Болезни от дьявола

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13856

Болезни от дьявола

Как известно, Бог позволяет случиться болезни, а саму болезнь дает дьявол. Но Бог этим позволением преследует цель смирить человека и обратить к Себе. Тоже самое писал и Павел:
    «предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.» (1 Кор. 5:5)

Дьявол не тупое зло , он хитрый лукавый искуситель и обманщик. Получается, что он осознано посылает человеку болезни, которые приводят человека к Богу. Где логика в его действиях?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 9276

Сообщение от Валера life
    Как известно, Бог позволяет случиться болезни, а саму болезнь дает дьявол.
    Болезни или расположенность к ним происходят в следствие поврежденности сотворенной Богом человеческой природы. Эта повреждённость передаётся по наследству, начиная с Адама и Евы. Поэтому говорить однозначно, что любая болезнь даётся дьяволом, думаю, неверно.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13856

Сообщение от Братец Иванушка
      Болезни или расположенность к ним происходят в следствие поврежденности сотворенной Богом человеческой природы. Эта повреждённость передаётся по наследству, начиная с Адама и Евы. Поэтому говорить однозначно, что любая болезнь даётся дьяволом, думаю, неверно.
      В принципе согласен. Ну а как с теми болезнями о которых писал Павел?

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 9276

Сообщение от Валера life
        Ну а как с теми болезнями о которых писал Павел?
        Нет однозначного толкования 1Кор 5:5 святыми отцами Церкви.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Валера life
          Как известно, Бог позволяет случиться болезни, а саму болезнь дает дьявол. Но Бог этим позволением преследует цель смирить человека и обратить к Себе. Тоже самое писал и Павел:
          «предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.» (1 Кор. 5:5)

Дьявол не тупое зло , он хитрый лукавый искуситель и обманщик. Получается, что он осознано посылает человеку болезни, которые приводят человека к Богу. Где логика в его действиях?
          А иногда в болезнях хулят Бога, даже верующие. Кричат, - за что?! за что!..-Ты наказал меня...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          В принципе согласен. Ну а как с теми болезнями о которых писал Павел?
          Павел писал во измождение плоти, то есть на хлеб и воду, для тех, кто согрешил, живя в общине... Только таковые могут быть под контролем общества.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 9276

Сообщение от Антонина37
            Павел писал во измождение плоти, то есть на хлеб и воду, для тех, кто согрешил, живя в общине... Только таковые могут быть под контролем общества.
            На "хлеб и воду" и "под контролем" - это о тюремном заключении, что ли?

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

На "хлеб и воду" и "под контролем" - это о тюремном заключении, что ли?
              Писания вам надо, всё таки знать---- Это жизнь Христиан в общине. Даже при Советах были такие общины, когда все работают, деньги заработанные сдаются в общую казну. У нас в Кыргызстане было такое общество. Наши старейшины как раз были от туда. Рассказывали По началу было всё отлично, а потом пошли склоки, разборки, общество разделилось на два враждующих лагеря, как и написано---Дея.6

1 В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей. 2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
              3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,

Так что человек с законом греха в плоти и крови всегда будет усматривать в человеке человеческое более нежели Божье.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 9276

Сообщение от Антонина37
                Это жизнь Христиан в общине.
                Это - жизнь в тюрьме с жестоким режимом, а не христианской общине. Когда на хлебе и воде, а всё под контролем.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Валера life

Получается, что Бог сотрудничает с диаволом?

Кто умертвил Ананию и Сапфиру? - диавол по желанию Бога? (Бог предал диаволу во измождение плоти?.. и сказал ему через Петра как именно измождить их плоть?)

Кто сделал слепым Вариисуса?
                  Деян.13:11 11 И ныне вот, рука ГОСПОДНЯ на тебя: ты будешь СЛЕП и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
                  ..рука Господня сделала слепым?.. Савла тоже?..

А где взяли язвы выходящие из храма Господа? В храме Бога есть что-то от сатаны?
                  Откр.15:6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
                  Откр.16:2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях..
                  ..что-то из Храма Бога несёт гнойные раны?..

Казни египетстские: это БОГ ЯВИЛ ЯЗВАМИ СВОЮ СИЛУ, или это Бог явил силу сатаны???
                  Исх.9:16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе СИЛУ МОЮ, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле; (а не имя сатаны)
                  Ведь если казни египетские не Бог делал, то они - не триумф Бога, а триумф и слава сатаны.

Втор.28:27 Поразит тебя ГОСПОДЬ проказою Египетскою, почечуем, коростою и чесоткою, от которых ты не возможешь исцелиться;
                  Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
                  Ос.6:1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;

Бог способен поражать и исцелять.
                  Как и диавол способен поражать и исцелять (колдуны разве от Бога исцеляют?).
                  Последний раз редактировалось JimCrowsby; 18 August 2022, 04:22 AM.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Это - жизнь в тюрьме с жестоким режимом, а не христианской общине. Когда на хлебе и воде, а всё под контролем.
                    Бесконтрольно только у сатаны. У сатаны нет заповедей, нет закона Божьего. Сегодня гуляем, пьём, а завтра с воруем и опять начнём...

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13856

Сообщение от JimCrowsby
                      Получается, что Бог сотрудничает с диаволом?

Кто умертвил Ананию и Сапфиру? - диавол по желанию Бога? (Бог предал диаволу во измождение плоти?.. и сказал ему через Петра как именно измождить их плоть?)

Кто сделал слепым Вариисуса?
                      Деян.13:11 11 И ныне вот, рука ГОСПОДНЯ на тебя: ты будешь СЛЕП и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
                      ..рука Господня сделала слепым?.. Савла тоже?..

А где взяли язвы выходящие из храма Господа? В храме Бога есть что-то от сатаны?
                      Откр.15:6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
                      Откр.16:2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях..
                      ..что-то из Храма Бога несёт гнойные раны?..

Казни египетстские: это БОГ ЯВИЛ ЯЗВАМИ СВОЮ СИЛУ, или это Бог явил силу сатаны???
                      Исх.9:16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе СИЛУ МОЮ, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле; (а не имя сатаны)

Втор.28:27 Поразит тебя ГОСПОДЬ проказою Египетскою, почечуем, коростою и чесоткою, от которых ты не возможешь исцелиться;
                      Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
                      Ос.6:1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;

Бог способен поражать и исцелять.
                      Как и диавол способен поражать и исцелять.
                      Вы многое наговорили. Но не о том. Вопрос был: почему дьявол даёт болезни, если это приводит людей к Богу.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от Валера life
                        Ну а как с теми болезнями о которых писал Павел?
                        Павел не просто от себя желал поболеть каким-то людям, но по вдохновению Духа это совершал. Как это мы видим при поражении слепотою волхва. Т.е., поражение болезнью совершалось в явлении Духа, так что пораженный четко понимал свой грех, за что ему это. Это осознание и последствие наказания его должно пробудить было человека покаяться.
                        Последний раз редактировалось Певчий; 18 August 2022, 07:21 AM.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Валера life
                          Вы многое наговорили. Но не о том. Вопрос был: почему дьявол даёт болезни, если это приводит людей к Богу.
                          А Вы точно уверены что именно диавол даёт болезни?
                          Бог через диавола даёт болезни, потому они и приводят к Богу?
                          _ _ _ _ _ _ _
                          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                          - - - - - - - - -
                          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Валера life
                            Потому что не всегда приводит. Далеко не всегда. Вот потому у него и есть интерес.

А Бог через болезни испытывает людей - к чему и кому они проявят склонность - к вере в Бога и покаянию или к злословию и отвержению Его воли.

Кстати - не только болезни посылает дьявол. Он атакует человека разными способами.

Но.

Он имеет право атаковать, если грехи человека открывают двери в его жизнь, когда защиты Божьей для его греха нет. И Бог допускает эти атаки для воспитания человека.

Но и тут, я думаю, есть нюансы.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Валера life

Где логика в представлениях христиан о дьяволе, который по факту совершает добро и приводит людей к Богу, а не в ад..
                              Злой Дьявол должен давать людям здоровье, чтобы они привязывались к телу, миру и его удовольствиям

Комментарий

Обработка...