Болезни от дьявола

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НовНик
    Ветеран
    • 25 May 2021
    • 1287

Сообщение от Валера life
    Как известно, Бог позволяет случиться болезни, а саму болезнь дает дьявол. Но Бог этим позволением преследует цель смирить человека и обратить к Себе. Тоже самое писал и Павел:
    «предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.» (1 Кор. 5:5)

Дьявол не тупое зло , он хитрый лукавый искуситель и обманщик. Получается, что он осознано посылает человеку болезни, которые приводят человека к Богу. Где логика в его действиях?
    Я думаю, люди не разумеют в достаточной степени источники болезней тела.
    Давайте смотреть не рамках научных изысканий по устроению тела, а по другому, от начала человеческого, от Духа.
    Всегда Дух первичен по отношению к телу, ибо прежде чем исполнять служение телом, человек возжелает этого служения Духом; и прежде чем обмениваться информацией (говорить, писать, ...), человек сформирует эту информацию в Духе.
    Также следует рассматривать и заболевания человека.
    Прежде чем образуется дефект в теле, он имеет свое прообразование (предшествие) в Духе.
    Почему в Духе человека образуются дефекты?
    Человек есть восприемник жизненной энергии, "жизни" от Бога, от Творца. (Где то мне попадался текст, что Церковь считает человека сосудом, жаль нет ссылки и некогда искать). И это Истина. Эта "жизнь", которая исходит от Бога есть духовная сущность (24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Св. Евангелие от Иоанна 4:24)), значит принимает эту "жизнь" в человеке тоже Дух. Качество восприятия этой "жизни", определяется качествами Духа. А именно:
    Духи, живущие праведно, по правилам Божественного Порядка, воспринимают "жизнь" от Бога так, как это заложено в них Творцом.
    Духи, творящие зло, искажают свои приемники "жизни", и потому искажают принятую "жизнь" от Творца. От такого искажения и зарождаются болезни тела и последующая смерть. Вот почему всегда говорится, что грех несет в себе и наказание творящему его.
    Из этого кстати следует:
    Совершенно нельзя обвинять Бога в том, чему человек сам есть виновником: болезни, уроны, несчастья, ... .
    Пара цитат.
    ...Зло не от Бога и не в Боге, что его не было в начале и нет у него какой-либо сущности; но люди, с утратой представления о добре, сами себе, по своему произволу, стали примышлять и воображать не сущее (свт. Афанасий Великий, 1, 133).
    ...Зло не живая и одушевленная сущность, но состояние души, противоположное добродетели и происходящее в беспечных чрез отпадение от добра. Посему не доискивайся зла вовне, не представляй себе, что есть какая-то первородная злая природа, но каждый да признает себя самого виновником собственного злонравия (свт. Василий Великий, 5, 29).
    А то, что в Библии пишется типа "Бог гневается, Бог поражает, ... , это есть антропоморфизмы.
    Бог есть Любовь,
    Он не гневается, не преследует, не поражает, не... .
    Так писалось для людей не могущих принять глубокие знания; да и ныне таких много.

новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Блонди
      Где логика в представлениях христиан о дьяволе, который по факту совершает добро и приводит людей к Богу, а не в ад.
      Вы можете подтвердить Библией, что сатана приводит людей к Богу?

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Лука
        Вы можете подтвердить Библией, что сатана приводит людей к Богу?
        - язычники Вам любую цитату вырвут из контекста и интерпретируют так, как их левая пятка захочет..
        они как напёрсточники у вокзала - кручу, верчу - наколоть ближнего хочу.)
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

НовНик

Я думаю, люди не разумеют в достаточной степени источники болезней тела.
          Ваше пустословие подтверждает, что Вы понятия не имеете о природе болезней. Но гораздо хуже, что не только Вы, но и Ваши авторитеты не читали Библию и ей противоречат. Например:

...Зло не от Бога и не в Боге, что его не было в начале и нет у него какой-либо сущности; но люди, с утратой представления о добре, сами себе, по своему произволу, стали примышлять и воображать не сущее (свт. Афанасий Великий, 1, 133).
          Обратимся к Библии и спросим - исходит ли от Бога зло? Библия отвечает:

Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)

И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах. (1Цар.19:9)

так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)

Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)

"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)

Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:17)

"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)

"Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам". (Иис.Нав.24:20)

«И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла". (Соф.1:12)

"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)

Выходит не читал Ваш свт. Афанасий Св.Писание Христиан.

Бог есть Любовь, Он не гневается, не преследует, не поражает, не... .
          Бог не только любовь. Он и гневается, и преследует, и поражает причем в самом прямом смысле. Почитайте Библию. Ну очень интересная книга.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lia
          - язычники Вам любую цитату вырвут из контекста и интерпретируют так, как их левая пятка захочет они как напёрсточники у вокзала - кручу, верчу - наколоть ближнего хочу.)
          Но Вы-то не язычница и потому должны знать Писание? Подтвердите Библией Ваше утверждение, что сатана приводит людей к Богу.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Лука

Подтвердите Библией Ваше утверждение, что сатана приводит людей к Богу.
            - где Вы увидели, чтобы я писала подобную глупость?

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от Валера life
              Как известно, Бог позволяет случиться болезни, а саму болезнь дает дьявол. Но Бог этим позволением преследует цель смирить человека и обратить к Себе. Тоже самое писал и Павел:
              «предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.» (1 Кор. 5:5)

Дьявол не тупое зло , он хитрый лукавый искуситель и обманщик. Получается, что он осознано посылает человеку болезни, которые приводят человека к Богу. Где логика в его действиях?
              Сатана не даёт болезни. Он немощен. Он ни на что не способен, кроме лжи, лукавства и искушения.
              Болезнь это естественная реакция плоти на совершённый грех.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Lia
                - где Вы увидели, чтобы я писала подобную глупость?
                "Где логика в представлениях христиан о дьяволе, который по факту совершает добро и приводит людей к Богу, а не в ад.. " #15 (7119153)
                Это утверждение, а не вопрос. Может быть я Вас неверно понял и так считают известные Вам "христиане"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                Сатана не даёт болезни. Он немощен. Он ни на что не способен, кроме лжи, лукавства и искушения.
                С Вами он разобрался легко

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Лука
                  "Где логика в представлениях христиан о дьяволе, который по факту совершает добро и приводит людей к Богу, а не в ад.. " #15 (7119153)
                  Это утверждение, а не вопрос. Может быть я Вас неверно понял и так считают известные Вам "христиане"?

-

- мой ник Lia а не Блонди, или Валера Лайф..
                  поэтому, свой вопрос адресуйте тому человеку, который написал этот пост.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62504

Сообщение от Лука
                    Вы всего лишь перепутали форумчанок. То Блонди писала, а не Lia
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13748

Сообщение от Антонина37

Павел писал во измождение плоти, то есть на хлеб и воду, для тех, кто согрешил, живя в общине... Только таковые могут быть под контролем общества.
                      Ну как вариант возможно. Я всегда считал, что это отдать в руки сатане, чтоб послал болезни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                      А Вы точно уверены что именно диавол даёт болезни?
                      Бог через диавола даёт болезни, потому они и приводят к Богу?
                      Так всегда считалось . Возможно основываясь на книге Иова?
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Валера life

- а с чего Вы решили, что дьявол обладает всеми полномочиями Творца, в т.ч знает будущее?
                        и точно знает последствия обстоятельств, с которыми человеку придётся столкнуться.

подобные рассуждения ставят его никак не ниже самого Бога, а как минимум - наравне с Ним, такой концепции не существует в христианстве.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13748

Сообщение от Ольга Владим.
                          Потому что не всегда приводит. Далеко не всегда. Вот потому у него и есть интерес.
                          Я тоже об этом думал. 1 из 10 спасется из-за болезни может. А может и больше. А остальные умерщвленные диаволом пойдут в ад. Может этот ход и устраивает дьявола.
                          Но по сути это получается и Бога устраивает. Ведь пара человек в болезни все же спасется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                          Где логика в представлениях христиан о дьяволе, который по факту совершает добро и приводит людей к Богу, а не в ад..
                          Злой Дьявол должен давать людям здоровье, чтобы они привязывались к телу, миру и его удовольствиям
                          Это вы меня спрашиваете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Вы можете процитировать то место Библии, в котором сказано, что болезни дает дьявол?
                          Это общепринятое понятие . Наверное по Иову. Бог позволил- дьявол сделал.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Валера life

Это общепринятое понятие . Наверное по Иову. Бог позволил- дьявол сделал.
                            - по Иову сатан понятия не имел как Иов себя поведёт,
                            он просто его искушал и терзал в той мере, которая ему была позволена - до поры.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13748

Сообщение от Савл108
                              Болезнь это естественная реакция плоти на совершённый грех.
                              Почему немощен. Ангелы сильнее людей несравнимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lia
                              - а с чего Вы решили, что дьявол обладает всеми полномочиями Творца, в т.ч знает будущее?
                              и точно знает последствия обстоятельств, с которыми человеку придётся столкнуться.
                              Я не говорил, что он знает будущее. Просто Бога и сатану получается устраивает одинаковое.

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Валера life
                                Так всегда считалось . Возможно основываясь на книге Иова?
                                Книга Иова разве единственная в Библии?
                                Если в книге Иова написано что диавол его терзал, то разве это значит что Бог не может терзать?
                                Из книги Иова ясно лишь то, что его терзал сатана, а не Бог. Что же касается других людей, разве о них в книге Иова тоже написано?

В Писании есть много примеров, когда Бог посылает разные язвы, а через язвы Египта, Бог даже утверждает Своё имя по всей земле.

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                                Ис.43:13 от [начала] дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?

Те бедствия, которые диавол делает, Господь легко отменит.
                                Те бедствия, которые делает Господь, лишь Он способен отменить.

30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                                31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
                                (Евр.10:30,31)

Как Он воздаст? - залюбит до смерти? - нет!, уничтожит.

Диавол способен посылать что-либо лишь нечестивым.
                                Праведники же наказываются от Бога.
                                Евр.12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                                Потому диавол и не мог ничего делать Иову-праведнику, пока Господь не сказал сатане сделать так.

7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                                8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                                9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                                10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
                                11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
                                12 Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
                                13 и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.
                                (Евр.12:7-13)

Кого Бог наказывает, тот исправится (например Вариисус).
                                Кто не исправится, того Бог уничтожает (например - Ананий и Сапфира).
                                _ _ _ _ _ _ _
                                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                                - - - - - - - - -
                                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...