискомфорта.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Блонди
                И эти ангелы исполняют Чью волю?
                Что кстати говорят ваши источники о свободе воли-выбора для ангелов, включая падших?
                Ну и чтоб два раза не ходить - Бог дал людям свободу выбора по свободному выбору людей, или не советовался?
                ну так ангелы по своему названию переводятся как посланники "ангелос" в греческом, малЪах на иврите, то есть их посылает Бог.
                с другой стороны есть такие ангелы в ВЗ как ангел Яхве (Господа), ангел имени Бога.
                и например такие места, вроде бы с Моисеем говорил сначала ангел Господен, но потом рассказ именует собеседника Моисея как уже Яхве (Господь).
                То есть в этих ангелах видимо проявляет себя сам Бог.
                или можно сказать, что действия Бога реализуются на языке ангелоогии понятной древним евреям.

Рассказ о Рае см Бытие
                Изначально человек не знал какие опасности его предостерегают то есть как бы не вкусил от дерева познания Добра и Зла
                то есть человек советовался с Богом что бы знать как жить.
                Но после вкушения плода от этого дерева, человек стал как Бог в смысле уже сам знал что есть для него хорошо и что плохо.
                и отношения с Богом разорвал.
                Но подлинную свободу он не приобрел ибо жизнь вне Рая полна трудностей и у человека много злых страстей ( malice).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                Если у Осии 13:14 корень מות проголосован, как «мавэт», а не как «мот» из книги бэрешит 2:17, то, так я об этом и написал.
                Мот и Мавет это одно и тоже Смерть, но Мот это сопряженное состояние слова (Смерть какого-то, плони).
                на русский нет смысла это отличать.
                это как в арабском есть "ибн" сын и "бин" сын чей-то.

Так же, я, не касался таких слов, как «барад град» и «рэшэф» (мн.ч. ршафим) - пучёк искр», которое имеет тот же корень, что и глагол לרשוף (лиршоф), например: רשף אש (рашаф эш) дышал огнём, так, как, эти слова, как видите, мне известны.
                тема не о вас, как вы знаете библейский иврит, а о ангелах зла в яхвизме.

P.S.
                Так же, в своём ответе вам, я написал, что перевод слова קָֽטָבְךָ из Осии 13:14, как «жало» для меня нов. В biblezoom это слово переведено, как: "разрушение, губительная сила", хотя с корнем "куф-тэт-бэт" , в иврите, мне не известно слово, переводимое, как «жало».

Я видел в одном словаре как "стержень".
                на греческий переводят "кентрон"
                Но это не суть, суть что Кетев, Девер, Решев, как и Барад и Раав некие бедствия
                и псалме 77 они названы англами зла но см мой ответ Блонди

А в общем и целом, да, спасибо за обращение внимания на стих Пс.91:6, будет интересно исследовать повнимательнее.
                Кентрон греч можно сравнить с лат стимул
                Последний раз редактировалось Elf18; 23 August 2022, 04:07 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Блонди
                  А по-Вашему хороший? Кстати, кого Вы называете убийцей?

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от Elf18

тема не о вас, как вы знаете иврит, а о ангелах зла в яхвизме.
                    Если судить по теме топика, то она не только о моих, или чьих то других познаниях в иврите,
                    но и не "об ангелах зла в яхвизме".

Я видел в одном словаре как "стержень".
                    на греческий переводят "кентрон"
                    Да. Есть такой перевод.

Но это не суть, суть что Кетев, Девер, Решев, как и Барад и Раав некие бедствия
                    и псалме 77 они названы англами зла но см мой ответ Блонди
                    А, вы персонифицируете эти названия, как имена ангелов зла?
                    Пока не готов говорить на эту тему, но потом исследую.

В моих ассоциациях, קטב , можно перевести несколькими значениями: полюс, гибель, поветрие, однако, как я и писал выше,
                    возможно, это значения присущи современному ивриту.

Кентрон греч можно сравнить с лат стимул
                    Возможно. В греческом я совсем не разбираюсь.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Igor R
                      А, вы персонифицируете эти названия, как имена ангелов зла?
                      Пока не готов говорить на эту тему, но потом исследую.
                      Собственно это не я придумал, но вообще персонификация это обычное дело вообще в языке
                      Гром гремит (а не гремиться), молния сверкает (а не сверкается)
                      и уже тем более если бедствия названы ангеламии зла, то она вполне явная в тексте.

Если судить по теме топика, то она не только о моих, или чьих то других познаниях в иврите,
                      но и не "об ангелах зла в яхвизме".
                      тема же о болезнях и роли Сатаны
                      а в ВЗ есть Сатан, как бы прокурор
                      но и иные Малъахи ангелы.
                      в НЗ есть болезни что связаны с духами
                      мальчик эпилептик-лунатик, глухой (глухонемой кофос), слепоглухонемой (тюфлос и кофос)
                      женщина со сколиозом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди

- - - Добавлено - - -

Вот видите Бог не убивает неправедных.
                      Хотя в той же нагорной проповеди говориться что из этой деистической идеи нужно вести себя толерантно для теистического Бога
                      и дальше говориться что нужно строить свой дом на заповедях Иисуса что бы он устоял от Божьего гнева выраженного в водах и воздухе.
                      Так же, в притче сеятеле солнце губит урожай
                      Вообще бог Солнца Аполлон это значит губитель в книге Апокалипсе так и говориться Аполлион или Аваддон на иврите
                      так что не все так однозначно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                      Мужеложники, как бы по плоти чужды и не понятны сексуальным притязаниям других людей, однако, критикуя и отмежёвываясь от чуждых грехов, при этом оставаясь вне Христа, в рай, никто не войдёт. Христос уровнял собой все грехи, не разделяя их на менее и более тяжкие. Какая разница между мужеложниками и теми, кто их пинает при любой возможности, если и те, и другие вне Христа?

Мужеложство это, один из людских грехов и уж точно не болезнь.
                      раввин Финкель говорит что грех муложество логичен лишь для бисексуалов.

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от Elf18
                        С
                        в НЗ есть болезни что связаны с духами
                        мальчик эпилептик-лунатик, глухой (глухонемой кофос), слепоглухонемой (тюфлос и кофос)
                        женщина со сколиозом
                        Вы имеет ввиду, как например, вот, такой контекст? :

«Он со властью и силою повелевает нечистым духам» (От. Луки 4:33)
                        «Подойдя к ней, Он запретил горячке; и оставила ее». (От Луки 4:39)

πυρετός
                        горячка, жар, лихорадка.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Лука
                          А по-Вашему хороший? Кстати, кого Вы называете убийцей?
                          Бога никто не видел-с. Но авраамические писания описывают подробно очень большое количество разделения людей с телами лично неким элохимом, или элохимами, потоп, огонь с неба, медведицы, далее везде, кончая аспектом времени и генетическими ограничениями срока жизни. я уже молчу про статьи ук "подстрекательство, склонение, призывы к убийству".
                          Мы же пользуемся мирским пониманием слова "смерть", "убийство"?

не бойтесь убивающих тело, а бойтесь того, кто и тело и душу... это о ком речь?

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Igor R
                            Вы имеет ввиду, как например, вот, такой контекст? :

«Он со властью и силою повелевает нечистым духам» (От. Луки 4:33)
                            «Подойдя к ней, Он запретил горячке; и оставила ее». (От Луки 4:39)

πυρετός
                            горячка, жар, лихорадка.
                            в НЗ есть одержимые духами что влияет на их психическое здоровье, есть случаи когда на физическое
                            в горячке я не вижу духа.

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от Elf18
                              в НЗ есть одержимые духами что влияет на их психическое здоровье, есть случаи когда на физическое
                              в горячке я не вижу духа.
                              Но, ведь по смыслу контекста, в данном стихе, обращение к "горячке", идёт именно, как обращение к изгоняемому духу, нет?

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Блонди
                                Бога никто не видел-с. Но авраамические писания описывают подробно очень большое количество разделения людей с телами лично неким элохимом, или элохимами, потоп, огонь с неба, медведицы, далее везде, кончая аспектом времени и генетическими ограничениями срока жизни. я уже молчу про статьи ук "подстрекательство, склонение, призывы к убийству".
                                Мы же пользуемся мирским пониманием слова "смерть", "убийство"?
                                кстати, Ною Бог говорит что ныне срок жизни будет 120 лет, а до этого как бы дух давал жизнь на 1000 лет, тогда олам вечность это 1000 лет

Рус. (Юнгеров)

Языки

И сказал Господь Бог: не будет пребывать Дух Мой в людях сих во век, ибо они суть плоть, будут же дни их сто двадцать лет.

не бойтесь убивающих тело, а бойтесь того, кто и тело и душу... это о ком речь?
                                душа в Библии понятие многозначное
                                и вообще образ человека
                                человек это и прах что возвратиться в землю
                                но и есть душа мертвая и душа живая
                                в прахе есть дыхание, тогда это дух может или уйти к Богу или в землю
                                Бессмертие в Библии дается и в детях, и доброй репутации
                                есть понятие жизни как возвращения из плена из страны мертвых на Родину

Комментарий

Обработка...