Если жизнь после смерти?
Свернуть
X
-
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.Тема на форуме: Заблуждение о смертности человеческих душКомментарий
-
Комментарий
-
-
-
Не совсем вас понимаю, вы можете говорить чуть проще и разборчивее?Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Необязательно чтобы там слово "притча". Многие притчи начинаются и без этого слова.
В ранних рукописях не было знаков препинания.Мф 23:43 "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."Комментарий
-
Я не увидел ответов на свои вопросы.
1. Покажите мне примеры в Библии, где в притчах Христос использует имена персонажей.
2. В ваших устах слова "причта" выглядит как уничижение слов Христа и будто Он обманывает, говоря о страданиях богача, которых на самом деле нет. Зачем Господу лгать?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
При́тча короткий назидательный рассказ в иносказательной форме, заключающий в себе нравственное поучение (мораль)Я не увидел ответов на свои вопросы.
1. Покажите мне примеры в Библии, где в притчах Христос использует имена персонажей.
2. В ваших устах слова "причта" выглядит как уничижение слов Христа и будто Он обманывает, говоря о страданиях богача, которых на самом деле нет. Зачем Господу лгать?Комментарий
-
Я у вас не спрашивал, ЧТО ТАКОЕ ПРИТЧА.При́тча короткий назидательный рассказ в иносказательной форме, заключающий в себе нравственное поучение (мораль)
Чтобы доказать, что повествование у Луки - это всего лишь притча, вам надо привести примеры из Писания, где еще персонажей притчи называют по именам. Потому что обычно притчи безликие, абстрактные. Ну и зачем Иисусу было лгать, говоря о страданиях богача, которых на самом деле нет?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Это был комментарий к вашим словам:
2. В ваших устах слова "причта" выглядит как уничижение слов Христа и будто Он обманывает, говоря о страданиях богача, которых на самом деле нет. Зачем Господу лгать?Необязательно.вам надо привести примеры из Писания, где еще персонажей притчи называют по именам.Комментарий
-
В нынешенем аду, скорей всего, уже нет лона Араамова, ибо Авраам уже 2000 лет находится в Царстве Небесном. Думаю, что ад, ныне, контролируется не сатаной, а Христом, ибо Он уже забрал у сатаны ключи от ада и смерти, и условия нахождения в аду, видимо, стали помягше, и есть школа исправления и подготовки к Суду Божьему.Что же отнесли Ангелы на лоно Авраамово тогда после смерти нищего Лазаря?:
Лк 16:22-24 "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
и, возопив, сказал: "отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем"."Комментарий
-
Мне не комментарий, мне ответ нужен был. И то, как вы мне ответили, дает мне право понимать вас таким образом, что ваша философская школа (или система, кому как удобнее) назвала "притчею" то, что автор Евангелия от Луки не посчитал правильным назвать притчею. А назвать вам пришлось то "притчею" только потому, что описанное как страдания богача не вписывается в философские и богословские построения вашей школы. Потому и пришлось прибавить в Писание свое понимание. Обычная практика. И согласно вашего толкования Христос лгал про муки богача, которых на самом деле нет. Это легко читается из ваших философствований.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий