Если жизнь после смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от ВладимирС
    А разе лоно Авраама не есть часть ада? Просто Авраам берет своих по вере под свою защиту в аду.
    Это на зоне блатные могут брать своих под свое крышевание. А в духовном мире душа либо с Богом под благодатью, либо лишена благодати. Туда, куда Бог забрал Еноха, туда Он забирает и всех праведников Своих.
    Сообщение от ВладимирС
    "Родится свыше" можно только в Духе Христовом, и никак не иначе и кроме того следует жить по духу , а не по плоти. "4. чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
    5. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном."
    6. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,"(Рим. 8:4-6)
    Что касается иудеев, то откуда им "рождаться свыше" и жить по духу, если они новый Завет вообще стараются не читать?
    Живущие верой - это живущие по Богу. И Бог их признает оправданными перед Ним, хотя у них полно заблуждений ума может быть. Но то им не вменяется в грех, ибо они по неведению то делают. О том же, что Христос был доступен и до Христианства, ясно написано в Писании: "и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос" (1Коринф.10:3,4).
    Вы согласны с Апостолом или нет?
    Сообщение от ВладимирС
    Енох был забран на Небо живым, и это избранный Богом светильник, как и второй из забранных - Илия. Зачем вы обобщаете избранных с теми, которые отвергли Своего Господа?
    С какой стати вы ограничиваете число тех, кого Бог забрал к Себе? Я же нигде не писал, что Бог забирал к Себе кого-то из тех, кто Его отверг. Не приписывайте мне то, чего я не говорил.
    Сообщение от ВладимирС
    Другое дело, что Христос вывел из ада на Небо всех ветхозаветных праведников и пророков из темниц адовых, но это никоим образом не относится ко всем иудеям, ибо дела и помыслы их весьма далеки от духорвности, и рождаться свыше удается единицам, которые перешагнули через ветхозаветные стереотипы а обратили свои глаза ко Христу.
    Из ада Христос вывел связанных грехами, а не праведников. Те, кто умирали в конфликте с совестью или утратив веру (типа Соломона и Савла), вот они дожидались Искупителя). Авраам не был связан грехами. Иаков, Исаак, Ной, Гедеон, да множество праведников, о которых в Библии просто не упоминается, в ад не шли. Состояние ада - это состояние мучения, самоосуждения, раскаяния за свою глупость при земной жизни, что растратил земную жизнь не суету. Праведники не мучаются, а сразу переходят в состояние блаженства, как тот Лазарь.
    Сообщение от ВладимирС
    Поэтому вы читаете одно, распространяя на всех иудеях но не дочитали те Слова,
    С чего вы взяли, что я не дочитал? Я выделил мысль, на которую хотел вам указать. Для этого мне совсем не обязательно было цитировать всю Библию.
    Сообщение от ВладимирС
    А потом и вовсе Христа распряли, и до сего времени находятся в ожесточении. О каком Царстве Небесном вы говорите, если иудей в своей массе имеют убежденный дух антихриста. И большинство их идет прямо в ад.
    Так я же вам писал, что в ад шли те, кто умирал связанный грехами. Если вы мой текст так не внимательно читаете, то можно лишь предположить, как вы Библию читаете...
    Сообщение от ВладимирС
    Как у вас все просто получается. Не думали, не гадали и в Рай попали.
    Тем, кто оказался верным Ему и пошел на зов Его, так что Он оправдывает таких по вере их, кто мог помешать быть с Богом? А насколько это просто, как вы говорите, так то опытно проверьте...
    Сообщение от ВладимирС
    Конечно же Господь старается всех подталкивать к праведности и к познанию истины. Но не следует так легкомысленно воспринимать и говорить о победоносном пути на Небо
    Чьи мысли более легки, мои или ваши, взвешивать будет Господь, а не вы. Я же ссылаюсь на слова Писания, где прямо говорится о праведности от веры, что вера та вменяется в праведность. И если праведники оправданы Самим Богом, то отправлять их в ад может только примитивная богословская система, придуманная плотским разумом. Я не нахожу ее разумной.
    Сообщение от ВладимирС
    , Все как раз наоборот, ибо сказано: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.(Лк.16:16). Поэтому надежда есть только у тех, кто начинает прозревать не после смерти, а при этой земной жизни:"13. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14. потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
    15. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.(Мф. 7:13-15).
    А это вы вообще с кем-то другим спорите, так как ваш оппонент, которому вы что-то доказываете, ко мне никакого отношения не имеет. Отвечать же за него мне нет потребности.
    Сообщение от ВладимирС
    Совершенно голословное мнение о "рождении свыше", ибо "рождение свыше" предполагает воскресение "первым воскресением" минуя Суд Божий, и не всякий может соблюсти себя в духовной праведности. Все же те, кто не готов к жизни по духу, могут остаться ожидания всеобщего воскресения в аду с последующим прибытием на Суд Божий.
    То, что вы в своей философской системе называете "рождением свыше", к духовному рождению от Духа не имеет никакого отношения. Начало жизни по духу, которое происходит после того, как душа услышала глас свыше и отзывается на этот зов, не есть рождение свыше, а есть лишь обретение (обнаружение) этого Божьего дара, который был у нее и до того, но она (душа) не осознавала и не знала о том даре в себе. Это то сокровище, которое было закопано в землю, и которым решил воспользоваться тот, кто обнаружил его. Начавшие жить по духу перешли из смерти в жизнь.
    Сообщение от ВладимирС
    Как это вы себе представляете воскресение в смертных телах? Можете показать такое разъяснение в Писании?
    Жизнь по духу - это и есть воскресение в смертных телах (которые однажды умрут). Уверовав и начав искать горнего душа ВОСКРЕСЛА, ОЖИЛА, ПРОСНУЛАСЬ для жизни по Богу. Но живет еще в смертном земном теле. При этом Апостол говорил об ОЖИВЛЕНИИ Духом Святых смертных тел в послушание Христу. Это не воскресение распавшихся в могиле тел, как думают некоторые. А это посвящение своего смертного тела в послушание Богу, чтобы как раньше этим смертным телом служили греху, уверовав человек начал им служить и священнодействовать Христу. В этом смысл фразы об ОЖИВЛЕНИИ смертных тел, что человек перестает грешить и живет по духу.
    Сообщение от ВладимирС
    Две тысячи лет воскресают праведники первым воскресением в бессмертны и нетленных телах. Это так, только живут эти люди уже не наземле а в Небесном Иерусалиме, поэтому и написано:
    "4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
    5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение."(Откр 20:4,5)
    Что же касается не оживших первым воскресением - пошли в ад без всяких тел, и как вы можете читать - не оживают, но находятся в аду и оживут только еще через 1000 лет после царствования первых, при всеобщем воскресении в последний день, и конечно же получат новые нетленные тела и пойдут в них на Суд Божий.
    В данном видении показано, что замученные за Христа (кого убили по плоти) не погибли, но души их "ожили", отделяясь от убитых земных тел и вознеслись на небеса. Потому что они ожили еще до того, как их умертвили по плоти. Но в видении показывается, что эти убиенные по плоти оживают, а не остаются лежать в безжизненном состоянии. Смысл видения показать, что не нужно бояться убивающих земные тела. Вот этих верующих убили по плоти, но это не навредило им. Они в духовных телах "ожили" и вознеслись на небеса в Вечность. Отправлять их обратно на землю никто не будет. За что им такое наказание, посылать снова на землю? Они обрели Царство Небесное, где намного лучше, чем на земле.
    Далее. Другие из умерших не воскресли. Т.е., не все неверующие уверуют в этом веке. Не все воскреснут для жизни по Богу. И такие не минуют Суда Божия, по исходу из этого мира.
    Символическая цифра "тысяча лет" указывает на то, что НА ЗЕМЛЕ Царство Христа будет не вечно. Но самому тому Царству не будет конца. Это не противоречие. Просто бытие этой Земли ограничено. Потому и сказано о тысячелетнем Царстве Христа на Земле, которое вот уже как 2000 лет длится. Но жившие здесь верные Христовы, претерпевая смерть по плоти, не утрачивают то Царство, но переходят на Небеса в духовных телах. А Земля эта однажды сгорит и прекратит свое существование, утратив свою надобность. В этом смысле сроки Царства на ней ограничены символическим числом. И тогда явится земля обетованная - Горний Иерусалим. Наше жительство на небесах, куда кровь и плоть войти не могут.
    Сообщение от ВладимирС
    Можете конкретно сформулировать мою ложную идею? Если не сложно пояснить: что вы имеете в виду?
    Мысль о том, что не мог Моисей попасть на небо, ложная. Истоки этой мысли лежат в материалистическом представлении о человеке, где не усматривается еще понимание того, что у каждого человека кроме земного тела есть еще духовное тело. Ветхозаветние евреи, даже праведники, не представляли себе сознательного бытия души без земного тела. Потому они писали часто о том, что в день смерти прекращаются всякие помышления, и что нет памяти никакой. Причем, о нечестивых они мыслили как о тех, кто просто умирает, не судится и не страдает за гробом, но как трава, взошла и увяла навсегда. А вот праведники должны воскреснуть на этой земле в земных телах. А до того они "спят". Это были материалистические представления, которые проникли от евреев и в разные ветви христианства. Такие ветви называют часто "иудействующими", потому что они переняли от иудеев многие плотские представления. И в таких богословских системах (с материалистическими представлениями о душе, что она без земного тела сознательно не может существовать) мысль о том, что Моисей мог попасть на небо до Воскресения Христа, неприемлема. Она не вписывается в их системные взгляды, так как конфликтует с общей системой. Как программа написанная под одну ОС может конфликтовать в другой ОС. Так и здесь. Все деноминации христианского мира, учащие о состоянии сна умерших по плоти, имеют свои взгляды из материалистического иудаизма. Ну это так, если коротко.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• metal
      смерть в отставке)

• 27 November 2003
      • 1734

Сообщение от Vladilen
      В христианской среде существуют разные мнения по этому вопросу.
      А как думаете Вы?
      Что за "христианская среда"?
      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      Откр.22:12,13

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5785

Сообщение от Певчий
        Это на зоне блатные могут брать своих под свое крышевание. А в духовном мире душа либо с Богом под благодатью, либо лишена благодати. Туда, куда Бог забрал Еноха, туда Он забирает и всех праведников Своих.
        Не было до Христа никаких мест для умерших, кроме ада, назависимо от праведности. Другие нюансы обсуждать не готов Куда был забран ветхозаветный Енох попало всего максимум три человека, Моисей- третий. О других прадников - вымысел, их всех вывел Христос

Живущие верой - это живущие по Богу. И Бог их признает оправданными перед Ним, хотя у них полно заблуждений ума может быть. Но то им не вменяется в грех, ибо они по неведению то делают. О том же, что Христос был доступен и до Христианства, ясно написано в Писании: "и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос" (1Коринф.10:3,4).
        Вы согласны с Апостолом или нет?
        Дело не в Христе. Иегова и Саваоф - это ветхозаветные имена Христа. Я согласен относительно одной духовной пищи, но я вам дал продолжение этого стиха, который открывает, насколько иудеи этой пищей пользовались

С какой стати вы ограничиваете число тех, кого Бог забрал к Себе? Я же нигде не писал, что Бог забирал к Себе кого-то из тех, кто Его отверг. Не приписывайте мне то, чего я не говорил.
        Вы говорили, что вместе с Енохом и Илией. Я же говорю о максимумн трех.

[/QUOTE]Из ада Христос вывел связанных грехами, а не праведников. Те, кто умирали в конфликте с совестью или утратив веру (типа Соломона и Савла), вот они дожидались Искупителя). Авраам не был связан грехами. Иаков, Исаак, Ной, Гедеон, да множество праведников, о которых в Библии просто не упоминается, в ад не шли. Состояние ада - это состояние мучения, самоосуждения, раскаяния за свою глупость при земной жизни, что растратил земную жизнь не суету. Праведники не мучаются, а сразу переходят в состояние блаженства, как тот Лазарь.[/QUOTE] Из ада Христос вывел всех, кого посчитал нужным Все кого вы назвали, в том числе и сами пророки были в аду. Разве пошел бы Бог на крестную смерть, если бы была возможность забирать людей на Небо. Такой возможности просто небыло, независимо от праведности. Все смогло так быть только после победы над сатаной на кресте.

С чего вы взяли, что я не дочитал? Я выделил мысль, на которую хотел вам указать. Для этого мне совсем не обязательно было цитировать всю Библию.
        Я без претензий , просто последующие стихи отрицали массовость принимающих духовную пищу

Так я же вам писал, что в ад шли те, кто умирал связанный грехами. Если вы мой текст так не внимательно читаете, то можно лишь предположить, как вы Библию читаете...
        В ад шли абсолютно все, кроме трех выше названных

Тем, кто оказался верным Ему и пошел на зов Его, так что Он оправдывает таких по вере их, кто мог помешать быть с Богом? А насколько это просто, как вы говорите, так то опытно проверьте...
        Дело не в оправдании, а в возможностях выйти из ада.

Чьи мысли более легки, мои или ваши, взвешивать будет Господь, а не вы. Я же ссылаюсь на слова Писания, где прямо говорится о праведности от веры, что вера та вменяется в праведность. И если праведники оправданы Самим Богом, то отправлять их в ад может только примитивная богословская система, придуманная плотским разумом. Я не нахожу ее разумной
        .При чем здесь богословская система узы ада по сути смерти держали всех и оправданных и неоправданных. В этом и была суть победы над сатаной, в результате чего Христос забрал у сатаны, ключи от ада и смерти.

А это вы вообще с кем-то другим спорите, так как ваш оппонент, которому вы что-то доказываете, ко мне никакого отношения не имеет. Отвечать же за него мне нет потребности.
        Это ответ на ваши слова, что все легко попадают на Небо в Царство Божие. Очень не легко

То, что вы в своей философской системе называете "рождением свыше", к духовному рождению от Духа не имеет никакого отношения. Начало жизни по духу, которое происходит после того, как душа услышала глас свыше и отзывается на этот зов, не есть рождение свыше, а есть лишь обретение (обнаружение) этого Божьего дара, который был у нее и до того, но она (душа) не осознавала и не знала о том даре в себе. Это то сокровище, которое было закопано в землю, и которым решил воспользоваться тот, кто обнаружил его. Начавшие жить по духу перешли из смерти в жизнь.
        Далеко не все, но имеющие Лары Духа Святого.
        Жизнь по духу - это и есть воскресение в смертных телах (которые однажды умрут). Уверовав и начав искать горнего душа ВОСКРЕСЛА, ОЖИЛА, ПРОСНУЛАСЬ для жизни по Богу. Но живет еще в смертном земном теле. При этом Апостол говорил об ОЖИВЛЕНИИ Духом Святых смертных тел в послушание Христу. Это не воскресение распавшихся в могиле тел, как думают некоторые. А это посвящение своего смертного тела в послушание Богу, чтобы как раньше этим смертным телом служили греху, уверовав человек начал им служить и священнодействовать Христу. В этом смысл фразы об ОЖИВЛЕНИИ смертных тел, что человек перестает грешить и живет по духу.
        Оживление мертвого во Христе тела - это совсем не "воскресение первое". В котором все умершие получают бессмертное нетленное тело

В данном видении показано, что замученные за Христа (кого убили по плоти) не погибли, но души их "ожили", отделяясь от убитых земных тел и вознеслись на небеса. Потому что они ожили еще до того, как их умертвили по плоти. Но в видении показывается, что эти убиенные по плоти оживают, а не остаются лежать в безжизненном состоянии. Смысл видения показать, что не нужно бояться убивающих земные тела. Вот этих верующих убили по плоти, но это не навредило им. Они в духовных телах "ожили" и вознеслись на небеса в Вечность. Отправлять их обратно на землю никто не будет. За что им такое наказание, посылать снова на землю? Они обрели Царство Небесное, где намного лучше, чем на земле.
        Далее. Другие из умерших не воскресли. Т.е., не все неверующие уверуют в этом веке. Не все воскреснут для жизни по Богу. И такие не минуют Суда Божия, по исходу из этого мира.
        Символическая цифра "тысяча лет" указывает на то, что НА ЗЕМЛЕ Царство Христа будет не вечно. Но самому тому Царству не будет конца. Это не противоречие. Просто бытие этой Земли ограничено. Потому и сказано о тысячелетнем Царстве Христа на Земле, которое вот уже как 2000 лет длится. Но жившие здесь верные Христовы, претерпевая смерть по плоти, не утрачивают то Царство, но переходят на Небеса в духовных телах. А Земля эта однажды сгорит и прекратит свое существование, утратив свою надобность. В этом смысле сроки Царства на ней ограничены символическим числом. И тогда явится земля обетованная - Горний Иерусалим. Наше жительство на небесах, куда кровь и плоть войти не могут.
        Воскресшие первым воскресением - это Божьи праведники, которые воскресали сразу после своей фихической смерти, получая бессмертные тела и они царство вали со Христом тысячу лет. Тысячу лет потому, что в это время сатана находился в бездбне и не мог исполнять свою земную власть, поэтому эту духовную власть и исполняли Христос и Его праведники живущие на Небе. Поэтому и говорится об этом их духовном царствованиив 1-ом тысячелетии нг.э. Когда же сатана вышел из бездны в начале 2-го тысячелетия земная власть была ему возвращена. Никаких земных царств Христа на земле не будет. Версия такого земного царства Христа - имеет свое название, как "ересь хилиазма". Что касается тех, которые умерли без Христа им и сказано что они все, находящиеся в аду, оживут(воскреснут), только через еще одну 1000 лет, т.е. в начале третьего тысячелетия, когда и придет Господь.
        Мысль о том, что не мог Моисей попасть на небо, ложная. Истоки этой мысли лежат в материалистическом представлении о человеке, где не усматривается еще понимание того, что у каждого человека кроме земного тела есть еще духовное тело. Ветхозаветние евреи, даже праведники, не представляли себе сознательного бытия души без земного тела. Потому они писали часто о том, что в день смерти прекращаются всякие помышления, и что нет памяти никакой. Причем, о нечестивых они мыслили как о тех, кто просто умирает, не судится и не страдает за гробом, но как трава, взошла и увяла навсегда. А вот праведники должны воскреснуть на этой земле в земных телах. А до того они "спят". Это были материалистические представления, которые проникли от евреев и в разные ветви христианства. Такие ветви называют часто "иудействующими", потому что они переняли от иудеев многие плотские представления. И в таких богословских системах (с материалистическими представлениями о душе, что она без земного тела сознательно не может существовать) мысль о том, что Моисей мог попасть на небо до Воскресения Христа, неприемлема. Она не вписывается в их системные взгляды, так как конфликтует с общей системой. Как программа написанная под одну ОС может конфликтовать в другой ОС. Так и здесь. Все деноминации христианского мира, учащие о состоянии сна умерших по плоти, имеют свои взгляды из материалистического иудаизма. Ну это так, если коротко.
        Поэтому я и говорю, что Моисей появился на Небе, когда являлся Христу с Илией, именно таким образом , как и Илия, т.е. был забран на Небо живым. Что там себе думают евреи не имеет никакого значения. Истина ныне исходит не от них, но от христиан.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Это вы уже пошли по новому кругу. В Писании прямо сказано, что Моисей умер. Но из-за того, что его явление на Горе Преображения еще до Воскресения Христа не вписывается в ваши системные взгляды, вы предпочли проигнорировать написанное и пустились в фантазии, прямо противореча написанному. И так по многим аспектам. Одно заблуждение порождает другое, а то в свою очередь порождает третее и четвертое. И так вырисовывается целое системное мировоззрение, основанное на фантазиях. И переубедить такого человека крайне сложно. Потому что усвоенная им ложь под личиною "истин" не позволяет принимать истину, так как она ему видится ложью...
          Так как на поставленные вопросы ранее я уже отвечал в теме для тех, кто готов был слушать, то повторять те ответы для другой категории, кто не готов слушать, я не вижу необходимости. Это бесполезная трата времени.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5785

Сообщение от Певчий
            Это вы уже пошли по новому кругу. В Писании прямо сказано, что Моисей умер. Но из-за того, что его явление на Горе Преображения еще до Воскресения Христа не вписывается в ваши системные взгляды, вы предпочли проигнорировать написанное и пустились в фантазии, прямо противореча написанному. И так по многим аспектам. Одно заблуждение порождает другое, а то в свою очередь порождает третее и четвертое. И так вырисовывается целое системное мировоззрение, основанное на фантазиях. И переубедить такого человека крайне сложно. Потому что усвоенная им ложь под личиною "истин" не позволяет принимать истину, так как она ему видится ложью...
            Так как на поставленные вопросы ранее я уже отвечал в теме для тех, кто готов был слушать, то повторять те ответы для другой категории, кто не готов слушать, я не вижу необходимости. Это бесполезная трата времени.
            Это ваше утверждение не соответсвует, ни Духу Писаний ни Слову, поэтому не понимание того, что не мог Моисей до казни Христа, оказаться на Небе, будучи умершим. Это невозможно по Духу, ибо Христос первый из умерших и Воскресших взошел на Небо. Поэтому Моисей мог попасть на Небо исключительно тем же путем, которым туда попал Иллия - взят на Небо живым, и спор между архангелом Михаилом и сатаной подтверждает этот факт, ибо это есть Божьи тайны и для иудеев, и для христиан, которые не понимают всех духовных тонкостей. Ладно, оставайтесь в этом своем мнении. В остальном вы правильный христианин и жизнь подкорректирует некоторые ваши заблуждения, очень скоро.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Vladilen
              но далеко не всегда в Библии слово "душа" является синонимом слова "жизнь",
              наряду со словом "дух", душа означает нематериальную сущность, остающуюся после смерти тела.
              Например, Отк.6:9, 20:41; 1Фес.5:23, 1Кор.15:44; Евр.4:12; Лк.16:22, 23; Быт.35:18 и т.д.
              Под словом "душа " разные понятия в Писании .И ВСЕГДА :
              1.Душа - жизнь отдельного создания
              2.Душа-само живое существо
              3.душа-внутренний мир человека ,включающий мировоззрение , врожденные и приобретённые склонности ,менталитет,способности ,желания ....
              Но нигде понятие души не связано с "остатками" человека после смерти.
              В приведённых вами ссылках под словом душа и подразумеваются или жизни ,или личности .
              В некоторых случаях ,как например :«сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.» /1-е Коринфянам 15:44/
              Речь идёт не о людях или не о всех о людях,а только о тех ,у кого небесное призвание.
              Но и то ,не о том,что духовное тело будет после смерти у всех,
              а о том,что оно будет дано в награду .В НАГРАДУ ,а не автоматически любому человеку.И не после смерти ,а после воскрешения.
              Губительно мечтать христианину о жизни после физической смерти??
              Да. Это языческое мышление.Христианину положено мечтать о жизни после воскрешения на земле в период тысячелетнего ЦН..

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Если кому интересно...
                О душе, о смерти, о загробной жизни:

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Станислав
                  Если кому интересно...
                  О душе, о смерти, о загробной жизни:
                  У многих не откроется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                  ..........
                  Поэтому я и говорю, что Моисей появился на Небе, когда являлся Христу с Илией, именно таким образом , как и Илия, т.е. был забран на Небо живым. .
                  «Никто не восходил на небо,
                  как только сшедший с небес Сын Человеческий,
                  ...» /От Иоанна 3:13/

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Истина через верующего человеке всегда гонима, но ни когда не гонительница.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 72523

Сообщение от Vladilen
                      Ошибаетесь, брат,
                      это его собственные ложные представления, уж я-то знаю.

Сообщение от Певчий
                      Ложные идеи обычно кто-то приносит из вне.
                      Но не в случае с Вашим собеседником,
                      который свои ложные идеи сам приносит на христианские форумы.

Сообщение от Певчий
                      Может в книжке какой, может в статье, может в фильме, может через чью-то проповедь ложная мысль, под личиною "истины" проникла в разум, как "вирус-программа" в компьютер, а потом начала свой процесс. И человек даже не заметил, что вкусное яблоко дал ему жевать враг. Но разум начал жевать мысль, которая влилась в системное мировоззрение и привела его к тем выводам, к которым он "сам" и пришел. Это классическая ситуация самообольщения.
                      Совершенно верно,
                      очень точный диагноз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                      Есть жизнь только после принятия Его смерти. После своей смерти уже ничего нет, там вторая смерть корячится.
                      ... для тех, кто не искуплен Господом Иисусом Христом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                      Что за "христианская среда"?
                      Католики, протестанты, православные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                      Но нигде понятие души не связано с "остатками" человека после смерти.
                      Но душа это вовсе не "остатками" человека после смерти, например, как тело.
                      Душа это духовная составляющая человека, как в некоторых библейских стихах:

Отк.6:9, 20:4; 1Фес.5:23, 1Кор.15:44; Евр.4:12; Лк.16:22, 23; Быт.35:18 и т.д.

Не отмахивайтесь от них, а внимательно изучите.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Vladilen

... для тех, кто не искуплен Господом Иисусом Христом.
                        .
                        Для тех, кто искуплен, и первая не корячится.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Vladilen
                          Но душа это вовсе не "остатками" человека после смерти, например, как тело.
                          Душа это духовная составляющая человека, как в некоторых библейских стихах:
                          Отк.6:9, 20:4; 1Фес.5:23, 1Кор.15:44; Евр.4:12; Лк.16:22, 23; Быт.35:18 и т.д.
                          Не отмахивайтесь от них, а внимательно изучите.
                          Это вы (множ.число)"отмахиваетесь" ,от того,что душа в Писании связывается с понятием жизни,а не послесмертного существования.А у Луки и вовсе -притча ,а не репортаж с места события.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Воздух
                            Тогда получается что мы пребывает в этой временно́й точке:
                            "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откровение 20:6)".
                            Не получается.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от And55555
                              Для тех, кто искуплен, и первая не корячится.
                              Не корчится в болях и страданиях...

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 72523

Сообщение от Пломбир
                                Это вы (множ.число)"отмахиваетесь" ,от того,что душа в Писании связывается с понятием жизни,а не послесмертного существования.
                                Да, в большинстве случаев, это так.
                                Однако есть несколько стихов, в которых слово "душа" невозможно переводить словом "жизнь", т.к. имеется в виду нематериальная сущность человека.

Например, Отк.6:9, 20:4; 1Фес.5:23, 1Кор.15:44; Евр.4:12; Лк.16:22, 23; Быт.35:18.

Сообщение от Пломбир
                                А у Луки и вовсе -притча ,а не репортаж с места события.
                                Вы считаете, что притча,
                                рассказанная Господом, это сказка,вымысел?
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...