Если жизнь после смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • кто ты
    Завсегдатай
    • 09 April 2022
    • 804

Сообщение от Мелодия
    .
    Хотя после грехопадения никто не может достичь праведности и жить в согласии с законом.
    а закону разве нужно жить с кем то в согласии ? Не постыдно обращаться к закону и к уставам даже если Б-г вменил праведность Аврааму за то что Он, поверил ЕМУ.

Достаточно сего ОДНОГО . Отче ,мир не познал ТЕБЯ а Я познал .
    שלי זה אתה

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Братец Иванушка
      51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 3188

Ссылку на нищего Лазаря и богача уже Вам приводил.
        Это притча.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Νικος Θεμελης
          Это притча.
          По вере вашей да будет вам...

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 9283

Это притча.
            Мф 23:43 "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."
            Так как же можно быть в раю, если его вместе со Иисусом Христом убивают?

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6757

Сообщение от кто ты
              а закону разве нужно жить с кем то в согласии ? Не постыдно обращаться к закону и к уставам даже если Б-г вменил праведность Аврааму за то что Он, поверил ЕМУ.

Достаточно сего ОДНОГО . Отче ,мир не познал ТЕБЯ а Я познал .
              Не совсем вас понимаю, вы можете говорить чуть проще и разборчивее?
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Это притча.
                Там не сказано, что это притча. В притчах не называют имен персонажей. Это образное описание духовных реалий. Или у вас учат, что это ложь, а словом "притча" просто пытаются умалить слова Христа?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• кто ты
                  Завсегдатай
                  • 09 April 2022
                  • 804

Сообщение от Мелодия
                  Не совсем вас понимаю, вы можете говорить чуть проще и разборчивее?
                  куда ещё проще ? Чему Тора учит .. воздвигнет Б-г из среды братьев ВАШИХ пророка как Я .

Вот что закон гласит: и не было после Моше такого как Моше и после не будет

Аминь
                  שלי זה אתה

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 3188

Сообщение от Певчий
                    Там не сказано, что это притча.
                    Необязательно чтобы там слово "притча". Многие притчи начинаются и без этого слова.

Мф 23:43 "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."
                    В ранних рукописях не было знаков препинания.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Необязательно чтобы там слово "притча". Многие притчи начинаются и без этого слова.
                      Я не увидел ответов на свои вопросы.
                      Сообщение от Певчий
                      Там не сказано, что это притча. В притчах не называют имен персонажей. Это образное описание духовных реалий. Или у вас учат, что это ложь, а словом "притча" просто пытаются умалить слова Христа?
                      1. Покажите мне примеры в Библии, где в притчах Христос использует имена персонажей.
                      2. В ваших устах слова "причта" выглядит как уничижение слов Христа и будто Он обманывает, говоря о страданиях богача, которых на самом деле нет. Зачем Господу лгать?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 3188

Сообщение от Певчий
                        Я не увидел ответов на свои вопросы.

1. Покажите мне примеры в Библии, где в притчах Христос использует имена персонажей.
                        2. В ваших устах слова "причта" выглядит как уничижение слов Христа и будто Он обманывает, говоря о страданиях богача, которых на самом деле нет. Зачем Господу лгать?
                        При́тча короткий назидательный рассказ в иносказательной форме, заключающий в себе нравственное поучение (мораль)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

При́тча короткий назидательный рассказ в иносказательной форме, заключающий в себе нравственное поучение (мораль)
                          Я у вас не спрашивал, ЧТО ТАКОЕ ПРИТЧА.
                          Сообщение от Певчий
                          Чтобы доказать, что повествование у Луки - это всего лишь притча, вам надо привести примеры из Писания, где еще персонажей притчи называют по именам. Потому что обычно притчи безликие, абстрактные. Ну и зачем Иисусу было лгать, говоря о страданиях богача, которых на самом деле нет?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 3188

Сообщение от Певчий
                            Я у вас не спрашивал, ЧТО ТАКОЕ ПРИТЧА.
                            Это был комментарий к вашим словам:

вам надо привести примеры из Писания, где еще персонажей притчи называют по именам.
                            Необязательно.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5785

Что же отнесли Ангелы на лоно Авраамово тогда после смерти нищего Лазаря?:

Лк 16:22-24 "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                              И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                              и, возопив, сказал: "отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем"."
                              В нынешенем аду, скорей всего, уже нет лона Араамова, ибо Авраам уже 2000 лет находится в Царстве Небесном. Думаю, что ад, ныне, контролируется не сатаной, а Христом, ибо Он уже забрал у сатаны ключи от ада и смерти, и условия нахождения в аду, видимо, стали помягше, и есть школа исправления и подготовки к Суду Божьему.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Это был комментарий к вашим словам:
                                Необязательно.
                                Мне не комментарий, мне ответ нужен был. И то, как вы мне ответили, дает мне право понимать вас таким образом, что ваша философская школа (или система, кому как удобнее) назвала "притчею" то, что автор Евангелия от Луки не посчитал правильным назвать притчею. А назвать вам пришлось то "притчею" только потому, что описанное как страдания богача не вписывается в философские и богословские построения вашей школы. Потому и пришлось прибавить в Писание свое понимание. Обычная практика. И согласно вашего толкования Христос лгал про муки богача, которых на самом деле нет. Это легко читается из ваших философствований.

Комментарий

Обработка...