Болезни от дьявола
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
За Бога я бы поостереглась отвечать. Во всяком случае Он говорит что относится ко всем равно с любовью и повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Библейского?Бессчетное количество.
Картинка с "жертвами сатаны" была шуткой.
- - - Добавлено - - -
Что кстати говорят ваши источники о свободе воли-выбора для ангелов, включая падших?
Ну и чтоб два раза не ходить - Бог дал людям свободу выбора по свободному выбору людей, или не советовался?Комментарий
-
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи 2Фес. 2:11
Удивительно что люди этого не замечают. Хотя как они заметят, если им Бог послал дух заблуждения и/или ожесточил сердца...
Я всё больше склоняюсь к тому, что мир - театр Бога, где у каждого своя роль. ....
.........
...Некотрые из них осознают происходящее с ними и надеятся на то, что после смерти Бог их изменит каким то чудесным образом, но, увы ... как сказано Павлом о сосудах готовых к погибели.
Только насчет вечной погибели думаю речь о "сынах погибели", плотских первых адамах, перстных человеках с земли. Последние адамы вроде как все живы у Боженьки...
Игры?!
Разве это игры?..
Ритму бешеному в такт
Здесь выходят: «или - или...»
Или - или!
Только так...
Игры?!
Кто назвал игрою - эти дни наперечет?
Потом, нервами и кровью, завоеванный почет.
Игры?!
Разве так играют?!
Ослеплённые мечтой, так живут!
А умирают - лишь за финишной чертой.
Так находят главный довод.
Так себя не узнают.
Молятся, молчат и стонут.
Падают.
И вновь встают...
Игры?!
Разве это игры?!
Если крупно и всерьез,
После всех примет наивных, после всех надежд и слез,
После испытанья боем, после стольких передряг
Вновь восходит над тобою,
Твой! - Непобежденный флаг!
Комментарий
-
Совершенный разум имеет бесконечное понимание ( общая реальность, общие вселенные, общее пространство, совершенная коммуникация и т.д.). Т.е. чья-то половая ориентация или личная жизнь не создадут ему ни малейшего дискомфорта.Комментарий
-
с другой стороны есть такие ангелы в ВЗ как ангел Яхве (Господа), ангел имени Бога.
и например такие места, вроде бы с Моисеем говорил сначала ангел Господен, но потом рассказ именует собеседника Моисея как уже Яхве (Господь).
То есть в этих ангелах видимо проявляет себя сам Бог.
или можно сказать, что действия Бога реализуются на языке ангелоогии понятной древним евреям.
Ну и чтоб два раза не ходить - Бог дал людям свободу выбора по свободному выбору людей, или не советовался?
Изначально человек не знал какие опасности его предостерегают то есть как бы не вкусил от дерева познания Добра и Зла
то есть человек советовался с Богом что бы знать как жить.
Но после вкушения плода от этого дерева, человек стал как Бог в смысле уже сам знал что есть для него хорошо и что плохо.
и отношения с Богом разорвал.
Но подлинную свободу он не приобрел ибо жизнь вне Рая полна трудностей и у человека много злых страстей ( malice).
- - - Добавлено - - -
на русский нет смысла это отличать.
это как в арабском есть "ибн" сын и "бин" сын чей-то.
Так же, я, не касался таких слов, как «барад град» и «рэшэф» (мн.ч. ршафим) - пучёк искр», которое имеет тот же корень, что и глагол לרשוף (лиршоф), например: רשף אש (рашаф эш) дышал огнём, так, как, эти слова, как видите, мне известны.
P.S.
Так же, в своём ответе вам, я написал, что перевод слова קָֽטָבְךָ из Осии 13:14, как «жало» для меня нов. В biblezoom это слово переведено, как: "разрушение, губительная сила", хотя с корнем "куф-тэт-бэт" , в иврите, мне не известно слово, переводимое, как «жало».
на греческий переводят "кентрон"
Но это не суть, суть что Кетев, Девер, Решев, как и Барад и Раав некие бедствия
и псалме 77 они названы англами зла но см мой ответ Блонди
А в общем и целом, да, спасибо за обращение внимания на стих Пс.91:6, будет интересно исследовать повнимательнее.Последний раз редактировалось Elf18; 23 August 2022, 04:07 AM.Комментарий
-
Если судить по теме топика, то она не только о моих, или чьих то других познаниях в иврите,
но и не "об ангелах зла в яхвизме".
Я видел в одном словаре как "стержень".
на греческий переводят "кентрон"
Но это не суть, суть что Кетев, Девер, Решев, как и Барад и Раав некие бедствия
и псалме 77 они названы англами зла но см мой ответ Блонди
Пока не готов говорить на эту тему, но потом исследую.
В моих ассоциациях, קטב , можно перевести несколькими значениями: полюс, гибель, поветрие, однако, как я и писал выше,
возможно, это значения присущи современному ивриту.
Кентрон греч можно сравнить с лат стимулЕсли я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Гром гремит (а не гремиться), молния сверкает (а не сверкается)
и уже тем более если бедствия названы ангеламии зла, то она вполне явная в тексте.
Если судить по теме топика, то она не только о моих, или чьих то других познаниях в иврите,
но и не "об ангелах зла в яхвизме".
а в ВЗ есть Сатан, как бы прокурор
но и иные Малъахи ангелы.
в НЗ есть болезни что связаны с духами
мальчик эпилептик-лунатик, глухой (глухонемой кофос), слепоглухонемой (тюфлос и кофос)
женщина со сколиозом
- - - Добавлено - - -
Хотя в той же нагорной проповеди говориться что из этой деистической идеи нужно вести себя толерантно для теистического Бога
и дальше говориться что нужно строить свой дом на заповедях Иисуса что бы он устоял от Божьего гнева выраженного в водах и воздухе.
Так же, в притче сеятеле солнце губит урожай
Вообще бог Солнца Аполлон это значит губитель в книге Апокалипсе так и говориться Аполлион или Аваддон на иврите
так что не все так однозначно
- - - Добавлено - - -
Мужеложники, как бы по плоти чужды и не понятны сексуальным притязаниям других людей, однако, критикуя и отмежёвываясь от чуждых грехов, при этом оставаясь вне Христа, в рай, никто не войдёт. Христос уровнял собой все грехи, не разделяя их на менее и более тяжкие. Какая разница между мужеложниками и теми, кто их пинает при любой возможности, если и те, и другие вне Христа?
Мужеложство это, один из людских грехов и уж точно не болезнь.Комментарий
-
«Он со властью и силою повелевает нечистым духам» (От. Луки 4:33)
«Подойдя к ней, Он запретил горячке; и оставила ее». (От Луки 4:39)
πυρετός
горячка, жар, лихорадка.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Бога никто не видел-с. Но авраамические писания описывают подробно очень большое количество разделения людей с телами лично неким элохимом, или элохимами, потоп, огонь с неба, медведицы, далее везде, кончая аспектом времени и генетическими ограничениями срока жизни. я уже молчу про статьи ук "подстрекательство, склонение, призывы к убийству".
Мы же пользуемся мирским пониманием слова "смерть", "убийство"?
не бойтесь убивающих тело, а бойтесь того, кто и тело и душу... это о ком речь?Комментарий
-
в горячке я не вижу духа.Комментарий
-
Комментарий
-
Бога никто не видел-с. Но авраамические писания описывают подробно очень большое количество разделения людей с телами лично неким элохимом, или элохимами, потоп, огонь с неба, медведицы, далее везде, кончая аспектом времени и генетическими ограничениями срока жизни. я уже молчу про статьи ук "подстрекательство, склонение, призывы к убийству".
Мы же пользуемся мирским пониманием слова "смерть", "убийство"?
Рус. (Юнгеров)
Языки
И сказал Господь Бог: не будет пребывать Дух Мой в людях сих во век, ибо они суть плоть, будут же дни их сто двадцать лет.
не бойтесь убивающих тело, а бойтесь того, кто и тело и душу... это о ком речь?
и вообще образ человека
человек это и прах что возвратиться в землю
но и есть душа мертвая и душа живая
в прахе есть дыхание, тогда это дух может или уйти к Богу или в землю
Бессмертие в Библии дается и в детях, и доброй репутации
есть понятие жизни как возвращения из плена из страны мертвых на РодинуКомментарий
Комментарий