Болезни от дьявола

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НовНик
    Ветеран
    • 25 May 2021
    • 1335

Сообщение от Валера life
    Как известно, Бог позволяет случиться болезни, а саму болезнь дает дьявол. Но Бог этим позволением преследует цель смирить человека и обратить к Себе. Тоже самое писал и Павел:
    «предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.» (1 Кор. 5:5)

Дьявол не тупое зло , он хитрый лукавый искуситель и обманщик. Получается, что он осознано посылает человеку болезни, которые приводят человека к Богу. Где логика в его действиях?
    Я думаю, люди не разумеют в достаточной степени источники болезней тела.
    Давайте смотреть не рамках научных изысканий по устроению тела, а по другому, от начала человеческого, от Духа.
    Всегда Дух первичен по отношению к телу, ибо прежде чем исполнять служение телом, человек возжелает этого служения Духом; и прежде чем обмениваться информацией (говорить, писать, ...), человек сформирует эту информацию в Духе.
    Также следует рассматривать и заболевания человека.
    Прежде чем образуется дефект в теле, он имеет свое прообразование (предшествие) в Духе.
    Почему в Духе человека образуются дефекты?
    Человек есть восприемник жизненной энергии, "жизни" от Бога, от Творца. (Где то мне попадался текст, что Церковь считает человека сосудом, жаль нет ссылки и некогда искать). И это Истина. Эта "жизнь", которая исходит от Бога есть духовная сущность (24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Св. Евангелие от Иоанна 4:24)), значит принимает эту "жизнь" в человеке тоже Дух. Качество восприятия этой "жизни", определяется качествами Духа. А именно:
    Духи, живущие праведно, по правилам Божественного Порядка, воспринимают "жизнь" от Бога так, как это заложено в них Творцом.
    Духи, творящие зло, искажают свои приемники "жизни", и потому искажают принятую "жизнь" от Творца. От такого искажения и зарождаются болезни тела и последующая смерть. Вот почему всегда говорится, что грех несет в себе и наказание творящему его.
    Из этого кстати следует:
    Совершенно нельзя обвинять Бога в том, чему человек сам есть виновником: болезни, уроны, несчастья, ... .
    Пара цитат.
    ...Зло не от Бога и не в Боге, что его не было в начале и нет у него какой-либо сущности; но люди, с утратой представления о добре, сами себе, по своему произволу, стали примышлять и воображать не сущее (свт. Афанасий Великий, 1, 133).
    ...Зло не живая и одушевленная сущность, но состояние души, противоположное добродетели и происходящее в беспечных чрез отпадение от добра. Посему не доискивайся зла вовне, не представляй себе, что есть какая-то первородная злая природа, но каждый да признает себя самого виновником собственного злонравия (свт. Василий Великий, 5, 29).
    А то, что в Библии пишется типа "Бог гневается, Бог поражает, ... , это есть антропоморфизмы.
    Бог есть Любовь,
    Он не гневается, не преследует, не поражает, не... .
    Так писалось для людей не могущих принять глубокие знания; да и ныне таких много.

новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Блонди
      Где логика в представлениях христиан о дьяволе, который по факту совершает добро и приводит людей к Богу, а не в ад.
      Вы можете подтвердить Библией, что сатана приводит людей к Богу?

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Лука
        Вы можете подтвердить Библией, что сатана приводит людей к Богу?
        - язычники Вам любую цитату вырвут из контекста и интерпретируют так, как их левая пятка захочет..
        они как напёрсточники у вокзала - кручу, верчу - наколоть ближнего хочу.)
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

НовНик

Я думаю, люди не разумеют в достаточной степени источники болезней тела.
          Ваше пустословие подтверждает, что Вы понятия не имеете о природе болезней. Но гораздо хуже, что не только Вы, но и Ваши авторитеты не читали Библию и ей противоречат. Например:

...Зло не от Бога и не в Боге, что его не было в начале и нет у него какой-либо сущности; но люди, с утратой представления о добре, сами себе, по своему произволу, стали примышлять и воображать не сущее (свт. Афанасий Великий, 1, 133).
          Обратимся к Библии и спросим - исходит ли от Бога зло? Библия отвечает:

Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)

И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах. (1Цар.19:9)

так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)

Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)

"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)

Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:17)

"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)

"Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам". (Иис.Нав.24:20)

«И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла". (Соф.1:12)

"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)

Выходит не читал Ваш свт. Афанасий Св.Писание Христиан.

Бог есть Любовь, Он не гневается, не преследует, не поражает, не... .
          Бог не только любовь. Он и гневается, и преследует, и поражает причем в самом прямом смысле. Почитайте Библию. Ну очень интересная книга.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lia
          - язычники Вам любую цитату вырвут из контекста и интерпретируют так, как их левая пятка захочет они как напёрсточники у вокзала - кручу, верчу - наколоть ближнего хочу.)
          Но Вы-то не язычница и потому должны знать Писание? Подтвердите Библией Ваше утверждение, что сатана приводит людей к Богу.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Лука

Подтвердите Библией Ваше утверждение, что сатана приводит людей к Богу.
            - где Вы увидели, чтобы я писала подобную глупость?

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от Валера life
              Как известно, Бог позволяет случиться болезни, а саму болезнь дает дьявол. Но Бог этим позволением преследует цель смирить человека и обратить к Себе. Тоже самое писал и Павел:
              «предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.» (1 Кор. 5:5)

Дьявол не тупое зло , он хитрый лукавый искуситель и обманщик. Получается, что он осознано посылает человеку болезни, которые приводят человека к Богу. Где логика в его действиях?
              Сатана не даёт болезни. Он немощен. Он ни на что не способен, кроме лжи, лукавства и искушения.
              Болезнь это естественная реакция плоти на совершённый грех.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Lia
                - где Вы увидели, чтобы я писала подобную глупость?
                "Где логика в представлениях христиан о дьяволе, который по факту совершает добро и приводит людей к Богу, а не в ад.. " #15 (7119153)
                Это утверждение, а не вопрос. Может быть я Вас неверно понял и так считают известные Вам "христиане"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                Сатана не даёт болезни. Он немощен. Он ни на что не способен, кроме лжи, лукавства и искушения.
                С Вами он разобрался легко

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Лука
                  "Где логика в представлениях христиан о дьяволе, который по факту совершает добро и приводит людей к Богу, а не в ад.. " #15 (7119153)
                  Это утверждение, а не вопрос. Может быть я Вас неверно понял и так считают известные Вам "христиане"?

-

- мой ник Lia а не Блонди, или Валера Лайф..
                  поэтому, свой вопрос адресуйте тому человеку, который написал этот пост.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Сообщение от Лука
                    Вы всего лишь перепутали форумчанок. То Блонди писала, а не Lia
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13857

Сообщение от Антонина37

Павел писал во измождение плоти, то есть на хлеб и воду, для тех, кто согрешил, живя в общине... Только таковые могут быть под контролем общества.
                      Ну как вариант возможно. Я всегда считал, что это отдать в руки сатане, чтоб послал болезни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                      А Вы точно уверены что именно диавол даёт болезни?
                      Бог через диавола даёт болезни, потому они и приводят к Богу?
                      Так всегда считалось . Возможно основываясь на книге Иова?
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Валера life

- а с чего Вы решили, что дьявол обладает всеми полномочиями Творца, в т.ч знает будущее?
                        и точно знает последствия обстоятельств, с которыми человеку придётся столкнуться.

подобные рассуждения ставят его никак не ниже самого Бога, а как минимум - наравне с Ним, такой концепции не существует в христианстве.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13857

Сообщение от Ольга Владим.
                          Потому что не всегда приводит. Далеко не всегда. Вот потому у него и есть интерес.
                          Я тоже об этом думал. 1 из 10 спасется из-за болезни может. А может и больше. А остальные умерщвленные диаволом пойдут в ад. Может этот ход и устраивает дьявола.
                          Но по сути это получается и Бога устраивает. Ведь пара человек в болезни все же спасется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                          Где логика в представлениях христиан о дьяволе, который по факту совершает добро и приводит людей к Богу, а не в ад..
                          Злой Дьявол должен давать людям здоровье, чтобы они привязывались к телу, миру и его удовольствиям
                          Это вы меня спрашиваете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Вы можете процитировать то место Библии, в котором сказано, что болезни дает дьявол?
                          Это общепринятое понятие . Наверное по Иову. Бог позволил- дьявол сделал.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Валера life

Это общепринятое понятие . Наверное по Иову. Бог позволил- дьявол сделал.
                            - по Иову сатан понятия не имел как Иов себя поведёт,
                            он просто его искушал и терзал в той мере, которая ему была позволена - до поры.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13857

Сообщение от Савл108
                              Болезнь это естественная реакция плоти на совершённый грех.
                              Почему немощен. Ангелы сильнее людей несравнимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lia
                              - а с чего Вы решили, что дьявол обладает всеми полномочиями Творца, в т.ч знает будущее?
                              и точно знает последствия обстоятельств, с которыми человеку придётся столкнуться.
                              Я не говорил, что он знает будущее. Просто Бога и сатану получается устраивает одинаковое.

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Валера life
                                Так всегда считалось . Возможно основываясь на книге Иова?
                                Книга Иова разве единственная в Библии?
                                Если в книге Иова написано что диавол его терзал, то разве это значит что Бог не может терзать?
                                Из книги Иова ясно лишь то, что его терзал сатана, а не Бог. Что же касается других людей, разве о них в книге Иова тоже написано?

В Писании есть много примеров, когда Бог посылает разные язвы, а через язвы Египта, Бог даже утверждает Своё имя по всей земле.

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                                Ис.43:13 от [начала] дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?

Те бедствия, которые диавол делает, Господь легко отменит.
                                Те бедствия, которые делает Господь, лишь Он способен отменить.

30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                                31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
                                (Евр.10:30,31)

Как Он воздаст? - залюбит до смерти? - нет!, уничтожит.

Диавол способен посылать что-либо лишь нечестивым.
                                Праведники же наказываются от Бога.
                                Евр.12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                                Потому диавол и не мог ничего делать Иову-праведнику, пока Господь не сказал сатане сделать так.

7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                                8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                                9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                                10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
                                11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
                                12 Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
                                13 и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.
                                (Евр.12:7-13)

Кого Бог наказывает, тот исправится (например Вариисус).
                                Кто не исправится, того Бог уничтожает (например - Ананий и Сапфира).
                                _ _ _ _ _ _ _
                                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                                - - - - - - - - -
                                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...